выгодно было бы шереметьево домодедово через раменское соеденить, а внуково и так пустой стоитмакс m писал(а):как я понимаю от государства денег ждать на проект нет смысла. теперь вся надежда на инвесторов...потихоньку делают заявления и вполне возможно так тихой сапой что и получится . уж первый отрезок многим выгоден особенно аэропортам и застройщикам .
Легкое метро, МЦД Подольск
Скоростной трамвай, легкое метро
только теперь кто будет выкупать земли? хотели же из госбюджета выделить денежки.а теперь когда лишних денег нет и обещают три трудных года а то и больше... ? одно дело деньги вложить в строительство а другое судится и выкупать недвижимость и земли....
ну нет. пока дорога до внукова дойдет куча новых микрорайонов появится... новая москва под боком...
настроили реально много жилья в подмосковье. в домодедовском районе да и везде вокруг москвы стоят микрорайоны в полях. может лрт действительно хоть на 15% разгрузит московское направление. ездил десять лет в москву работать и после этой каторги может кто поближе и поудобней работу найдет...
странные мы люди...? живем в подмосковье в многоэтажках и мечтаем тащиться в другой город работать на трамвае.дааааа ужжж...надо нормальные дороги строить а не скотовозы пускать.будет по утрам и вечерам- хрен сядеш и это предел мечтаний...
Последний раз редактировалось макс m 24 окт 2016 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Потому что кроме многоэтажек ничего больше и нет. Тут в другой город в парке погулять надо тащиться, не то, что работатьмакс m писал(а):живем в подмосковье в многоэтажках и мечтаем тащиться в другой город работать на трамвае.дааааа ужжж...
десять лет таскался в москву из павловского посада на работу.треть жизни стоя в вагоне... как скот везут. слава богу щас работаю рядом с домом. бедные люди кто в это ввязывается...лучше хорошие автодороги и рабочие места по месту чем даже из подольска в домодедово народ таскать на работу.там своим работы мало...этот проект для определенных целей.хотели бы жизнь улучшить развивали бы экономику по месту.дикая застройка подмосковья еще аукнется-так гетто и появляются.реально в этих новостроях в полях и рядом с ними нет работы.
Павловский-Посад и есть гетто, даже без дикой застройкимакс m писал(а):десять лет таскался в москву из павловского посада на работу.треть жизни стоя в вагоне... как скот везут. слава богу щас работаю рядом с домом. бедные люди кто в это ввязывается...лучше хорошие автодороги и рабочие места по месту чем даже из подольска в домодедово народ таскать на работу.там своим работы мало...этот проект для определенных целей.хотели бы жизнь улучшить развивали бы экономику по месту.дикая застройка подмосковья еще аукнется-так гетто и появляются.реально в этих новостроях в полях и рядом с ними нет работы.

