ЖК "Весенний" (2 ая очередь строительства 3 корпус)
-
- Member
Да нету, вы правы. Права есть у того у кого есть деньги, и он покупает квартиру а уже построенном готовом для жилья доме.
А Вы кто? Собственник квартиры?kelu1488 писал(а): там я ее установлю и подключу к охране

Можно с прорабом договориться, заплатить за подъём, но никто ответственность нести не будет. Хотя, можно ещё и охране зарплату платить дополнительно, он не будет против.

Отэто корытоkelu1488 писал(а):ванна вот
Скрытый текст:

В гостиную поставишь?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Она акриловая , лёгкая проще потом по лестнице поднять.
я так понимаю что 75% ответов про ванну серьезные... 

жду начала строительства 3-й очереди
Не пугайте, неужели ваш вопрос про ванну был несерьезным?kelu1488 писал(а):я так понимаю что 75% ответов про ванну серьезные...

Последний раз редактировалось SStanN 01 ноя 2016 15:05, всего редактировалось 1 раз.
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
SStanN, а что, в банке перерыв?
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Мне в личку начали поступать вопросы о возможных рисках в свете очередного банкротного дела и о дальнейших действиях в сложившейся ситуации. Кто не знает — в отношении ООО «ЖК Весенний» подано два заявления о признании банкротом и введении банкротной процедуры.
Дело № 1 назначено на 28/11/2016
Дело № 2 назначено на 22/11/2016
Решил на ряд вопросов ответить в общей ветке и попытаться осветить ситуацию.
Оговорюсь сразу, этот анализ ситуации, информация и возможные ходы действий предназначены для тех, кто хочет оценить ситуацию и вообще понять что происходит. Товарищам в розовых очках можно пройти мимо и не терять время на ознакомление. Также предсказываю про «хватит нагнетать», «проклятые юристы, только денег хотят заработать на проблемах других». Прошу поверить, что я лично заинтересован в том, чтобы наш застройщик остался на плаву и рассчитался со всеми кредиторами без всяких банкротных дел, но мечтать это одно, а трезво оценить ситуацию — другое. Поэтому для интересующихся я продолжу.
Немного о себе: я дольщик первой очереди ООО «ЖК Весенний» и пристально наблюдаю за ситуацией с апреля 2016 года (когда появилось первое банкротное дело). В апреле 2016 года я провёл встречу с дольщиками первой очереди и как мог подробно тогда разъяснил ситуацию. Более конкретно можно ознакомится вот в этом посте
Сегодняшняя ситуация в основе своей напоминает апрельскую, но по моей оценке дело гораздо серьёзнее (в перспективе введения одной из банкротных процедур).
Что хотелось бы отметить особо, так это финансовое положение застройщика и размер кредиторской задолженности нашего застройщика. В апреле всё было не так уж и мрачно. Незабвенный наш Сергей Олегович ещё появлялся на форуме и уверял, что банкротного дела не будет (в принципе так оно и стало, но застройщик не полностью закрыл вопрос, а лишь отсрочил дело. По моим расчётам очередное банкротное дело должно было начаться в конце 2016 года — начале 2017, но удар пришёл с другой стороны и гораздо раньше). Сейчас ситуация похуже, кредиторы разные, по большинству арбитражных исков либо присудили денежные средства, либо скоро присудят. Сергей Олегович больше не появляется, от застройщика не поступает никаких разъяснений, опровержений и/или обещаний, разгребать и разбираться в ситуации приходится теперь самим.
Ну так вот, общая задолженность застройщика по исполнительным листам (неустойки, штрафы ГИБДД, госпошлины, исполнительные сборы и др.) составляет 37 395 260,50 рублей. Эту сумму уже не уменьшить и придётся оплачивать.
Предполагаемая задолженность по имеющимся арбитражным делам около 100 684 882 рублей. Здесь предполагается, что как минимум по половине этой суммы скоро будут исполнительные листы.
