ЖК "Парковый", Ульяновых, 31

liquid_medium
New member
New member

Сообщение liquid_medium »

bvz rfr bvz писал(а):
liquid_medium писал(а): Не дезинформируйте форумчан, это же шутка?
Лучше бы сказали - Вы смогли посмотреть квартиру в недавнем прошлом? :)
Не понял вашу фразу "Лучше бы сказали - Вы смогли посмотреть квартиру в недавнем прошлом?" :-k
Вы проведите эксперимент. Приезжайте на объект, и попробуйте сначала, чтоб вам бесплатно организовали просмотр, если откажут предложите заплатить. meeting:
В чём проблема то? :ciggy:
Проблема, вероятно, у Вас, так как Вы сами так не делали, но утверждаете, что представители на объекте "берут взятки".
Безосновательное заявление и предложение "эксперимента" предлагаю реализовать главному "заявителю" :lol:
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

Был там много раз за последнее время.
у меня квартира высоко в 3 корпусе. после того, как решение было принято.купил двушку.
После нужно было попасть еще раз (так как когда первый раз смотришь..как в принципе и второй и над душой стоят.. не получается с концентрироваться и собраться с мыслями и все внимательно осмотреть и продумать план ремонта)и померить все и тд...
В общем попал я второй раз, как и первый в квартиру похожую на 3 этаже.
Второй раз мне квартиру показывать не хотели (как писали выше), но сказали, что мы ждем покупателей и с ними пойдемте. дождались (покурили пол часа) и пошли..как раз люди смотрели двушку как у меня))).
Вообще логика токая их... кто не первый раз ходит квартиру смотреть... Они не хотят закрывать вагончик, так как проходящие люди, которые могли бы зайти случайно.. не зайдут если увидят бутку закрытую. Вообще наверно даже 3 раза я в квартире был за последний месяц... с рулеткой бегал)))смотрел, где находятся в квартире монолитные стены (для проемов.. так как планирую небольшую перепланировку)но как вы понимаете в монолите нельзя (по хорошему).

Что касается готовности дома и кв. Я снимал на видео и фоткал свою квартиру. В подъезде не фоткал ничего (не интересно)
Готовность дома высокая!
Был последний раз 2 недели назад
1. Шлифовали стены в подъезде под покраску
2. Двери стоят везде (между этажами и тд) буквально еще три недели назад можно было зайти в большинство квартир, сейчас все двери закрыты, так как в основном везде все сделали.. и больше доступа нет..в том числе от шатающихся рабочих (которых к стати из вагончиков оставшихся на доделки, перевели жить в реальные квартиры)))так как похолодало.
так уж в некоторых квартирах уже у вас есть жильцы) :oldman: То что я видел поселили в однушки вроде (двушки и трешки вроде закрыты.
3. Провода электрики и щиток простой уже в квартирах стоит. причем замечу, что по умному завели. Заведено 3 гофры, в одном ищет силовой кабель, через остальные два вы можете проводить интернет и домофон и тд. То есть не нужно вам ничего к щитку прокладывать дополнительно...!!! Если конечно нигде гофра не пережата) у меня было такое..гофру заложили по полу и при укладке плитки в коридоре пережали ее.. в результате пришлось новую по стене к щитку вести самому.
Провода -гофра по полу в квартиру заведены (кому интересно это)правильно- а элетрику т щита будите по потолку или верхним стенам вести. (лично я против электрике по полу).
4. по отоплению. тоже рад! отопление сделано стояками (по русски) конечно стояки будут видны в комнатах (если кто то их не спрячет под фальш стенку), НО ЭТО ЛУЧШЕ , КОГДА отопление по полу в каждую квартиру, как и водоснабжение!!! это не правильно!
5, Ну как уже сказал выше стояки воды канализации в отведенных помещениях (туалетах и ванных)конечно там все переделывать.. но лучше так, чем если бы это по полу в квартиру пускали.
6. Кухни - в кухни из сан узлов вести воду и канализацию (именно там нет стояков)
7. Стены, как уже сказали половина стен их блоков из пенопласта, к сожалению это хуже чем пена блоки-газо блоки(мне кажется) про шумоизоляцию и тепло - наверно тепло да (но так как в основном это нужно на наружных стенах, а когда их еще сделали между квартирами (теплоизоляция не нужна) это не очень гуд - получается в соседнюю квартиру можно чут ли не до ковыряться просто руками)))ногами и тд..
Про еще про теплоизоляцию... дом, стены, потолки полностью залеты монолитом (на наружных стенах его полно) монолитные стены в тех местах где они есть.. будут промерзать.. и если часть стены из пенопласта (это не поможет).. короче мостики холода есть..и они большие.
Про шумоизоляцию - лично я думаю она будет плохая, так как монолитные перекрытия и стены частями (блоки не везде)поэтому фигня!

