escapeman писал(а):Есть довольно просиые вещи, как топографическая сьемка. А есть еще тепловизионная в поисках утечек тепла из магистралей - может им контрастней видно прохладной ночью, чем в +25 днем.
Для таких вещей безпилотники применяют, , а не вертолеты гоняют. Так получается дешевле и целесообразнее.
escapeman писал(а):Есть довольно просиые вещи, как топографическая сьемка. А есть еще тепловизионная в поисках утечек тепла из магистралей - может им контрастней видно прохладной ночью, чем в +25 днем.
Для таких вещей безпилотники применяют, , а не вертолеты гоняют. Так получается дешевле и целесообразнее.
У тебя может и беспилотники, а в Москве по старинки с вертолетов, что тепло, что топо сьемка
Бывает, как-то видел, вертолет кружит в Парковом районе между ж/д и жилым домом на улице Ульяновых (та часть улицы, которая после "Дикси" (ранее - "Подольское РАЙПО", ранее "Квартал") по Мраморной ул., 2).
Это действительно один из владельцев всего холдинга "Русский хлеб" на работу летает, и это не шутка. Ну может себе человек такое позволить! а почему нет? зато в пробках не стоит
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна писал(а):Это действительно один из владельцев всего холдинга "Русский хлеб" на работу летает, и это не шутка. Ну может себе человек такое позволить! а почему нет? зато в пробках не стоит
И это правильно! Побольше бы таких прогрессивных руководителей было.
А мы недавно были в Костроме в холдинге, в составе которого гипермаркеты формата DIY, банк несколькими отделениями, производство мебели и много еще по-мелочи. У собственника эти гиперы и банки расположены в нескольких городах - Кострома, Ярославль, Иваново, Владимир, Вологда и еще парочка с той стороны. И собственник у дел, занимается стратегическим управлением, и летает по этим городам на собственном вертолете. На каждой из производственных и офисных площадок этого маркиза карабаса оборудована площадка для вертолета. А иначе не успеть. Видимо, не успеть выходит иногда дороже, чем покупка и содержание вертолета.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Приблизительно в 15:15 проезжал на автобусе мимо стадиона Подолье.. Перед стадионом стоял вертолет.У входа на стадион стояла карета скорой помощи.
Поленился выйти с сумками , чтоб не переться потом пешком 2 км Через 20 минут вернулся на велосипеде -вертолета уже не было.. ..Кто-нибудь что-нибудь слышал ?
У областной медицины катастроф две недели назад по госпрограмме появился вертолет. Теперь в подольские больницы так доставляют тяжелых больных с места ДТП, пожаров и т.д.
В Гулеве приземляются и везут на скорой в ожоговый центр второй больницы.
Вчера площадь Ленина перегородили. Потому что в Подольске у больниц нет вертолетных площадок, хотя должны были построить в 2016 г. на территории самих больниц.
Видео https://vk.com/wall-105061584_376751
летучка писал(а):У областной медицины катастроф две недели назад по губернаторской программе появился вертолет. Теперь в подольские больницы так доставляют тяжелых больных с места ДТП, пожаров и т.д.
В Гулеве приземляются и везут на скорой в ожоговый центр второй больницы.
Вертолетная площадка... Фото предоставлено медицинским начальником южного Подмосковья
Р. В. Кошелевым.
Вечером 23 октября подольчане стали свидетелями приземления в центре города вертолета медицинской службы. Вертолет совершил посадку близ памятника Ленину на улице Кирова, где его уже ждала карета скорой помощи. Центр города на некоторое время был перекрыт для движения автомобилей.
Вертолетом был транспортирован в Подольск пациент с тяжелой травмой из Серпухова — повреждением шейного отдела позвоночника. Скорая помощь оперативно доставила его в нейрохирургическое отделение Подольской городской клинической больницы.
Как сообщил начальник 1 медицинского управления Министерства здравоохранения Московской области Р. В. Кошелев, на этой неделе это уже третий случай применения санитарный авиации для доставки тяжело больных пациентов в подольские учреждения здравоохранения с целью оказания высококвалифицированной медицинской помощи.
Ранее сегодня, 22 октября, в реанимационное ожоговое отделение Подольской городской больницы N2 вертолетом был доставлен пациент из Дубны.