В настоящее время поступила информация, что ООО «ЖК Весенний» собирается провести переговоры с Водоканалом (сейчас самый существенный кредитор) о реструктуризации долга. Второе дело могут закрыть погашением долга (там сумма не очень большая, около 2 000 000 с небольшим где-то). Если так получится, то пока банкротного дела не будет, но на подходе вступление в силу повторное решения суда по иску Сологуба (одного из главных кредиторов). Там сумма исковых требований около 40 000 000 и первое банкротное дело открыли именно по этому иску. Так что, по моему мнению, банкротство ООО «ЖК Весенний» вопрос времени, если только застройщик со всеми долгами не расплатится. А я не вижу пока объективных причин ему это делать, тем более не вижу возможности.
Некоторые вопросы и ответы:
Ну вот, в принципе, я донёс основную информацию (отдельные моменты я осветил в апрельском посте и решил не дублировать http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2574526)
P.S. Ещё раз хочу сообщить, что пост написан исключительно в ознакомительных целях. Как поступать дальше решает сам дольщик, но для принятия решения необходима хоть какая-то информация. Никто нагнетать не хочет (это с успехом делает сам застройщик) и я искренне надеюсь, что всё будет хорошо и обойдётся без банкротства. Но информацию всё равно необходимо иметь.
Мне в личку начали поступать вопросы о возможных рисках в свете очередного банкротного дела и о дальнейших действиях в сложившейся ситуации. Кто не знает — в отношении ООО «ЖК Весенний» подано два заявления о признании банкротом и введении банкротной процедуры.
Дело № 1 назначено на 28/11/2016
Дело № 2 назначено на 22/11/2016
Решил на ряд вопросов ответить в общей ветке и попытаться осветить ситуацию.
Оговорюсь сразу, этот анализ ситуации, информация и возможные ходы действий предназначены для тех, кто хочет оценить ситуацию и вообще понять что происходит. Товарищам в розовых очках можно пройти мимо и не терять время на ознакомление. Также предсказываю про «хватит нагнетать», «проклятые юристы, только денег хотят заработать на проблемах других». Прошу поверить, что я лично заинтересован в том, чтобы наш застройщик остался на плаву и рассчитался со всеми кредиторами без всяких банкротных дел, но мечтать это одно, а трезво оценить ситуацию — другое. Поэтому для интересующихся я продолжу.
Немного о себе: я дольщик первой очереди ООО «ЖК Весенний» и пристально наблюдаю за ситуацией с апреля 2016 года (когда появилось первое банкротное дело). В апреле 2016 года я провёл встречу с дольщиками первой очереди и как мог подробно тогда разъяснил ситуацию. Более конкретно можно ознакомится вот в этом посте
Сегодняшняя ситуация в основе своей напоминает апрельскую, но по моей оценке дело гораздо серьёзнее (в перспективе введения одной из банкротных процедур).
Что хотелось бы отметить особо, так это финансовое положение застройщика и размер кредиторской задолженности нашего застройщика. В апреле всё было не так уж и мрачно. Незабвенный наш Сергей Олегович ещё появлялся на форуме и уверял, что банкротного дела не будет (в принципе так оно и стало, но застройщик не полностью закрыл вопрос, а лишь отсрочил дело. По моим расчётам очередное банкротное дело должно было начаться в конце 2016 года — начале 2017, но удар пришёл с другой стороны и гораздо раньше). Сейчас ситуация похуже, кредиторы разные, по большинству арбитражных исков либо присудили денежные средства, либо скоро присудят. Сергей Олегович больше не появляется, от застройщика не поступает никаких разъяснений, опровержений и/или обещаний, разгребать и разбираться в ситуации приходится теперь самим.
Ну так вот, общая задолженность застройщика по исполнительным листам (неустойки, штрафы ГИБДД, госпошлины, исполнительные сборы и др.) составляет 37 395 260,50 рублей. Эту сумму уже не уменьшить и придётся оплачивать.
Предполагаемая задолженность по имеющимся арбитражным делам около 100 684 882 рублей. Здесь предполагается, что как минимум по половине этой суммы скоро будут исполнительные листы.
В настоящее время поступила информация, что ООО «ЖК Весенний» собирается провести переговоры с Водоканалом (сейчас самый существенный кредитор) о реструктуризации долга. Второе дело могут закрыть погашением долга (там сумма не очень большая, около 2 000 000 с небольшим где-то). Если так получится, то пока банкротного дела не будет, но на подходе вступление в силу повторное решения суда по иску Сологуба (одного из главных кредиторов). Там сумма исковых требований около 40 000 000 и первое банкротное дело открыли именно по этому иску. Так что, по моему мнению, банкротство ООО «ЖК Весенний» вопрос времени, если только застройщик со всеми долгами не расплатится. А я не вижу пока объективных причин ему это делать, тем более не вижу возможности.