Так уж эти блоки от нищеты, а не от продуманности!!!

И из за того что такие блоки на стенах( наружных и меж квартирных) нужно их хорошо штукатурить.. и боюсь большим слоем, что нужно будет (что бы покрепче была лицевая стена и можно было что то вещать ...забивать дупеля)

Что еще сказать... вокруг дома залили асфальт..почти везде, газон в молодой травке. марафет в общем вокруг дома хороший!
В общем оцениваю готовность дома высокая) только крыши нет!-вот тут не понятка.. толи решили еще этаж один дополнительных возвести или какие то проблемы. я лично уже сталкивался, когда делается проект, потом делается дом..к примеру 16 этажей. а под конец.. толи денег еще не хватает доделать дом. Толи этаж делается, а квартиры идут как взятки в администрацию того района где этот дом!
Один такой пример в Подольске знаю facepalm:

Про стоянки авто...конечно Везде проблемы с ними! НО наш дом построили в старом фонтде (с краю района жилого и ничего больше рядом стоить вроде негде), где у каждого в квартире машины нет (старики, инвалиды, алкаши, малоимущие семьи) посему на нашей стоянке в отличии от целых районов, где одни новостройки и чуть ли не у каждой квартиры по машине, а у некоторых и по две, ставить соседние дома сильно не будут.В общем не так критично.
И человек выше забыл сказать, что со стороны к железной дороге достаточно нормальная и большая стоянка! и еще вроде как (не уверен,но слышал) там где вагончики стояли работников - будет стоянка где можно будет купить место (надземная).

кому интересно прилагаю фото.-не получилось..научите
в целом я доволен домов и ремонтом (кроме блоков пенопласта), но это не так критично, как могло быть.

У МЕНЯ ВОТ ВОПРОС - НЕ ХОЧУ ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ КОМПАНИЮ.. ХОЧУ ТСЖ.. КОГДА это НУЖНО делать? раньше же чем дом сдадут! так как, когда сдадут уже обслуживать нужно.

Чуть не забыл, окна вставлены хорошие (кбе) один из неплохих брендов (то есть профиль) соответственно, кто с ним работает и окна делает получше (понимаю, что там наверно не самое) толщина( имеется ввиду размер стеклопакета а не что он двойной) стеклопакета меня порадовала в общем ( друг торговал окнами, сказал нормальные окна) в общем окна лучше, что обычно стоят в новостройках) говорю про окна на нижних этажах.. возможно чем выше тем хуже дешевле))) :D

фото как прикрепить тут не знаю..извините.
VASILINA90
New member
New member

Сообщение VASILINA90 »

liquid_medium писал(а):
bvz rfr bvz писал(а):
Не понял вашу фразу "Лучше бы сказали - Вы смогли посмотреть квартиру в недавнем прошлом?" :-k
Вы проведите эксперимент. Приезжайте на объект, и попробуйте сначала, чтоб вам бесплатно организовали просмотр, если откажут предложите заплатить. meeting:
Проблема, вероятно, у Вас, так как Вы сами так не делали, но утверждаете, что представители на объекте "берут взятки".
Безосновательное заявление и предложение "эксперимента" предлагаю реализовать главному "заявителю" :lol:
Такое чувство, что вы именно тот человек, который сидит в этой метталлической кибитке так сказать "представитель арсенала" который хочет прекоыть свой зад от взяток))) !!! Еще раз повторяю, что они сами говорят о просмотре за деньги! А уж дело ваше готовы платить за просмотр...
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

