ЖК "Весенний"

MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Igor_NW писал(а): Меня смущает, что так как подключения отопления не было, то невозможно с уверенностью сказать, что трубы, которые будут залиты в стяжку, не потекут. Кроме того, по-моему это не очень хорошо, что стяжка сейчас давит на трубы, в которых нет давления - есть вероятность их промять, не ?
Промять их вряд ли стяжкой можно, трубы - шитый полителен, им ничего не будет, по таким на тракторе ездить можно. А гофра хлипкая, это просто оболочка...
Igor_NW
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Igor_NW »

MarsGaspar писал(а):
Igor_NW писал(а): Меня смущает, что так как подключения отопления не было, то невозможно с уверенностью сказать, что трубы, которые будут залиты в стяжку, не потекут. Кроме того, по-моему это не очень хорошо, что стяжка сейчас давит на трубы, в которых нет давления - есть вероятность их промять, не ?
Промять их вряд ли стяжкой можно, трубы - шитый полителен, им ничего не будет, по таким на тракторе ездить можно. А гофра хлипкая, это просто оболочка...
А если брак и водичка фонтанчиком из-под стяжки пойдет ? :D
Корпус 1, секция 6
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Igor_NW писал(а):
Afternoons писал(а):
Igor_NW писал(а):Смотрите какая красота, с июня сделать не могут, а люди уже стяжки залили! :cry:
Лестничное подключение квартир к стояку с отоплением?
И что смущает? Там работы на полчаса - час. С подгонкой труб.
И причем тут залитые стяжки в квартирах?
Меня смущает, что так как подключения отопления не было, то невозможно с уверенностью сказать, что трубы, которые будут залиты в стяжку, не потекут. Кроме того, по-моему это не очень хорошо, что стяжка сейчас давит на трубы, в которых нет давления - есть вероятность их промять, не ?
cтяжка не промнет - так как сначала идет керамзит ...как на фото выше... трубы в керамзите находятся.. только потом слой бетона и металл.сетка...
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Кстати про мусор. Разве это не тот мусор ,который оставили сами жильцы (или нанятые ими строители), которые ремонт делали?
Или всё-таки от отделочников застройщика осталось?
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

MihayloM
Скорее это мусор от отделочников застройщика/УК. Они же доделывали МОПы свыше 8-9, там все и побросали. Ниже мусора почти нет.
Хотя УК, конечно, Вам скажет обратное :oops:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

По недоделкам:
Если УК ничего не делает, то пишем в Госжилинспекцию по всеми проблемам коих уже не мало http://gzhi.mosreg.ru/
Aviator писал(а):Кроме жилинспекции, можно ещё писать и министерство жкх области http://mgkh.mosreg.ru/ (на главной странице чуть ниже красная кнопка справа "задать вопрос") и в Добродел http://vmeste.mosreg.ru/ . :)
писал в жил инспекцию..пришла отписка - дело на рассмотрении.и что дальше??..кому-то конкретно ответ оттуда приходил по проблемам жк весенний??..интересно...или они наши письма коллекционируют...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

glitch писал(а):Вот такие пироги, дорогие соседи!
Весело! :clap:
User007 писал(а):Тех кто это все говно принял, сюда бы и заселить.
Квартиры у застройщика приняли дольщики. Министерства и ведомства лишь бумажки выдали.
Всех принявших, никто не заставлял, всё добровольно.
Igor_NW писал(а):Меня смущает, что так как подключения отопления не было, то невозможно с уверенностью сказать, что трубы, которые будут залиты в стяжку, не потекут. Кроме того, по-моему это не очень хорошо, что стяжка сейчас давит на трубы, в которых нет давления - есть вероятность их промять, не ?
Но, ты же поменял в квартире то уложенное дешёвое говно российского производства на трубы Рехау? Гнущиеся стального цвета или, как минимум, малинового, со специальными пластинами-изгибами? Вот, по ним можно на машине ездить - и нихрена. Пробовали.
Если не поменял трубы - меняй. Чтоб не пришлось потом, через пару лет, вскрывать весь чистовой пол.
MihayloM писал(а):Разве это не тот мусор ,который оставили сами жильцы (или нанятые ими строители), которые ремонт делали?
glitch писал(а):Скорее это мусор от отделочников застройщика/УК. Они же доделывали МОПы свыше 8-9, там все и побросали. Ниже мусора почти нет.
Там, где плиточный клей в красных пачках и остатки технического керамогранита - это строители застройщика.
Там, где видны мешки Ротбанда - это уже дольщики постарались. :)
Никто не доносит мусор до контейнеров, сваливает или на лестнице, или у лифта, или в соседские квартиры. Потому что лифты не работают, а таскать мусор по этажам ещё то удовольствие. Рабочие себя и не утруждают.
maxno2 писал(а):интересно...или они наши письма коллекционируют...
А ты что думал, пожаловался и сразу всё сделают? :)
Жаловаться надо долго. Я вот на свою детскую площадку жаловался три года. В итоге её покрасили, а через две недели сломали и выбросили на помойку. Сказали, чтоб в следующий раз не красить и чтоб я по ней больше к ним не обращался. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

