ЖК "Парковый", Ульяновых, 31
добрый день. может что-то пропустила. Не подскажете:
1) а тепло в доме есть? или запускать буду только после сдачи дома?
2) судя по фото изнутри двери стоят самые дешевые из леруа внутри которых картон?
2) судя по фото изнутри двери стоят самые дешевые из леруа внутри которых картон?
- bvz rfr bvz
- Super expert
Респект и уважуха!!!!RominGood писал(а):Добрый день, скорее вечер, всем.
Давно читаю этот форум. Вот первый раз решил "запоститься".
Сегодня днём, 09.10.2016 был на объекте, сделал несколько фото, решил поделиться с Вами.

1. Тепла нет.natasha85 писал(а):добрый день. может что-то пропустила. Не подскажете:
2. Про дверь уже писАл выше: Дверь в квартиру очень тонкая и легкая, наверно самая дешёвая.
СПАСИБО!RominGood писал(а):1. Тепла нет.natasha85 писал(а):добрый день. может что-то пропустила. Не подскажете:
2. Про дверь уже писАл выше: Дверь в квартиру очень тонкая и легкая, наверно самая дешёвая.
RominGood
Спасибо вам) за выложенные фото) все видел.. но все же другим приятно)
Спасибо вам) за выложенные фото) все видел.. но все же другим приятно)
так как профиль не плохой.. то стекло пакеты "широкие" (обычно тоньше - имеется в виду ширина, а не сколько камер) двух камерные -это 3 стекла.el_pako писал(а):>>>25. Стеклопакет. Кстати знатоки подскажите: здесь два стекла или три???
Стеклопакет на кухне и в комнате 2-ух камерные, а вот остекление самого балкона непонятно, мне кажется попроще.
Спасибо за фото!
Ну а балконы никогда (не видел не разу) не остекляют обычными теплыми окнами.. так как дорого - и есть те кто хотят холодные балконы.
В нашем случае.. как и везде.. остекление холодным алюминием (раздвижное.. стекло одно - без камер). Бывает если захотите раздвижной теплый алюминий - по деньгам (уже не работаю давно с окнами) примерно было в 2 раза дороже, а сейчас наверно в три... чем обычные окна. Ну или если утеплять будите то можно обычными) но теплый более правильно ставить.. так как раздвижной и при открывании створка мешать не будет.
запустить должны к холодам.. думаю как минусовая будет.. включат... просто пока не включают.. так как это деньги! никто лишние траты не хочет (оттягивают до последнего). Но дом включить должны.natasha85 писал(а):добрый день. может что-то пропустила. Не подскажете:
Андрей.А писал(а):так как профиль не плохой.. то стекло пакеты "широкие" (обычно тоньше - имеется в виду ширина, а не сколько камер) двух камерные -это 3 стекла.el_pako писал(а):>>>25. Стеклопакет. Кстати знатоки подскажите: здесь два стекла или три???
Стеклопакет на кухне и в комнате 2-ух камерные, а вот остекление самого балкона непонятно, мне кажется попроще.
Спасибо за фото!
Ну а балконы никогда (не видел не разу) не остекляют обычными теплыми окнами.. так как дорого - и есть те кто хотят холодные балконы.
В нашем случае.. как и везде.. остекление холодным алюминием (раздвижное.. стекло одно - без камер). Бывает если захотите раздвижной теплый алюминий - по деньгам (уже не работаю давно с окнами) примерно было в 2 раза дороже, а сейчас наверно в три... чем обычные окна. Ну или если утеплять будите то можно обычными) но теплый более правильно ставить.. так как раздвижной и при открывании створка мешать не будет.
Андрей, не обижайтесь, но читать то, что Вы написали без слез нельзя. Я не задрот, просто глаза режет.
Без обид, стеклопакет пишется слитно, неплохой также пишется слитно, и еще - "если утеплять будите" - будЕте.
Спасибо за Ваш комментарий, возможно кому-то будет полезен.
)ну все мы не без греха)el_pako писал(а):Андрей.А писал(а):
Андрей, не обижайтесь, но читать то, что Вы написали без слез нельзя. Я не задрот, просто глаза режет.
Без обид, стеклопакет пишется слитно, неплохой также пишется слитно, и еще - "если утеплять будите" - будЕте.
Спасибо за Ваш комментарий, возможно кому-то будет полезен.

el_pako
В данном контексте сочетание не плохой (не плохой, а хороший) может существовать.
В данном контексте сочетание не плохой (не плохой, а хороший) может существовать.

