Система удобрений Эдварда PPS Pro.
Вот,это значит что про фосфор и кварц народ соврал.
Кстати,я тут повысил жёсткость воды до 4,5 градусов. Пошла хрень с макушками. Вот и верь теперь людям,что уверяют нас в волшебстве кальция.
Как свяжешься с умными людьми,так влезаешь в задницу. Видимо придётся завязывать с основным форумом. Кроме умных слов и терминов ни чего не узнаешь.
Кстати,я тут повысил жёсткость воды до 4,5 градусов. Пошла хрень с макушками. Вот и верь теперь людям,что уверяют нас в волшебстве кальция.
Как свяжешься с умными людьми,так влезаешь в задницу. Видимо придётся завязывать с основным форумом. Кроме умных слов и терминов ни чего не узнаешь.
дядя Женя
Про фосфор и кварц человек мне черканул в личку на ака ру... год назад...
Что за хрень? Гниют? Я неделю назад взял на птичке дидиплис, 5 веток, на двух наблюдаю гниение... что за фигня? Микро не лью больше месяца, и он,дидиплис начал стебель вниз крутить, ещё не могу поднять хелфери, у парня взял, он у него тянулся вверх- смахивает на недостаток Света , у меня хереет, листья к низу...
так я уже писал что на aqa.ru я гость офлайн
Про фосфор и кварц человек мне черканул в личку на ака ру... год назад...
Что за хрень? Гниют? Я неделю назад взял на птичке дидиплис, 5 веток, на двух наблюдаю гниение... что за фигня? Микро не лью больше месяца, и он,дидиплис начал стебель вниз крутить, ещё не могу поднять хелфери, у парня взял, он у него тянулся вверх- смахивает на недостаток Света , у меня хереет, листья к низу...
так я уже писал что на aqa.ru я гость офлайн
Дидиплис плохо переносит большую жёсткость воды,избыток микро,цинк. Хелфери у меня растёт,но не так как хочется. Сильно кустится.
Микро у тебя что? И делай для его хранения девайс из пакета. Если воздух попал,то считай пропало удобрение. Особенно это касается наших Ермолаевых и прочих.
Пробуй постепенно просифонить грунт. Вся тетра быстро улетит. Там в принципе мелкий песок и торф.
Микро у тебя что? И делай для его хранения девайс из пакета. Если воздух попал,то считай пропало удобрение. Особенно это касается наших Ермолаевых и прочих.
Пробуй постепенно просифонить грунт. Вся тетра быстро улетит. Там в принципе мелкий песок и торф.
дядя Женя
Я микро вообще не лью больше месяца! Gh -4. Есть у меня аквамикс жидкий и в пакетиках, но я ими не пользуюсь ещё
Тетру сифоню, но не по всей площади получается, я Ее сыпал на всю площадь аквариума, но буду стараться просифонить всю площадь аквариума
Я микро вообще не лью больше месяца! Gh -4. Есть у меня аквамикс жидкий и в пакетиках, но я ими не пользуюсь ещё
Тетру сифоню, но не по всей площади получается, я Ее сыпал на всю площадь аквариума, но буду стараться просифонить всю площадь аквариума
А почему микро не добавляешь?
Вобщем я прекращаю опыт по поднятию жёсткости. Ни чего хорошего не увидел. Опять буду делать гш 3.
Вобщем я прекращаю опыт по поднятию жёсткости. Ни чего хорошего не увидел. Опять буду делать гш 3.
-
- Expert
Делай 3,5
дядя Женя
Пока думаю как жидкий аквамикс использовать, купил готовый
Пока думаю как жидкий аквамикс использовать, купил готовый
Делай раствор с содержанием железа 0,7 г на литр. Так вроде давал Константин по твёрдому аквамиксу.
Ну и скинь состав .
Ну и скинь состав .
дядя Женя
Вот про это микро https://www.aqa.ru/forum/dostupnyie-mik ... 7769-page4
Пишут что нужно от 0,1 мл на 100л, я пока думаю как сделать, что бы воздух не попадал в микро при наборе
Вот про это микро https://www.aqa.ru/forum/dostupnyie-mik ... 7769-page4
Пишут что нужно от 0,1 мл на 100л, я пока думаю как сделать, что бы воздух не попадал в микро при наборе
дядя Женя
Что скажете по этому микро? Или в топку его
Что скажете по этому микро? Или в топку его
А посчитать самому? Общее железо 7,3 гр на литр. Нам примерно надо 0,07 милиграмма на литр.
Грубо:в 100 мл удо добавить 400 мл дистиллята. Получится рабочий раствор. Отсюда 1 мл ежедневно даст в неделю железа ,примерно 0,1.
