Видел вчера такую картинку в наше подольском лесуБулат писал(а):Это из сообщества грибники Подмосковья

Видел вчера такую картинку в наше подольском лесуБулат писал(а):Это из сообщества грибники Подмосковья
Мне тоже написали на определителе грибов что шампиньон - но смущает отсутствие юбочки. Думаю это еще какой-то гриб. Да и шампиньоны круглые шляпки.promise писал(а):maxlen
На 5 и 6 фото лесной шампиньон, если камера правильно передаёт цвет. Главное отличие от поганок это поры (пластинки) розового цвета и юбочка на ножке. Лесной шампиньон очень вкусный и нежный гриб.
Поганка вкусная и ароматная (по отзывам), несмотря на смертельную ядовитость. Чешуйчатка приятная, пока не приготовлена - просто несъедобна. И наоборот, все млечники горькие в той или иной степени - грузди, волнушки и рыжики не брать что ли? Вкус, как и запах - не показатель съедобности. Фактор только один верный: не знаешь - не бериОльга555 писал(а): Ядовитые грибы всегда горькие.
Нет у нас ядовитых грибов, кроме бледной поганкиОльга555 писал(а):У шампиньона аромат, ядовитые грибы плохо пахнут. Ещё бабуля в лесу как-то советовала лизнутт слегка срез. Ядовитые грибы всегда горькие.
Мухоморы пантерные, белые, некоторые паутинники, галерина (ложный летний опенок), серно-желтый опенок, ... все это в лесах около Подольска есть. И последствия - далеко не отравление или глюкиБулат писал(а):Нет у нас ядовитых грибов, кроме бледной поганки
Да лучше даже не проверять. Не самый приятный способ самоубитьсяБулат писал(а):Ага, сколько же их сожрать нужно, чтобы помереть
Ну "бабуля в лесу", конечно, большой авторитет...Ольга555 писал(а):Ещё бабуля в лесу как-то советовала лизнутт слегка срез.
Пятачок спрашивает ПухаБулат писал(а): как это сделать
Грузди, волнушки и рыжики выделяют молоко, можно не лизать)))Tarsius писал(а):Поганка вкусная и ароматная (по отзывам), несмотря на смертельную ядовитость. Чешуйчатка приятная, пока не приготовлена - просто несъедобна. И наоборот, все млечники горькие в той или иной степени - грузди, волнушки и рыжики не брать что ли? Вкус, как и запах - не показатель съедобности. Фактор только один верный: не знаешь - не бериОльга555 писал(а): Ядовитые грибы всегда горькие.
Во - во, вкусная смертьОльга555 писал(а):Tarsius писал(а):Поганка вкусная и ароматная (по отзывам), несмотря на смертельную ядовитость.Ольга555 писал(а): Ядовитые грибы всегда горькие.
Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ ГРИБОВ СОБРАТЬ!Легашатник писал(а):вот как надо собирать
В республика Карелия)))хотабыч писал(а):Это вы с Даном в Чернобыль что ли гоняли?
по каким критериям определил?HIPP писал(а):да,
грибочки староваты
Это если на двоих поделить по 30 минимум,как столько за год съесть???Легашатник писал(а):Да че их чистить то, не картошка же, днем пока делать нехрен почистил порезал, в бочку с водой и нормально, потом жбан на костер и кури бамбук, одна проблема, лес сырой насквозь, костер не горит вообще, по часу колупались, разве только что с бубном вокруг него не ходили, но все сварили, 65л отварных грибов за 4 похода, а точнее поездки, так как не допрешь эти грибы до лагеря)))