ЖК "Весенний"

maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Hvoya писал(а):Всем добрый день.
Скажите, а кто-нибудь получил официальное письмо по почте о сдаче дома и приглашении принять свою квартиру?
Или все побежали за ключами по первому зову непонятной управляющей компании??? и подмахнули все, что им дали? а теперь удивляются, как такое произошло, что за нас уже все выбрали и все протоколы составили?!
Я звонила УК несколько раз, начиная с июня, с вопросом, где же официальное письмо от Застройщика. Вот-вот, говорят, ждите, сбой какой-то произошел.
Я все-таки хочу его дождаться и только после этого ехать принимать квартиру.
А оказывается, что уже 55% получили ключи и все подписали))))) Вот удивительная страна)))
c добрым утром :) ...
Hvoya
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hvoya »

с добрым..я в курсе всего происходящего.
Мне просто интересно, кто-то получил письмо или все прибежали сами?
неужели так много прибежавших оказалось?
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Hvoya писал(а):А оказывается, что уже 55% получили ключи и все подписали))))) Вот удивительная страна)))
Ничего странного на прошлой неделе посчитал сколько в среднем во 2 корпусе открытых окон
получилось около 35-40% т.е. люди уже делают ремонты, во всю, в 1 корпусе наверно уже больше 50% делают.
chestoy-ili-ment писал(а):Еще и на август n-я сумма перешла.
А за электричество что пока нет платежки?
Мы уже 700 квт на жгли, интересно у первых ласточек 1 го корпуса сколько?
Hvoya
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hvoya »

ATI.HeNRy писал(а):
Hvoya писал(а):А оказывается, что уже 55% получили ключи и все подписали))))) Вот удивительная страна)))
Ничего странного на прошлой неделе посчитал сколько в среднем во 2 корпусе открытых окон
получилось около 35-40% т.е. люди уже делают ремонты, во всю, в 1 корпусе наверно уже больше 50% делают.

Я езжу почти каждый день мимо- нет там 40% во 2 корпусе точно.
Так это письма пришли или сами?
Вы, например, получили официальное уведомление о вводе дома в эксплуатацию?
Gesbuar
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Gesbuar »

Hvoya писал(а):
Скрытый текст:
ATI.HeNRy писал(а):

Я езжу почти каждый день мимо- нет там 40% во 2 корпусе точно.
Так это письма пришли или сами?
Вы, например, получили официальное уведомление о вводе дома в эксплуатацию?
Не поленитесь, прочитайте последние 4 страницы темы.
Последний раз редактировалось Gesbuar 15 сен 2016 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Vikilyalya
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Vikilyalya »

Скажите, а кто-нибудь получил официальное письмо по почте о сдаче дома и приглашении принять свою квартиру?
Или все побежали за ключами по первому зову непонятной управляющей компании??? и подмахнули все, что им дали? а теперь удивляются, как такое произошло, что за нас уже все выбрали и все протоколы составили?!
Я звонила УК несколько раз, начиная с июня, с вопросом, где же официальное письмо от Застройщика. Вот-вот, говорят, ждите, сбой какой-то произошел.
А оказывается, что уже 55% получили ключи и все подписали))))) Вот удивительная страна)))

Мы по почте получили заказное письмо от ЖК Весеннего.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Hvoya писал(а):Я езжу почти каждый день мимо- нет там 40% во 2 корпусе точно.
Ну вы ехали,а я прогулялся и посчитал в выходной день, когда у многих появляется время делать ремонты.
Hvoya писал(а):Так это письма пришли или сами?
Этот пережиток прошлого, необходимый разве только в суде, для выбивания неустойки. Кому надо пользуются современными методами получения информации
пс: получили ключи в конце марта и мы были уже во в третей сотне получивших.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

ATI.HeNRy писал(а): Этот пережиток прошлого, необходимый разве только в суде, для выбивания неустойки.
Этот пережиток прошлого, этот древний метод официального оповещения указал сам застройщик, когда ДДУ составлял. Мог бы предусмотреть и современные методы.
Мы же соблюдаем беспрекословно условия ДДУ и законодательство, в отличии от некоторых :D
Как предусмотрено оповещение - так и ждём. А потом застройщик скажет "кто все эти люди? Мы никого не оповещали..." :lol:
Hvoya
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hvoya »

