Ох уж эти подростки...
Модератор: mike
Ох уж эти подростки...
а он вообще сегодня ночевать не придет, у какого то 17- и летнего Кости на поселке остался... вот и все...
покаление растет страшное... они зарабатывать не хотят, они хотят деньги получать... получать и все... это катастрофа!!!
покаление растет страшное... они зарабатывать не хотят, они хотят деньги получать... получать и все... это катастрофа!!!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ох уж эти подростки...
Поколение растёт такое, каким его растят.MrsPowers писал(а):покаление растет страшное... они зарабатывать не хотят, они хотят деньги получать... получать и все... это катастрофа!!!
Если поколение привыкло, что эти деньги просто так с детства дают и все желания исполняют, то почему бы им не привыкнуть их просто получать всю жизнь?
Потом уже эти сильно взрослые дети так же нихрена не делают, хотя им уже больше 30-40, ходят к родителям, давят на жалость (или на страх) и так же клянчат деньги. А уже престарелые родители молча открывают мошну, а потом плачут в углу.
Я таких несколько примеров знаю. Есть знакомые, а есть одноклассник один. Он - прям как по учебнику пример, как всё хорошо в детстве начиналось и как всё теперь не очень хорошо продолжается.
Очень надеюсь, у Вас с сыном всё наладится.

Ничего, надоест он там, выгонят, деньги на чипсы с колой закончатся, прибежит домой.MrsPowers писал(а):а он вообще сегодня ночевать не придет, у какого то 17- и летнего Кости на поселке остался... вот и все...
У меня родственник 19-летний так... От матери сбежал из квартиры, мол, надоело ему и она ему жить не даёт. Пошёл к другу пожить. Потом он этому другу и его родителям надоел через пару дней, бабло у него закончилось.
Звонил, типа хелп, надо пожить у тебя или денег подкинь. Ну, я ему сказал, что уходить из дома можно тогда, когда есть куда уйти. Пойди заработай, сними себе хату и живи, никто не против. А я только могу за первый месяц помочь заплатить. Но, как работу найдёшь, не раньше. И бабла в руки не дам, только хозяину хаты за первый месяц. А сейчас на ночь пущу, а дальше домой езжай. Успокоился вроде, не обиделся, сейчас дома у себя живёт.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ох уж эти подростки...
вот жду включения мозгов...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ох уж эти подростки...
Блин, вот у людей проблемы. Я против татуировки уже год почти насмерть стою. Достигли соглашения- будет 18, заработает сам и хоть пусть весь обколется. Вроде согласился. Но мне повезло с сыном, он хоть и взбрыкивает периодически, но меня все таки слушает.
MrsPowers
Кать, пусть дуется. Думаю я еще пару лет и мозги все таки заработают. Повзрослеть надо чуток
MrsPowers
Кать, пусть дуется. Думаю я еще пару лет и мозги все таки заработают. Повзрослеть надо чуток
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Ох уж эти подростки...
нам сейчас каждый первый преподаватель говорит об этом юном поколении, как о поколении людей не способных к какой-либо борьбе за себя в этом мире... Это говорят профессора, доктора наук. Эту тенденцию видно по тем студентам, которые приходят в вузы. Им не нужна память- есть интернет, они не знают цену хлебу- не голодали, они не могут выразить свои мысли- не читали классику, они пассуют перед трудностями- у них есть все готовое. Это глобальная проблема. Кроме мира, который меняется в силу появления новых технологий, что не может не влиять на людей в этом мире, наших детей убивает система образования, когда-то лучшая в мире, теперь прогнившая коррупцией насквозь. Мы больше не растим специалистов, наше современное образование лишь покупка диплома в рассрочку...И невольно задумываешься, нужен ли ВУЗ? Пусть идет в колледж и станет работать руками, он хоть пользу будет приносить. Создавать ВВП а не просто добавленную стоимость. Чем просиживать впустую в институте предметы, чтобы потом никогда их не применить в жизни... Простите, накипело...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ох уж эти подростки...
