Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Андрей221
То есть дорожники могут спокойно и дальше ляпать всякую кривоногую хрень, не заботясь об архитектурном облике города, изредка латая бреши, пробитые в ДТП.
Для чего тогда существует МУК "Облик Подольска"?
То есть дорожники могут спокойно и дальше ляпать всякую кривоногую хрень, не заботясь об архитектурном облике города, изредка латая бреши, пробитые в ДТП.
не знаю что хуже, этот забор, который насаживает в случае ДТП водителя, или пассажиров, или пешеходов на пику, или черные заборы на Кирова - Ленина - Комсомольская при выезде на дорогу с прилегающих дорог ничего не видно.летучка писал(а):Андрей221
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
Да они либо троллят, либо там все тупые. Написал же, прочтите предыдущие обращения, прикрепил сканы, написал номера.... Описал заново ситуацию... Как бл.... можно так отвечать
Да они либо троллят, либо там все тупые. Написал же, прочтите предыдущие обращения, прикрепил сканы, написал номера.... Описал заново ситуацию... Как бл.... можно так отвечать

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
позвони исполнителю
я тоже с ними долго воевал за чистоту, итог, по Профсоюзной и Подольской теперь ездит пылесос
позвони исполнителю
я тоже с ними долго воевал за чистоту, итог, по Профсоюзной и Подольской теперь ездит пылесос
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Yury
Они каждый раз разные
Они каждый раз разные

Наблюдаю за всем......
Напиши:Андрей221 писал(а):Yury
Они каждый раз разные
Предложения №..... не решены.
Не соответствует ГОСТ Р 52289-2004 п. 8.1.3, поскольку до наезда ограждения должны быть строго вертикальными.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Yury
ты думаешь я не догадался написать?
Читай выше, даже сканы прикрепил, номера написал, ссылки давал, фотки слал. Че ещё надо то??? Даже попросил перечитать все перечисленное, ну чтоб картинка сложилась, но не судьба

Читай выше, даже сканы прикрепил, номера написал, ссылки давал, фотки слал. Че ещё надо то??? Даже попросил перечитать все перечисленное, ну чтоб картинка сложилась, но не судьба

Наблюдаю за всем......
отправь обращение в ГУДХАндрей221 писал(а):Yury
ты думаешь я не догадался написать?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Yury
8.1.27 пункт про перила.
Гудх в копии стоит и сам периодически отвечает, думаешь, он мне что то новое напишет?
8.1.27 пункт про перила.
Гудх в копии стоит и сам периодически отвечает, думаешь, он мне что то новое напишет?
Наблюдаю за всем......
Нет ни слова про вертикальностьАндрей221 писал(а):8.1.27 пункт про перила.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Yury
Причём тут ветикальность, твой пункт про другой тип ограждения вообще, а я тебе дал тот, по которому стоят ограждения на Индустриальной
Причём тут ветикальность, твой пункт про другой тип ограждения вообще, а я тебе дал тот, по которому стоят ограждения на Индустриальной
Наблюдаю за всем......
Звони последнему ответившему.Андрей221 писал(а):Они каждый раз разные![]()
А то у меня так штук 12 обращений о неисполнении, каждый раз отвечает другой человек, нашёл в итоге того, кто этим занимается. Обещали решить вопрос.
Через два месяца звоню, почему ничего нихрена не двигается, а мне в ответ: "Этот вопрос передали в другой комитет, я теперь этим не занимаюсь".
Написал очередную телегу... Жду ответа, уже от другого комитета. С новыми сроками.
Вроде как и не отказываются, но и не делают. Ещё по одному вопросу писал им жалобу ещё в прошлом ноябре и в этом марте. Они признали, что да, жопа полная, но "будет сделано до 30 ноября". А если они до декабря не сделают, я им снова напишу, а там зима. Зимой не делают, напишут до июня следующего года. В июне не сделают, напишу, ответят, что проблема есть, и они сделают до декабря.

Такое впечатление, что они специально там ставят заведомо огромные сроки, чтобы всё это забыть, замотать и ничего не сделать. А когда начинаешь жаловаться, никто уже не помнит, те не работают, эти не отвечают, пиши заново... А там новые сроки.

Да ещё и у модераторов Добродела появился новый статус, под названием "объявлен срок". Мол, чего ты раньше требуешь.

Да ещё и наша администация официально саботирует и отказывается исполнять решения вышестоящего областного министерства. Те издали постановление с перечнем, а наши отвечают, что такого постановления нет и перечня тоже нет. Прикладываешь документы - "да вот же оно", а в ответ "ничего нет, ничего не знаем, делать не будем, собери общее собрание".

Последний раз редактировалось Aviator 22 авг 2016 13:27, всего редактировалось 5 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Тут кто-то писал про то, что взялись ремонтировать стадион около пятой школы...
Перерыли там все, но на данный момент (конкретно сейчас) работы не ведутся...
То, что делают стадион = это очень хорошо...
Не понятно почему эти работы начали делать в августе... До начала учебного года осталось немногим больше недели...
Не уверен, что к 1 сентябрю успеют завершить работы...
Или в таких ситуациях нет сроков, что к началу учебного года нужно сдать реконструкцию школьного стадиона, например?
Может кто в курсе...
Перерыли там все, но на данный момент (конкретно сейчас) работы не ведутся...
То, что делают стадион = это очень хорошо...
Не понятно почему эти работы начали делать в августе... До начала учебного года осталось немногим больше недели...
Не уверен, что к 1 сентябрю успеют завершить работы...
Или в таких ситуациях нет сроков, что к началу учебного года нужно сдать реконструкцию школьного стадиона, например?
Может кто в курсе...
Занятия на школьном стадионе обязательны только в 3-ей четверти, когда лыжи. До нового года, может, и закопают. А до этого добро пожаловать в школьный спортзал.ч.у.к.ч.а. писал(а):Или в таких ситуациях нет сроков, что началу учебного года нужно сдать реконструкцию школьного стадиона, например?

Пункт 8.1.3 относится ко всем ограждениям, в пункте 8.1.27 дополнительные характеристики к выше указанному пункту.Андрей221 писал(а):Yury
Как обычно- бюджет, выделение которого не сильно привязано к реалиям. Как выбили деньги, так и начали.Или в таких ситуациях нет сроков, что к началу учебного года нужно сдать реконструкцию школьного стадиона, например?
Может кто в курсе...
Мы все участники регаты
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Aviator
А, ну может и так...
Хотя, осенью, если погода позволяет, постоянно какие-то занятия на школьном стадионе проводятся...
А, ну может и так...
Хотя, осенью, если погода позволяет, постоянно какие-то занятия на школьном стадионе проводятся...
А простои в работе с чем связаны?escapeman писал(а):Как обычно- бюджет, выделение которого не сильно привязано к реалиям. Как выбили деньги, так и начали.
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 22 авг 2016 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Такие работы зависят от размещения конкурсной документации и проведения аукционов.ч.у.к.ч.а. писал(а):Или в таких ситуациях нет сроков
У нас в Подольске никто не готовит сани летом, а телегу зимой.
Рассаду обещали высадить весной, чтобы клумбы радовали три сезона, а по факту получилось только в середине июля.
Из-за административных "тормозов" все работы бросятся заканчивать в конце года, чтобы выделенные из бюджета деньги были освоены хоть как-то.
ч.у.к.ч.а.
Не, обычно так и делают, доделывают всё к новому учебному году. Особенно, если работы не особо серьёзные. Но, мы ж в Подольске. У нас тут свой маленький административно-чиновничий мир. С чурками, с хреновыми или брошенными на месяца работами и с постоянными отписками, что усё нормально по другому адресу и с освоением бюджета под конец года.
Не, обычно так и делают, доделывают всё к новому учебному году. Особенно, если работы не особо серьёзные. Но, мы ж в Подольске. У нас тут свой маленький административно-чиновничий мир. С чурками, с хреновыми или брошенными на месяца работами и с постоянными отписками, что усё нормально по другому адресу и с освоением бюджета под конец года.

ч.у.к.ч.а.
Про сроки могу тебе рассказать ещё...
Два месяца назад во двор привезли бордюры в упаковках. Сказали тогда, будут делать придомовую дорогу и парковочные карманы. Два месяца они стояли нетронутые.
Вчера ночью и сегодня днём все бордюры погрузили в машину и увезли. На вопрос всех жителей: "Что вы делаете?" получили ответ: "У нас сроки горят, делать не успеваем ничего, поэтому у вас ничего делать не будем, вот и увозим все бордюры отсюда, до свидания".
Понимаешь, им проще не сделать, но отчитаться, что сделали и получить за это деньги. Потому что раз собирались, значит, есть утверждённая программа и уже распланирован бюджет, под это дело. Ещё в начале года. Но, никто ничего у них не проверяет, всё подписывают на бумагах в кабинете. А потом, когда ты будешь им писать в следующем году, какого хрена, сделайте, они ответят, что "вот же, сделали в прошлом году у вас, чего вы хотите?" Мне уже так ответили, сказав, что совсем недавно подъезд ремонтировали. А его реально ремонтировали ещё при мэре Фокине 13 лет назал.
Про сроки могу тебе рассказать ещё...