Некоторые вопросы и ответы:
Скрытый текст:
P.S. Ещё раз хочу сообщить, что пост написан исключительно в ознакомительных целях. Как поступать дальше решает сам дольщик, но для принятия решения необходима хоть какая-то информация. Никто нагнетать не хочет (это с успехом делает сам застройщик) и я искренне надеюсь, что всё будет хорошо и обойдётся без банкротства. Но информацию всё равно необходимо иметь.
Не понял, к чему это?kelu1488 писал(а):SStanN, а что, в банке перерыв?
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Я слышал вы в банке в уголке стоите, ждете когда весенный деньги привезет на свой счет кластьSStanN писал(а):Не понял, к чему это?
Плохо слышали. Я конечно мониторю ситуацию со счетами, но мой ИЛ лежит у приставов...kelu1488 писал(а):Я слышал вы в банке в уголке стоите, ждете когда весенный деньги привезет на свой счет кластьSStanN писал(а):Не понял, к чему это?
Скрытый текст:
Уточняющие вопросы в рамках рассмотрения перспектив:MihayloM писал(а):Вопрос: как обезопасить себя от включения оплаченных метров в конкурсную массу?
Ответ: дольщикам первой очереди или подписать до 22/11/2016 года передаточный акт на квартиру, либо признать право собственности через суд. Здесь особо надо отметить, что если подавать исковое в суд общей юрисдикции, то надо это сделать с таким расчётом, чтобы оно было принято к производству не позднее 22/11/2016 года. Т.е. Подать за 4-5 рабочих дней до этой даты минимум (Подольский городской суд примерно в такие сроки принимает исковые к производству).
Дольщикам второй очереди защитить свои права можно только путём судебного признания права собственности (в нашем случае на объект незавершённого строительства). Это даст некую «страховку» от предъявления требований третьих лиц (доплат, возврат денежных средств и др.) в отношении уже оплаченной площади, подлежащей передаче дольщику. Эта «страховка» не прекращается, отменить её будет нельзя, срок действия не ограничен.
1. В случае признания права собственности на объект незавершенного строительства через суд придется ли такому дольщику доплачивать стоимость продолжающегося строительства (дополнительно вкладываться) при текущем застройщике и при новом застройщике (в случае появления такого в будущем)?
2. Включается ли такой дольщик (с признанным через суд правом собственности на объект незавершенного строительства) в "Реестр обманутых дольщиков" в случае банкротства застройщика?
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
Банкротное дело для дольщиков может закончится и так, что объект незавершённого строительства будут достраивать дольщики сами за свой счёт. Для этого будет образовываться ЖСК с последующим правом получения квартир.mfio писал(а): 1. В случае признания права собственности на объект незавершенного строительства через суд придется ли такому дольщику доплачивать стоимость продолжающегося строительства (дополнительно вкладываться) при текущем застройщике и при новом застройщике (в случае появления такого в будущем)?
Для тех, у кого на руках будет решение суда о признании права собственности, не обязаны будут участвовать в этом ЖСК (это останется на усмотрение такого дольщика и будет зависеть от его совести и желания). В любом случае за ним будет уже признано право собственности на определённую площадь. А если судебное решение будет о признании права собственности на объект незавершенного строительством в виде квартиры, то у такого дольщика будет право требования конкретной квартиры.
Судебный акт о признании права собственности в этом случае не будет препятствием для включения в "Реестр обманутых дольщиков".mfio писал(а):2. Включается ли такой дольщик (с признанным через суд правом собственности на объект незавершенного строительства) в "Реестр обманутых дольщиков" в случае банкротства застройщика?
Кроме того, это не будет препятствием для включения и в реестр кредиторов, в случае начала банкротной процедуры. Скажу больше - включение в реестр кредиторов даже будет необходимым, чтобы "заявить" о своих правах и избежать в дальнейшем бремя доказывания факта признания права собственности, для исключения квартиры из конкурсной массы.
