Есть, они в УК.ATI.HeNRy писал(а):Никто не знает есть ли ключи, от двери в холл которая после лифта идет?
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 07 июн 2025 17:29
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Сифон321
ЖК "Весенний"
Мы когда ключи получали, нам дали от общего коридора, мы сделали дубликат и вернули обратно.ATI.HeNRy писал(а):Никто не знает есть ли ключи, от двери в холл которая после лифта идет?
ITS GIRL
ЖК "Весенний"
Мы когда получали, тоже делали 2 ключа, от подъезда и вход на этаж со стороны лестницы, а вот от двери от лифта к квартирам нам не давали.ITS GIRL писал(а):Мы когда ключи получали, нам дали от общего коридора, мы сделали дубликат и вернули обратно.
ATI.HeNRy
ЖК "Весенний"
Нам тоже не давали, хотя её в первую очередь и надо закрывать. Получается, что взять этот ключ можно только с понедельника по пятницу с 9 до 18? Именно в УК, а не в диспетчерской?ATI.HeNRy писал(а):Мы когда получали, тоже делали 2 ключа, от подъезда и вход на этаж со стороны лестницы, а вот от двери от лифта к квартирам нам не давали.ITS GIRL писал(а):Мы когда ключи получали, нам дали от общего коридора, мы сделали дубликат и вернули обратно.
john2a27
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Как и обещал всем обратившимся...
По вопросам постановки на кадастровый учёт и оформления права собственности:
Если позволите, то я тезисно на основе поступивших вопросов...
1. Первая группа дольщиков (в том числе и я), которые рискнули поставить свои квартиры на кадастр самостоятельно, вчера уже получили кадастровые номера своих квартир (поставили квартиры на кадастр отдельно от дома). Примите мои поздравления! И да, мы уже начали подготовку к подаче пакета документов для регистрации права собственности.
2. Получил много вопросов о сборе второй группы, следовательно группа набирается (а это одно из условий получения преференций по стоимости постановки на кадастр). Значит - да, мы будем собирать вторую группы для постановки на кадастр и постараемся сделать это максимально быстро.
3. По всем вопросам - лучше в личку
Пакет документов для постановки на кадастровый учёт, который необходимо представить (Обязательно скан в формате PDF, это требование кадастровой палаты):
1. Договор долевого участия (цветной скан)
2. Договор уступки прав требования (если по переуступке) (цветной скан)
3. Копия Дополнительного соглашения к ДДУ об изменении номера квартиры (если менялся) (цветной скан)
4. Передаточный Акт или Решение суда, вступившее в силу (цветной скан)
5. Паспортные данные (первый разворот) и СНИЛС (цветные сканы)
Для государственной регистрации права собственности необходим следующий пакет документов (при наличии):
1. Договор долевого участия (оригинал, если есть)
2. Договор уступки прав требования (оригинал, если была переуступка прав)
3. Передаточный Акт или Решение суда о признании права собственности, вступившее в силу (2 экземпляра в оригинале)
4. Нотариальное согласие супруга/супруги на совершение сделки (если оформлялось)
При обременении квартиры дополнительно необходимо:
4. Кедитный договор (оригинал)
5. Закладная (оригинал)
6. Протокол оценщиков/оценочный альбом (оригинал)
7. Доверенность от сотрудника банка, который заключал кредитный договор от лица банка (оригинал)
1. Первая группа дольщиков (в том числе и я), которые рискнули поставить свои квартиры на кадастр самостоятельно, вчера уже получили кадастровые номера своих квартир (поставили квартиры на кадастр отдельно от дома). Примите мои поздравления! И да, мы уже начали подготовку к подаче пакета документов для регистрации права собственности.
2. Получил много вопросов о сборе второй группы, следовательно группа набирается (а это одно из условий получения преференций по стоимости постановки на кадастр). Значит - да, мы будем собирать вторую группы для постановки на кадастр и постараемся сделать это максимально быстро.
Пакет документов для постановки на кадастровый учёт, который необходимо представить (Обязательно скан в формате PDF, это требование кадастровой палаты):
3. Копия Дополнительного соглашения к ДДУ об изменении номера квартиры (если менялся) (цветной скан)
Для государственной регистрации права собственности необходим следующий пакет документов (при наличии):
3. Передаточный Акт или Решение суда о признании права собственности, вступившее в силу (2 экземпляра в оригинале)
4. Нотариальное согласие супруга/супруги на совершение сделки (если оформлялось)
5. Закладная (оригинал)
7. Доверенность от сотрудника банка, который заключал кредитный договор от лица банка (оригинал)
Последний раз редактировалось MihayloM 14 окт 2016 21:34, всего редактировалось 1 раз.
MihayloM
ЖК "Весенний"
послушай..теперь если застройщик будет ставить на кадастр дома не будет ли проблем с теми квартирами которые вы поставили на кадастр?...то есть теперь для постановки на кадастр 2х домов нужно будет долго и нудно менять документы по вашим отдельным квартирам уже поставленым??...или эти квартиры уже не будут затрагивать?...MihayloM писал(а):Как и обещал всем обратившимся...
3. Копия Акта к ДДУ об изменении номера квартиры (если менялся) (цветной скан)
5. Закладная (оригинал)
maxno2
ЖК "Весенний"
Теперь, как я понимаю дома целиком поставить нельзя, а только поквартирно.
MihayloM кстати я видел адрес стоит г. Подольск а не п. Сосновый бор , что вам потом его поменяют?
MihayloM кстати я видел адрес стоит г. Подольск а не п. Сосновый бор , что вам потом его поменяют?
ATI.HeNRy
ЖК "Весенний"
Всем привет! Извените что тут пишу, мы на выходных меняем остекление в однушке, если кому надо панорамное с балкона, с кухни дверь и окно + окно из комнаты пишите в личку.
Alik1985
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Почему нельзя - можно без проблем, были бы деньги и желание (у застройщика). Нежилые помещения ставят на кадастр только вместе с домом, и рано или поздно это произойдёт. Просто исключить из заявление те квартиры, которые уже на кадастре. Информация общедоступная.ATI.HeNRy писал(а):Теперь, как я понимаю дома целиком поставить нельзя, а только поквартирно.
Постановка на кадастр производится с первоначальным адресом - Подольск. Кто там больше накосячил: Администрация или застройщик, сейчас неважно. Ставят так. Если потом адрес изменится, то кадастровая палата сама поменяет данныеATI.HeNRy писал(а):MihayloM кстати я видел адрес стоит г. Подольск а не п. Сосновый бор , что вам потом его поменяют?
MihayloM
ЖК "Весенний"
Всем привет! Нам нужно окно в комнату (однушка 2к, 3секция), какой-то нехороший человек нам заменил одну створку на разбитую пока квартира пустовала.
Elisson
- торопыга61
- Expert
ЖК "Весенний"
Соседям, вдруг будет у Вас вскорости праздник...
торопыга61
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Так всё оптимистично, что даже не верится. Слишком уж часто обманывают - кредит доверия исчерпанторопыга61 писал(а):Соседям, вдруг будет у Вас вскорости праздник...