Есть у кого новости по дому? к примеру вообще, когда комиссия должна быть? что то я не задавал таких вопросов! мне при продаже говорили, что в этом месяце возможно ключи уже дадут и можно потихоньку начинать ремонт.. а вот сдача дома после нового года.
Знаю, что когда начинается сдача дома и до момента окончания и получения документов 3-4 месяца в среднем...
Судя по готовности.. уже наверно скоро должны?
Знаю, что когда начинается сдача дома и до момента окончания и получения документов 3-4 месяца в среднем...

Это получается документы только весной, значит ремонт с перепланировкой делать не получится? и жить до получения документов тоже?Андрей.А писал(а):Знаю, что когда начинается сдача дома и до момента окончания и получения документов 3-4 месяца в среднем...
ремонт не может быть быстрым! просто по технологии! так уж как раз дом сдадут заедите)max2674 писал(а):Это получается документы только весной, значит ремонт с перепланировкой делать не получится? и жить до получения документов тоже?Андрей.А писал(а):Знаю, что когда начинается сдача дома и до момента окончания и получения документов 3-4 месяца в среднем...
Все верно..если все будет хорошо..то в конце зимы надеюсь получим документы.
Про перепланировку какую вы имеет ввиду? есть работы, которые всегда можно узаконить и по факту... в конце концов.. вопрос денег максимум!
Если конечно вы не собираетесь несущие трогать? остальное в большинстве мелочи!
Про технологию..и время ремонта!
мало кто знает даже из супер прорабов (наверно знают..но кричат, что все это фигня!)! что к примеру стяжка пола..сохнет иной раз до полу года! и если она не высохла и вы напольные покрытия уложили, то влажность окажется под полом..грибок и тд...и вы этим будите дышать живя в квартире постоянно!
конечно смеси для стяжки разные бывают, но в среднем расчет такой - 1см стяжки это 1 неделя! с учетом, что по госту вроде (могу ошибаться) в самый маленький уровень стяжки должен быть в самом тонком месте пола! 5см. по факту обычно перепады 2-4 см... и того 8-9 см стяжка ( чем больше слой, там уже 1 неделя не работает!!!) и того 10см стяжки это не 10 недель, а больше!
так же про штукатурку... отштукатурили стены..смотря сколько см.. слой! лучше 3-4 недели подождать! а то обои могут отклеится..если не высохнет хорошо штукатурка.
И конечно же сушить специально НЕЛЬЗЯ! если быстро сушить что стяжка, что штукатурка могут трескаться! должно все быть естественно! а не как горе строители пушками стяжку и штукатурку сушат!!
забыл самое главное - если делать ремонт зимой.. то понятно, что температура в помещении обычно в новостройках небольшая! и все сохнет дольше, чем летом.. соответственно сроки больше! так уж на все влияет какая температура в помещении!
. Ну-ну, нам при покупке говорили, что ключи в августе дадут. Свежо предание, да верится с трудом...Андрей.А писал(а):Есть у кого новости по дому? к примеру вообще, когда комиссия должна быть? что то я не задавал таких вопросов! мне при продаже говорили, что в этом месяце возможно ключи уже дадут и можно потихоньку начинать ремонт.. а вот сдача дома после нового года.
надежда умирает последней) Клера.
с учетом, что реально очень высокий уровень готовности дома)думаю скоро..вопрос в другом. примут они решение давать ключи раньше сдачи или нет

с учетом, что реально очень высокий уровень готовности дома)думаю скоро..вопрос в другом. примут они решение давать ключи раньше сдачи или нет
Всем привет!
Создал канал для ожидающих сдачу дома: https://telegram.me/novostroyka31
Установить программу можно с cайта telegram.org (либо через Google Play или AppStore) Аналог Whatsapp
Канал легко держит 500+ участников. Только прошу не спамить в канал - только по делу!
Канал создан для оперативного реагирования по процессу сдачи дома и основных вопросов по оформлению квартир и ремонту (без рекламы!)
О себе: Я обычный приобретатель жилья как и вы =) поэтому мучать меня вопросами не получится - я знаю ровно столько же сколько и вы.
К администрации сайта - если мое сообщение выходит за рамки правил на данном ресурсе - извините =)
Создал канал для ожидающих сдачу дома: https://telegram.me/novostroyka31
Установить программу можно с cайта telegram.org (либо через Google Play или AppStore) Аналог Whatsapp
Канал легко держит 500+ участников. Только прошу не спамить в канал - только по делу!
Канал создан для оперативного реагирования по процессу сдачи дома и основных вопросов по оформлению квартир и ремонту (без рекламы!)
О себе: Я обычный приобретатель жилья как и вы =) поэтому мучать меня вопросами не получится - я знаю ровно столько же сколько и вы.
К администрации сайта - если мое сообщение выходит за рамки правил на данном ресурсе - извините =)
- bvz rfr bvz
- Super expert
Я думаю торопиться не стоит, когда дадут добро на вселение тогда и дадут...max2674 писал(а): Это получается документы только весной, значит ремонт с перепланировкой делать не получится? и жить до получения документов тоже?