ребят.. давайте жить дружно...
кому нужно в квартиру попадет)
кто как я постоит покурит пол часа.. кто то даст денег!кто то уговорит или встанет на колени :D а кто то своим обаянием elvis
И К СТАТИ ПРО ДЕНЬГИ- КУПИТЬ МОЖНО ЛЮБОГО - ТАК УЖ ДАННЫЙ РАЗГОВОР БЕРУТ ОНИ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ...считали лишним.
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

НАДО ТСЖ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО ..а то потом навяжут управляющую компанию.. и будем платить не понятно за что!и фиг потом просто так т нее избавимся! так уж сразу лучше это делать. :clap:
max2674
New member
New member

Сообщение max2674 »

Андрей.А писал(а):только крыши нет!-вот тут не понятка.. толи решили еще этаж один дополнительных возвести или какие то проблемы.
Крыша есть, она плоская и будет обитаемая. В проекте написано, что на крыше дома будет зона отдыха для жильцов.
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

max2674 писал(а):
Андрей.А писал(а):только крыши нет!-вот тут не понятка.. толи решили еще этаж один дополнительных возвести или какие то проблемы.
Крыша есть, она плоская и будет обитаемая. В проекте написано, что на крыше дома будет зона отдыха для жильцов.
не читал проект) увидел, понравилось все) победил.
про крышу! я на ней не был.. но! на верху есть что то в виде окон (проемов) так вот эти проемы не готовы (не завершены)! а значит и крыша не доделана.
Мне если честно все равно на крышу - с зной отдыха или нет) в холяву не верю, но вот что беспокоит, что бы подвалы наши не продали и там завелось куча компаний не понятных! и магазинов. А то мода пошла продавать подвалы с коммуникациями! и потом фиг к трубам попадешь!
max2674
New member
New member

Сообщение max2674 »

Андрей.А писал(а): 4. по отоплению. тоже рад! отопление сделано стояками (по русски) конечно стояки будут видны в комнатах (если кто то их не спрячет под фальш стенку), НО ЭТО ЛУЧШЕ , КОГДА отопление по полу в каждую квартиру, как и водоснабжение!!! это не правильно!
А радиаторы отопления стоят с регулировкой температуры?
VASILINA90
New member
New member

Сообщение VASILINA90 »

:lol:
Андрей.А писал(а):ребят.. давайте жить дружно...
кому нужно в квартиру попадет)
кто как я постоит покурит пол часа.. кто то даст денег!кто то уговорит или встанет на колени :D а кто то своим обаянием elvis
И К СТАТИ ПРО ДЕНЬГИ- КУПИТЬ МОЖНО ЛЮБОГО - ТАК УЖ ДАННЫЙ РАЗГОВОР БЕРУТ ОНИ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ...считали лишним.
Давайте)) полностью с вами согласна! Нашелся на форуме здравый человек! ☺
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

max2674 писал(а):
Андрей.А писал(а): 4. по отоплению. тоже рад! отопление сделано стояками (по русски) конечно стояки будут видны в комнатах (если кто то их не спрячет под фальш стенку), НО ЭТО ЛУЧШЕ , КОГДА отопление по полу в каждую квартиру, как и водоснабжение!!! это не правильно!
посмотрел фото) того что сделали.. радиаторов пока не было- только трубы с концами стояли (когда был)2 недели назад.
Но по практике) обычно простые и конечно же НЕТ ! закрутят вам на гайки или припаяют их.. так как на американки дело дорогое (одна батарея 2 американки.. примерно по 400-600р одна американка.. и того 800-1200р еще в плюс за каждую батарею)

В радиаторах нет такого понятия как регулировка температуры(можете закидать меня камнями..но убейте не понимаю как это может быть)!-есть такое понятие ,как перекрывание трубы...тем самым при уменьшении потока воды-жидкости.. через батарею уменьшается температура ее.. но четкой регулировки температуры нет и не может быть!!! :oops:

обычно просто на американки ставится батарея(уже когда будите делать ремонт)! и этого достаточно, что бы регулировать так называемую температуру трубы (с помощью перекрывания на половину и тд..) но так как это не эстетично и винтели не очень легко перекрываются.. делается после американки.. еще набалдашник... который вертится более мягко. Скорее всего делается еще один.. так как если крутить постоянно американку.. (просто трогать постоянно), но в результате американка может полностью не перекрывать воду (будет подтекать)-тут дело качества ее.
Лично я не сильно парился и мне достаточно было просто американки.. перекрывать (обычно это только весной и осенью, когда на улице уже жарко..или еще жарко.. но отопление работает),а работает оно потому и тепло.. так как сильно слабо отопление не могут сделать.. из за того, что не будет давления в трубах.. поэтому нужно там какая то минимальная температура.

п.с. я может конечно, что то не так сказал.. и где то регулировка температуры и бывает(реальная в градусах).. но я не понимаю как это может быть в батарее!не судите строго.
liquid_medium
New member
New member

bvz rfr bvz писал(а):
Девушка, оставьте свои грязные домыслы при себе, пригодятся в других местах :)
вместо того, чтобы о людях думать позитивно - начинаете грязью поливать безосновательно, поверьте, Вас это не красит, тем более, такая молодая :)
liquid_medium
New member
New member

Андрей.А писал(а):
max2674 писал(а):
посмотрел фото) того что сделали.. радиаторов пока не было- только трубы с концами стояли (когда был)2 недели назад.
Но по практике) обычно простые и конечно же НЕТ ! закрутят вам на гайки или припаяют их.. так как на американки дело дорогое (одна батарея 2 американки.. примерно по 400-600р одна американка.. и того 800-1200р еще в плюс за каждую батарею)

В радиаторах нет такого понятия как регулировка температуры(можете закидать меня камнями..но убейте не понимаю как это может быть)!-есть такое понятие ,как перекрывание трубы...тем самым при уменьшении потока воды-жидкости.. через батарею уменьшается температура ее.. но четкой регулировки температуры нет и не может быть!!! :oops:

обычно просто на американки ставится батарея(уже когда будите делать ремонт)! и этого достаточно, что бы регулировать так называемую температуру трубы (с помощью перекрывания на половину и тд..) но так как это не эстетично и винтели не очень легко перекрываются.. делается после американки.. еще набалдашник... который вертится более мягко. Скорее всего делается еще один.. так как если крутить постоянно американку.. (просто трогать постоянно), но в результате американка может полностью не перекрывать воду (будет подтекать)-тут дело качества ее.
Лично я не сильно парился и мне достаточно было просто американки.. перекрывать (обычно это только весной и осенью, когда на улице уже жарко..или еще жарко.. но отопление работает),а работает оно потому и тепло.. так как сильно слабо отопление не могут сделать.. из за того, что не будет давления в трубах.. поэтому нужно там какая то минимальная температура.

п.с. я может конечно, что то не так сказал.. и где то регулировка температуры и бывает(реальная в градусах).. но я не понимаю как это может быть в батарее!не судите строго.
Андрей,
спасибо за подробный развернутый ответ и комментарии! НАсчет ТСЖ согласен, также хотелось бы понимать - можем ли мы огородить придомовую парковку?
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

Девушка, оставьте свои грязные домыслы при себе, пригодятся в других местах :)
вместо того, чтобы о людях думать позитивно - начинаете грязью поливать безосновательно, поверьте, Вас это не красит, тем более, такая молодая :)[/quote]
это анекдот? ну фиг с ней с девушкой) они всегда сгущают краски к сожалению... главное.. что бы около них был позитив.. которым бы мужчины сглаживали... разными частями тела)ну или хотя бы цветочками...
просто нужно не реагировать на провокации... к сожалению в наше время очень много плохих эмоций...НО МНОГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ДУМАЮ О ПЛОХОМ или плохих людях не приносит ничего кроме нервов... думаю уже ушел ни туда... это уже в другой обстановке обсуждается (не тут)
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

с парковкой все сложно очень... ворота не поставить.. а шлагбаум если ставить.. то и охрана должна быть или хотя бы бабка старая и смотрящая по видеокамере на шлагбаум... по практике.. подошел человек ударил ногой по нему и пошел дальше!Так уж это далеко.
И по документам не все гладко...перекрывание территории ка кто нужно по особому делать! нужн опнимать где земля дома,а где нет.. налоги какие то и тд... сталкивался..но не вникал.

Так же не все так просто одна из стоянок у нашего дома еще, где детской поликлиника рядом (если кто не в курсе рядом с домом поликлиника детская еще так же будет сдаваться как и наш дом) как рад под нее!
Но еще раз повторюсь.. район не новый... сразу все жить не будут.. поэтому первые 2-4 года более менее должно быть.
А вот тсж СЕЙЧАС УЖЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ НУЖНО.
И поэтому я тут и зарегистрировался, так как на данном форуме поднять данную тему и познакомится с будущими соседями.
liquid_medium
New member
New member

Андрей.А писал(а):с парковкой все сложно очень... ворота не поставить.. а шлагбаум если ставить.. то и охрана должна быть или хотя бы бабка старая и смотрящая по видеокамере на шлагбаум... по практике.. подошел человек ударил ногой по нему и пошел дальше!Так уж это далеко.
И по документам не все гладко...перекрывание территории ка кто нужно по особому делать! нужн опнимать где земля дома,а где нет.. налоги какие то и тд... сталкивался..но не вникал.

Так же не все так просто одна из стоянок у нашего дома еще, где детской поликлиника рядом (если кто не в курсе рядом с домом поликлиника детская еще так же будет сдаваться как и наш дом) как рад под нее!
Но еще раз повторюсь.. район не новый... сразу все жить не будут.. поэтому первые 2-4 года более менее должно быть.
А вот тсж СЕЙЧАС УЖЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ НУЖНО.
И поэтому я тут и зарегистрировался, так как на данном форуме поднять данную тему и познакомится с будущими соседями.
мы "за" :roll:
вообще интересует и ТСЖ, и обмеры БТИ (были ли?) и, если были - как посчитали лоджии, с каким коэффициентом?
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

вообще интересует и ТСЖ, и обмеры БТИ (были ли?) и, если были - как посчитали лоджии, с каким коэффициентом?[/quote]

ну насколько я понимаю комиссия еще не ходила... но наверно скоро пойдет.
а о каких коэффициентах вы говорите? к чему они отнесутся?
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

вообще интересует и ТСЖ, и обмеры БТИ (были ли?) и, если были - как посчитали лоджии, с каким коэффициентом?[/quote]

Хочется вас поправить! в данном доме лоджий нет! есть балконы! :oops:
Андрей-I
Member
Member

Сообщение Андрей-I »

Посетил данный объект на этой неделе дважды: один раз не пустил охранник - чёта мямлил про то, что его заругают; второй раз - вчера - удачно, сделал морду кирпичом и тайно проник в тщательно охраняемый объект. По секрету: в дом можно входить с двух сторон. Не все квартиры закрыты на ключ. Готовность дома - как сказано было выше.
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

Андрей-I писал(а):Посетил данный объект на этой неделе дважды: один раз не пустил охранник - чёта мямлил про то, что его заругают; второй раз - вчера - удачно, сделал морду кирпичом и тайно проник в тщательно охраняемый объект. По секрету: в дом можно входить с двух сторон. Не все квартиры закрыты на ключ. Готовность дома - как сказано было выше.
из 3 раз так же 1 раз зашел по наглому..а вообще вспомнил 4 раза там был) 3 раза попал в квартиру интересующую 1 раз нет получилось все было закрыто.
Попасть в дом можно с 2 сторон, та как пожарный выход открыт! но это не навсегда)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

По срокам выдачи ключей есть какая-то информация?

.
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 08 окт 2016 01:33, всего редактировалось 2 раза.
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

bvz rfr bvz писал(а):
liquid_medium писал(а): Проблема, вероятно, у Вас, так как Вы сами так не делали, но утверждаете, что представители на объекте "берут взятки".
Я за взятки ничего не писал! Я писал, что они берет мзду за просмотр.... meeting: Чтобы при проводить вас до вашей будующей хаты в этом доме, представителю нужно пошевелить будками. Никто булками ради Вас просто так шевелить не будет!!! meeting:
Если вам надо попробуйте пройти без спроса. Возможно вас никто не прищучит... :ciggy:
Уже давно про это забыли...
складывается такое ощущение, что вам бы написать что то.. что бы на этом форуме все видели ваши 4800 сообщений?
что то дельное сказать можете?
если нет... думаю вам на одноклассники сайт идти нужно.
max2674
New member
New member

Сообщение max2674 »

Андрей.А писал(а):
max2674 писал(а):

В соответствии ФЗ 261 ст.13 п.7 "Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 настоящей статьи." и СНИП 41-01-2003 п.6.1.3 "В жилых многоквартирных зданиях следует предусматривать коммерческий учет расхода теплоты в системах внутреннего теплоснабжения на здание, а также учет и регулирование расхода теплоты для каждой квартиры; в зданиях с вертикальной разводкой системы отопления следует предусматривать организацию поквартирного учета расхода теплоты (установка радиаторных распределителей тепла и других аналогичных устройств). Расчетные методы коммерческого учета потребления теплоты не допускаются."

Поэтому если застройщик не установит приборы учета, надо при подписании акта приема-передачи указывать чтобы устранили вышеизложенные пункты. А то придется платить за отопление по расчетным методам.
liquid_medium
New member
New member

max2674 писал(а): 4. по отоплению. тоже рад! отопление сделано стояками (по русски) конечно стояки будут видны в комнатах (если кто то их не спрячет под фальш стенку), НО ЭТО ЛУЧШЕ , КОГДА отопление по полу в каждую квартиру, как и водоснабжение!!! это не правильно!

В соответствии ФЗ 261 ст.13 п.7 "Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 настоящей статьи." и СНИП 41-01-2003 п.6.1.3 "В жилых многоквартирных зданиях следует предусматривать коммерческий учет расхода теплоты в системах внутреннего теплоснабжения на здание, а также учет и регулирование расхода теплоты для каждой квартиры; в зданиях с вертикальной разводкой системы отопления следует предусматривать организацию поквартирного учета расхода теплоты (установка радиаторных распределителей тепла и других аналогичных устройств). Расчетные методы коммерческого учета потребления теплоты не допускаются."

Поэтому если застройщик не установит приборы учета, надо при подписании акта приема-передачи указывать чтобы устранили вышеизложенные пункты. А то придется платить за отопление по расчетным методам.
Добрый день,
а вот это интересно, единственное, что смущает:

В жилых многоквартирных зданиях следует предусматривать коммерческий учет расхода теплоты...
следует, но необязательно?

что касается балконов - коэффициент при учете площади балконов должен быть применен из расчета 0.5, т.е. при приеме квартиры,
условно, общей площадью 50 кв.м (с балконом 3 кв.м) платить нужно за 47 кв.м. площади квартиры + 3*0.5 площади балкона,
итого 48.5, за 1.5 квадрата деньги должны вернуть,
хотя в ДДУ они прописали, что застройщик учитывает балкон общей жилой площадью, что идет вразрез с законодательством.