Хорошо, бы...
MihayloM
-
- New member
ЖК "Весенний"
Anton23 писал(а):Не могу найти ответ Администрации по запуску лифтов во втором корпусе до 01.10.2016 и до 20.10.2016 (3 сек). Есть у кого ссылка или сохраненный документ?
Александр0906
- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы оформить обременение сначала нужно получить кадастровые документы и регистрацию?MihayloM писал(а):
5. Закладная (оригинал)
И только после можно делать оценку, страховку и оформлять закладную!
Или я не прав?
MarsGaspar
ЖК "Весенний"
Оценку и прочие необходимые документы Вы сможете сделать только после оформления права собственности, соответственно когда это сделаете можно будет переходить к следующему шагу, это оформление тех паспорта и далее оценка,страховка и тд
К. 1 с. 4
Source
ЖК "Весенний"
Я сделала оценку сейчас, и Закладную тоже на след неделе (Сбер), то есть до регистрации права соб-ти спокойно делается. У нас даже группы формируются из дольщиков для коллективной оценки. В соцсети все естьSource писал(а):Оценку и прочие необходимые документы Вы сможете сделать только после оформления права собственности, соответственно когда это сделаете можно будет переходить к следующему шагу, это оформление тех паспорта и далее оценка,страховка и тд