да в том то и дело, что тоже имела возможность заехать и посчитать примерно...
А для Вас видимо пережиток прошлого это соблюдать договорные обязательства...и получить квартиру от застройщика в соответствующем для сдачи состоянии и в доме с подключенными коммуникациями - это видимо тоже пережиток прошлого.
При таком подходе Вы могли получить ключи еще год назад и жить на стройке..
Тогда действительно я зря удивляюсь, почему некоторые еще не получали официальное уведомление о вводе дома в эксплуатацию, а при этом уже есть протоколы с подписями о выборе УК и много чего еще...Видимо это и есть современные методы получения информации. Спасибо, разъяснили.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Hvoya
Не знаю, мои юридические знания ограничены 9 классом, но хорошо помню слова "дэ юре" и "де факто"
и как Вы понимаете "де факто" в весеннем преобладает
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

ATI.HeNRy писал(а):Hvoya
Не знаю, мои юридические знания ограничены 9 классом, но хорошо помню слова "дэ юре" и "де факто"
"Де юре" дома построены, строительные нормы и проектная декларация соблюдены, дома введены в эксплуатацию. "Де факто" - скоро зима, лифты не работают, что с отоплением и электричеством неизвестно и т.д.
Но "де факто" же всё отлично!
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

MihayloM писал(а):
ATI.HeNRy писал(а):Hvoya
"Де юре" дома построены, строительные нормы и проектная декларация соблюдены, дома введены в эксплуатацию. "Де факто" - скоро зима, лифты не работают, что с отоплением и электричеством неизвестно и т.д.
Но "де факто" же всё отлично!
Справедливости ради, лифты не во всех секциях не работают. У всех разные ситуации, обобщать нельзя как в одну (всё хорошо), так и в другую (всё плохо) сторону. Кстати, сегодня - 15-е. Никто не в курсе, запустили котельную, как обещали?
anjuta
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение anjuta »

ATI.HeNRy писал(а):
chestoy-ili-ment писал(а):Еще и на август n-я сумма перешла.
А за электричество что пока нет платежки?
Мы уже 700 квт на жгли, интересно у первых ласточек 1 го корпуса сколько?
Это вы за какой промежуток времени на жгли?
niik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение niik »

Мы получали заказное письмо
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

quote="anjuta"]
Это вы за какой промежуток времени на жгли?[/quote]
С апреля жгли, но пока не заехали набиралось мало можно сказать последние 500 за месяц полтора, кстати мы тоже получали письмо.
anjuta
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение anjuta »

ATI.HeNRy писал(а):quote="anjuta"]
Это вы за какой промежуток времени на жгли?
С апреля жгли, но пока не заехали набиралось мало можно сказать последние 500 за месяц полтора, кстати мы тоже получали письмо.[/quote]
Мы тоже с апреля,а заехали уже как 2ой месяц,залезла в свои показания,я в шоке.. 2805кВт facepalm: ,может кто-то тырит :wall:
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

john2a27 писал(а): Справедливости ради, лифты не во всех секциях не работают. У всех разные ситуации, обобщать нельзя как в одну (всё хорошо), так и в другую (всё плохо) сторону. Кстати, сегодня - 15-е. Никто не в курсе, запустили котельную, как обещали?
Не аргумент. В госкомиссию дама сдавали целиком. Принимали целиком и ввод в эксплуатацию целиком.
У меня бы не возникло вопросов, если бы сдача происходила посекционно.
lenor4ik87
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение lenor4ik87 »

Смотрю с балкона на весенний, стоит во мраке без света, надолго ли?(
Ker933
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ker933 »

Господа, подскажите ветку форума где описано получение права собственности по суду или полезная информация по этой теме
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

lenor4ik87
Первое сообщение на этой странице.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ker933
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ker933 »

Aviator писал(а):lenor4ik87
Первое сообщение на этой странице.
Первое сообщение посвящено взысканию неустойки, меня интересует юридические моменты оыормления права собственности, если я не ошибаюсь группа людей озаботилась этой проблемой где-то на страницах форумв
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Ker933
Юридические вопросы обсуждаются тут: http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=109 Ищите в соответствующих темах.
Или MihayloM напишите в личку. Он что-то мутит, с этим вопросом. Даст пояснения. Они, пояснения, были и раньше, ищите на предыдущих страницах этой темы или поиском по ключевым словам.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Nataly888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nataly888 »

Ну мы получили письмо и что?!? Что от этого изменилось?! В какое место его засунуть? Не пришло бы, позвонили, все равно принимали бы квартиру. Что вам письмо это даст, что вы так трезвоните о нем? Неустойку? Моральное удовлетворение?!?
P.S. Ждали письмо от застройщика, а звонили в УК? Хотите найти логику-так ищите её везде!
Ещё раз прочла Ваши сообщения.
Да тут не "доброе утро", тут кто-то с печи свалился.
Don 100
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Don 100 »

in77aaa писал(а):
Хромов Саша писал(а):Подскажите,пожалуйста, номер телефона человека который за деньги включит лифт во 2 корпусе (надо поставить дверь).
Как нам объяснили, на данный момент физически не возможно включить лифты во 2 корпусе даже за деньги, по причине отсутствия необходимых деталей для их запуска)))), по русски говоря деталям "сделали ноги", вопрос типа решается.[
/quote]

