ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Чёт не пойму я. Принимать квартиру нужно с приборами учёта. Но приборы учёта тепла не могут использоваться пока не будут сданы все квартиры. Значит по акту принять не возможно. А принять квартиру обязан - значит тепло по нормативу.
То есть принимать надо как передают? А потом в составе инициативной группы добиваться своих прав?
То есть принимать надо как передают? А потом в составе инициативной группы добиваться своих прав?
ЖК "Весенний"
klimm
Почему нельзя принять приборы учёта тепла по акту? Потому что УК этого не хочет? Ну да, тогда нельзя.
maxno2
Дело не в том, чтобы попасть в шкаф со счетчиками. Дело в том, чтобы УК начала их все передавать, с указанием последних показаний и ответственности, и когда все передаст, начала начислять платежи по этим приборам учёта. Толку туда лезть без надобности нет.
Почему нельзя принять приборы учёта тепла по акту? Потому что УК этого не хочет? Ну да, тогда нельзя.

maxno2
Дело не в том, чтобы попасть в шкаф со счетчиками. Дело в том, чтобы УК начала их все передавать, с указанием последних показаний и ответственности, и когда все передаст, начала начислять платежи по этим приборам учёта. Толку туда лезть без надобности нет.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Да. Об этом речь.Aviator писал(а):Дело не в том, чтобы попасть в шкаф со счетчиками. Дело в том, чтобы УК начала их все передавать, с указанием последних показаний и ответственности, и когда все передаст, начала начислять платежи по этим приборам учёта. Толку туда лезть без надобности нет.
-
- Member
ЖК "Весенний"
Тоже звонил в Гулево только что, на том конце провода сказали обращаться с таким вопросом к застройщику.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Да потому что застройщик как всегда молчит, а Гулево уже задолбали, наверное, такие звонки.maxvorobei писал(а):Тоже звонил в Гулево только что, на том конце провода сказали обращаться с таким вопросом к застройщику.
-
- Member
ЖК "Весенний"
Согласен.MihayloM писал(а):Да потому что застройщик как всегда молчит, а Гулево уже задолбали, наверное, такие звонки.maxvorobei писал(а):Тоже звонил в Гулево только что, на том конце провода сказали обращаться с таким вопросом к застройщику.
Весенний на протяжении строительства подключен по временной схеме к какой электростанции?
ЖК "Весенний"
а толк такой...чтобы батареи перевесить при ремонте и под ними стену обклеить, а они весят криво, тебе надо стояк перекрывать...и чтобы не идти к ук и не клянчить бумажку за перекрыв стояка да еще и денег возьмут с тебя за это...залез в ящик и перекрыл стояк..а тем кому менять батареи тем паче это нужно...если не знал..Aviator писал(а):klimm
maxno2

ЖК "Весенний"
Чтобы отключить радиаторы, лезть в шкаф не нужно. На концах труб, идущих из пола, есть краны, закрыты гайками, под шестигранный ключ. Перекрываешь краны, снимаешь радиатор. Всё.maxno2 писал(а):а толк такой...чтобы батареи перевесить при ремонте и под ними стену обклеить, а они весят криво, тебе надо стояк перекрывать...и чтобы не идти к ук и не клянчить бумажку за перекрыв стояка да еще и денег возьмут с тебя за это...залез в ящик и перекрыл стояк..а тем кому менять батареи тем паче это нужно...если не знал..Aviator писал(а):klimm
maxno2
ЖК "Весенний"
При подписании АПП, они дают еще акт приема приборов учета. В нем прописано 3 счетчика, 2 на воду и один на тепло, у всех вроде бы должно быть так...Aviator писал(а):Застройщик и УК знают, Мосэнерго/Южные сети знает.maxvorobei писал(а):Кто знает?
Все их по актам приняли у УК?maxvorobei писал(а):Счетчики тепла установлены!
ЖК "Весенний"
А электросчетчик?User007 писал(а): При подписании АПП, они дают еще акт приема приборов учета. В нем прописано 3 счетчика, 2 на воду и один на тепло, у всех вроде бы должно быть так...
Показания приборов фиксируют или нет?
ЖК "Весенний"
А где в этом списке замена говняных труб на нормальные?maxno2 писал(а):а толк такой...чтобы батареи перевесить при ремонте и под ними стену обклеить, а они весят криво, тебе надо стояк перекрывать...и чтобы не идти к ук и не клянчить бумажку за перекрыв стояка да еще и денег возьмут с тебя за это...залез в ящик и перекрыл стояк..а тем кому менять батареи тем паче это нужно...если не знал..

Как оно делается в отношениях с нормальной УК? Идёшь в УК, говоришь "Хочу поменять подводку к радиаторам и сами радиаторы, дайте ключ от двери с коллектором".
Тебе или выделяют сантехника и он идёт с тобой поворачивать два крана, или дают ключ с возвратом и ты идёшь сам, перекрывается два отвода на коллекторе - и вперёд, меняй что хочешь.
В квартире поменял, а до коллектора в холле или соединяешь к имеющимся трубам, или ищешь такую же плитку/керамогранит, как на этаже, снимаешь ряд, штробишь пол (аккуратно, чтоб трубы стяжки внутри не повредить, вдруг соседские идут рядом или поперёк), укладываешь туда эти же две нормальных трубы, замазываешь, через день-два укладываешь керамогранит на этаже. Ну и моешь весь холл сам или платишь уборщице, чтоб отмыла, потому что пыли будет дохрена.

Скрытый текст:
ЖК "Весенний"
А нельзя ли вытащить из имеющейся гофры говняную и протащить ту же рехау, не вскрывая керамогранит? Никто не практиковал?Aviator писал(а):А где в этом списке замена говняных труб на нормальные?![]()
ЖК "Весенний"
Попробуй. Может, у тебя получится. Если участок короткий от квартиры до поэтажного коллектора.klimm писал(а): А нельзя ли вытащить из имеющейся гофры говняную и протащить ту же рехау, не вскрывая керамогранит?
Но, скорее всего, труба с гофрой идут по этажу не идеально прямо, а как бык нассал. И как раз там, где не совсем прямо, ты не сможешь просунуть Рехау в гофру, её ж нужно с усилием сгибать. Конец трубы упрётся в поворот гофры - и всё.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
нельзя.klimm писал(а):А нельзя ли вытащить из имеющейся гофры говняную и протащить ту же рехау, не вскрывая керамогранит? Никто не практиковал?Aviator писал(а):А где в этом списке замена говняных труб на нормальные?![]()
ЖК "Весенний"
Ладно, посоветуюсь ещё.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
klimm писал(а):Ладно, посоветуюсь ещё.

Хорошо.
В принципе - нельзя, невозможно это.
Но персонально для вас - можно.
Так лучше?

ЖК "Весенний"
а ты радиаторы снимал при ремонте..перекрывал?...если нет - тогда когда будеш снимать я тебе советаю отключить стояк именно в ящике ...для надежностиjohn2a27 писал(а):Чтобы отключить радиаторы, лезть в шкаф не нужно. На концах труб, идущих из пола, есть краны, закрыты гайками, под шестигранный ключ. Перекрываешь краны, снимаешь радиатор. Всё.maxno2 писал(а):а толк такой...чтобы батареи перевесить при ремонте и под ними стену обклеить, а они весят криво, тебе надо стояк перекрывать...и чтобы не идти к ук и не клянчить бумажку за перекрыв стояка да еще и денег возьмут с тебя за это...залез в ящик и перекрыл стояк..а тем кому менять батареи тем паче это нужно...если не знал..Aviator писал(а):klimm
maxno2

ЖК "Весенний"
пока оставишь заявку в ук...пока дадут сантехника (если дадут в нашей ук)))...да еще попробуют наварится..перекрыл сам стояк и все ...что выдумываешьAviator писал(а):А где в этом списке замена говняных труб на нормальные?maxno2 писал(а):а толк такой...чтобы батареи перевесить при ремонте и под ними стену обклеить, а они весят криво, тебе надо стояк перекрывать...и чтобы не идти к ук и не клянчить бумажку за перекрыв стояка да еще и денег возьмут с тебя за это...залез в ящик и перекрыл стояк..а тем кому менять батареи тем паче это нужно...если не знал..
Как оно делается в отношениях с нормальной УК? Идёшь в УК, говоришь "Хочу поменять подводку к радиаторам и сами радиаторы, дайте ключ от двери с коллектором".
Тебе или выделяют сантехника и он идёт с тобой поворачивать два крана, или дают ключ с возвратом и ты идёшь сам, перекрывается два отвода на коллекторе - и вперёд, меняй что хочешь.
В квартире поменял, а до коллектора в холле или соединяешь к имеющимся трубам, или ищешь такую же плитку/керамогранит, как на этаже, снимаешь ряд, штробишь пол (аккуратно, чтоб трубы стяжки внутри не повредить, вдруг соседские идут рядом или поперёк), укладываешь туда эти же две нормальных трубы, замазываешь, через день-два укладываешь керамогранит на этаже. Ну и моешь весь холл сам или платишь уборщице, чтоб отмыла, потому что пыли будет дохрена.
Скрытый текст:

ЖК "Весенний"
смотрю акт приёмки помещения и оборудования
электросчётчик --------- нет его
прибор учёта холодной воды № 000000001 . показания 0,0
прибор учёта горячей воды № 000000002 - показания 0,0
тепловой счётчик № 003 ( № квартиры указан) - показания 0,0
как написано передано в в пригодном к дальнейшему использованию состоянии . и на каком основании тогда по нормативу за отопление платить ?
Л.В подписала акт . пусть сливают воду из системы моей квартиры и не топят я не против . но в суд схожу .
подавать надо на ук . и на Л.В в частности ?
электросчётчик --------- нет его
прибор учёта холодной воды № 000000001 . показания 0,0
прибор учёта горячей воды № 000000002 - показания 0,0
тепловой счётчик № 003 ( № квартиры указан) - показания 0,0
как написано передано в в пригодном к дальнейшему использованию состоянии . и на каком основании тогда по нормативу за отопление платить ?
Л.В подписала акт . пусть сливают воду из системы моей квартиры и не топят я не против . но в суд схожу .
подавать надо на ук . и на Л.В в частности ?
ЖК "Весенний"
сергей.С
Пока все так же не примут квартиры и счётчики по актам, точно будет норматив. А там уже от настырности жителей и желания УК зависит.
Пока все так же не примут квартиры и счётчики по актам, точно будет норматив. А там уже от настырности жителей и желания УК зависит.
ЖК "Весенний"
сергей.С
Или так, или так. Вместе, и так, и так - нельзя.
Или так, или так. Вместе, и так, и так - нельзя.

ЖК "Весенний"
Да, снимал. Всё прошло нормально.maxno2 писал(а):а ты радиаторы снимал при ремонте..перекрывал?...если нет - тогда когда будеш снимать я тебе советаю отключить стояк именно в ящике ...для надежности
ЖК "Весенний"
Соседи, есть у кого-нибудь телефон сантехника, который батареи включает.
ЖК "Весенний"
АлеSSа
В УК не думали звонить и оставить заявку на вызов сантехника?
8-967-208-16-08
8-915-109-55-34 - Людмила Вячеславовна
8- 967-208-16-97
8-495-801-79-79 - телефон диспетчерской
В УК не думали звонить и оставить заявку на вызов сантехника?
8-967-208-16-08
8-915-109-55-34 - Людмила Вячеславовна
8- 967-208-16-97
8-495-801-79-79 - телефон диспетчерской
ЖК "Весенний"
батареи у меня жена перекрыла пилочкой для ногтей . ящик в коридоре открывается почти пальцем . свой кран нашёл за 2,5 секунды
ЖК "Весенний"
Доброго всем вечера ! Может кто подскажет почему у нас не грееться полотенцесушитель? 

ЖК "Весенний"
такая же проблема была...заявку в ук оставьте..они продули трубы - типа воздушная пробка была..а так хотел снимать змеевик..сейчас очень горячий ...ОЛЕЖКА писал(а):Доброго всем вечера ! Может кто подскажет почему у нас не грееться полотенцесушитель?

ЖК "Весенний"
молодец..жена..сергей.С писал(а):батареи у меня жена перекрыла пилочкой для ногтей . ящик в коридоре открывается почти пальцем . свой кран нашёл за 2,5 секунды
- Валерий 626
- Member
ЖК "Весенний"
Добрый день,дамы и господа!
Так сказать опрос небольшой по теме отопления:
при установке терморегуляторов по типу http://master-vodoved.ru/wp-content/upl ... 5030-1.jpg http://www.gsservis.ru/_files/service/im/9/104.jpg при закрытие оного на кухне в жилой комнате тоже батарея отключается (причем в жилой комнате он открыт, его вообще не трогаем):
- да
- нет
- я уже устранил данную проблему
- идите ка Вы в УК
У меня на кухне перекрываешь, и в зале батарея холодеет...
Так быть не должно.
Буду разбираться....
при установке терморегуляторов по типу http://master-vodoved.ru/wp-content/upl ... 5030-1.jpg http://www.gsservis.ru/_files/service/im/9/104.jpg при закрытие оного на кухне в жилой комнате тоже батарея отключается (причем в жилой комнате он открыт, его вообще не трогаем):
- да
- нет
- идите ка Вы в УК

Так быть не должно.
Буду разбираться....
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
Корпус 1 Секция 7
ЖК "Весенний"
Don 100
Добрый день. Только добралась до форума. Будем знакомы. Напишите как заедите.
Добрый день. Только добралась до форума. Будем знакомы. Напишите как заедите.
ЖК "Весенний"
Вы на каком этаже в 7 секции? У Вас батареи горячие? А по поводу Вашего опроса: у меня регулятора нет, но батареи подключены последовательно: сначала вода заходит на кухню, затем идёт в комнату. У Вас видимо, так же, поэтому, перекрывая кухонный радиатор, Вы и комнату лишаете тепла.Валерий 626 писал(а):Добрый день,дамы и господа!
- да
- нет
- идите ка Вы в УК![]()
Так быть не должно.
Буду разбираться....
Последний раз редактировалось john2a27 03 окт 2016 10:14, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
...надо сначала ответить на главный вопрос: нахрена они вообще нужны, если отопление по нормативу?Валерий 626 писал(а):при установке терморегуляторов по типу...

Жарко? Открой окна и отапливай улицу. Это бесплатно, в отличие от регуляторов, которые стоят денег и засоряются от нашей качественной воды.
Посмотри подключение радиаторов к трубе. Вдруг там последовательно подключили и перекрытие одной уменьшает циркуляцию и на всё остальное.
А вообще, выброси эти регуляторы. Это штука, приносящая геморрой. Уж сколько квартир и домов с ними намучились с холодными зимой батареями, из-за известых только регуляторам регулировок, живущих своей жизнью, а потом их все повыбрасывали и счастливы - не счесть.
В них есть смысл только при расчёте по счётчикам. До которого как до Луны пешком.
ЖК "Весенний"
трубы соединены последовательно..собственно и все...Валерий 626 писал(а):Добрый день,дамы и господа!
- да
- нет
- идите ка Вы в УК![]()
Так быть не должно.
Буду разбираться....
- Djezenkuir
- New member
ЖК "Весенний"
Существуют нижние узлы подключения с байпасом. Такая штука позволит частично развязать батареи при однотрубной системе.