Промять их вряд ли стяжкой можно, трубы - шитый полителен, им ничего не будет, по таким на тракторе ездить можно. А гофра хлипкая, это просто оболочка...Igor_NW писал(а): Меня смущает, что так как подключения отопления не было, то невозможно с уверенностью сказать, что трубы, которые будут залиты в стяжку, не потекут. Кроме того, по-моему это не очень хорошо, что стяжка сейчас давит на трубы, в которых нет давления - есть вероятность их промять, не ?
ЖК "Весенний"
- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
А если брак и водичка фонтанчиком из-под стяжки пойдет ?MarsGaspar писал(а):Промять их вряд ли стяжкой можно, трубы - шитый полителен, им ничего не будет, по таким на тракторе ездить можно. А гофра хлипкая, это просто оболочка...Igor_NW писал(а): Меня смущает, что так как подключения отопления не было, то невозможно с уверенностью сказать, что трубы, которые будут залиты в стяжку, не потекут. Кроме того, по-моему это не очень хорошо, что стяжка сейчас давит на трубы, в которых нет давления - есть вероятность их промять, не ?

Корпус 1, секция 6
ЖК "Весенний"
cтяжка не промнет - так как сначала идет керамзит ...как на фото выше... трубы в керамзите находятся.. только потом слой бетона и металл.сетка...Igor_NW писал(а):Меня смущает, что так как подключения отопления не было, то невозможно с уверенностью сказать, что трубы, которые будут залиты в стяжку, не потекут. Кроме того, по-моему это не очень хорошо, что стяжка сейчас давит на трубы, в которых нет давления - есть вероятность их промять, не ?Afternoons писал(а):Igor_NW писал(а):Смотрите какая красота, с июня сделать не могут, а люди уже стяжки залили!![]()
Лестничное подключение квартир к стояку с отоплением?
И что смущает? Там работы на полчаса - час. С подгонкой труб.
И причем тут залитые стяжки в квартирах?
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Кстати про мусор. Разве это не тот мусор ,который оставили сами жильцы (или нанятые ими строители), которые ремонт делали?
Или всё-таки от отделочников застройщика осталось?
Или всё-таки от отделочников застройщика осталось?
ЖК "Весенний"
MihayloM
Скорее это мусор от отделочников застройщика/УК. Они же доделывали МОПы свыше 8-9, там все и побросали. Ниже мусора почти нет.
Хотя УК, конечно, Вам скажет обратное
Скорее это мусор от отделочников застройщика/УК. Они же доделывали МОПы свыше 8-9, там все и побросали. Ниже мусора почти нет.
Хотя УК, конечно, Вам скажет обратное

ЖК "Весенний"
писал в жил инспекцию..пришла отписка - дело на рассмотрении.и что дальше??..кому-то конкретно ответ оттуда приходил по проблемам жк весенний??..интересно...или они наши письма коллекционируют...По недоделкам:Если УК ничего не делает, то пишем в Госжилинспекцию по всеми проблемам коих уже не мало http://gzhi.mosreg.ru/Aviator писал(а):Кроме жилинспекции, можно ещё писать и министерство жкх области http://mgkh.mosreg.ru/ (на главной странице чуть ниже красная кнопка справа "задать вопрос") и в Добродел http://vmeste.mosreg.ru/ .
ЖК "Весенний"
Весело!glitch писал(а):Вот такие пироги, дорогие соседи!

Квартиры у застройщика приняли дольщики. Министерства и ведомства лишь бумажки выдали.User007 писал(а):Тех кто это все говно принял, сюда бы и заселить.
Всех принявших, никто не заставлял, всё добровольно.
Но, ты же поменял в квартире то уложенное дешёвое говно российского производства на трубы Рехау? Гнущиеся стального цвета или, как минимум, малинового, со специальными пластинами-изгибами? Вот, по ним можно на машине ездить - и нихрена. Пробовали.Igor_NW писал(а):Меня смущает, что так как подключения отопления не было, то невозможно с уверенностью сказать, что трубы, которые будут залиты в стяжку, не потекут. Кроме того, по-моему это не очень хорошо, что стяжка сейчас давит на трубы, в которых нет давления - есть вероятность их промять, не ?
Если не поменял трубы - меняй. Чтоб не пришлось потом, через пару лет, вскрывать весь чистовой пол.
MihayloM писал(а):Разве это не тот мусор ,который оставили сами жильцы (или нанятые ими строители), которые ремонт делали?
Там, где плиточный клей в красных пачках и остатки технического керамогранита - это строители застройщика.glitch писал(а):Скорее это мусор от отделочников застройщика/УК. Они же доделывали МОПы свыше 8-9, там все и побросали. Ниже мусора почти нет.
Там, где видны мешки Ротбанда - это уже дольщики постарались.