2 корпус 1 секция 

masick_87
ЖК "Весенний"
А как попасть в вашу группу что бы сделать оценку. И еще вопросик могут ли у нас возникнуть проблеммы мы снчли балконный блок и переделали вход на кухню квартира в ипотеке?
ОЛЕЖКА
ЖК "Весенний"
У кого возникнут вопросы? Если только у банка. Читай свой кредитный договор, там должно быть написано про возможность перепланировки в квартире. Обычно банки не разрешают, как минимум без их согласия.ОЛЕЖКА писал(а):И еще вопросик могут ли у нас возникнуть проблеммы мы снчли балконный блок и переделали вход на кухню квартира в ипотеке?
А оценщикам плевать, что ты там сделал, им главное деньги с тебя получить за килограмм скреплённых бумаг с картинками и ценами из Яндекса.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
ЖК "Весенний"
masick_87 писал(а):Я сделала оценку сейчас, и Закладную тоже на след неделе (Сбер), то есть до регистрации права соб-ти спокойно делается. У нас даже группы формируются из дольщиков для коллективной оценки. В соцсети все естьSource писал(а):Оценку и прочие необходимые документы Вы сможете сделать только после оформления права собственности, соответственно когда это сделаете можно будет переходить к следующему шагу, это оформление тех паспорта и далее оценка,страховка и тд
Как же это делается без имеющегося права собственности и тех паспорта?удивительно. Как так требования оценщиков поменялись..и закладная каким образом будет оформляться ?.. Если несложно, напишите потом пожалуйста. Очень интересно!
К. 1 с. 4
Source
ЖК "Весенний"
Оценщики требуют помимо ДДУ/паспортов и АПП только тех план этажа с экспликацией (в УК без проблем берется 2 листа А4)Source писал(а):masick_87 писал(а):Я сделала оценку сейчас, и Закладную тоже на след неделе (Сбер), то есть до регистрации права соб-ти спокойно делается. У нас даже группы формируются из дольщиков для коллективной оценки. В соцсети все естьSource писал(а):Оценку и прочие необходимые документы Вы сможете сделать только после оформления права собственности, соответственно когда это сделаете можно будет переходить к следующему шагу, это оформление тех паспорта и далее оценка,страховка и тд
Как же это делается без имеющегося права собственности и тех паспорта?удивительно. Как так требования оценщиков поменялись..и закладная каким образом будет оформляться ?.. Если несложно, напишите потом пожалуйста. Очень интересно!
Для Закладной Сбер сейчас тоже берет осн доки + отчет об оценке (по крайней мере в Климовске). Многие Закладную уже оформили (2 нед)
Видимо да, стало проще. Я тоже думала, что Закладную без кадастра/собственности никак..."Ан нет" все можно

2 корпус 1 секция 

masick_87
ЖК "Весенний"
сейчас диспетчер дал платёжку за сентябрь там графа телевидение 189 р - это ЧТО ? кабели не подключены никакие . по умолчанию внесли . тогда хочу ещё за радиоточку .
сергей.С
ЖК "Весенний"
А ты в щитке поэтажном посмотри, может там стоит делитель телесигнала на квартиры. Подключайся сам кабелем к этому антенному делителю, будет тебе работающий зомбоящик.сергей.С писал(а):диспетчер дал платёжку за сентябрь там графа телевидение 189 р - это ЧТО ? кабели не подключены никакие . по умолчанию внесли . тогда хочу ещё за радиоточку .

Если там на делителе стоят заглушки, которые не дают подключить штекер, звони в УК или этому провайдеру, пусть приезжают подключают. Но, обычно когда автоматом выставляют платёж в квитанциях, там в щитке всё открыто для подключения.
189 руб/мес как-то многовато за кабельное тв. Я пока выше 175 руб/мес в городе не встречал. Есть по 80 (Риалком), по 135 (Спецавтоматика), по 175 (Кварц). Теперь вот появился некто с 189 рублями. Наверное, зомбировать будут более качественно.

За проводной радиоточкой - это в Ростелеком. Но, вряд ли застройщик и провайдер заранее протянули кабель по этажам для радиоточки в квартирах. Хотя, по закону застройщик обязан это сделать. Или же может выдать всем бесплатно по радиоприёмнику с антенной, если нет радиосети в доме.