MrsPowers
Кать, не согласна. Не все такие. есть нормальная молодежь, которая к чему то стремится.Не все они еще потеряны, многое ведь и от нас- родителей зависит. Я вот даже по своему смотрю. 2 года он мне выносил мозг и нервы. У меня и руки опускались и слез я пролила немало и ругались через день. сейчас как подменили парня. Прям не узнаю. и по дому помогает и на работу пробует устроится. Ждем вот результатов собеседования. В субботу в колледж ездили прям загорелся учиться. Потом говорит еще и институт закончу и работать буду. сказал все успевать будет. Даже блеск в глазах какой то такой загадочный. Думаю и твой пойдет этап пубертата и наладится все.
Кать, не согласна. Не все такие. есть нормальная молодежь, которая к чему то стремится.Не все они еще потеряны, многое ведь и от нас- родителей зависит. Я вот даже по своему смотрю. 2 года он мне выносил мозг и нервы. У меня и руки опускались и слез я пролила немало и ругались через день. сейчас как подменили парня. Прям не узнаю. и по дому помогает и на работу пробует устроится. Ждем вот результатов собеседования. В субботу в колледж ездили прям загорелся учиться. Потом говорит еще и институт закончу и работать буду. сказал все успевать будет. Даже блеск в глазах какой то такой загадочный. Думаю и твой пойдет этап пубертата и наладится все.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
- Работаю над собой
- Advanced Member
Ох уж эти подростки...
Я бы попросила у сына контакты родителей девушки, по моему момент удобный. Мол, надо обсудить детали. Заодно можно узнать мнение другой стороны о сложившейся ситуации в целом.Daddy Cool писал(а): И новости с фронта - девушка с родителями уезжают летом на море, и приглашают с собой моего...гм... "жениха"...
Ох уж эти подростки...
явился. У меня прощения просил, к отцу не подходил, боюсь, говорит...
Вроде завтра в школу собрался. Говорит, будет все делать и по дому помогать... Что-то надо ему от нас видимо... как-то нету доверия...
Вроде завтра в школу собрался. Говорит, будет все делать и по дому помогать... Что-то надо ему от нас видимо... как-то нету доверия...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ох уж эти подростки...
Как убедить не бросать учебу после 9 класса?
За тройки уже не ругаю, прошу "затащить" хотя бы на них. Раньше была хорошисткой...
Девочка сообразительная, совсем не дура, но ей лень сидеть, вдумываться, тем более в такие трудные и "ненужные" физику, алгебру и т. д. Всё в школе раздражает, кроме подруг.
Она мечтает о взрослой жизни (работать, жить отдельно), не желая понимать, что и там тем более придется переступать через себя и делать то, что так не хочется.
За тройки уже не ругаю, прошу "затащить" хотя бы на них. Раньше была хорошисткой...
Девочка сообразительная, совсем не дура, но ей лень сидеть, вдумываться, тем более в такие трудные и "ненужные" физику, алгебру и т. д. Всё в школе раздражает, кроме подруг.
Она мечтает о взрослой жизни (работать, жить отдельно), не желая понимать, что и там тем более придется переступать через себя и делать то, что так не хочется.
- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
летучка
А чем плохо после 9 пойти в колледж и получить профессию? В колледже интереснее учиться и многие подростки прям с удовольствием учатся там. Знаю на примере собственных племянников)
Или она вообще после 9 не желает никакой учебы, а только работа и взрослая жизнь?
А чем плохо после 9 пойти в колледж и получить профессию? В колледже интереснее учиться и многие подростки прям с удовольствием учатся там. Знаю на примере собственных племянников)
Или она вообще после 9 не желает никакой учебы, а только работа и взрослая жизнь?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Ох уж эти подростки...
Yall
В колледж очень хотела, пока не узнала, что там есть и математика, и физика, и информатика.
То есть та же программа плюс профильные предметы.