Поэтому и жду замеров БТИ с указанием того, как они посчитают балконы :)

Хочу фоток "внутренностей" дома или хотя бы "внешности", выложите плиииз :)
Андрей.А
New member
New member

Сообщение Андрей.А »

"Хочу фоток "внутренностей" дома или хотя бы "внешности", выложите плиииз :)"

научите как тут прикреплять к сообщению. выложу.
по поводу денег за квартиры ( у меня ипотека) в договоре с банком деньги берутся согласно тарифу за квадратные метры , то есть после обмеров бти квартиры по квадратуре должны уменьшится и а основании этого деньги должны вернуть.
Что касается коэффициентов за балконы (у нас балконы) это не лоджии! они вообще никак и не каким местом не должны относится к площади квартиры!!!
Так же на каком основании я должен платить за отопление балконов? то есть квартира моя по документам сейчас 65м. должна быть примерно 60м.
после обмеров допустим мне прибавят к 60 еще какие то коэффициенты как вы сказали И ЧТО ПОЛУЧИТСЯ К ПРИМЕРУ 62 МЕТРА - И Я ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ дополнительные 2 кв.м ? :shock: глупо и не правильно! молчу что в законе написано, что на балконах отопление ставить нельзя ни за какие деньги! Короче повод судится! если мне при обмере балконы прибавят( еще раз повторюсь ладно бы лоджии были).
Ну а насчет возврата денег... там уж будет, что будет.
max2674
New member
New member

Сообщение max2674 »

liquid_medium писал(а): Добрый день,
а вот это интересно, единственное, что смущает:

В жилых многоквартирных зданиях следует предусматривать коммерческий учет расхода теплоты...
следует, но необязательно?
ФЗ 261 обязывает поставить, а СНИП говорит как это сделать: "для горизонтальной разводки следует так-то, так-то, а для вертикальной как у нас следует так-то, так-то делать". Так что если "следует, но необязательно?" то это противоречит ФЗ.
Клера
New member
New member

Сообщение Клера »

Монтируют детскую площадку, по-моему...
Клера
New member
New member

Сообщение Клера »

[quote="Андрей.А"]
2. Двери стоят везде (между этажами и тд) буквально еще три недели назад можно было зайти в большинство квартир, сейчас все двери закрыты, так как в основном везде все сделали.. и больше доступа нет..в том числе от шатающихся рабочих (которых к стати из вагончиков оставшихся на доделки, перевели жить в реальные квартиры)))так как похолодало.
так уж в некоторых квартирах уже у вас есть жильцы) :oldman: То что я видел поселили в однушки вроде (двушки и трешки вроде закрыты.

В нашей квартире рабочие живут, наверное,не первый год. Мы даже из-за этого не смогли посмотреть свою квартиру, смотрели такую же на другом этаже. Вход в нашу был завешен какими-то тряпками. Даже не представляю в каком квартира состоянии за несколько лет активного проживания...
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Андрей.А писал(а): Уже давно про это забыли...
складывается такое ощущение, что вам бы написать что то.. что бы на этом форуме все видели ваши 4800 сообщений?
что то дельное сказать можете?
если нет... думаю вам на одноклассники сайт идти нужно.
Уважаемый Андрей. ( к сожалению не знаю вашего отчества). В мой адрес было сообщение, я на него ответил. meeting: Ну как-то не принято оставлять сообщения без ответа. :acute:
Если Вас мои сообщения раздражают, вы можете сделать так, чтоб их не видеть вообще, на форуме есть такая функция. ( В общем как-то так)..... :ciggy:
RominGood
Out of range
Out of range

Сообщение RominGood »

Добрый день, скорее вечер, всем.
Давно читаю этот форум. Вот первый раз решил "запоститься".
Сегодня днём, 09.10.2016 был на объекте, сделал несколько фото, решил поделиться с Вами.

Всем соседям со второй секции с четвертого этажа - привет! hello:

Я прошел в открытый подъезд второй секции совершенно спокойно. Никто на меня внимания не обратил. (И уж тем более никаких денег никому не платил)
На четвёртом этаже работали рабочие, поэтому поднялся на пятый этаж и почти все фото оттуда.
Фотографировал на старенький фотоаппарат, внутри к тому же темно, поэтому за качество фото сильно не ругайте.

Попробую запостить около 30 фото (если добрый админ разрешит). Больше 10 похоже нельзя, поэтому разобью на три поста...
1. Общий вид
1. Общий вид
2. Общий вид (торговый центр)
2. Общий вид (торговый центр)
3. Общий вид
3. Общий вид
4. Детская площадка
4. Детская площадка
5. Немного видно открытую дверь в подъезд второй секции
5. Немного видно открытую дверь в подъезд второй секции
6. Общий вид
6. Общий вид
7. Проход через общий балкон
7. Проход через общий балкон
8. Лестница
8. Лестница
9. И ещё лестница
9. И ещё лестница
10. Лифты
10. Лифты
Последний раз редактировалось RominGood 09 окт 2016 23:00, всего редактировалось 2 раза.
RominGood
Out of range
Out of range

Сообщение RominGood »

Продолжу...
11. Общий щиток напротив лифтов (счетчиков ещё нет)
11. Общий щиток напротив лифтов (счетчиков ещё нет)
12. Общий коридор
12. Общий коридор
Дверь в квартиру очень тонкая и легкая, наверно самая дешёвая. Думаю простым консервным ножом вскрывается легко.
13. Дверь в квартиру
13. Дверь в квартиру
14. Подводка в квартиру под дверью.
14. Подводка в квартиру под дверью.
15. Щиток внутри квартиры
15. Щиток внутри квартиры
16. Проводка в санузел
16. Проводка в санузел
17. Санузел, пол
17. Санузел, пол
18. Санузел, потолок
18. Санузел, потолок
19. Кухня
19. Кухня
20. Комната
20. Комната
RominGood
Out of range
Out of range

Сообщение RominGood »

Окончание...
21. "Регулятор" или не знаю как правильно назвать...
21. "Регулятор" или не знаю как правильно назвать...
22. Откосы. Здесь хорошо видно пенопластовые шарики в цементных блоках
22. Откосы. Здесь хорошо видно пенопластовые шарики в цементных блоках
23. Вход на балкон
23. Вход на балкон
24. Название фурнитуры стеклопакетов (плохо видно)
24. Название фурнитуры стеклопакетов (плохо видно)
25. Стеклопакет. Кстати знатоки подскажите: здесь два стекла или три???
25. Стеклопакет. Кстати знатоки подскажите: здесь два стекла или три???
26. Остекление балкона
26. Остекление балкона
27. Ещё балкон
27. Ещё балкон
28. Вид с балкона
28. Вид с балкона
29. Вид во внутренний двор из комнаты
29. Вид во внутренний двор из комнаты
30. Последняя, вид с общего балкона
30. Последняя, вид с общего балкона
pardon: Всем спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось RominGood 11 окт 2016 09:58, всего редактировалось 2 раза.
Клера
New member
New member

Сообщение Клера »

Большое спасибо!!! socool:
liquid_medium
New member
New member

RominGood писал(а):Окончание...
pardon: Всем спасибо за внимание!
Спасибо, мил человек! Прям вот как надо все :) прям фотогалерея целая!

на крайней фотке вроде остановка расположена?
кто-нибудь знает как будет ходить транспорт? и какой - автобусы (раз в час, блин) или мартшруточки тоже?

пешком-то до станции минут 18-20 идти :)

Всем хорошего дня :P
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

liquid_medium
Тема про автобусики и маршруточки тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=28235
el_pako
New member
New member

Сообщение el_pako »

>>>25. Стеклопакет. Кстати знатоки подскажите: здесь два стекла или три???

Стеклопакет на кухне и в комнате 2-ух камерные, а вот остекление самого балкона непонятно, мне кажется попроще.

Спасибо за фото!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»