Где же такая крутая работа рядом с домом если не секрет?
-
- Member
Кто кричит про рабочие места возле дома, вы как это себе представляете? Я понимаю, можно понастроить офисов для менеджеров и клерков, а как быть с другими, производственными и техническими специальностями?
имхо возле дома это не дальше 30 минут дорогиNoCopyrights писал(а):Кто кричит про рабочие места возле дома, вы как это себе представляете? Я понимаю, можно понастроить офисов для менеджеров и клерков, а как быть с другими, производственными и техническими специальностями?
над собой смеемся... дальнии города подмосковья хоть на города похожи а не сплошной шанхай. а насчет работы непонятен вопрос? причем тут крутая работа? народ таскается за обычной....ниже среднего.
В данном случае нормальным городом является Орехово-Зуево, но никак не Посадмакс m писал(а):над собой смеемся... дальнии города подмосковья хоть на города похожи а не сплошной шанхай. а насчет работы непонятен вопрос? причем тут крутая работа? народ таскается за обычной....ниже среднего.
зря вы так. город как город. купеческий. довольно тихий и провинциальный.хоть были там?щас уже довольно удобный для жизни. народ конечно разный- тк рядом 101 км но людей щас везде понаехало...
-
- Member
Так чтобы эти полчаса обеспечить, должна быть хорошая транспортная доступность в пределах МО, должны быть и поперечные связи между городами.guruk писал(а): имхо возле дома это не дальше 30 минут дороги
хороший город это многоэтажная хаотичная застройка муравейник без рабочих мест и хреновой экологией? город -спальный район? с удобствами и работой в москве? ну ну...
а впрочем на вкус и цвет...сколько пересадок придется делать на этом лрт прежде чем до промзоны доберешся? хорошая автодорога мне кажется лучше. а пенсионерам можно и автобус пустить. а строить лрт ради освоения земель и еще чего может кому и выгодно.чем автобусы плохи при наличии хорошей автодороги?
Последний раз редактировалось макс m 24 окт 2016 11:01, всего редактировалось 1 раз.
6 месяцев жил и обалделмакс m писал(а):зря вы так. город как город. купеческий. довольно тихий и провинциальный.хоть были там?щас уже довольно удобный для жизни. народ конечно разный- тк рядом 101 км но людей щас везде понаехало...
алкаши на каждом шагу
на новый год нет елочных базаров
дороги не чистят от песка летом совсем
тротуары от снега зимой тоже
дворы не чистя совсем от снега
в большой магазин ехать в Ногинск или О-З
вода из под крана воняет! (но может уже и нет)
сейчас появился хоть макдак и путепровод)))
у Вас работа в какой области, что Вы из Посада сбежали?макс m писал(а): причем тут крутая работа? народ таскается за обычной....ниже среднего.

А я однажды встретил женщину в Серпухове из Орехово-Зуева, она очень радостно лепетала что ей удалось переехать в Серпухов, говорит восток области это ужасные люди, алкоголики и экология. Я не могу так сказать, у меня есть знакомые из Электростали, Балашихи, Реутова, Люберец, Раменского. Но я почему-то тоже не люблю восток, Железнодорожный сплошная помойка и отсутствие нормальной транспортной системы в городе, про Балашиху вообще молчу, все и так знают какой там ужас.
это наша родина- алкаши с дорогами и тд и тп и я там и живу
да есть проблемы... а дача под домодедово-наследство от отца и прямо на пути трамвая. хрен продаш и вкладывать деньги глупо. уж снесли бы да все кота тянут....а вообще как водитель большегруза я за широкополостную бесплатную магистраль желательно без жд переездов и светофоров.даже хрен с ней с дачей.что мы все лезем в вагоны?

Последний раз редактировалось макс m 24 окт 2016 11:18, всего редактировалось 1 раз.
а деградация востока подмосковья из за краха промышленности. работы мало. это раньше были индустриальные города а щас жалкие крохи.ну народ и пьет.
но не все...а люди они просто устали от безнадеги. кувыркаются кувыркаются я толку ноль- нищают потихоньку....

с каждым годом лучше но медленно очень... ну очень наехали. хотя в парижах не жил кто его знает...а что в россии уже не пьют?Yury писал(а):6 месяцев жил и обалделмакс m писал(а):зря вы так. город как город. купеческий. довольно тихий и провинциальный.хоть были там?щас уже довольно удобный для жизни. народ конечно разный- тк рядом 101 км но людей щас везде понаехало...
алкаши на каждом шагу
на новый год нет елочных базаров
дороги не чистят от песка летом совсем
тротуары от снега зимой тоже
дворы не чистя совсем от снега
в большой магазин ехать в Ногинск или О-З
вода из под крана воняет! (но может уже и нет)
сейчас появился хоть макдак и путепровод)))
Последний раз редактировалось макс m 24 окт 2016 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Как же вы, городские,любите ныть : то работа далеко,то город хреновый, то дорог нет 
У кого есть руки и башка, тот найдет работу везде, даже дома - ездить никуда не надо.
Ну, а перекладыватели бумажек в офисах, особо не перетруждаются, потолкутся еще в вагонах пару-тройку часов...

