Русский язык. Пишем правильно!
Aviator
точно также вас бесит Тулия и Рязания -Тульская обл., Рязанская обл. что равнозначно друг другу, сленг и официальный русский. Как можно сленг и диалекты пытаться искоренять? Просто московский шовинизм
точно также вас бесит Тулия и Рязания -Тульская обл., Рязанская обл. что равнозначно друг другу, сленг и официальный русский. Как можно сленг и диалекты пытаться искоренять? Просто московский шовинизм
Сам придумал, сам назвал диалектом, сам обвинил в шовинизме. Интернет ничего подобного массово не знает. Люди, проживающие в этих областях - тоже, судя по сетям.Еврон писал(а):Тулия и Рязания -Тульская обл., Рязанская обл. что равнозначно друг другу, сленг и официальный русский. Как можно сленг и диалекты пытаться искоренять? Просто московский шовинизм

Ладно, диспут на сегодня, с моей стороны, завершён.
Последний раз редактировалось Aviator 05 окт 2016 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ну, извини пункт подошел к ситуацииAviator писал(а):Сам придумал, сам назвал диалектом, сам обвинил в шовинизме. Интернет ничего подобного массово не знает. Люди, проживающие в этих областях - тоже, судя по сетям.Еврон писал(а):Тулия и Рязания -Тульская обл., Рязанская обл. что равнозначно друг другу, сленг и официальный русский. Как можно сленг и диалекты пытаться искоренять? Просто московский шовинизм![]()
Ладно, диспут на сегодня завершён.
Докажи что я придумал, я не против взять вознаграждение с Тверии, Псковии, Воронежии, Орловии, где еще нашлосьОни разрушают нашу речь, потому что захламлять чистый язык деревенским диалектом намного проще, чем учиться говорить грамотно.

Сергей - Сережа
Андрей - Андрежа
Судя по логике Еврона,. Еврон если интересуешся темой, поступай на руслит и будет тебе счастье
Андрей - Андрежа
Судя по логике Еврона,. Еврон если интересуешся темой, поступай на руслит и будет тебе счастье

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Это тема про правила русского языка, его литературные нормы, а не про то, как удобно коверкать язык Евронам. Так что большая просьба не придумывать мои мысли за меня.Еврон писал(а):Да что вы говорите, а вы главная по сленгу? )))
Есть такая наука топонимика. При образовании географических названий часто используется формант -щина/-чина. Брянщина, Смоленщина, Псковщина, Ростовщина, Новгородчина, Воронежчина и т. д.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Так что своё младенческое коверканье (каска-маласка) оставили бы при себе.

Воооооот. Совсем другое дело. Тамбовщина, Рязанщина и Владимирщина гораздо лучше, тем Тамбовия, Рязания и Владимирия.летучка писал(а):Есть такая наука топонимика. При образовании географических названий часто используется формант -щина/-чина. Брянщина, Смоленщина, Псковщина, Ростовщина, Новгородчина, Воронежчина и т. д.

Недавно побывала в славном городе Тобольске. Жители с любовью называют себя тоболяками (с ударением на а или на я) и, ну так получается, тоболячками!
Дык жеж подоляки и подолячки

Дык жеж подоляки и подолячки

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Puhnastik
Подоляку Еврония надо отправить обратно в тему про телефОнию, там у него лучше получается
Подоляку Еврония надо отправить обратно в тему про телефОнию, там у него лучше получается

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Сайт Союза журналистов Подмосковья.
Сложные слова с первой частью медиа пишутся слитно: медиацентр.