Никто не доносит мусор до контейнеров, сваливает или на лестнице, или у лифта, или в соседские квартиры. Потому что лифты не работают, а таскать мусор по этажам ещё то удовольствие. Рабочие себя и не утруждают.
А ты что думал, пожаловался и сразу всё сделают?maxno2 писал(а):интересно...или они наши письма коллекционируют...

Жаловаться надо долго. Я вот на свою детскую площадку жаловался три года. В итоге её покрасили, а через две недели сломали и выбросили на помойку. Сказали, чтоб в следующий раз не красить и чтоб я по ней больше к ним не обращался.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Пришёл ответ от Добродела с копией ответа от УК по поводу горячей воды. Котельную запускают 23.09 (не 1-го и не 15-го), а горячую воду дают в квартиры 27.09.maxno2 писал(а):писал в жил инспекцию..пришла отписка - дело на рассмотрении.и что дальше??..кому-то конкретно ответ оттуда приходил по проблемам жк весенний??..интересно...или они наши письма коллекционируют...По недоделкам:Если УК ничего не делает, то пишем в Госжилинспекцию по всеми проблемам коих уже не мало http://gzhi.mosreg.ru/Aviator писал(а):Кроме жилинспекции, можно ещё писать и министерство жкх области http://mgkh.mosreg.ru/ (на главной странице чуть ниже красная кнопка справа "задать вопрос") и в Добродел http://vmeste.mosreg.ru/ .
ЖК "Весенний"
Добрый день, соседи! Простите за оффтоп, я запуталась в одном вопросе...не знаю куда написать. Или подскажите где могу задать данный вопрос. Спасибо!
С кадастром по нашему ЖК ничего не понятно...(если не брать в расчет возможность поставить на кадастр квартиру в индивид порядке) оценку квартиры по идее нужно делать после постановки на кадастр, тк действительна она мес 3-6. Но! оценку лучше делать до ремонта? просто я хочу немного поменять внутреннюю перегородку в комнате (перенести проем)...я так поняла сейчас все считается перепланировкой, и даже это требует узаканивания. Так вот, а если я буду делать оценку после ремонта, и там будут такие изменения...как это повлияет?
Просто блин у архитекторов нашего ЖК руки не от туда...очень не логично сделали вход в общ комнату в однушке...потерялась полезная площадь...и вопросто то по сути о небольшой внутренней перегороде кот ни на что не влияет (как архитектор говорю)...но из за этого у меня теперь такая проблема: либо оставить как есть и потерять полезную площадь в итак маленькой комнате, либо делать оценку после ремонта и столкнутся с какими то проблемами...Поосто изначально хотела узаконить перепланировку через суд в след году. сейчас нет возможности...
Подскажите, может кто сталкивался?
С кадастром по нашему ЖК ничего не понятно...(если не брать в расчет возможность поставить на кадастр квартиру в индивид порядке) оценку квартиры по идее нужно делать после постановки на кадастр, тк действительна она мес 3-6. Но! оценку лучше делать до ремонта? просто я хочу немного поменять внутреннюю перегородку в комнате (перенести проем)...я так поняла сейчас все считается перепланировкой, и даже это требует узаканивания. Так вот, а если я буду делать оценку после ремонта, и там будут такие изменения...как это повлияет?
Просто блин у архитекторов нашего ЖК руки не от туда...очень не логично сделали вход в общ комнату в однушке...потерялась полезная площадь...и вопросто то по сути о небольшой внутренней перегороде кот ни на что не влияет (как архитектор говорю)...но из за этого у меня теперь такая проблема: либо оставить как есть и потерять полезную площадь в итак маленькой комнате, либо делать оценку после ремонта и столкнутся с какими то проблемами...Поосто изначально хотела узаконить перепланировку через суд в след году. сейчас нет возможности...

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
очень хорошая новость, если это правдаjohn2a27 писал(а): Пришёл ответ от Добродела с копией ответа от УК по поводу горячей воды. Котельную запускают 23.09 (не 1-го и не 15-го), а горячую воду дают в квартиры 27.09.