Или всё твоё удо разбавить в 5 раз,и по 1 мл ежедневно.
Заставил моск напрягать.
Грубо:в 100 мл удо добавить 400 мл дистиллята. Получится рабочий раствор. Отсюда 1 мл ежедневно даст в неделю железа ,примерно 0,1.
Заставил моск напрягать.
дядя Женя
Вы не серчайте на меня безграмотного в области этих подсчетов... ещё раз повторюсь, не моё это, не понимаю я скачал калькулятор божкова, но на работе мало времени разобраться в нем, маленько разобрался в бустере, дома с телефона или планшета пишу, а на этих девайсах ексел не пашет...
спасибо в очередной раз за пояснение, как говорят у меня в Курске (я от туда) , с меня сто грамм и плюшка
Спасибо что ради меня напрягли свой мозг:) я очень признателен!!!
Я ток думаю, как при использовании этого разбавленного УДО в него бы не попал воздух... из подручных средств ... может в шприце?
Вы не серчайте на меня безграмотного в области этих подсчетов... ещё раз повторюсь, не моё это, не понимаю я скачал калькулятор божкова, но на работе мало времени разобраться в нем, маленько разобрался в бустере, дома с телефона или планшета пишу, а на этих девайсах ексел не пашет...
спасибо в очередной раз за пояснение, как говорят у меня в Курске (я от туда) , с меня сто грамм и плюшка
Я ток думаю, как при использовании этого разбавленного УДО в него бы не попал воздух... из подручных средств ... может в шприце?
-
- Expert
Ну вот и сам решение озвучил, в зооаптеке купи милилитров на 30-50, я 20 кубовиком пользуюсь.Sideleff писал(а):дядя Женя
Belarysleha
Спасибо
Спасибо
Глянь в тему самоделок: я предлагал девайс из пакета и двух обратных клапанов с шприцем. Давно уже предлагал. И хранить удобно и дозировать.
Вы это считали на калькуляторе УДО? Или без калькулятора? Если без, то если не затруднит, поясните как считалидядя Женя писал(а):А посчитать самому? Общее железо 7,3 гр на литр. Нам примерно надо 0,07 милиграмма на литр.
Заставил моск напрягать.
Ну,давай самое простое.
7,3 гр это 7300 милиграм. Берём 1 милилитр,это7,3 милиграмма.
Ёмкость аквариума 100 литров. Значит 7,3 милиграмма делим на 100 = 0,073 милиграмма на литр в аквариуме. За 7 дней внесём примерно 0,5 мг железа,а нужно 0,1. Значит дозу уменьшаем в пять раз. То есть ежедневно по 0,2 мл. Либо инсулиновый шприц,либо разбавить удо в пять раз.
Есть и более удобные формулы расчёта по литражу аквариума и концентрации железа в удобрении. Но мне так удобнее.
Чистая математика для начальной школы. И ни каких питательных калькуляторов. Доза удо всегда ориентировочна. Вначале вносишь её,потом увеличиваешь в полтора раза,потом уменьшаешь . А дальше сравниваешь и выбираешь нужное. Слишком много факторов влияет,даже сами растения,температура,спектр света,количество газа,пш воды.
7,3 гр это 7300 милиграм. Берём 1 милилитр,это7,3 милиграмма.
Ёмкость аквариума 100 литров. Значит 7,3 милиграмма делим на 100 = 0,073 милиграмма на литр в аквариуме. За 7 дней внесём примерно 0,5 мг железа,а нужно 0,1. Значит дозу уменьшаем в пять раз. То есть ежедневно по 0,2 мл. Либо инсулиновый шприц,либо разбавить удо в пять раз.
Есть и более удобные формулы расчёта по литражу аквариума и концентрации железа в удобрении. Но мне так удобнее.
Чистая математика для начальной школы. И ни каких питательных калькуляторов. Доза удо всегда ориентировочна. Вначале вносишь её,потом увеличиваешь в полтора раза,потом уменьшаешь . А дальше сравниваешь и выбираешь нужное. Слишком много факторов влияет,даже сами растения,температура,спектр света,количество газа,пш воды.
дядя Женя
Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам большое!
дядя Женя
здравствуйте!
подскажите,бустер по Вашему рецепту использовали для креветок кристаллов? наткнулся вот на такой рецепт http://doc63.ru/zapiski-obovsem/17-rets ... kristallov
моя соль солти шримп скоро заканчивается
p/s вопрос по моим растениям (с фото) на системе ППС Про тут выложить или лучше в теме "Растения"?
здравствуйте!
подскажите,бустер по Вашему рецепту использовали для креветок кристаллов? наткнулся вот на такой рецепт http://doc63.ru/zapiski-obovsem/17-rets ... kristallov
моя соль солти шримп скоро заканчивается
p/s вопрос по моим растениям (с фото) на системе ППС Про тут выложить или лучше в теме "Растения"?
Давай тут выкладывай.
-
- Expert
Всеравно тему загадили
А вот так делать минерализатор не надо! Я сейчас занимаюсь перекристаллизацией садового калия и там ужас чего намешано. Вплоть до хлора и серы. Плюс какая то органика.
У меня соли с русхима
Солти шрим не хочу брать- был опыт негативный с солью для Сулавеси .
Фото не могу повернуть...
- Вложения
Последний раз редактировалось Sideleff 17 ноя 2016 21:28, всего редактировалось 2 раза.
Аква 250л, чистых220. Вода осмос с бустером по рецепту д. Жени, гипс и магний, 40л еженедельно, макро нитрат и магний 2 раза в неделю по 5 мл, фосфаты не добавляю, они и так есть. микро аквамикс, дозировка д. Женя помог свет 4х54 -880;гро люкс;840;965 ступенчатый с 14-17 две, 16-17 все, 17-21 две. СО2 за два часа до включения и выключения света
Рыб- 20 родостомусов, 10 неонов, 10 рамирези 10 меченосцев, 2 анцика, 3 отика
Тесты: нитрат 10; фосфат 0,8; гш-4; кш-2; пш-6,5-7
Грунт Тетра подложка и кварц
Аквариуму чуть больше двух лет.... если что упустил, добавлю
-
- Expert
GH и KH маловат,подымай KH до 3,6Sideleff писал(а):Аква 250л, чистых220. Вода осмос с бустером по рецепту д. Жени, гипс и магний, 40л еженедельно, макро нитрат и магний 2 раза в неделю по 5 мл, фосфаты не добавляю, они и так есть. микро аквамикс, дозировка д. Женя помог свет 4х54 -880;гро люкс;840;965 ступенчатый с 14-17 две, 16-17 все, 17-21 две. СО2 за два часа до включения и выключения света
а как же тогда слова д.Жени "Кстати,я тут повысил жёсткость воды до 4,5 градусов. Пошла хрень с макушками."Belarysleha писал(а): GH и KH маловат,подымай KH до 3,6
Разорись на нормальное микро. Купи Деннерле и попробуй с ним. Большинство бед от микро.
Ну и грунт я бы заменил.Щас на птичке всякого хватает. Есть и незадорого.
Ну и грунт я бы заменил.Щас на птичке всякого хватает. Есть и незадорого.
Грунт понравился флоратон, знакомый на нем перезапускался, думал о перезапуске тоже, но надеялся что смогу подровнять ситуацию... микро не проблема купить готовое, я и задевал вопросы о замене брендов на своё.. видимо ППС про не для моей ситуации, благодарю всех форумчан за комментарии
Касаемо фото, можете что сказать?
По фото могу сказать,что мне кажется - что то с микро. Ну не может микро удо долго стоять! Двухвалентное железо в нём долго не держится. У меня сейчас примерно такая же ситуация и я срочно готовлю новую партию.
Просто подготовь всё к перезапуску. Грунт пустой. А дальше делай всё по инструкции. Нет у тебя сложных растений,а те что есть страдают от твоей заботы.
Вода примерно 3-6 градусов,кш не нужен. Газ по чекеру,свет 6-7 часов или ступенчатый. Макро по нитрату 7-10, микро по железу 0,1-0,05. Микро лутше фирму,брэнд. Если с ним норма,то сразу поймёшь всё.
Просто подготовь всё к перезапуску. Грунт пустой. А дальше делай всё по инструкции. Нет у тебя сложных растений,а те что есть страдают от твоей заботы.
Вода примерно 3-6 градусов,кш не нужен. Газ по чекеру,свет 6-7 часов или ступенчатый. Макро по нитрату 7-10, микро по железу 0,1-0,05. Микро лутше фирму,брэнд. Если с ним норма,то сразу поймёшь всё.
дядя Женя
Спасибо, по микро , Dennerle S7 VitaMix оно? Или может вы каким пользовались?
Спасибо, по микро , Dennerle S7 VitaMix оно? Или может вы каким пользовались?
Вита микс не удобрение,а набор аминокислот и витаминов. Нужно V30 или гринскейпер. Скейпер удобнее: там написаны нормальные дозировки,а не в комплексе с остальными удо.
Понял, спасибо