Сложные слова с первой частью медиа пишутся слитно: медиацентр.
Областное агентство.
Позорище.
Курсанты всё еще сражаются. На ВОВ.
Позорище.
Курсанты всё еще сражаются. На ВОВ.
Московщина )))Aviator писал(а):Воооооот. Совсем другое дело. Тамбовщина, Рязанщина и Владимирщина гораздо лучше, тем Тамбовия, Рязания и Владимирия.летучка писал(а):Есть такая наука топонимика. При образовании географических названий часто используется формант -щина/-чина. Брянщина, Смоленщина, Псковщина, Ростовщина, Новгородчина, Воронежчина и т. д.
Мудрены. Абсолютно тоже самое сленговое. Кроме Смоленска, Брянска, Пскова больше ни с кем не шло, см. википедию
летучка
Еще раз, вы поучите создателей брендов, ансамблей, стихотворений и проз. Одним мной не отделаетесь.

Еврон
Мне достаточно журналистов, которые обязаны писать грамотно. Извращения меня не интересуют.
Сверяться нужно со словарями, а не с Википедией.
"Московщина" для тех, кто не знает о Подмосковье.
Мне достаточно журналистов, которые обязаны писать грамотно. Извращения меня не интересуют.
Сверяться нужно со словарями, а не с Википедией.
"Московщина" для тех, кто не знает о Подмосковье.
ПодмосковьеЕврон писал(а):Московщина )))

нельзя язык загонять под одно правило, особенно исторически сложившиеся названия, что за навязчивая идея перепрошить историю?
есть певица такая "Массква" и что, теперь всем тоже так говорить и писать?Еврон писал(а):Еще раз, вы поучите создателей брендов, ансамблей, стихотворений и проз. Одним мной не отделаетесь
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Севенши
А Московия тогда откуда? Сверять сленги со словарями это сильно
А Московия тогда откуда? Сверять сленги со словарями это сильно

Еврон
Вы читаете, что вам пишут?
Московия - это иностранное название российского государства в 15-17 веках.
Путать сленг и топонимику - идиотизм.
Он нас троллит, однозначно.
Вы читаете, что вам пишут?
Московия - это иностранное название российского государства в 15-17 веках.
Путать сленг и топонимику - идиотизм.
Он нас троллит, однозначно.
Еврон
это западный вариант
У нацистов даже план был создания рейхскомиссариата "Московия" - не уподобайся им
это западный вариант
У нацистов даже план был создания рейхскомиссариата "Московия" - не уподобайся им

летучка
давайте тогда этот вопрос закроем, у вас топонимика, у меня сленг. каждый при своем
Севенши
местные Калинградскую область зовут Пруссией, как бы почему нет - сленг же
давайте тогда этот вопрос закроем, у вас топонимика, у меня сленг. каждый при своем
Севенши
местные Калинградскую область зовут Пруссией, как бы почему нет - сленг же
но только один Еврон называет Подмосковье-московиейЕврон писал(а):местные Калинградскую область зовут Пруссией, как бы почему нет - сленг же

Нет, я называю Московскую область Подмосковьем, т.к. в указанной вами топонимике присутствует термин, а для Москвы и Московской области его нет, поэтому достаю Московию из сленга как и большинство живущих здесь.Севенши писал(а):но только один Еврон называет Подмосковье-московиейЕврон писал(а):местные Калинградскую область зовут Пруссией, как бы почему нет - сленг же
Петербург+Ленобласть называют Балтикой, пиво такое тоже выпускают в Питере
Еврон
Прочитайте название темы и выйдите уже из нее со своими кашками-малашками.
А как город Днiпро (Украина) по-русски будет?летучка писал(а):Еврон
Противоречия только я один вижу? Вы или тему переименуйте "Русский язык пишем как хотим" или перестаньте диалектизмы и сленг приводить в пример грамотной речи.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
За коверканье Подольска банят у нас, а чем целые области хуже?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Дожили, Балтика - это пиво.
А фильм 1936 года "Депутат Балтики" - это про пивоваров в Думе.
А фильм 1936 года "Депутат Балтики" - это про пивоваров в Думе.
будет Екатеринослав. Причем скоро...Еврон писал(а):А как город Днiпро (Украина) по-русски будет?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
штааа?Еврон писал(а):местные Калинградскую область зовут Пруссией