Всем добрый вечер.
Был сегодня на объекте.
Поставили игровую площадку и немного расстроен двумя вещами ...
1. Когда был последний раз под игровую площадку было отведено одно место, а сейчас увидел, что внутри двора вообще нет место для стоянки машин и площадка для детей больше... ну хоть детям будет где разбегаться!!! ширина дороги такая во дворе, что буквально по одной полоске машины ставить можно. И того во дворе примерно ну 20 машин поставится максимум.. думаю. и есть небольшая стоянка у детской поликлинике, но думаю она постоянно будет занята работниками и приезжающими в нее.
В общем ставить машины негде( как обычно... надоело.
Получается две стоянки машин с внешней стороны дома только.. фото игровой площадки и стоянок прилагаю.
Был сегодня на объекте.
Поставили игровую площадку и немного расстроен двумя вещами ...
1. Когда был последний раз под игровую площадку было отведено одно место, а сейчас увидел, что внутри двора вообще нет место для стоянки машин и площадка для детей больше... ну хоть детям будет где разбегаться!!! ширина дороги такая во дворе, что буквально по одной полоске машины ставить можно. И того во дворе примерно ну 20 машин поставится максимум.. думаю. и есть небольшая стоянка у детской поликлинике, но думаю она постоянно будет занята работниками и приезжающими в нее.
В общем ставить машины негде( как обычно... надоело.
Получается две стоянки машин с внешней стороны дома только.. фото игровой площадки и стоянок прилагаю.
Сейчас напишу про серьезный залет всех кто в этом доме купил квартиру !!!
но перед этим про готовность его! тоже новости!!!
По готовности.. был во 2 подъезде
стены покрашены в подъезде везде вроде (на первом только бардак. но это нормально)
установили батареи везде (и в подъезде тоже) но в верху не очень топить будут они) так как в верху!
Так вроде все готово! но обнаружил, ЧТО стояков нет воды вообще!!!!!то есть еще воду нигде стояков не делали! это думаю еще минимум месяц работ! а может и больше, так уж ключи в этом месяце не дадут точно и в следующем тоже думаю!
А ТЕПЕРЬ ПРО ПИПЕЦ...
сегодня был в похожей своей квартире около часа.. бегали мерили все.. каждый угол квартиры! и обнаружили...
Что окна стоят прям до самого потолка
это просто жесть!!! то есть на то что бы сделать потолок примерно 7-9 см... до открывающих ся створок!
ТО есть.. кто хотел многоуровневые потолки!!!! можете забыть!!! и даже те кто просто хотел натяжные... буквально по минимуму места! Короче беда незаметно подкралась! ко всем.
Сидели с другом и думали что делать... решений нашли два... менять во всей квартире окна (делать меньше по высоте и добивать верх дополнительными профилями оконными ну или пеноблоки тд.. но снаружи некрасиво будет... скорее всего только профилем белым.
Второй вариант (без замены окон) ставить окна ниже... - под ними выпиливать в блоках дополнительное пространство и переустанавливать окна везде! потому что 7-9см очень мало места для потолка ... в моем случае я собираюсь делать звукоизоляцию потолков и поэтому у меня 6 см минимум срежется потолок.. потом еще натяжной это еще 5см.. и того ЖОПА.
В общем застройщик не прав! просто сто пудово
.. но к сожалению судится или что то менять застройщик думаю не будет! так какв договоре таких мелочей не прописано. Если кто то сможет повлиять что бы застройщики все переделали и сами окна опустили ..было бы супер! 
КТО то знает законы-госты растояний окон относительно потолка ??? такие существуют?
но перед этим про готовность его! тоже новости!!!
По готовности.. был во 2 подъезде
стены покрашены в подъезде везде вроде (на первом только бардак. но это нормально)
установили батареи везде (и в подъезде тоже) но в верху не очень топить будут они) так как в верху!
Так вроде все готово! но обнаружил, ЧТО стояков нет воды вообще!!!!!то есть еще воду нигде стояков не делали! это думаю еще минимум месяц работ! а может и больше, так уж ключи в этом месяце не дадут точно и в следующем тоже думаю!
А ТЕПЕРЬ ПРО ПИПЕЦ...