В колледж очень хотела, пока не узнала, что там есть и математика, и физика, и информатика.
- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
Поговорить на тему : кем она собирается работать, какую жизнь себе видит? Без образования и профессии на хорошую работу не устроится, значит будет получать копейки и всю жизнь не сможет себе позволить того, что есть у других. Привести наглядные примеры, что без образования никуда.летучка писал(а):Yall
У моего тоже куча доводов. что не все успешные люди были образованные и с в/о, но надо усилить внимание на то, что с образованием и достойной профессией больше шансов найти хорошее место в жизни и ни в чем себе не отказывать. А вот без образования придется вставать ни свет, ни заря и впахивать, не видя белого света, физическим трудом. В нашей стране физический труд не любят оплачивать соответственно. Если хочет пахать без продыху, то пусть не учится. Я своему говорю, когда приносит плохие оценки , что дворники стране всегда нужны.
Ох уж эти подростки...
Yall
Так не хочет она хорошего места. Ей главное, чтобы никто не приставал и не заставлял делать то, что не хочется.
Так не хочет она хорошего места. Ей главное, чтобы никто не приставал и не заставлял делать то, что не хочется.

Ох уж эти подростки...
я тоже так хочулетучка писал(а):Ей главное, чтобы никто не приставал и не заставлял делать то, что не хочется.

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Ох уж эти подростки...
А кушать она на что собирается? А платьишки покупать? А косметику чтобы нравиться? Мама поможет?летучка писал(а):Так не хочет она хорошего места. Ей главное, чтобы никто не приставал и не заставлял делать то, что не хочется.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Ох уж эти подростки...
летучка
мою племянницу, почти отличницу, не уговорили и она после 9го класса ушла из лицея и поступила в педагогический колледж в Серпухове.
Я, когда ее отговаривала, мотивировала тем, что детство кончится, начнутся безумные поездки в электричках, взрослая жизнь. Прочитала в глазах юной барышни желание все это вкусить.
С сентября учится. Все нравится и получается. Но, как я слышала краем уха, в школу забегает. Скучает.
мою племянницу, почти отличницу, не уговорили и она после 9го класса ушла из лицея и поступила в педагогический колледж в Серпухове.
Я, когда ее отговаривала, мотивировала тем, что детство кончится, начнутся безумные поездки в электричках, взрослая жизнь. Прочитала в глазах юной барышни желание все это вкусить.
С сентября учится. Все нравится и получается. Но, как я слышала краем уха, в школу забегает. Скучает.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Ох уж эти подростки...
Она хочет жить как Григорий Перельман?летучка писал(а):Yall
Ох уж эти подростки...
Не знаю,может вам пригодится и наш опыт. С полгода назад сын тоже начал заговаривать о том,что уйдет после 9го класса. Наши увещевания о том, что надо идти в 10й класс пропускал мимо ушей, спорил,злился, злились и мы и т.д...... В итоге оставили его в покое, а в сентябре съездили в центр профориентации, после чего ребенок фактически сразу сказал,что он идет дальше с прицелом на ВУЗ. Все разговоры о колледжах,училищах..... резко прекратились
- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
аксинья
Подскажите, где находится центр профориентации? Было бы интересно сходить...
Подскажите, где находится центр профориентации? Было бы интересно сходить...
Ох уж эти подростки...
Набирайте в поисковике-профориентатор знание. Удовольствие не из дешевых,но,на мой взгляд,стоящее. Особенно для тех,кто сам еще не знает,чего хочет. Пока сын проходил тестирование,я посмотрела на их контингент-подавляющее большинство-подростки 14,16 лет
Ох уж эти подростки...
В школе психолог поставила диагноз: меланхолик, нельзя работать с людьми (педагог, медик и прочие социальные профессии отметаются).
Дочь с радостью согласилась. Даже не против ехать в Пушкинский лесотехникум.
Дочь с радостью согласилась. Даже не против ехать в Пушкинский лесотехникум.