У кого есть руки и башка, тот найдет работу везде, даже дома - ездить никуда не надо.
Ну, а перекладыватели бумажек в офисах, особо не перетруждаются, потолкутся еще в вагонах пару-тройку часов...

из села? хотя согласен...sl74 писал(а):Как же вы, городские,любите ныть : то работа далеко,то город хреновый, то дорог нет
-
- Advanced Member
Неглупый и рукастый человек действительно найдет себе работу везде, только в одном случае она будет оплачиваться как 100 рублей в час, а в другом - 1000.sl74 писал(а):Как же вы, городские,любите ныть : то работа далеко,то город хреновый, то дорог нет
А увидеть и почувствовать на себе и (своей семье) разницу в 10 (и больше) раз - тут и башки-то особой не потребуется

Москва-Петушки, больше нигде так не пьютмакс m писал(а):а что в россии уже не пьют?
Без злобы говоря, работаю дома по 3-4 часа в день, параллельно делая домашние дела. Выходит около 70 тыр. в месяц. Могу набрать заказов и 170 заработать, но нам с женой хватает, не вижу смысла рвать зад, тратя всю жизнь на зарабатывание бабла 

ИП, Что делаешь?sl74 писал(а):Без злобы говоря, работаю дома по 3-4 часа в день, параллельно делая домашние дела. Выходит около 70 тыр. в месяц. Могу набрать заказов и 170 заработать, но нам с женой хватает, не вижу смысла рвать зад, тратя всю жизнь на зарабатывание бабла
-
- Advanced Member
sl74
вы счастливый человек, я вам искренне завидую.
Строю себе домик на пенсию (задолбали крольчатники), и если бы я получал 70 тыс., я бы один только свой камин полгода бы строил...
А вам на семью хватает (правда, без детей пока)
Завидую, чо
Строю себе домик на пенсию (задолбали крольчатники), и если бы я получал 70 тыс., я бы один только свой камин полгода бы строил...

Завидую, чо

Yury писал(а):Москва-Петушки, больше нигде так не пьютмакс m писал(а):а что в россии уже не пьют?

а если пенсию отменят? вечное строительство?! ну хватает им щас 70т а у многих и этого нет.Afternoons писал(а):sl74
Строю себе домик на пенсию (задолбали крольчатники), и если бы я получал 70 тыс., я бы один только свой камин полгода бы строил...А вам на семью хватает (правда, без детей пока)
Завидую, чо
решат через ваш домик провести дорогу или стадион и все...тю тю.в нашей стране это на раз....
-
- Advanced Member
Так разговор как раз о том, что если у многих этого просто нет и неоткуда взяться - тогда это одно, а если для того, что бы у многих это было, надо всего лишь потратить лишний час на дорогу до Москвы, но им лень (или еще какая-то такая же причина) - это совсем другое.макс m писал(а):а у многих и этого нет.
А разговоры что каждый может найти работу где угодно - это в пользу бедных, извините. Ибо не в работе дело, а в размерах ее оплаты.
А где в Москве технические и производственные специальности? В подавляющем большинстве случаев - это менеджеры по впариванию какой-то хрени, знающие её спецификуNoCopyrights писал(а):производственными и техническими специальностями?
А высокооплачиваемая работа вообще не имеет привязки к городу. За специалистами высокого уровня охотятся по всей стране - в самой Москве их мало, и готовы чуть ли не под них индивидуально офис арендовать в его городе, заодно дав ему штат сотрудников, работу которых он в состоянии построить. Ну на крайний случай ему квартиру арендуют рядом с офисом. Но чтобы он тащился на другой конец Москвы с юга Подмосковья? Фи. Они себе цену знают
-
- Advanced Member
Потрясающее незнание и непонимание специфики высокооплачиваемых должностейTarsius писал(а):[
А высокооплачиваемая работа вообще не имеет привязки к городу.