Что окна стоят прям до самого потолка

ТО есть.. кто хотел многоуровневые потолки!!!! можете забыть!!! и даже те кто просто хотел натяжные... буквально по минимуму места! Короче беда незаметно подкралась! ко всем.
Сидели с другом и думали что делать... решений нашли два... менять во всей квартире окна (делать меньше по высоте и добивать верх дополнительными профилями оконными ну или пеноблоки тд.. но снаружи некрасиво будет... скорее всего только профилем белым.
Второй вариант (без замены окон) ставить окна ниже... - под ними выпиливать в блоках дополнительное пространство и переустанавливать окна везде! потому что 7-9см очень мало места для потолка ... в моем случае я собираюсь делать звукоизоляцию потолков и поэтому у меня 6 см минимум срежется потолок.. потом еще натяжной это еще 5см.. и того ЖОПА.

В общем застройщик не прав! просто сто пудово

КТО то знает законы-госты растояний окон относительно потолка ??? такие существуют?

По окнам: я так понимаю не у всех окна до потолка.. видел пару фотографий, где между окном и потолком есть расстояние. Зачем они так решили сделать - непонятно. Сам хочу устанавливать натяжные потолки...
По поводу машин во внутреннем дворе... - прошлый век! все нормальные дворы внутреннюю часть оставляют пешеходной и детскую площадку для игр. Делаются шлагбаумы для беспрепятственного проезда жильцов
дома (погрузка, разгрузка) и стоянка буквально на 15-20 минут. Машинам нечего делать во внутреннем дворе - так он еще и не предназначен в этом доме под стоянку автомобилей. Опять же не забываем про свободный
подъезд для скорой и пожарной машин - а уж там им только по свободной дорожке проехать.
Плюсы:
- поставить машину под окном потому что лень топать чуть дальше
- +20-25 мест во внутреннем дворе (1/5 от общего количества нужных мест - все время будут заняты)
Основные минусы:
- Машины из других дворов, припаркованные на ночь/сутки/неделю и тд
- Машины приезжающих спортсменов (на стадион)
- Постоянные заторы во дворе (невозможно будет подъехать к подъезду и разгрузить/погрузить что-либо)
- Сигнализации у некоторых товарищей не замолкают по ночам
- Опасная зона между игровой площадкой и подъездами (ребенок может выскочить из-за любой припаркованной машины)
- Невозможность подъезда спецтехники (скорая, пожарная)
Понятно, что мест в любом случае на всех не хватит (в доме будет 100+ машин) - лучше пожертвовать 20 местами, чем потом протискиваться через чужие авто к своему подъезду.
Это мое личное мнение - никому не навязываю
По поводу машин во внутреннем дворе... - прошлый век! все нормальные дворы внутреннюю часть оставляют пешеходной и детскую площадку для игр. Делаются шлагбаумы для беспрепятственного проезда жильцов
дома (погрузка, разгрузка) и стоянка буквально на 15-20 минут. Машинам нечего делать во внутреннем дворе - так он еще и не предназначен в этом доме под стоянку автомобилей. Опять же не забываем про свободный
подъезд для скорой и пожарной машин - а уж там им только по свободной дорожке проехать.
Плюсы:
- поставить машину под окном потому что лень топать чуть дальше
- +20-25 мест во внутреннем дворе (1/5 от общего количества нужных мест - все время будут заняты)
Основные минусы:
- Машины из других дворов, припаркованные на ночь/сутки/неделю и тд
- Машины приезжающих спортсменов (на стадион)
- Постоянные заторы во дворе (невозможно будет подъехать к подъезду и разгрузить/погрузить что-либо)
- Сигнализации у некоторых товарищей не замолкают по ночам
- Опасная зона между игровой площадкой и подъездами (ребенок может выскочить из-за любой припаркованной машины)
- Невозможность подъезда спецтехники (скорая, пожарная)
Понятно, что мест в любом случае на всех не хватит (в доме будет 100+ машин) - лучше пожертвовать 20 местами, чем потом протискиваться через чужие авто к своему подъезду.
Это мое личное мнение - никому не навязываю
- bvz rfr bvz
- Super expert
Судя по фотографиям внешней стороны дома такой сюприз с окнами у всех квартир.....
Про подвесные и про меногоуровненые потолки нужно просто забыть....

