ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Господа! У меня ещё одно пренеприятное известие.
Получил подтверждение от нашего застройщика, что Акты приёма-передачи, выданные нам, содержат в себе НЕ ВСЕ данные, необходимые для регистрации права собственности, а именно: не содержат данных о фактических площадях квартир без учёта балконов и лоджий (о чём неоднократно писали здесь ранее). Мне написали, что "В акт приема-передачи будут вноситься недостающие данные после постановки квартир на кадастровый учет." Т. е., как я понимаю, те, кто будет регистрировать права собственности через VSN, будут переподписывать Акты с уже внесёнными фактическими площадями, а все остальные (кто хочет регистрировать самостоятельно) - получат отказ в регистрации. В общем, Акты надо переделывать.
Получил подтверждение от нашего застройщика, что Акты приёма-передачи, выданные нам, содержат в себе НЕ ВСЕ данные, необходимые для регистрации права собственности, а именно: не содержат данных о фактических площадях квартир без учёта балконов и лоджий (о чём неоднократно писали здесь ранее). Мне написали, что "В акт приема-передачи будут вноситься недостающие данные после постановки квартир на кадастровый учет." Т. е., как я понимаю, те, кто будет регистрировать права собственности через VSN, будут переподписывать Акты с уже внесёнными фактическими площадями, а все остальные (кто хочет регистрировать самостоятельно) - получат отказ в регистрации. В общем, Акты надо переделывать.
ЖК "Весенний"

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Я только одного не понимаю. У застройщика были все данные для того, чтобы указывать в Актах площади по результатам обмеров (с которыми квартиры ставятся сейчас на кадастровый учёт), а не тупо проектную площадь указывать.john2a27 писал(а):"В акт приема-передачи будут вноситься недостающие данные после постановки квартир на кадастровый учет."
Что мешало застройщику сразу указывать в актах нормальные площади и что мешает сейчас исправить свой косяк и переделать Акты на нормальные?
ЖК "Весенний"
про водоканал я уже давно давала инфу что они готовят в суд иск по красивой сумме, но тогда эта сумма была в районе 10 млн. , а теперь "собачка" смотрю ой как хорошо подросла- то.
ЖК "Весенний"
Что не день...то ...ОПаjohn2a27 писал(а):Господа! У меня ещё одно пренеприятное известие.

Ввязались...честно скажу, Авиатор, сначала мы купили квартиру, а потом я заглянула сюда

Что теперь с этими актами делать простым смертным , кто не хочет обр-ся в ВСН?
2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
Специально указывали проектную, что бы потом не возвращать людям за балконы. А исправить... это ведь нужно "делать"... а "дело" и наш застройщик, штуки несовместимые.MihayloM писал(а):Я только одного не понимаю. У застройщика были все данные для того, чтобы указывать в Актах площади по результатам обмеров (с которыми квартиры ставятся сейчас на кадастровый учёт), а не тупо проектную площадь указывать.john2a27 писал(а):"В акт приема-передачи будут вноситься недостающие данные после постановки квартир на кадастровый учет."
Что мешало застройщику сразу указывать в актах нормальные площади и что мешает сейчас исправить свой косяк и переделать Акты на нормальные?
ЖК "Весенний"
Скрытый текст:
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
User007 писал(а):Специально указывали проектную, что бы потом не возвращать людям за балконы.
Тут ответ не однозначен. Возврат по площадям теоретически возможен только по тем договорам, которые заключались по переуступке (от ПИФа). По прямым ДДУ застройщик себя подстраховал и там вернуть стоимость по площади скорее всего не удастся.Legion_o писал(а):Очко у них играло, что народ пойдет запрашивать переплаченные суммы, за те метражи на которые нас нагрели.
Либо обычное для нашего застройщика раздолбайство, либо специально для чего-то сделано. Хотя не думаю, что специально. Я согласен с мнением, что застройщик решает проблемы (им же созданные) по мере их поступления и не имеет "многоходового" плана.
ЖК "Весенний"
Да тут не много ходов. Всего два:MihayloM писал(а):User007 писал(а):Специально указывали проектную, что бы потом не возвращать людям за балконы.Тут ответ не однозначен. Возврат по площадям теоретически возможен только по тем договорам, которые заключались по переуступке (от ПИФа). По прямым ДДУ застройщик себя подстраховал и там вернуть стоимость по площади скорее всего не удастся.Legion_o писал(а):Очко у них играло, что народ пойдет запрашивать переплаченные суммы, за те метражи на которые нас нагрели.
Либо обычное для нашего застройщика раздолбайство, либо специально для чего-то сделано. Хотя не думаю, что специально. Я согласен с мнением, что застройщик решает проблемы (им же созданные) по мере их поступления и не имеет "многоходового" плана.
1. Выдаём Акт с проектной площадью, чтобы не возвращать деньги за непостроенную площадь (как я понимаю, квартир с меньшей площадью оказалось гораздо больше, чем с большей).
2. Выдаём Акт с нормальной площадью, чтобы зарегистрировать собственность, за 30000 руб.
30000 руб * 1500 квартир = 45 миллионов.
ЖК "Весенний"
Бло бы замечательно, если бы привлекли и приговорили к исправительным работам на территории ЖК Весенний в качестве дворника.SStanN писал(а):Дорогой ты наш человечище, зайди в ветку http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=166077, и расскажи о том, как надо прявлять взрослую сознательность и платить по счетам! Предай Руслану, что по нему 177 УК РФ уже плачет, и скоро придет к нему счастьеооо жк весенний писал(а):Уважаемые жильцы 1 и 2 дома!
Просьба ответственно отнестись к вопросу оплаты коммунальных услуг и погасить задолженность, если у Вас таковая имеется. Кто не получил квитанции к оплате, могут получить их в УК - не поленитесь поинтересоваться. Все вопросы по начислениям Вы можете задать в УК. Начался отопительный сезон. Вы все знаете проблемы застройщика, но также должны видеть, что вопросы потихоньку решаются. И только совместными усилиями получится сделать ЖК "Весенний" отличным и комфортным местом для жизни.
Да, много вопросов еще имеется - все они решаются. Постановка на кадастр идет полным ходом и будет полностью завершена по всем квартирам к концу октября или середине ноября. Уже идет и оформление первых прав собственности.
Все получится и все реализуется. Но и с Вашей стороны необходимо проявить взрослую сознательность. Спасибо за понимание!

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
А достраивать кто будет? Анвар?lexnlaw писал(а): Бло бы замечательно, если бы привлекли и приговорили к исправительным работам на территории ЖК Весенний в качестве дворника.
ЖК "Весенний"
ну вот и научатся правильную кладку кирпича делатьMihayloM писал(а):А достраивать кто будет? Анвар?lexnlaw писал(а): Бло бы замечательно, если бы привлекли и приговорили к исправительным работам на территории ЖК Весенний в качестве дворника.
ЖК "Весенний"
А те, кто еще не получил акты, можно как то организовать злодеев, чтобы фактическую вписали? Как это делается?
ЖК "Весенний"
Если застройщик сам не объявит всем о такой необходимости и не будет всё это делать централизовано, тогда идёшь к застройщику и просишь переделать акт приёма-передачи. Пишешь им заявление с обоснованием причин такой необходимости. Но, чтобы обосновать эти причины, надо получить ответ о приостановке регистрации из Росреестра, который можно приложить к заявлению копией.Rogatik писал(а):А те, кто еще не получил акты, можно как то организовать злодеев, чтобы фактическую вписали? Как это делается?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
А если в Росреестре просто с порога завернут такой Акт, не начиная даже процедуру? Как убедить Шеина переделать Акт?Aviator писал(а):Если застройщик сам не объявит всем о такой необходимости и не будет всё это делать централизовано, тогда идёшь к застройщику и просишь переделать акт приёма-передачи. Пишешь им заявление с обоснованием причин такой необходимости. Но, чтобы обосновать эти причины, надо получить ответ о приостановке регистрации из Росреестра, который можно приложить к заявлению копией.Rogatik писал(а):А те, кто еще не получил акты, можно как то организовать злодеев, чтобы фактическую вписали? Как это делается?
ЖК "Весенний"
Подать документы через МФЦ, их отправят в Росреестр, оттуда придёт письменный отказ о приостановке.john2a27 писал(а):А если в Росреестре просто с порога завернут такой Акт, не начиная даже процедуру? Как убедить Шеина переделать Акт?
Или можно в Росреестре на приёме сказать, что если они не хотят принимать по какой-то причине документы, пусть дадут об этом письменное обоснование. Потому что "мы не возьмём" - это слова. А нужна официальная бумага.
Если в обоих этих случаях проблемы, можно сходить к начальнику. Я уже писал, в Росреестре в Подольске на Парадном Артур Салманович, в Росреестре на Высотной 6 не помню как зовут, но дама прямо по коридору за дверью.
В МФЦ тоже есть начальник, но там, скорее всего, примут. Они не будут за Росреестр принимать решение.
ЖК "Весенний"
МФЦ - это вариант. Спасибо.Aviator писал(а):Подать документы через МФЦ, их отправят в Росреестр, оттуда придёт письменный отказ о приостановке.john2a27 писал(а):А если в Росреестре просто с порога завернут такой Акт, не начиная даже процедуру? Как убедить Шеина переделать Акт?
Или можно в Росреестре на приёме сказать, что если они не хотят принимать по какой-то причине документы, пусть дадут об этом письменное обоснование. Потому что "мы не возьмём" - это слова. А нужна официальная бумага.
Если в обоих этих случаях проблемы, можно сходить к начальнику. Я уже писал, в Росреестре в Подольске на Парадном Артур Салманович, в Росреестре на Высотной 6 не помню как зовут, но дама прямо по коридору за дверью.
В МФЦ тоже есть начальник, но там, скорее всего, примут. Они не будут за Росреестр принимать решение.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович (или кто там сейчас от имени ЖК Весенний глаголит?)!
Просьба ответственно отнестись к вопросу и проявить взрослую сознательность!
Разъясните дольщикам как ЖК Весенний будет выходить теперь из сложившейся ситуации? Каковы перспективы банкротного дела?
Вы должны сейчас моментально реагировать на такие дела и разъяснять ситуацию, если хотите продаж второй очереди, а не в молчанку играть как обычно. Потенциальные покупатели и этот форум читают в том числе, когда знакомятся с объектом капиталовложений, не говоря уже о риэлторах.
Просьба ответственно отнестись к вопросу и проявить взрослую сознательность!
Разъясните дольщикам как ЖК Весенний будет выходить теперь из сложившейся ситуации? Каковы перспективы банкротного дела?
Вы должны сейчас моментально реагировать на такие дела и разъяснять ситуацию, если хотите продаж второй очереди, а не в молчанку играть как обычно. Потенциальные покупатели и этот форум читают в том числе, когда знакомятся с объектом капиталовложений, не говоря уже о риэлторах.
ЖК "Весенний"
а вы меняли трубы в квартире? У нас просто место перехода с пола на стену 90 градусов где, установлен какой то пластиковый угол, тут я его не вижу. Сейчас думаю сам что делать с трубами-менять или оставлять....и это пластиковый угол очень смущаетВалерий 626 писал(а):Рабочий проект точно наш!!!
Узел нижн. подкл-ния RLV-K прямой Danfoss:http://www.odvi.ru/upload/iblock/bf8/bf ... 571d6e.jpg
А по факту поставили другое:
ЖК "Весенний"
Alik1985
Это пластиковые фитинги (соединители) специальные для труб из сшитого полиэтилена.
И что тут думать? Если есть деньги на новые трубы, новые фитинги и приблуды, на работу в квартире и на этаже до коллектора, есть человек с нужным инструментом и руками - меняй всё на Рехау. Если нет, оставляй как есть.
Это пластиковые фитинги (соединители) специальные для труб из сшитого полиэтилена.
И что тут думать? Если есть деньги на новые трубы, новые фитинги и приблуды, на работу в квартире и на этаже до коллектора, есть человек с нужным инструментом и руками - меняй всё на Рехау. Если нет, оставляй как есть.
ЖК "Весенний"
Предлагают сделать коллектор в квартире, лючок у порога, и уже от него пустить новые трубы, что стяжку по коридору не вскрывать, как думаете это лишнее соединение и может быть только хуже чем есть? Если менять то и на этаже тоже?Aviator писал(а):Alik1985
И еще хотел спросить в варианте как есть, в случае прорыва в стяжке кто несет ответственность? Ук и застройщик, тк ничего не меняли, а если заменить то уже я сам. Или я ошибаюсь?
ЖК "Весенний"
Alik1985
Можно сделать коллектор в квартире, к нему подключить имеющиеся трубы от коллектора на этаже, а от него уже новые трубы до радиаторов. Только ты посмотри, будут ли другие соединения на трубах от застройщика от поэтажного коллектора до твоего?
Вообще, коллектор нужно делать где-то примерно на одинаковом расстоянии до всех радиаторов. И чем меньше будет это расстояние от твоего коллектора, тем лучше. Делай его тогда до первых соединений на трубах от застройщика. Вопрос же не в том, чтобы заменить трубы, а чтобы после этой замены не было соединений в стяжке.
Лючок у порога - это в смысле коллектор прямо у двери на входе в квартиру? Если есть возможность и нет дальше на трубах соединений, делай его чуть дальше в квартире, ближе к радиаторам.
И трубы смотри какого диаметра. Если от поэтажного идёт 20, то от квартирного коллектора до радиаторов надо делать меньшего диаметра - 16. Если идёт 25, то можно 20. Иначе может не хватить давления. А чем дальше ты будешь делать от радиаторов коллектор в квартире, тем хуже будет давление и циркуляция.
Твоя ответственность за трубы отопления начинается от первого отвода с запорным краном от поэтажного коллектора к тебе. А первый кран на отводе стоит перед счетчиком. До счётчика - это УК, после счётчика - это ты. При заключении договора на обслуживание, УК должна выдать акт разграничения ответственности для всех инженерных сетей (отопление, вода, электричество, водоотведение), где это будет написано. Кто и как проложил трубы от поэтажного коллектора до твоих батарей, не важно. Отвечаешь за них ты.
Можно сделать коллектор в квартире, к нему подключить имеющиеся трубы от коллектора на этаже, а от него уже новые трубы до радиаторов. Только ты посмотри, будут ли другие соединения на трубах от застройщика от поэтажного коллектора до твоего?
Вообще, коллектор нужно делать где-то примерно на одинаковом расстоянии до всех радиаторов. И чем меньше будет это расстояние от твоего коллектора, тем лучше. Делай его тогда до первых соединений на трубах от застройщика. Вопрос же не в том, чтобы заменить трубы, а чтобы после этой замены не было соединений в стяжке.
Лючок у порога - это в смысле коллектор прямо у двери на входе в квартиру? Если есть возможность и нет дальше на трубах соединений, делай его чуть дальше в квартире, ближе к радиаторам.
И трубы смотри какого диаметра. Если от поэтажного идёт 20, то от квартирного коллектора до радиаторов надо делать меньшего диаметра - 16. Если идёт 25, то можно 20. Иначе может не хватить давления. А чем дальше ты будешь делать от радиаторов коллектор в квартире, тем хуже будет давление и циркуляция.
Твоя ответственность за трубы отопления начинается от первого отвода с запорным краном от поэтажного коллектора к тебе. А первый кран на отводе стоит перед счетчиком. До счётчика - это УК, после счётчика - это ты. При заключении договора на обслуживание, УК должна выдать акт разграничения ответственности для всех инженерных сетей (отопление, вода, электричество, водоотведение), где это будет написано. Кто и как проложил трубы от поэтажного коллектора до твоих батарей, не важно. Отвечаешь за них ты.
ЖК "Весенний"
Доброе утро!
Что делать если акт приема-передачи не подписан, а застройщик обанкротится? Каким гемором это грозит?
Что делать если акт приема-передачи не подписан, а застройщик обанкротится? Каким гемором это грозит?
ЖК "Весенний"
Квартира останется в собственности застройщика и уйдет за бесценок с молотка в погашение долгов государству, а Вы останетесь в 4 очереди должников, ждать, пока Вам вернут деньга за ДДУ. Но на Вас их, конечно же, не хватит.Gesbuar писал(а):Доброе утро!
ЖК "Весенний"
Алекс811
Только не государству, а другим должникам.
Только не государству, а другим должникам.
ЖК "Весенний"
Охххх! А мы уже 8 лет строим с 2008 г.