местные зовут Кёником, Кенигсбергом, Каликом, но никак не Пруссией
Наблюдаю за всем......
А это не коверканье, это история города, у нас название города на сленге совпадает с селом, которое Екатерина II сделала городом.Линка писал(а):За коверканье Подольска банят у нас, а чем целые области хуже?
Видимо один я тут такой современный, но безкультурный, электропоезд зову электрой/электричкой, а троллейбус троллей/троллем, машину тачкой, вместо чего и что, просто че, вместо едешь, произношу е'ешь, вокзалы иногда курок, савок, рыжок, каза и т.д. Я в пример речи сленг не ставил, изначально речь шла про акцент и произношение, просто кто-то решил покритиковать сленг. Я прекрасно знаю где литературный, спасибо за помощь

сленга на форуме полно, даже искать особо не надо
iphone
Сообщение Aviator » 10-01-2013 14:17
Плохой Санта писал(а):
у меня даже громкость регулируется
Эээмммм... Там у них что, не регулируется?![]()
Думал себе 5й взять, чтоб там карту навигации юзать. Ну и побаловацца игрушкой заодно. А то у товарищей из Яндекса не встаёт никак на Блекбери и потому карты для них не адаптированы. Не возьму теперь. С отваливающейся краской, да ещё и без регулятора громкости.
Кеннигсбергом они Калининград зовут. И потом кто-как, сленг не поддается официальным правиламАндрей221 писал(а):штааа?Еврон писал(а):местные Калинградскую область зовут Пруссией![]()
местные зовут Кёником, Кенигсбергом, Каликом, но никак не Пруссией
Кто-то Питер до сих пор Ленинградом называет, а Тверь Калининым - по сути тоже уже не нормактивно
Ой, не говори... Я ещё и матом иногда (или часто?Еврон писал(а):сленга на форуме полно, даже искать особо не надо
iphone
Сообщение Aviator » 10-01-2013 14:17
Плохой Санта писал(а):
у меня даже громкость регулируется
Эээмммм... Там у них что, не регулируется?![]()
Думал себе 5й взять, чтоб там карту навигации юзать. Ну и побаловацца игрушкой заодно. А то у товарищей из Яндекса не встаёт никак на Блекбери и потому карты для них не адаптированы. Не возьму теперь. С отваливающейся краской, да ещё и без регулятора громкости.

Недавно в новостях говорили про дикие вывески/наименования, коверкающие русский язык и заставляющие детей думать, что так и надо писать слова.
Сегодня заметила "дичь" под названием

Сегодня заметила "дичь" под названием

- Вложения
-
- цв.jpg (4.58 КБ) 6015 просмотров
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
Линка

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Сверхмосковский диалект на примере Комеди-Клаб
https://rutube.ru/video/540baa5e0f16458 ... 3e5c6461e/
Еще улыбнула девочка говорящая на всех кавказских акцентах и брянском диалекте https://www.youtube.com/watch?v=sU0MZVrFQSM
Только учительница из Липецкой области немного якает, невзначай
#училка из Липеции

Еще улыбнула девочка говорящая на всех кавказских акцентах и брянском диалекте https://www.youtube.com/watch?v=sU0MZVrFQSM
Я тебе нашел ролик, выясняется что ты говоришь по старо-московскому говору https://www.youtube.com/watch?v=uIlT7JDJc2Ytovarisch писал(а):Неправда!Еврон писал(а):это же питерский диалект![]()
Булошная, прачешная и молошник - типично, московские словечки
Не понимаю, что именно тебя тут раздражает?
Только учительница из Липецкой области немного якает, невзначай
#училка из Липеции
Последний раз редактировалось Еврон 07 окт 2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Я думал уже закончилось
Наблюдаю за всем......
- taisha k.
- Легенда форума
А я сегодня мальчика отругала. Он писал на асфальте что Арина п*да. Через Е! Говорю, мальчик, ты что? Как теье не стыдно??? Надо же через И!!!!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
taisha k.
Тебе в тему про Угадай что это
Тебе в тему про Угадай что это

Наблюдаю за всем......