Про подвесные и про меногоуровненые потолки нужно просто забыть....

Не, ну с окнами конечно безобразная ситуация. Кто мог такое вообще допустить. Так даже таджики не косячат и нашей раши.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Я сейчас с одним знакомым в Фейсбуке переписывался по поводу окон. Он инженером-строителем работает на стройке, и он сказал что в Одинцово была точно такая же ситуация с окнами, так там комиссия из-за этого не приняла дом и было предписание заменить все окна на окна меньшей высоты. И это увеличило срок сдачи дома больше чем на полгода. А иначе типо люди сами будут менять окна и ставить разные и тем самым ухудшат внешний вид фасада дома, да и пространство над окнами непонятно кто как будет заполнять, а кто-то вообще оставит такие как есть и окна не только будут разные внешне но и по высоте.... в общем полный пипец!!!
А какая высота потолков у квартир у нашего дома, кто знает?
Хоть бы комиссия всё приняла....

А какая высота потолков у квартир у нашего дома, кто знает?

Хоть бы комиссия всё приняла....

К слову о натяжном потолке: крепить его к оконной раме нельзя, потому широко используется вариант крепления как на картинке:
- Вложения
-
- 34902b91ea32.jpg (12.35 КБ) 7268 просмотров
Есть вариант договориться с соседом сверху, чтобы он сделал шумоизоляцию пола или помочь ему в этом если денег не будет хватать.Андрей.А писал(а): в моем случае я собираюсь делать звукоизоляцию потолков
Я про окна еще давно заметил еще когда дом только строился, у себя буду делать шумоизоляцию пола (плавающий пол) и соседа сверху тоже попрошу также сделать.
есть такой вариант

СП 1.13130.2009 4.3.3. В коридорах на путях эвакуации не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.Андрей.А писал(а):(и в подъезде тоже) но в верху не очень топить будут они) так как в верху!
- bvz rfr bvz
- Super expert
В вашем варианте который на картинке вы окно потом не сможете полностью открыть так как окна открываются вовнутрь, чуть-чуть приоткроете и все....vja4es1av писал(а):К слову о натяжном потолке: крепить его к оконной раме нельзя, потому широко используется вариант крепления как на картинке:

Из того, что нагуглилось это ГОСТ 30971-2012 Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия:
согласно пункту 5.2.2 Размеры и конфигурация оконных проемов должны соответствовать установленным в рабочей проектной документации.(похоже размеры и расположения оконного проема должны лишь соответствовать нормам по освещенности помещения и площади, а вот позиция их оставлена на усмотрение проектировщиков).
Также есть табличка с размерами монтажных швов при установке оконных блоков. Кому не лень почитайте на досуге, может чего упустил, но похоже, что придется смириться.
Также нашел еще занимательный ГОСТ описывающий оконные проемы, как было сказано на одном из сайтов, ГОСТ 11214-86
согласно пункту 5.2.2 Размеры и конфигурация оконных проемов должны соответствовать установленным в рабочей проектной документации.(похоже размеры и расположения оконного проема должны лишь соответствовать нормам по освещенности помещения и площади, а вот позиция их оставлена на усмотрение проектировщиков).
Также есть табличка с размерами монтажных швов при установке оконных блоков. Кому не лень почитайте на досуге, может чего упустил, но похоже, что придется смириться.
Также нашел еще занимательный ГОСТ описывающий оконные проемы, как было сказано на одном из сайтов, ГОСТ 11214-86
добрый день. вчера лично мерил 2800 (может конечно несколько сантиметров гулятьvja4es1av писал(а):К слову о натяжном потолке: крепить его к оконной раме нельзя, потому широко используется вариант крепления как на картинке:
тут люди сами решать будут) тема то другая... при этой схеме можно делать любой уровень потолков... НО! НУЖНО ЕЩЕ И СТВОРКИ ОТКРЫВАТЬ) я думал про такую тему.. не подходитvja4es1av писал(а):К слову о натяжном потолке: крепить его к оконной раме нельзя, потому широко используется вариант крепления как на картинке:
СП 1.13130.2009 4.3.3. В коридорах на путях эвакуации не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.[/quote]Андрей.А писал(а):(и в подъезде тоже) но в верху не очень топить будут они) так как в верху!
может быть, но батарея под потолком, это тоже дебилизм...
А по проектной декларации обещали 2750Андрей.А писал(а):добрый день. вчера лично мерил 2800 (может конечно несколько сантиметров гулятьvja4es1av писал(а):К слову о натяжном потолке: крепить его к оконной раме нельзя, потому широко используется вариант крепления как на картинке:

лично мне не нравится полы плавающего способа) не считаю эти полы правильными.. делают их от экономии, а не от ума... ну я не строитель и познания мои в этом сигменте не очень большие! у меня друг продавал напольные покрытия долго... и он себе полы сделал обычные (стяжка- наливной пол (для выравнивания) а вот потом вот фанера идет по всей квартире кроме мест плитки).max2674 писал(а):Есть вариант договориться с соседом сверху, чтобы он сделал шумоизоляцию пола или помочь ему в этом если денег не будет хватать.Андрей.А писал(а): в моем случае я собираюсь делать звукоизоляцию потолков
Я про окна еще давно заметил еще когда дом только строился, у себя буду делать шумоизоляцию пола (плавающий пол) и соседа сверху тоже попрошу также сделать.
есть такой вариант
СП 1.13130.2009 4.3.3. В коридорах на путях эвакуации не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.Андрей.А писал(а):(и в подъезде тоже) но в верху не очень топить будут они) так как в верху!
что получается... фанера это дерево и когда вы на фанеру кладете ламинат, линолеум, паркетную доску.. вы получаете теплый пол, так как с бетона не передается холод. Так же ходя по полу.. не передаются звуки сильные на перекрытие... так же шумо-звукопоглащение. Ну и можно перед тем как заливать стяжку гудроном залить все полы , специальными черными рулонами.. самоклеющими или с горелкой припаивают их - это еще и влагоизоляция пола!
Шумоизоляция потолков..нужно... соседей много, кто то хорошо все сделает, а кто то пошлет и сделает экономно... у меня лично нет денег на пол нормальный соседям! еще вы забываете очень большой нюанс!!!
КОТОРЫЙ МАЛО КТО ЗНАЕТ - очень часто особенно с туалетах и ванных - трубы воды вштрабливаются в стены и очень часто даже в пол! и когда сосед включает воду, то очень часто хвук воды (к стати и канализации) передается по перекрытиям! и какой бы сосед пол хороший не делал... вы будите слышать, когда он моется или находится на кухне! - в общем много звуков по перекрытиям передается... и поэтому всем рекомендую свою квартиру сделать с шумоизоляцией! по всему перемету и минимум потолкам!
Ну это не самые высокие потолки) по хорошему лучше бы 2900-3000 метра, так как после стяжки и укладки напольных покрытий, установки потолков! будет гораздо меньше!max2674 писал(а):А по проектной декларации обещали 2750Андрей.А писал(а):добрый день. вчера лично мерил 2800 (может конечно несколько сантиметров гулятьvja4es1av писал(а):К слову о натяжном потолке: крепить его к оконной раме нельзя, потому широко используется вариант крепления как на картинке:получается 50 мм + это хорошо

у моей мамы потолки 2300) рукой достаю) так уж конечно лучше будет

[quote]лично мне не нравится полы плавающего способа) не считаю эти полы правильными.. делают их от экономии[/quote
плавающий пол дороже стоит, вы также гидроизолируете перекрытие, кладете шумоизоляцию на пол и края стен и заливаете как обычную стяжку. где тут дешевле то?
почитайте если интересно http://www.acoustic.ru/constructions/zv ... ciya_pola/
плавающий пол дороже стоит, вы также гидроизолируете перекрытие, кладете шумоизоляцию на пол и края стен и заливаете как обычную стяжку. где тут дешевле то?
почитайте если интересно http://www.acoustic.ru/constructions/zv ... ciya_pola/
Тема про шумоизоляцию http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=25291
Просьба обсуждать вопросы ремонта в разделе "Ремонт и дизайн", дабы не потерять потом безвозвратно все ваши ценные сообщения.
Просьба обсуждать вопросы ремонта в разделе "Ремонт и дизайн", дабы не потерять потом безвозвратно все ваши ценные сообщения.