(некоторые еще больше), начинали еще со СТРЙМОНОЛИТОМ. Абашкина - гендира, после нашего обращения в суд, через 4 года бездействия, посадили. Уж не знаю, сидит до сих пор или откупился. Потом Весенний, так красиво пел на собрании, чтобы мы с ними дружили)). И форума тогда еще не было. Покупали для детей, вот они уже выросли и поженились, а воз и ныне...
Но такую квартиру принимать не буду!

Но такую квартиру принимать не буду!
ЖК "Весенний"
Если я не хочу подписывать акт передачи, то в таком случае мне остается суд? Есть разница приеду я подпишу акт, или узаконю право собственности через суд? Или пока не дергаться и банкротства не будет?)Алекс811 писал(а):Квартира останется в собственности застройщика и уйдет за бесценок с молотка в погашение долгов государству, а Вы останетесь в 4 очереди должников, ждать, пока Вам вернут деньга за ДДУ. Но на Вас их, конечно же, не хватит.Gesbuar писал(а):Доброе утро!
ЖК "Весенний"
Gesbuar
Не хотите, тогда суд, учтите, что это не быстро.
Да разница есть, если сказать грубо, то решение суда круче
Про банкротство тут никто не ответит, это известно только самому застройщику. Если вдруг такое случится и у Вас не будет ни акта ни решения суда, то все совсем не хорошо (так как Алекс811 написал).
Не хотите, тогда суд, учтите, что это не быстро.
Да разница есть, если сказать грубо, то решение суда круче

Про банкротство тут никто не ответит, это известно только самому застройщику. Если вдруг такое случится и у Вас не будет ни акта ни решения суда, то все совсем не хорошо (так как Алекс811 написал).
ЖК "Весенний"
Думаю, что водоканал не будет банкротить ЖК Весенний.
Суд сначала рассмотрит заявления ООО "АРС-ИНЖЕНИРИНГ", а потом Ядыкин Александр Николаевич, они подавали заявление на банкротство раньше чем Водоканал.
Заявление ООО "АРС-ИНЖЕНИРИНГ" будет рассматриваться 22.11.2016 http://kad.arbitr.ru/Card/b96daf88-59fb ... 81ee615245
Суд сначала рассмотрит заявления ООО "АРС-ИНЖЕНИРИНГ", а потом Ядыкин Александр Николаевич, они подавали заявление на банкротство раньше чем Водоканал.
Заявление ООО "АРС-ИНЖЕНИРИНГ" будет рассматриваться 22.11.2016 http://kad.arbitr.ru/Card/b96daf88-59fb ... 81ee615245
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Имеешь ввиду, что по заявлению Водоканала не будут банкротить, если примут к рассмотрению заявление АРСа?lexnlaw писал(а):Думаю, что водоканал не будет банкротить ЖК Весенний.
А что тогда будет мешать Водоканалу встать в реестр кредиторов в рамках банкротного дела по заявлению АРС-Инжениринг?
ЖК "Весенний"
1. да.MihayloM писал(а):Имеешь ввиду, что по заявлению Водоканала не будут банкротить, если примут к рассмотрению заявление АРСа?lexnlaw писал(а):Думаю, что водоканал не будет банкротить ЖК Весенний.
А что тогда будет мешать Водоканалу встать в реестр кредиторов в рамках банкротного дела по заявлению АРС-Инжениринг?
2. пожалуйста.
Суть банкротства это поставить своего управляющего же.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Теоретически его и заменить можно, но соглашусь. Кто первым проснулся - того и тапкиlexnlaw писал(а): Суть банкротства это поставить своего управляющего же.
ЖК "Весенний"
а разве управляющего не суд назначает? а дальше уже по реестру встают на получение долговMihayloM писал(а):Теоретически его и заменить можно, но соглашусь. Кто первым проснулся - того и тапкиlexnlaw писал(а): Суть банкротства это поставить своего управляющего же.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Назначает суд, а вот предлагает кандидатуру кредиторZinda писал(а):а разве управляющего не суд назначает? а дальше уже по реестру встают на получение долговMihayloM писал(а):Теоретически его и заменить можно, но соглашусь. Кто первым проснулся - того и тапкиlexnlaw писал(а): Суть банкротства это поставить своего управляющего же.
ЖК "Весенний"
Думаете 21 ноября суд уже вынесет какое-то решение и назначит процедуру наблюдения?