2 корпус 1 секция 

- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
Такую же отписку прислали. Интересно другое, что УК Импульс приняло решение... Это т.е. если захочет, УК импульс весной примет решение отключить воду... отключит. Ну, а Вы там это, держитесь. Денег ведь нет. Здоровья Вам, удачи, хорошего настроения.

ЖК "Весенний"
Да, такую же и я получил, только подпись другая. Как всегда, виноваты мы - плохую заселяемость показываем!MarsGaspar писал(а):Такую же отписку прислали. Интересно другое, что УК Импульс приняло решение... Это т.е. если захочет, УК импульс весной примет решение отключить воду... отключит. Ну, а Вы там это, держитесь. Денег ведь нет. Здоровья Вам, удачи, хорошего настроения.
- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
По лифтам отписка уже была на 15 сентября, вот эту же отписку я в Добродел вложенным файлом в обратку и отправил, а то там же строго написано было, по Медведевски - "взяли на контроль вопрос". Только вот уже 20, а воз и ныне там. Посмотрим, что еще придумают. Вряд ли стоит ожидать решения вопроса, но палкой в эту кучу я потыкаю.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
А если заселение 20 % (следовательно передаточных актов примерно столько же), то откуда более 50% по решениям и протоколам о выборе УК?
Даже если с учётом погрешностей и метода подсчёта голосов.
ЖК "Весенний"
Я тоже на это обратил внимание. Явная несостыковка.MihayloM писал(а):А если заселение 20 % (следовательно передаточных актов примерно столько же), то откуда более 50% по решениям и протоколам о выборе УК?
ЖК "Весенний"
Если у вас ипотека, делать оценку желательно до ремонта и перепланировки. Потому что перепланировку в ипотечной квартире нужно согласовывать с банком. В кредитном договоре должен быть об этом пункт. Можно или нельзя. Как минимум, нужно получить письменное согласие банка на перепланировку.masick_87 писал(а):Добрый день, соседи! Простите за оффтоп, я запуталась в одном вопросе...не знаю куда написать. Или подскажите где могу задать данный вопрос. Спасибо!
Просто блин у архитекторов нашего ЖК руки не от туда...очень не логично сделали вход в общ комнату в однушке...потерялась полезная площадь...и вопросто то по сути о небольшой внутренней перегороде кот ни на что не влияет (как архитектор говорю)...но из за этого у меня теперь такая проблема: либо оставить как есть и потерять полезную площадь в итак маленькой комнате, либо делать оценку после ремонта и столкнутся с какими то проблемами...Поосто изначально хотела узаконить перепланировку через суд в след году. сейчас нет возможности...Подскажите, может кто сталкивался?
Если сделать оценку до ремонта, может, и обойдётся.
ЖК "Весенний"
Спасибо! да...ипотекаAviator писал(а):Если у вас ипотека, делать оценку желательно до ремонта и перепланировки. Потому что перепланировку в ипотечной квартире нужно согласовывать с банком. В кредитном договоре должен быть об этом пункт. Можно или нельзя. Как минимум, нужно получить письменное согласие банка на перепланировку.masick_87 писал(а):Добрый день, соседи! Простите за оффтоп, я запуталась в одном вопросе...не знаю куда написать. Или подскажите где могу задать данный вопрос. Спасибо!
Просто блин у архитекторов нашего ЖК руки не от туда...очень не логично сделали вход в общ комнату в однушке...потерялась полезная площадь...и вопросто то по сути о небольшой внутренней перегороде кот ни на что не влияет (как архитектор говорю)...но из за этого у меня теперь такая проблема: либо оставить как есть и потерять полезную площадь в итак маленькой комнате, либо делать оценку после ремонта и столкнутся с какими то проблемами...Поосто изначально хотела узаконить перепланировку через суд в след году. сейчас нет возможности...Подскажите, может кто сталкивался?
Если сделать оценку до ремонта, может, и обойдётся.

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
Ключи могут получить и акты подписать и 80%, а сделать ремонт и проживать 20%. Ничего удивительного тут нет.MihayloM писал(а):А если заселение 20 % (следовательно передаточных актов примерно столько же), то откуда более 50% по решениям и протоколам о выборе УК?
ЖК "Весенний"
Добрый вечер . я дверь тоже перенёс ( однушка ) - многие перенесут . при приёмке ЛВ сказала что можно перенести . датчики дыма снять . кнопку оставить .
только слова в бти не отнесёшь . переделаю как было . то же ипотека .
только слова в бти не отнесёшь . переделаю как было . то же ипотека .
ЖК "Весенний"
Суды сейчас не нужны. Можно и без них. Читайте тему перепланировки, там всё есть.masick_87 писал(а):Поосто изначально хотела узаконить перепланировку через суд в след году.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Ну что, товарищи, поехали по новой...
Иск Сологуба снова удовлетворили. Застройщик опять "лоханулся" со встречным иском. Будем смотреть как он барахтается в апелляции (может что и получится), а потом следить за действиями Сологуба, когда он получит исполнительный лист.
1) Решение
2) Ссылка на всё дело
Иск Сологуба снова удовлетворили. Застройщик опять "лоханулся" со встречным иском. Будем смотреть как он барахтается в апелляции (может что и получится), а потом следить за действиями Сологуба, когда он получит исполнительный лист.
1) Решение
2) Ссылка на всё дело
ЖК "Весенний"
А что есть основания, что может получиться?MihayloM писал(а):Будем смотреть как он барахтается в апелляции (может что и получится)
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
На счёт оснований не в курсе (кто ж мне с материалами дела и договорными отношениями застройщика даст ознакомится?ATI.HeNRy писал(а):А что есть основания, что может получиться?MihayloM писал(а):Будем смотреть как он барахтается в апелляции (может что и получится)

ЖК "Весенний"
Запустили котельнюю!!!
ЖК "Весенний"
Какие-то несчастные 6 часов и 1 минута стоят 38,5 миллионов.MihayloM писал(а):Ну что, товарищи, поехали по новой...

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
А как они тогда процент заселения подсчитывали, если не по подписанным актам?Aviator писал(а): Ключи могут получить и акты подписать и 80%, а сделать ремонт и проживать 20%. Ничего удивительного тут нет.
По горящим окнам вычисляли или анкетирование проводили?
ЖК "Весенний"
урааа..терь главное чтобы ниоткуда не потеклоATI.HeNRy писал(а):Запустили котельнюю!!!

ЖК "Весенний"
Если с квартирами думаю не должно быть проблем, вроде все были под напором, а вот за подъезды немного боязно.maxno2 писал(а):урааа..терь главное чтобы ниоткуда не потекло ...
ЖК "Весенний"
в подъездах скорее всего не будет тепла - судя по трубам...вернее не во всех секциях будет..ATI.HeNRy писал(а):Если с квартирами думаю не должно быть проблем, вроде все были под напором, а вот за подъезды немного боязно.maxno2 писал(а):урааа..терь главное чтобы ниоткуда не потекло ...
ЖК "Весенний"
Платить за отопление мы как будем?
Хочу по стоимости магистрального, а разницу между стоимостью магистрального и привозного оплачивает виновник банкета
И оплачивать 20% заселившихся будут или все как прописано в ДДУ с момента ввода в эксплуатацию?
Кто силён в данных вопросах? Подскажите
Хочу по стоимости магистрального, а разницу между стоимостью магистрального и привозного оплачивает виновник банкета

И оплачивать 20% заселившихся будут или все как прописано в ДДУ с момента ввода в эксплуатацию?

ЖК "Весенний"
А с чего вы сделали такой вывод? Час назад намека на дыма из котельной и не было, батареи как были холодные так и остались.ATI.HeNRy писал(а):Запустили котельнюю!!!

2 корпус 6 секция
ЖК "Весенний"
я тоже так хочу...ук так говорила...Y.S. писал(а):Платить за отопление мы как будем?
Хочу по стоимости магистрального, а разницу между стоимостью магистрального и привозного оплачивает виновник банкета![]()
И оплачивать 20% заселившихся будут или все как прописано в ДДУ с момента ввода в эксплуатацию?![]()
ЖК "Весенний"
Дали горячую воду. Если у вас нет Звоните в диспетчерскую.yu5722 писал(а):А с чего вы сделали такой вывод? Час назад намека на дыма из котельной и не было, батареи как были холодные так и остались.ATI.HeNRy писал(а):Запустили котельнюю!!!![]()
![]()
-
- Member
ЖК "Весенний"
горячая вода в кранах есть, но при этом батареи в квартире холодные