maxno2 писал(а):
По недоделкам:
Если УК ничего не делает, то пишем в Госжилинспекцию по всеми проблемам коих уже не мало http://gzhi.mosreg.ru/
Aviator писал(а):Кроме жилинспекции, можно ещё писать и министерство жкх области http://mgkh.mosreg.ru/ (на главной странице чуть ниже красная кнопка справа "задать вопрос") и в Добродел http://vmeste.mosreg.ru/ . :)
писал в жил инспекцию..пришла отписка - дело на рассмотрении.и что дальше??..кому-то конкретно ответ оттуда приходил по проблемам жк весенний??..интересно...или они наши письма коллекционируют...
Пришёл ответ от Добродела с копией ответа от УК по поводу горячей воды. Котельную запускают 23.09 (не 1-го и не 15-го), а горячую воду дают в квартиры 27.09.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Добрый день, соседи! Простите за оффтоп, я запуталась в одном вопросе...не знаю куда написать. Или подскажите где могу задать данный вопрос. Спасибо!
С кадастром по нашему ЖК ничего не понятно...(если не брать в расчет возможность поставить на кадастр квартиру в индивид порядке) оценку квартиры по идее нужно делать после постановки на кадастр, тк действительна она мес 3-6. Но! оценку лучше делать до ремонта? просто я хочу немного поменять внутреннюю перегородку в комнате (перенести проем)...я так поняла сейчас все считается перепланировкой, и даже это требует узаканивания. Так вот, а если я буду делать оценку после ремонта, и там будут такие изменения...как это повлияет?
Просто блин у архитекторов нашего ЖК руки не от туда...очень не логично сделали вход в общ комнату в однушке...потерялась полезная площадь...и вопросто то по сути о небольшой внутренней перегороде кот ни на что не влияет (как архитектор говорю)...но из за этого у меня теперь такая проблема: либо оставить как есть и потерять полезную площадь в итак маленькой комнате, либо делать оценку после ремонта и столкнутся с какими то проблемами...Поосто изначально хотела узаконить перепланировку через суд в след году. сейчас нет возможности...:( Подскажите, может кто сталкивался?
2 корпус 1 секция :(
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

john2a27 писал(а): Пришёл ответ от Добродела с копией ответа от УК по поводу горячей воды. Котельную запускают 23.09 (не 1-го и не 15-го), а горячую воду дают в квартиры 27.09.
очень хорошая новость, если это правда :) теперь главное чтобы не затопило...
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Такую же отписку прислали. Интересно другое, что УК Импульс приняло решение... Это т.е. если захочет, УК импульс весной примет решение отключить воду... отключит. Ну, а Вы там это, держитесь. Денег ведь нет. Здоровья Вам, удачи, хорошего настроения.
Изображение
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

MarsGaspar писал(а):Такую же отписку прислали. Интересно другое, что УК Импульс приняло решение... Это т.е. если захочет, УК импульс весной примет решение отключить воду... отключит. Ну, а Вы там это, держитесь. Денег ведь нет. Здоровья Вам, удачи, хорошего настроения.
Да, такую же и я получил, только подпись другая. Как всегда, виноваты мы - плохую заселяемость показываем!
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

По лифтам отписка уже была на 15 сентября, вот эту же отписку я в Добродел вложенным файлом в обратку и отправил, а то там же строго написано было, по Медведевски - "взяли на контроль вопрос". Только вот уже 20, а воз и ныне там. Посмотрим, что еще придумают. Вряд ли стоит ожидать решения вопроса, но палкой в эту кучу я потыкаю.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

А если заселение 20 % (следовательно передаточных актов примерно столько же), то откуда более 50% по решениям и протоколам о выборе УК?
Даже если с учётом погрешностей и метода подсчёта голосов.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

MihayloM писал(а):А если заселение 20 % (следовательно передаточных актов примерно столько же), то откуда более 50% по решениям и протоколам о выборе УК?
Даже если с учётом погрешностей и метода подсчёта голосов.
Я тоже на это обратил внимание. Явная несостыковка.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87 писал(а):Добрый день, соседи! Простите за оффтоп, я запуталась в одном вопросе...не знаю куда написать. Или подскажите где могу задать данный вопрос. Спасибо!
С кадастром по нашему ЖК ничего не понятно...(если не брать в расчет возможность поставить на кадастр квартиру в индивид порядке) оценку квартиры по идее нужно делать после постановки на кадастр, тк действительна она мес 3-6. Но! оценку лучше делать до ремонта? просто я хочу немного поменять внутреннюю перегородку в комнате (перенести проем)...я так поняла сейчас все считается перепланировкой, и даже это требует узаканивания. Так вот, а если я буду делать оценку после ремонта, и там будут такие изменения...как это повлияет?
Просто блин у архитекторов нашего ЖК руки не от туда...очень не логично сделали вход в общ комнату в однушке...потерялась полезная площадь...и вопросто то по сути о небольшой внутренней перегороде кот ни на что не влияет (как архитектор говорю)...но из за этого у меня теперь такая проблема: либо оставить как есть и потерять полезную площадь в итак маленькой комнате, либо делать оценку после ремонта и столкнутся с какими то проблемами...Поосто изначально хотела узаконить перепланировку через суд в след году. сейчас нет возможности...:( Подскажите, может кто сталкивался?
Если у вас ипотека, делать оценку желательно до ремонта и перепланировки. Потому что перепланировку в ипотечной квартире нужно согласовывать с банком. В кредитном договоре должен быть об этом пункт. Можно или нельзя. Как минимум, нужно получить письменное согласие банка на перепланировку.
Если сделать оценку до ремонта, может, и обойдётся.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):
masick_87 писал(а):Добрый день, соседи! Простите за оффтоп, я запуталась в одном вопросе...не знаю куда написать. Или подскажите где могу задать данный вопрос. Спасибо!
Если у вас ипотека, делать оценку желательно до ремонта и перепланировки. Потому что перепланировку в ипотечной квартире нужно согласовывать с банком. В кредитном договоре должен быть об этом пункт. Можно или нельзя. Как минимум, нужно получить письменное согласие банка на перепланировку.
Если сделать оценку до ремонта, может, и обойдётся.
Спасибо! да...ипотека :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):А если заселение 20 % (следовательно передаточных актов примерно столько же), то откуда более 50% по решениям и протоколам о выборе УК?
Ключи могут получить и акты подписать и 80%, а сделать ремонт и проживать 20%. Ничего удивительного тут нет.
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

