Был там много раз за последнее время.
у меня квартира высоко в 3 корпусе. после того, как решение было принято.купил двушку.
После нужно было попасть еще раз (так как когда первый раз смотришь..как в принципе и второй и над душой стоят.. не получается с концентрироваться и собраться с мыслями и все внимательно осмотреть и продумать план ремонта)и померить все и тд...
В общем попал я второй раз, как и первый в квартиру похожую на 3 этаже.
Второй раз мне квартиру показывать не хотели (как писали выше), но сказали, что мы ждем покупателей и с ними пойдемте. дождались (покурили пол часа) и пошли..как раз люди смотрели двушку как у меня))).
Вообще логика токая их... кто не первый раз ходит квартиру смотреть... Они не хотят закрывать вагончик, так как проходящие люди, которые могли бы зайти случайно.. не зайдут если увидят бутку закрытую. Вообще наверно даже 3 раза я в квартире был за последний месяц... с рулеткой бегал)))смотрел, где находятся в квартире монолитные стены (для проемов.. так как планирую небольшую перепланировку)но как вы понимаете в монолите нельзя (по хорошему).
Что касается готовности дома и кв. Я снимал на видео и фоткал свою квартиру. В подъезде не фоткал ничего (не интересно)
Готовность дома высокая!
Был последний раз 2 недели назад
1. Шлифовали стены в подъезде под покраску
2. Двери стоят везде (между этажами и тд) буквально еще три недели назад можно было зайти в большинство квартир, сейчас все двери закрыты, так как в основном везде все сделали.. и больше доступа нет..в том числе от шатающихся рабочих (которых к стати из вагончиков оставшихся на доделки, перевели жить в реальные квартиры)))так как похолодало.
так уж в некоторых квартирах уже у вас есть жильцы)

То что я видел поселили в однушки вроде (двушки и трешки вроде закрыты.
3. Провода электрики и щиток простой уже в квартирах стоит. причем замечу, что по умному завели. Заведено 3 гофры, в одном ищет силовой кабель, через остальные два вы можете проводить интернет и домофон и тд. То есть не нужно вам ничего к щитку прокладывать дополнительно...!!! Если конечно нигде гофра не пережата) у меня было такое..гофру заложили по полу и при укладке плитки в коридоре пережали ее.. в результате пришлось новую по стене к щитку вести самому.
Провода -гофра по полу в квартиру заведены (кому интересно это)правильно- а элетрику т щита будите по потолку или верхним стенам вести. (лично я против электрике по полу).
4. по отоплению. тоже рад! отопление сделано стояками (по русски) конечно стояки будут видны в комнатах (если кто то их не спрячет под фальш стенку), НО ЭТО ЛУЧШЕ , КОГДА отопление по полу в каждую квартиру, как и водоснабжение!!! это не правильно!
5, Ну как уже сказал выше стояки воды канализации в отведенных помещениях (туалетах и ванных)конечно там все переделывать.. но лучше так, чем если бы это по полу в квартиру пускали.
6. Кухни - в кухни из сан узлов вести воду и канализацию (именно там нет стояков)
7. Стены, как уже сказали половина стен их блоков из пенопласта, к сожалению это хуже чем пена блоки-газо блоки(мне кажется) про шумоизоляцию и тепло - наверно тепло да (но так как в основном это нужно на наружных стенах, а когда их еще сделали между квартирами (теплоизоляция не нужна) это не очень гуд - получается в соседнюю квартиру можно чут ли не до ковыряться просто руками)))ногами и тд..
Про еще про теплоизоляцию... дом, стены, потолки полностью залеты монолитом (на наружных стенах его полно) монолитные стены в тех местах где они есть.. будут промерзать.. и если часть стены из пенопласта (это не поможет).. короче мостики холода есть..и они большие.
Про шумоизоляцию - лично я думаю она будет плохая, так как монолитные перекрытия и стены частями (блоки не везде)поэтому фигня!
Так уж эти блоки от нищеты, а не от продуманности!!!
И из за того что такие блоки на стенах( наружных и меж квартирных) нужно их хорошо штукатурить.. и боюсь большим слоем, что нужно будет (что бы покрепче была лицевая стена и можно было что то вещать ...забивать дупеля)
Что еще сказать... вокруг дома залили асфальт..почти везде, газон в молодой травке. марафет в общем вокруг дома хороший!
В общем оцениваю готовность дома высокая) только крыши нет!-вот тут не понятка.. толи решили еще этаж один дополнительных возвести или какие то проблемы. я лично уже сталкивался, когда делается проект, потом делается дом..к примеру 16 этажей. а под конец.. толи денег еще не хватает доделать дом. Толи этаж делается, а квартиры идут как взятки в администрацию того района где этот дом!
Один такой пример в Подольске знаю
Про стоянки авто...конечно Везде проблемы с ними! НО наш дом построили в старом фонтде (с краю района жилого и ничего больше рядом стоить вроде негде), где у каждого в квартире машины нет (старики, инвалиды, алкаши, малоимущие семьи) посему на нашей стоянке в отличии от целых районов, где одни новостройки и чуть ли не у каждой квартиры по машине, а у некоторых и по две, ставить соседние дома сильно не будут.В общем не так критично.
И человек выше забыл сказать, что со стороны к железной дороге достаточно нормальная и большая стоянка! и еще вроде как (не уверен,но слышал) там где вагончики стояли работников - будет стоянка где можно будет купить место (надземная).
кому интересно прилагаю фото.-не получилось..научите
в целом я доволен домов и ремонтом (кроме блоков пенопласта), но это не так критично, как могло быть.
У МЕНЯ ВОТ ВОПРОС - НЕ ХОЧУ ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ КОМПАНИЮ.. ХОЧУ ТСЖ.. КОГДА это НУЖНО делать? раньше же чем дом сдадут! так как, когда сдадут уже обслуживать нужно.
Чуть не забыл, окна вставлены хорошие (кбе) один из неплохих брендов (то есть профиль) соответственно, кто с ним работает и окна делает получше (понимаю, что там наверно не самое) толщина( имеется ввиду размер стеклопакета а не что он двойной) стеклопакета меня порадовала в общем ( друг торговал окнами, сказал нормальные окна) в общем окна лучше, что обычно стоят в новостройках) говорю про окна на нижних этажах.. возможно чем выше тем хуже дешевле)))
фото как прикрепить тут не знаю..извините.