а) В Вашем ответе идет речь о двух видах признания собственности: право собственности в завершенном строительстве и право собственности в незавершенном строительстве?MihayloM писал(а):Банкротное дело для дольщиков может закончится и так, что объект незавершённого строительства будут достраивать дольщики сами за свой счёт. Для этого будет образовываться ЖСК с последующим правом получения квартир.mfio писал(а): 1. В случае признания права собственности на объект незавершенного строительства через суд придется ли такому дольщику доплачивать стоимость продолжающегося строительства (дополнительно вкладываться) при текущем застройщике и при новом застройщике (в случае появления такого в будущем)?
Для тех, у кого на руках будет решение суда о признании права собственности, не обязаны будут участвовать в этом ЖСК (это останется на усмотрение такого дольщика и будет зависеть от его совести и желания). В любом случае за ним будет уже признано право собственности на определённую площадь. А если судебное решение будет о признании права собственности на объект незавершенного строительством в виде квартиры, то у такого дольщика будет право требования конкретной квартиры.
б) Кого Вы имеете ввиду, когда говорите, что "у такого дольщика будет право требования конкретной квартиры." - У кого он будет ее требовать? Вы имеете ввиду нового застройщика?
в) На какие законодательные нормы Вы ссылаетесь, говоря, что после признания права собственности в незавершенном строительстве такой дольщик освобождается от обязанности участвовать в ЖСК?
Уточните, пожалуйста, из чего Вы складываете такие выводы? Есть ли такая практика включения в реестр обманутых дольщиков тех, у кого на руках имеется признание права собственности на объект незавершенного строительства, с которой можно было бы ознакомиться?MihayloM писал(а):Судебный акт о признании права собственности в этом случае не будет препятствием для включения в "Реестр обманутых дольщиков".mfio писал(а):2. Включается ли такой дольщик (с признанным через суд правом собственности на объект незавершенного строительства) в "Реестр обманутых дольщиков" в случае банкротства застройщика?
Кроме того, это не будет препятствием для включения и в реестр кредиторов, в случае начала банкротной процедуры. Скажу больше - включение в реестр кредиторов даже будет необходимым, чтобы "заявить" о своих правах и избежать в дальнейшем бремя доказывания факта признания права собственности, для исключения квартиры из конкурсной массы.
Хотел бы уточнить, исковое заявление должно быть принято к производству до даты введения процедуры банкротства (как предлагалось Вами ранее) или до даты начала заседания (в данном случае 22/11/2016)?MihayloM писал(а):Здесь особо надо отметить, что если подавать исковое в суд общей юрисдикции, то надо это сделать с таким расчётом, чтобы оно было принято к производству не позднее 22/11/2016 года. Т.е. Подать за 4-5 рабочих дней до этой даты минимум (Подольский городской суд примерно в такие сроки принимает исковые к производству).
Спасибо!
MihayloM
Добрый день! А подскажите, в свете сложившийся ситуации страхование застройщика как то поможет дольщику ?
Добрый день! А подскажите, в свете сложившийся ситуации страхование застройщика как то поможет дольщику ?
Вот такой вопрос. Скажите Mihaylom если будет признано право собственности на объект незавершенного строительства, то Договор ДДУ теряет свою силу и однозначно дольщик будет достраивать квартиру за свой счет?
На форуме 1 очереди ЖК "Весенний" дал разъяснение на некоторые вопросы.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
Скорее о видах предмета исковых требований.mfio писал(а): а) В Вашем ответе идет речь о двух видах признания собственности: право собственности в завершенном строительстве и право собственности в незавершенном строительстве?
Для первой очереди (кто акты не подписал или нет решения суда) - о признании права собственности на квартиру в объекте завершенного строительством.
Для второй очереди - о признании права собственности на объект незавершенного строительства в виде доли либо в виде квартиры (зависит от степени завершенности строительства конкретной квартиры и дома в целом.
Даmfio писал(а):б) Кого Вы имеете ввиду, когда говорите, что "у такого дольщика будет право требования конкретной квартиры." - У кого он будет ее требовать? Вы имеете ввиду нового застройщика?
Скорее я ссылаюсь на отсутствие норм, обязывающих такого дольщика участвовать в ЖСКmfio писал(а):в) На какие законодательные нормы Вы ссылаетесь, говоря, что после признания права собственности в незавершенном строительстве такой дольщик освобождается от обязанности участвовать в ЖСК?