Aviator
ЖК "Весенний"
Что же так поздно сказал про радио! Видимо придется судится за радиоAviator писал(а):А ты в щитке поэтажном посмотри, может там стоит делитель телесигнала на квартиры. Подключайся сам кабелем к этому антенному делителю, будет тебе работающий зомбоящик.сергей.С писал(а):диспетчер дал платёжку за сентябрь там графа телевидение 189 р - это ЧТО ? кабели не подключены никакие . по умолчанию внесли . тогда хочу ещё за радиоточку .
Если там на делителе стоят заглушки, которые не дают подключить штекер, звони в УК или этому провайдеру, пусть приезжают подключают. Но, обычно когда автоматом выставляют платёж в квитанциях, там в щитке всё открыто для подключения.
189 руб/мес как-то многовато за кабельное тв. Я пока выше 175 руб/мес в городе не встречал. Есть по 80 (Риалком), по 135 (Спецавтоматика), по 175 (Кварц). Теперь вот появился некто с 189 рублями. Наверное, зомбировать будут более качественно.
За проводной радиоточкой - это в Ростелеком. Но, вряд ли застройщик и провайдер заранее протянули кабель по этажам для радиоточки в квартирах. Хотя, по закону застройщик обязан это сделать. Или же может выдать всем бесплатно по радиоприёмнику с антенной, если нет радиосети в доме.Надеюсь, все же указали в актах осмотра в списке недоделок отсутствие положенной по закону радиоточки в квартире и потребовали выдачу радиоприёмника?

User007
ЖК "Весенний"
да нафига мне антенна . я тарелку поставлю когда перееду . а радио от бабушки есть )) кабе
ль тянуть надо

сергей.С
ЖК "Весенний"
Доброго дня всем присутствующим .
от телевизора отказ по заявлению в ук ( бланк дали )с 1.10 платёжку пересчитают октябрём . поэтажный план дали без вопросов .
от телевизора отказ по заявлению в ук ( бланк дали )с 1.10 платёжку пересчитают октябрём . поэтажный план дали без вопросов .
сергей.С
ЖК "Весенний"
Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
Нам пришло письмо, что нужно подписать акт приема квартиры не позднее двух месяцев после получения письма. НО: лифт не работает и идти пешком на 20 этаж не очень хочется, тем более, что скорее всего принимать то, что нам хотят впарить мы не будем.
имеют ли они право подписать этот акт в одностороннем порядке и отдать документы на оформление собственности?
Нам пришло письмо, что нужно подписать акт приема квартиры не позднее двух месяцев после получения письма. НО: лифт не работает и идти пешком на 20 этаж не очень хочется, тем более, что скорее всего принимать то, что нам хотят впарить мы не будем.
имеют ли они право подписать этот акт в одностороннем порядке и отдать документы на оформление собственности?
всё происходит так как должно происходить...
Жанночка
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
акт подписать могут, теоретически. Практически - это им же надо будет что-то делать, а делать они не хотят. А уж отдавать документы на оформление собственности они точно не будут, это вам надо, а не им. В итоге всё, на что вы попадаете - это передача вам квартиры с косяками, которые вы могли бы обозначить в апп при личной явке и попытаться надавить на застройщика для их устранения, и начало начисления квартплаты.Жанночка писал(а):Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
karoshaya
ЖК "Весенний"
Акт приёма-передачи могут подписать в одностороннем порядке через два месяца, если Вы не объявитесь.Жанночка писал(а):имеют ли они право подписать этот акт в одностороннем порядке и отдать документы на оформление собственности?
Отдавать документы на оформление права собственности никто не будет. Вам просто пришлют по почте, по указанному в договоре адресу, экземпляры подписанного акта приёма-передачи. И дальше ковыряйтесь сами.
Если Вы с чем-то не согласны или есть недостатки в квартире, можете составить акт осмотра с указанием недостатков и потребовать их исправления. В этом случае срок подписания акта приёма-передачи сдвигается на период устранения указанных недостатков.
Если даже Вы подпишите акт приёма-передачи, собственность Вам тоже никто оформлять не будет. Если Вы за это не заплатите 30 тысяч руб. Заплатите - будут оформлять.
Aviator
ЖК "Весенний"
Aviator, karoshaya - Спасибо!
в общем, надо сходить пешочком...
Только вот почтовый штамп стоит 3 сентября, а получили мы 17-го. В УК говорят, что комиссия, которая будет принимать квартиры в одностороннем порядке начнет с 1 корпуса и до нашей квартиры на 20 этаже без лифта доберется не скоро - типа можно не торопиться, но стоит ли доверять УК?
в общем, надо сходить пешочком...
Только вот почтовый штамп стоит 3 сентября, а получили мы 17-го. В УК говорят, что комиссия, которая будет принимать квартиры в одностороннем порядке начнет с 1 корпуса и до нашей квартиры на 20 этаже без лифта доберется не скоро - типа можно не торопиться, но стоит ли доверять УК?
всё происходит так как должно происходить...
Жанночка
ЖК "Весенний"
Информация для тех, кто хотел бы зарегистрировать право собственности самостоятельно.
Был сегодня в Подольской регпалате, разговаривал со знакомым регистратором на предмет соответствия наших Актов приёма-передачи требованиям Росреестра. Мне сказали, что в наших Актах приёма передачи 2 существенные ошибки, из-за которых они не смогут зарегистрировать право собственности:
1. Адрес должен совпадать с адресом в кадастровом паспорте.
2. Должна быть указана общая площадь без учёта балконов и лоджий и она должна совпадать с площадью в кадастровом паспорте.
Застройщик на телефонные звонки не отвечает, написал им на почту, в ответ получил, что форму Акта никто переделывать не будет.
Вот так. Или как тут пишут, занавес...
Был сегодня в Подольской регпалате, разговаривал со знакомым регистратором на предмет соответствия наших Актов приёма-передачи требованиям Росреестра. Мне сказали, что в наших Актах приёма передачи 2 существенные ошибки, из-за которых они не смогут зарегистрировать право собственности:
1. Адрес должен совпадать с адресом в кадастровом паспорте.
2. Должна быть указана общая площадь без учёта балконов и лоджий и она должна совпадать с площадью в кадастровом паспорте.
Застройщик на телефонные звонки не отвечает, написал им на почту, в ответ получил, что форму Акта никто переделывать не будет.
Вот так. Или как тут пишут, занавес...
john2a27
ЖК "Весенний"
Ну почему сразу занавес? В ВСН же говорят, что за 30 тысяч рублей всё замечательно оформят.john2a27 писал(а):Вот так. Или как тут пишут, занавес...

Надо подождать, когда начнут регистрацию, там будут первые отзывы, там и будем посмотреть. Пока рано переживать, ибо нет официального ответа Росреестра. Вот если такой ответ будет, с обоснованиями приостановления регистрационных действий (а они всегда присылают письмо с причинами приостановки и как их устранить), тогда и можно будет предъявлять застройщику обоснованные претензии. И если надо будет переделывать что-то по требованиями Росреестра, переделают, никуда не денутся.

Aviator
ЖК "Весенний"
Конечно, этот занавес - только для тех, кто не хочет платить 30000.Aviator писал(а):Ну почему сразу занавес? В ВСН же говорят, что за 30 тысяч рублей всё замечательно оформят.john2a27 писал(а):Вот так. Или как тут пишут, занавес...![]()
Надо подождать, когда начнут регистрацию, там будут первые отзывы, там и будем посмотреть. Пока рано переживать, ибо нет официального ответа Росреестра. Вот если такой ответ будет, с обоснованиями приостановления регистрационных действий (а они всегда присылают письмо с причинами приостановки и как их устранить), тогда и можно будет предъявлять застройщику обоснованные претензии. И если надо будет переделывать что-то по требованиями Росреестра, переделают, никуда не денутся.

john2a27
ЖК "Весенний"
Я бы подождал делать выводы.john2a27 писал(а):Конечно, этот занавес - только для тех, кто не хочет платить 30000.

Подал бы документы на регистрацию, когда дом будет на кадастре. Если зарегистрируют - отлично. Если нет, будет официальный ответ с предложение донести что-то или изменить что-то. С этим ответом и надо как-то действовать дальше.
Не хочется думать, что у застройщика такая далеко идущая стратегия, когда они сначала что-то делают не так, чтобы потом за решение вопроса взять тридцать тысяч. Не мыслят они так далеко, иначе не было бы у них всех тех проблем, которые мы годами наблюдаем. Скорее всего, они просто не знают как делать, а юристы у них так себе.
Или, как вариант, твой знакомый в Росреестре не знает вопроса.

Aviator
ЖК "Весенний"
Такого я тоже не исключаю...Aviator писал(а):Или, как вариант, твой знакомый в Росреестре не знает вопроса.
john2a27
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Вот с косяками по Актам вопрос не ясен. Один регистратор (в том же Подольском отделении) говорит, что на эти расхождения не смотрят, а другой сейчас говорит, что смотрят. Иначе как экспериментальным путём не узнать что на самом деле, однако регистрация уже открыта и несколько десятков квартир кто-то и на кадастр поставил и зарегистрировал право собственности.
Скоро узнаем, мы планируем на следующей неделе уже подавать на регистрацию права собственности
Скоро узнаем, мы планируем на следующей неделе уже подавать на регистрацию права собственности
MihayloM
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор