кулинарные рецепты
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Я думаю, эту тему можно отнести к увлечениям. Потому что многие люди готовят с удовольствием(это для меня просто героические люди). Поэтому, дабы не засорять другие темы кулинарией, пишите свои рецепты любимых блюд сюда
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Хинкал аварский
===============
600 г пшеничной муки, 500 г баранины или говядины, 200 г чесночной приправы, кефир (в тесто), 8 г соли, 8 г соды.
Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду и замесить тесто. Подготовленное тесто выдержать час для набухания клейковины. Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и сварить до готовности, вынуть из бульона. Тесто раскатать в жгут, придать ему плоскую форму, нарезать на кусочки по 50 г., опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут, пока не всплывет, осторожно вынуть его шумовкой и проколоть каждый деревянной палочкой. Хинкал подать с вареным мясом и томатно-чесночной или сметанно-чесночной приправой. Бульон поставить отдельно.
===============
600 г пшеничной муки, 500 г баранины или говядины, 200 г чесночной приправы, кефир (в тесто), 8 г соли, 8 г соды.
Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду и замесить тесто. Подготовленное тесто выдержать час для набухания клейковины. Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и сварить до готовности, вынуть из бульона. Тесто раскатать в жгут, придать ему плоскую форму, нарезать на кусочки по 50 г., опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут, пока не всплывет, осторожно вынуть его шумовкой и проколоть каждый деревянной палочкой. Хинкал подать с вареным мясом и томатно-чесночной или сметанно-чесночной приправой. Бульон поставить отдельно.
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
Juliko Banditto
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Мой рецепт кофе
(может такой и придуман до меня, но я про это ничего не знаю)
----------------------------------------------------------------
Итак,
1 берем турку, молотый кофе и сахар.
2 сахер и кофе - кидаем в турку (воды пока не льём)
3 ставим на огонь
4 ждём когда сахар полностью расплавится.
5 ещё секунд 10-15 даём этому месьеву пожариться там.
6 вот теперь водой заливаем. медленно, а то всё разлетиться по разным углам кухни
7 доводим воду до кипения, выключаем газ.
8 и молока побольше, а то жженый сахар слегка горчит.
Пить медленно, вдумчиво. С шоколадкой.
(может такой и придуман до меня, но я про это ничего не знаю)
----------------------------------------------------------------
Итак,
1 берем турку, молотый кофе и сахар.
2 сахер и кофе - кидаем в турку (воды пока не льём)
3 ставим на огонь
4 ждём когда сахар полностью расплавится.
5 ещё секунд 10-15 даём этому месьеву пожариться там.
6 вот теперь водой заливаем. медленно, а то всё разлетиться по разным углам кухни
7 доводим воду до кипения, выключаем газ.
8 и молока побольше, а то жженый сахар слегка горчит.
Пить медленно, вдумчиво. С шоколадкой.
_____________________
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
стейк из семги тоже моё люимое блюдо, правда я охлажденную семгу покупаю на рынку у теплого стана, она там ~180 рублей, но больше всего люблю её делать в мангале на решетке.taisha k. писал(а):Juliko Banditto
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
CLAUDIA
говорю с шоколадкой.
По идее можно сразу положить сахара сколько надо, но только не пережечь. И еще одна особенность - допустим две ложки сахара, будучи расплавлены и сварены потом - на вкус как все 4. Почему так получается не знаю.
говорю с шоколадкой.
По идее можно сразу положить сахара сколько надо, но только не пережечь. И еще одна особенность - допустим две ложки сахара, будучи расплавлены и сварены потом - на вкус как все 4. Почему так получается не знаю.
Последний раз редактировалось Rahman 08 сен 2005 13:42, всего редактировалось 1 раз.
_____________________
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация: