а чего нулевую планку как то не по феншую захреначил? и провода, соответственно, перехлестывают дин-рейку

там же ещё не всё доставлено на рейку:хотабыч писал(а):Zaxarov
а чего нулевую планку как то не по феншую захреначил? и провода, соответственно, перехлестывают дин-рейку
сейчас сделано, чтобы уже работало "здесь и сейчас"Zaxarov писал(а): В схеме не хватает ещё лампы для индикации аварии, но потом доставлю.
Нижняя рейка справа должна ещё принять три токовых трансформатора ABB 40/5 и индикатор потребляемого тока по каждой фазе WT-3-75 (пока не приехал заказ).
С какой радости ? Кто сказал, что именно твой вариант правильный ?хотабыч писал(а):Zaxarov
однозначно херата!планку надо было снизу параллельно дин-рейке делать, и провода под дин-рейкой пропускать
Две розетки это нормально, в самый раз. А одна действительно маловато.Срочно нужно вызывать электрика если у тебя весь дом на двух розетках работает
Может стоит позвонить в свою управляющую компанию? Будет дешевле и проще. Если что-то возникнет с качеством с них и спросите.Саня1010 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста хорошего( по отношению цена качество) электрика. Нужно заменить патрон( я вообще в электричестве ноль) ну и так по мелочи.
Была такая же ерунда в прошлый НГ, коротнуло на кухне что то, так же всё погасло и ничего не работало, электрик от ЖС был в отпуске и мне сказали искать стороннего, т.к. они ни чем помочь не могут. В итоге оказалось что погорел автомат в коридоре, центральный, пришлось менять его, всё заработало. Приглашал стороннего электрика по интернету с телефона, всё обошлось в семь тыщ вместе с автоматом, конечно дофига, но ничего не поделаешь.samgildorff писал(а):Господа, подскажите есть ли у нашей УК Жилсервис или не знаю кто там сейчас, дежурный электрик ? Вчера что-то коротнуло на кухне, не работает техника и розетки. Хотя автоматы все в порядке.
Если есть контакты пишите в личку, т.к. тут наверное нельзя писать. Очень срочно.
Чего то совсем дофига. Сдаётся мне, они должны были бесплатно его заменить, имею ввиду жилсервис.Dkarmannikov писал(а):Была такая же ерунда в прошлый НГ, коротнуло на кухне что то, так же всё погасло и ничего не работало, электрик от ЖС был в отпуске и мне сказали искать стороннего, т.к. они ни чем помочь не могут. В итоге оказалось что погорел автомат в коридоре, центральный, пришлось менять его, всё заработало. Приглашал стороннего электрика по интернету с телефона, всё обошлось в семь тыщ вместе с автоматом, конечно дофига, но ничего не поделаешь.samgildorff писал(а):Господа, подскажите есть ли у нашей УК Жилсервис или не знаю кто там сейчас, дежурный электрик ? Вчера что-то коротнуло на кухне, не работает техника и розетки. Хотя автоматы все в порядке.
Если есть контакты пишите в личку, т.к. тут наверное нельзя писать. Очень срочно.
Вчера вызвал тут одного с форума, позвонил типа не может. Сегодня обещал вечером подъехать. Сказал 400 руб вызов и каждый час по 300 руб. Посмотрим сколько насчитает.Lom писал(а):Dkarmannikov писал(а):Чего то совсем дофига. Сдаётся мне, они должны были бесплатно его заменить, имею ввиду жилсервис.samgildorff писал(а):
с чего бы УК должна менять за свой счет автомат собственника в квартире, с учетом того что квартиры сдавались без них ?Lom писал(а):Чего то совсем дофига. Сдаётся мне, они должны были бесплатно его заменить, имею ввиду жилсервис.
Как без них?Pharao писал(а):с чего бы УК должна менять за свой счет автомат собственника в квартире, с учетом того что квартиры сдавались без них ?Lom писал(а):Чего то совсем дофига. Сдаётся мне, они должны были бесплатно его заменить, имею ввиду жилсервис.
точно, был там какой то железный гроб от строителей. Вы его у себя сохранили ?aleks17ru писал(а):Как без них?Pharao писал(а):с чего бы УК должна менять за свой счет автомат собственника в квартире, с учетом того что квартиры сдавались без них ?Lom писал(а):Чего то совсем дофига. Сдаётся мне, они должны были бесплатно его заменить, имею ввиду жилсервис.
Готовый эл-щит был в каждой квартире!
шкаф утопил в стене и к стене пристроил купе шкаф))))) ,Вы его у себя сохранили ?
Коротнуло всю линию - все розетки не работают, блин у меня руки не из того места по электрике. Лучше пусть спец придет.aleks17ru писал(а):samgildorff
Проверь ту розетку которая коротнула на предмет замыкания , если с проводами и потребителями все ок то ...
Купи в магазине тестер за 300 р проверь на включеном автомате есть ли напряжение на входе и выходе!
Есть на входе но нет на выходе то идешь в магазин и покупаешь автомат такого же наминала (10, 16, 25 или 40ампер).
Выключаешь основной в общем коридоре еще раз удостоверься с помощью тестера что напряжения нет и смело меняй в щитке !
Да и ютуб вам в помощь)))
Спасибо!Г.Умберт писал(а):В 99% случаев не важно куда какой провод. Соединяйте на ваги.