89651581484- Шавкат поможет решить проблему с подьемом.л
корпус 2/секция 6
Hvoya
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hvoya »

Nataly888, а Вы так нервничаете из-за того, что не знаете куда письмо засунуть? Это, боюсь, только Вам решать.
А вот с какой УК и в каких условиях Вам жить, за Вас застройщик решил именно потому, что "все равно принимали бы квартиру".
У затройщика есть обязательства и прислать официальное уведомлении о вводе дома- это как раз одно из них, и которое он по отношению ко мне, например, не выполнил. До этого я видела 2-3 сообщения о том, что кто-то получил письмо, решила поинтересоваться.
Я звонила и застройщику и вопрос совершенно не в логике.
Хромов Саша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Хромов Саша »

Don 100 писал(а):
in77aaa писал(а):
Хромов Саша писал(а):Подскажите,пожалуйста, номер телефона человека который за деньги включит лифт во 2 корпусе (надо поставить дверь).
Как нам объяснили, на данный момент физически не возможно включить лифты во 2 корпусе даже за деньги, по причине отсутствия необходимых деталей для их запуска)))), по русски говоря деталям "сделали ноги", вопрос типа решается.[
/quote]

89651581484- Шавкат поможет решить проблему с подьемом.л

Большое спасибо! Да,я звонил в ук- сказали хреново с лифтами (3 секция у меня) начало октября.
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Hvoya писал(а):Nataly888, а Вы так нервничаете из-за того, что не знаете куда письмо засунуть? Это, боюсь, только Вам решать.
А вот с какой УК и в каких условиях Вам жить, за Вас застройщик решил именно потому, что "все равно принимали бы квартиру".
У затройщика есть обязательства и прислать официальное уведомлении о вводе дома- это как раз одно из них, и которое он по отношению ко мне, например, не выполнил. До этого я видела 2-3 сообщения о том, что кто-то получил письмо, решила поинтересоваться.
Дело не в том, что люди все побежали принимать, а в том что этот Весенний погряз поуши в долгах (неустойки там капли в море) и везде заправляет Развитие. Не исключен вариант, что Весенний скоро сольют и тогда можно попасть в реестр кредиторов и получать уже не квартиру, а ждать денег, которые могут вообще не вернуть. Потом поздно будет ссылаться на то, что письма не было.
Вы же видите, что им никто не указ, врут как могут, делают что хотят, этот ДДУ нарушен миллион тысяч раз с их стороны. Дело продолжает и УК, которой люди платят, при этом не заключив даже договор с УК - идеальная схема, никакой ответственности, во всем можно обвинить других.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

User007 писал(а):...никакой ответственности, во всем можно обвинить других.
Вот и вся соль ситуации! Ответственности нет, договорных отношений с УК нет, ТСН нет и пока быть не может.

Приходится жить с тем, что есть (действующая "УК"). Может оно и к лучшему, что хоть эта "УК" есть?! Что будет, если и этой не станет? Дольщикам придётся самим организовываться, а это ох какая нелёгкая задача и я не представляю, кто захочет самостоятельно эту задачу себе на шею повесить...
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

MihayloM писал(а):
User007 писал(а):...никакой ответственности, во всем можно обвинить других.
Вот и вся соль ситуации! Ответственности нет, договорных отношений с УК нет, ТСН нет и пока быть не может.

Приходится жить с тем, что есть (действующая "УК"). Может оно и к лучшему, что хоть эта "УК" есть?! Что будет, если и этой не станет? Дольщикам придётся самим организовываться, а это ох какая нелёгкая задача и я не представляю, кто захочет самостоятельно эту задачу себе на шею повесить...
Тут сложно спорить, согласен, что варианта другого нет. Скорее всего есть УК намного лучше, но им сюда не попасть. Застройщик свою структуру впихнул сюда и выпихнуть их будет крайне трудно.
Так как нет конкурентов, они могут работать как хотят, в полной безнаказанности, практически ничего не делая и сбрасывая все на плечи жильцов. Ведь всегда могут сказать, кто же будет всем заниматься если их не будет... у меня ответа нет. Организовать жильцов трудно, а если дело доходит до денег, так почти не реально. В любой работе есть сложности, по началу конечно будет тяжело, но если во всем разобраться, то все будет намного проще.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