Добрый вечер . я дверь тоже перенёс ( однушка ) - многие перенесут . при приёмке ЛВ сказала что можно перенести . датчики дыма снять . кнопку оставить .
только слова в бти не отнесёшь . переделаю как было . то же ипотека .
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87 писал(а):Поосто изначально хотела узаконить перепланировку через суд в след году.
Суды сейчас не нужны. Можно и без них. Читайте тему перепланировки, там всё есть.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Ну что, товарищи, поехали по новой...

Иск Сологуба снова удовлетворили. Застройщик опять "лоханулся" со встречным иском. Будем смотреть как он барахтается в апелляции (может что и получится), а потом следить за действиями Сологуба, когда он получит исполнительный лист.

1) Решение
2) Ссылка на всё дело
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

MihayloM писал(а):Будем смотреть как он барахтается в апелляции (может что и получится)
А что есть основания, что может получиться?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

ATI.HeNRy писал(а):
MihayloM писал(а):Будем смотреть как он барахтается в апелляции (может что и получится)
А что есть основания, что может получиться?
На счёт оснований не в курсе (кто ж мне с материалами дела и договорными отношениями застройщика даст ознакомится? :D ), но надежды у застройщика есть. Почему он их не реализовал в этом новом процессе - неизвестно.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Запустили котельнюю!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):Ну что, товарищи, поехали по новой...
Какие-то несчастные 6 часов и 1 минута стоят 38,5 миллионов. facepalm:
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а): Ключи могут получить и акты подписать и 80%, а сделать ремонт и проживать 20%. Ничего удивительного тут нет.
А как они тогда процент заселения подсчитывали, если не по подписанным актам?
По горящим окнам вычисляли или анкетирование проводили?
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

ATI.HeNRy писал(а):Запустили котельнюю!!!
урааа..терь главное чтобы ниоткуда не потекло :| ...
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

maxno2 писал(а):урааа..терь главное чтобы ниоткуда не потекло ...
Если с квартирами думаю не должно быть проблем, вроде все были под напором, а вот за подъезды немного боязно.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

ATI.HeNRy писал(а):
maxno2 писал(а):урааа..терь главное чтобы ниоткуда не потекло ...
Если с квартирами думаю не должно быть проблем, вроде все были под напором, а вот за подъезды немного боязно.
в подъездах скорее всего не будет тепла - судя по трубам...вернее не во всех секциях будет..
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Платить за отопление мы как будем?
Хочу по стоимости магистрального, а разницу между стоимостью магистрального и привозного оплачивает виновник банкета :D
И оплачивать 20% заселившихся будут или все как прописано в ДДУ с момента ввода в эксплуатацию? :?
Кто силён в данных вопросах? Подскажите :oldman:
yu5722
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение yu5722 »

А с чего вы сделали такой вывод? Час назад намека на дыма из котельной и не было, батареи как были холодные так и остались. :( :( :(
2 корпус 6 секция
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Y.S. писал(а):Платить за отопление мы как будем?
Хочу по стоимости магистрального, а разницу между стоимостью магистрального и привозного оплачивает виновник банкета :D
И оплачивать 20% заселившихся будут или все как прописано в ДДУ с момента ввода в эксплуатацию? :?
Кто силён в данных вопросах? Подскажите :oldman:
я тоже так хочу...ук так говорила...
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

yu5722 писал(а):
А с чего вы сделали такой вывод? Час назад намека на дыма из котельной и не было, батареи как были холодные так и остались. :( :( :(
Дали горячую воду. Если у вас нет Звоните в диспетчерскую.
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

горячая вода в кранах есть, но при этом батареи в квартире холодные
yu5722
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение yu5722 »

Извиняюсь, действительно есть горячая вода. Ура!!! :clap: :clap: :clap: