Приезжай в Беломорский район, научим как все быстро делается, ну и грибов пособираешь, с Мишкой познакомишься, подрастет за год наверно)))Malva писал(а):Ну не знаю, лисички долго чистить. Подосиновики быстрее, конечно, но тоже пока помоешь, пока порежешь...
Грибникам
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
Ольга555 писал(а):Легашатник писал(а):вот как надо собирать
Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ ГРИБОВ СОБРАТЬ!
Да нивапрос, в лесу всем места хватит, приезжай, место покажем.
Грибникам
СпасибоЛегашатник писал(а):Приезжай в Беломорский район, научим как все быстро делается, ну и грибов пособираешь, с Мишкой познакомишься, подрастет за год наверно)))Malva писал(а):Ну не знаю, лисички долго чистить. Подосиновики быстрее, конечно, но тоже пока помоешь, пока порежешь...

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
Ну как кто, хозяин леса, тайги, Михаил Михалыч Таптыгин))) Медведь гороче, черный как смоль.)))
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
ягоду он любит, чернику, и бтуснику
туристов он просто пугает

туристов он просто пугает

Грибникам
Если там на самом деле водятся медведи, как можно было ночевать в лесу? Афигеть!
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
мы же в палатке
Да они там водятся, но с человеком не стремятся встречатся, ну бывают которые кругами ходят рычат, очень в далеке, а так обычно выбежит лепеху свеженькую кинет на дороге и в кусты

Да они там водятся, но с человеком не стремятся встречатся, ну бывают которые кругами ходят рычат, очень в далеке, а так обычно выбежит лепеху свеженькую кинет на дороге и в кусты

- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
зимой они лапу сосут, и сны смотрят, весной они с голодухи пришиблинные, но тоже на ражон не особо лезут
Грибникам
Бывала я в Карелии на Сям озере - лепота! Палатку на чернику ставили - море ягоды было! Но мы были вв начале июля и кроме ложных белых ничего я не нашла..
"У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!", - вздыхал муж, выползая из спальни...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Грибникам
Легашатник
Зимой много голодных ходит, в Мурманске уже в поселки приходят и зимой и летом, лет 20 назад их за 150 км в тайге не встретишь, а сейчас каждый год призывы быть осторожнее. Все же зимой редкость, но если нарваться, то ничего хорошего.
Зимой много голодных ходит, в Мурманске уже в поселки приходят и зимой и летом, лет 20 назад их за 150 км в тайге не встретишь, а сейчас каждый год призывы быть осторожнее. Все же зимой редкость, но если нарваться, то ничего хорошего.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
Андрей221
Если медведя много голодного, значит им не хватает пищи, а коли так значит перенаселение, следсвенно делаю вывод что должны быть дешовые лицензии
Надо туда позвонить
Если медведя много голодного, значит им не хватает пищи, а коли так значит перенаселение, следсвенно делаю вывод что должны быть дешовые лицензии

Надо туда позвонить

- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
Мишки хорошие, не голодные, это сам человек виноват кидая им из машин еду, и помойки радом с лесом, он идет есть что бы нагулять жиру, и ему пофигу город это или трасса, по этому то так и происходит.
Главное где грибы медеведей нет, грибы в лесу, медведи все на свалках
Главное где грибы медеведей нет, грибы в лесу, медведи все на свалках

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Грибникам
Легашатник
Ага, на Дальнем Востоке тоже самое происходит
Мы вот только росомаху встречали в глухой тайге на зимней рыбалке, поживиться приходила, и один раз по дороге в Мурманск перед Медвежегорском на дороге сидела.
Ага, на Дальнем Востоке тоже самое происходит
Мы вот только росомаху встречали в глухой тайге на зимней рыбалке, поживиться приходила, и один раз по дороге в Мурманск перед Медвежегорском на дороге сидела.
Последний раз редактировалось Андрей221 30 сен 2016 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю за всем......
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Грибникам
чеж она не сидит когда я еду, рассамаху тоже хочу добыть, эх, будем ждать следующего года, мож получится дотуда доехать.
Грибникам
Сегодня с Весенней тетушка в автобус зашла с двумя огромными корзинами зимних опят.
Успенские отошли, говорит, а покровские есть еще. "Я место знаю, вот и набрала немножко".
Успенские отошли, говорит, а покровские есть еще. "Я место знаю, вот и набрала немножко".
Грибникам
Круто! Я таких и не видела ни разу. Юбки нет, за поганки приняла бы!
"У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!", - вздыхал муж, выползая из спальни...
- Daddy Cool
- Super expert
Грибникам
Набрали таки опят.
Конечно, уже "лопухи", но, если брать одни шляпки, то вполне съедобные.
Растут на земле, поодиночке, хорошо маскируясь под опавшую листву. Сезон, наверно, закрыт.. 

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Грибникам
Daddy Cool
Бабуля говорила, что ножки у них после морозца ножом не пилятся и она их руками рвала.
Бабуля говорила, что ножки у них после морозца ножом не пилятся и она их руками рвала.
Грибникам
Испорчу тему, извините.
http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1107585/01 сентября 2016 года в правоохранительные органы Чеховского района поступило сообщение об обнаружении недалеко от железнодорожной станции «Колхозная» в селе Молоди Чеховского района тела неизвестной женщины с кровоподтеками на лице.
По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Как установлено следствием, тело принадлежит 62-летней жительнице города Москвы, которая приехала в Чеховский район собирать грибы в лесу. Смерть потерпевшей наступила вследствие механической асфиксии от сдавления органов шеи руками.
Указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, долгое время оставалось нераскрытым. Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к убийству 41-летнего ранее неоднократно судимого жителя Смоленской области. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что убийство ранее ему незнакомой женщины он совершил с целью завладеть принадлежащими ей деньгами и ценностями.
В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и получение дополнительных доказательств, изобличающих подозреваемого. Следователями проверяется информация о возможной причастности подозреваемого к иным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.
- Мама в квадрате
- Expert
Грибникам
Булат
Что это
Что это

Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Грибникам
Мы тоже вчера набрали сморчков.
В сметанном соусе просто вкусняшка!

В сметанном соусе просто вкусняшка!
- скоро лето
- Advanced Member
Грибникам
Natка ух ты, здорово!
Обожаю собирать грибы, но такие ранние не собирала никогда(
Слабо представляю себе, как их искать, когда под ногами - покрывало прошлогодней листвы.
Обожаю собирать грибы, но такие ранние не собирала никогда(
Слабо представляю себе, как их искать, когда под ногами - покрывало прошлогодней листвы.
Грибникам
Сдается мне, что в рецепте перепутали сморчки со строчками.
Вот это вот, что я сегодня на Весенней нашла, Википедия говорит - строчок.
Вот это вот, что я сегодня на Весенней нашла, Википедия говорит - строчок.
Грибникам
Строчки со сморчками никак не спутать - строчки похожи на мозги, а сморчки на неровные соты

Денег нет, но вы держитесь!
- скоро лето
- Advanced Member
Грибникам
летучка
Один одинёшенек нашёлся? Или компания))
Один одинёшенек нашёлся? Или компания))
Грибникам
скоро лето
Мы вообще сосиски жарить пошли, в процессе нечаянно наступила на какие-то кака, а это грибы, оказывается.
Там их целая семейка была, бревнышками огородила, чтоб еще кто-нибудь не наступил.
Мы вообще сосиски жарить пошли, в процессе нечаянно наступила на какие-то кака, а это грибы, оказывается.

Там их целая семейка была, бревнышками огородила, чтоб еще кто-нибудь не наступил.
- скоро лето
- Advanced Member
Грибникам
Летучка, мне эти ранние грибы покоя не дают, сезон хочу грибной открыть))
Грибникам
Места надо знать, где водятся строчки... Я тоже ни разу не собирала, а хотелось бы. Строчки по вкусу на белые похожи.