несколько дней подряд вечером отключают электричество...видимо выбивает "автомат" на подстанции- не хватает мощности...как раз когда люди вечером приезжают с работы и пользуют электроэнергию...собственно о чем говорили то и происходит...из-за этого постоянно перегорают лампочки и т.д...доколе??...
Nataly888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Nataly888 »

Hvoya писал(а):Nataly888, а Вы так нервничаете из-за того, что не знаете куда письмо засунуть? Это, боюсь, только Вам решать.
Я могу нервничать из-за близких мне людей и из-за глупости посторонних. Пока я спокойна)))
Вы полагаете, пришла бы другая УК и кааааааааак начала бы бабло своё вкладывать, чтобы довести до ума дома?
Любая УК что-то бы делала только за счёт жильцов.
Мы приняли квартиру, тк для нас это было целесообразно. Мы так решили.
А вот, когда вы получите своё письмо счастья, побежите за своими ключиками и подмахивать документы, за вас будет решать застройщик, какой именно и в каком году-остаётся только гадать.
Для меня правильно не сидеть и протирать трусиши, а действовать. Поэтому мы пойдём путём, предложенным Михаилом.
Вам же искренне желаю получить письмо именно от ООО "ЖК Весенний".
*свои дискуссии продолжайте в личной переписке
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

отослал несколько "гневных писем" про наш жк нашему многоуважаемому губернатору на почту и на официальный сайт мосрег..с сайта пришло только лишь уведомление ...теперь с сайта же мосрег приходит реклама постоянно - акция посадим деревья в подмосковье и т.д... :) :) ...собственно и все :)

Наш лес. Посади свое дерево
Дорогие друзья!

Приглашаю вас 17 сентября на традиционную семейную акцию «Наш лес. Посади свое дерево». Вот уже в третий раз каждый из нас может внести свою лепту в восстановление подмосковного леса. Акция пройдет на 111 площадках во всех муниципалитетах Московской области. Вместе мы высадим более 1,5 миллионов деревьев.

«Наш лес. Посади свое дерево» — это доброе дело, объединяющее людей всех возрастов и профессий. Тех, кто неравнодушен к природе, кто заботиться о здоровье и благополучии будущих поколений.

В прошлом году мы спасли лес от эпидемии, теперь важно продолжать высаживать новые деревья, чтобы сберечь уникальную природу Подмосковья. Приходите всей семьей, берите с собой друзей и коллег!

Найти удобную для вас площадку можно на сайте posadisvoederevo.ru.

Губернатор Московской области
А. Воробьев

iksman ты где :clap: ...
Паша и Аня
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Паша и Аня »

[quote="maxno2"]отослал несколько "гневных писем" про наш жк нашему многоуважаемому губернатору на почту и на официальный сайт мосрег..с сайта пришло только лишь уведомление ...теперь с сайта же мосрег приходит реклама постоянно - акция посадим деревья в подмосковье и т.д... :) :) ...собственно и все :)

Так напишите губернатору в ответ что если он поможет окончанию строительства, то 1500, а в итоге и больше дольщиков ему целый лес в подмосковье высадят. Может заинтересуется, пиар же?
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

Скрытый текст:
maxno2 писал(а):несколько дней подряд вечером отключают электричество...видимо выбивает "автомат" на подстанции- не хватает мощности...как раз когда люди вечером приезжают с работы и пользуют электроэнергию...собственно о чем говорили то и происходит...из-за этого постоянно перегорают лампочки и т.д...доколе??...
До толе. Пока не получат Акты о выполнении ТУ, об осуществлении технологического присоединения, осмотра ЭУ, допуска приборов учета и разрешения на ввод в эксплуатацию и использование мощности.
Ну, а если кому уж совсем не в терпеж, тел: +7(919) 101-40-45, звоните этому человеку он все расскажет в красках.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Паша и Аня писал(а):
maxno2 писал(а):отослал несколько "гневных писем" про наш жк нашему многоуважаемому губернатору на почту и на официальный сайт мосрег..с сайта пришло только лишь уведомление ...теперь с сайта же мосрег приходит реклама постоянно - акция посадим деревья в подмосковье и т.д... :) :) ...собственно и все :)

Так напишите губернатору в ответ что если он поможет окончанию строительства, то 1500, а в итоге и больше дольщиков ему целый лес в подмосковье высадят. Может заинтересуется, пиар же?
ответил...обещал пешеходный переход нам в бородино :) ...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»