На анализе требований к дольщику для включения его в "реестр обманутых дольщиков". Наличие судебного акта как основания для невключения в реестр отсутствует.mfio писал(а):Уточните, пожалуйста, из чего Вы складываете такие выводы?
Маловероятно, но процессуально возможно, что 22/11/2016 года будет введена банкротная процедура. Скорее всего введена не будет, но нельзя исключать такую возможность. Поэтому это одно и тожеmfio писал(а):Хотел бы уточнить, исковое заявление должно быть принято к производству до даты введения процедуры банкротства (как предлагалось Вами ранее) или до даты начала заседания (в данном случае 22/11/2016)?
Там какие-то проблемы со страховой.Bgtv писал(а):MihayloM
По моему мнению признание права собственности в судебном порядке не прекращает действие ДДУ и не освобождает застройщика от обязательств по ДДУgalinna T писал(а):Вот такой вопрос. Скажите Mihaylom если будет признано право собственности на объект незавершенного строительства, то Договор ДДУ теряет свою силу и однозначно дольщик будет достраивать квартиру за свой счет?
Заставили-таки застройщика обозначится, а тот так бы и молчали в тряпочкуgalinna T писал(а):На форуме 1 очереди ЖК "Весенний" дал разъяснение на некоторые вопросы.
Очень рискованно на данном этапе по 3-му корпусу признавать право собственности на долю в незавершенке. Немного покопалась в судебной практике, вот здесь инвестиционный договор строительства (тогдашний аналог ДДУ) был прекращен судом после признания прав на долю в незавершенке https://rospravosudie.com/court-zaelcov ... 102335769/
а вот здесь http://sudact.ru/regular/doc/fP0qaogmu0NB/ чел не вкладывался в достройку после признания права на незавершенку, но пытался это сделать, и в судебном решении такая фраза есть: "Для установления соответствия между принадлежащей Кирилееву С.В. долей в объекте незавершенного строительства и имеющимися в жилом доме помещениями необходимо либо соразмерно уменьшить идеальную долю Кирилеева С.В. (увеличив долю других участников общей собственности), либо он должен внести соответствующие средства для того, чтобы быть признанным осуществившей за свой счет улучшения общего имущества."
Да и регистрация ДДУ в Росреестре разве не гарант того,что после того, как рано или поздно строительство закончится, мне будет конкретная квартира передана?
а вот здесь http://sudact.ru/regular/doc/fP0qaogmu0NB/ чел не вкладывался в достройку после признания права на незавершенку, но пытался это сделать, и в судебном решении такая фраза есть: "Для установления соответствия между принадлежащей Кирилееву С.В. долей в объекте незавершенного строительства и имеющимися в жилом доме помещениями необходимо либо соразмерно уменьшить идеальную долю Кирилеева С.В. (увеличив долю других участников общей собственности), либо он должен внести соответствующие средства для того, чтобы быть признанным осуществившей за свой счет улучшения общего имущества."
Да и регистрация ДДУ в Росреестре разве не гарант того,что после того, как рано или поздно строительство закончится, мне будет конкретная квартира передана?
3й корпус 3я секция 13 этаж
Краны зашевелились, котельная дымит, договорился с крановщиком Анваром (спасибо Aviatorу) о подъеме ванны на свой этаж. Все будет хорошо!
-
- Member
хорошо, что хорошо).kelu1488 писал(а):Краны зашевелились, котельная дымит, договорился с крановщиком Анваром (спасибо Aviatorу) о подъеме ванны на свой этаж. Все будет хорошо!
А гарантии Вам какие-нибудь дали, на то, что ее не сопрут или не повредят?
P.S. ванна прикольная.
я думал вы шутите! кто же ее сопрет, если крановщик там один - Анвар, он ее поднимет и явно не станет подставляться, спуская обратно.
р.s. спасибо! сам не нарадуюсь, жаль что приходится ее демонтировать сейчас дома и ставить душевую кабинку, а то потом не перевезу
р.s. спасибо! сам не нарадуюсь, жаль что приходится ее демонтировать сейчас дома и ставить душевую кабинку, а то потом не перевезу
-
- Advanced Member
Распилят на кусочки и отнесут в ломбард, судя по вашим хлопотам и заботе, она должна быть как минимум из чистого золота!kelu1488 писал(а):я думал вы шутите! кто же ее сопрет, если крановщик там один - Анвар, он ее поднимет и явно не станет подставляться, спуская обратно.

она не из золота, но передается в нашей семье из поколения в поколение, так что дорога мне как реликвия
Спасибо за интересную информацию!AnSvrt писал(а):Очень рискованно на данном этапе по 3-му корпусу признавать право собственности на долю в незавершенке. Немного покопалась в судебной практике, вот здесь инвестиционный договор строительства (тогдашний аналог ДДУ) был прекращен судом после признания прав на долю в незавершенке https://rospravosudie.com/court-zaelcov ... 102335769/
Эко Вас выворачивает на фоне нервных переживаний. Ну Вы там держитесь...kelu1488 писал(а):она не из золота, но передается в нашей семье из поколения в поколение, так что дорога мне как реликвия
С какого года вы все в ней моетесь?kelu1488 писал(а):она не из золота, но передается в нашей семье из поколения в поколение, так что дорога мне как реликвия
извините за оффтоп
See you on the other side
Plague, с 1998, акурат до дефолта приобрели
заинтриговали... прошлую квартиру тоже вокруг ванны строили? чтобы ее вытащить со старого места пришлось стену или крышу разбирать?kelu1488 писал(а):Plague, с 1998, акурат до дефолта приобрели
3к3с
прошлую кв не разбирали, но вот когда покупали ванну, пришлось дом под Рязанью разбиратьzachem.cu писал(а):заинтриговали... прошлую квартиру тоже вокруг ванны строили? чтобы ее вытащить со старого места пришлось стену или крышу разбирать?
p.s. предлагаю забанить SStanN на форуме за подпись к сообщениям
kelu1488
Спасибо за внимание) если считаете, что я что-то нарушил, пишите модераторам, они разберутся... А так, вдруг не заметят вашу просьбу.
Спасибо за внимание) если считаете, что я что-то нарушил, пишите модераторам, они разберутся... А так, вдруг не заметят вашу просьбу.
Скрытый текст:
я считаю что вам лучше не форум читать, а смотреть в оба, а то пропустите как С.О. выручку в банк заносить будет, останетесь не только без кв, но и без кровно спи накопленных, абыдно, даSStanN писал(а):если считаете, что я что-то нарушил, пишите модераторам, они разберутся... А так, вдруг не заметят вашу просьбу.
Спасибо за совет. Не переживайте, все под контролем.
Вы лучше камерой над ванной озаботьтесь, следить когда ее понесут с объекта

Вы лучше камерой над ванной озаботьтесь, следить когда ее понесут с объекта

ванна то под контролем, и, заметьте, у меня имеется в наличии, так что все оукей, а что имеется у вас? ИЛ? 

У дольщиков второй очереди важнее вопросов для обсуждения нет. Не интересует страховка ход строительства а самое главное ванна и унитаз забыли наверное добавить. Сдача по всей вероятности 3 корпуса и не пахнет 2017 г. Дай бог в 2018 а вы тут всё шутите . Поймите правильно здесь уже не до шуток.
-
- Member
Так новостей никаких нет, что еще обсуждать? Тут хоть человек свою проблему решил, добавил добра немного. А без шуточек и так тошно:)Anna84 писал(а):У дольщиков второй очереди важнее вопросов для обсуждения нет. Не интересует страховка ход строительства а самое главное ванна и унитаз забыли наверное добавить. Сдача по всей вероятности 3 корпуса и не пахнет 2017 г. Дай бог в 2018 а вы тут всё шутите . Поймите правильно здесь уже не до шуток.
Вот задайте вопрос, давайте его обсудим, у Вас же их много наверное?!Anna84 писал(а): У дольщиков второй очереди важнее вопросов для обсуждения нет.
Вы - Аннушки, масло то любите подливать и на дорогу и в огонь.Anna84 писал(а):У дольщиков второй очереди важнее вопросов для обсуждения нет. Не интересует страховка ход строительства а самое главное ванна и унитаз забыли наверное добавить. Сдача по всей вероятности 3 корпуса и не пахнет 2017 г. Дай бог в 2018 а вы тут всё шутите . Поймите правильно здесь уже не до шуток.
p.s. приходи на успокаивающие процедуры ко мне в ванну