Два месяца назад во двор привезли бордюры в упаковках. Сказали тогда, будут делать придомовую дорогу и парковочные карманы. Два месяца они стояли нетронутые.
Вчера ночью и сегодня днём все бордюры погрузили в машину и увезли. На вопрос всех жителей: "Что вы делаете?" получили ответ: "У нас сроки горят, делать не успеваем ничего, поэтому у вас ничего делать не будем, вот и увозим все бордюры отсюда, до свидания".

Понимаешь, им проще не сделать, но отчитаться, что сделали и получить за это деньги. Потому что раз собирались, значит, есть утверждённая программа и уже распланирован бюджет, под это дело. Ещё в начале года. Но, никто ничего у них не проверяет, всё подписывают на бумагах в кабинете. А потом, когда ты будешь им писать в следующем году, какого хрена, сделайте, они ответят, что "вот же, сделали в прошлом году у вас, чего вы хотите?" Мне уже так ответили, сказав, что совсем недавно подъезд ремонтировали. А его реально ремонтировали ещё при мэре Фокине 13 лет назал.

Aviator
В начале года шла речь о 52 дворах. http://www.podolsk.ru/news/n23086.html
По факту в Климовске, например, не дали обещанные 10 миллионов стадиону и ДК (каждому), а внепланово занялись дворами, не попавшими в адресный перечень ремонта.
Список дворов:
http://www.podolsk.ru/news/n22930.html Есть твой дом там?
Большая разница, кто пойдет на выборы - 3 спортсмена или 3 дома.
А за не сделанную работу никто подрядчикам не заплатит.
В начале года шла речь о 52 дворах. http://www.podolsk.ru/news/n23086.html
По факту в Климовске, например, не дали обещанные 10 миллионов стадиону и ДК (каждому), а внепланово занялись дворами, не попавшими в адресный перечень ремонта.
Список дворов:
http://www.podolsk.ru/news/n22930.html Есть твой дом там?
Большая разница, кто пойдет на выборы - 3 спортсмена или 3 дома.
А за не сделанную работу никто подрядчикам не заплатит.
Оконченный состав преступления.Aviator писал(а):Понимаешь, им проще не сделать, но отчитаться, что сделали и получить за это деньги.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Да, в списке есть. И по твоей ссылке в списке, и на сайте министерства в постановлении и в том списке - везде есть и везде указан.
Включён в программу на этот год, чего мы, Николай II, и, вероятно, кто-то ещё, добивались о-о-о-очень долго.
Три недели назад получен официальный ответ из администрации нашего города о том, что дома в этом списке НЕТ и делать ничего не будут! И опять предложили собирать общее собрание.

Звонил им по телефону, этому исполнителю ответа, уточнял даже, может, ошиблись, не туда посмотрели, не то открыли? Нет, не ошиблись. "Вашего дома в списке нет, работы на этот год у Вас не запланированы". И прочитали мне очередную лекцию про "соберите общее собрание, составьте протокол, обратитесь...".
Скрытый текст:
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Ну это вообще алес какой-то...Aviator писал(а):Вчера ночью и сегодня днём все бордюры погрузили в машину и увезли.

Пойди докажи.Ленивый писал(а):Оконченный состав преступления.

Наши местные чинуши реально уже ничего не боятся и делают, что хотят. Даже если на это выделены деньги и включено в утверждённую программу, они открыто говорят, что делать ничего не будут. Даже не стесняясь такое публиковать. Я не знаю... Они уже не только стыд и совесть потеряли (если они вообще были), но и страх минимальный.
Я им пишу, что детскую песочницу какие-то дядьки из ЖЭКа пришли, раскурочили и утащили на свалку, не поставив ничего взамен, а мне ответили письменно и потом по телефону:
- Ваша детская площадка ни за кем не закреплена, мы передали документы в комитет по имущественным и земельным отношениям, чтобы её вообще убрать, потому что никто за неё отвечать не хочет, она старая, она небезопасна, там убьются дети.
- Погодите, но она тут хрен знает сколько лет стоит, как это ни за кем не числится?
- Ну, вот так... можете с ребёнком пройти 500 метров до другой площадки, там сделали хорошую, а эту мы будем вообще убирать.
- А что на этом месте?
- Ничего!
- А как же министерская программа комплексного благоустройства из шести элементов, в которой мы есть?
- А вы туда не включены на этот год... собирайте общее собрание...

А вчера и сегодня даже те две кучи бордюров со двора увезли, которые два месяца стояли, и сами рабочие говорят, что ничего тут делать не будут.

Даже полицию вызвали, может, воруют втихаря, а нам бабушку лохматят и зубы заговаривают. Нет, не воруют. Просто не будут ничего делать. Хотя, в перечне министерства есть.ч.у.к.ч.а. писал(а):Ну это вообще алес какой-то...

Aviator
Так подай на них в суд, если знаешь, что прав.
Так подай на них в суд, если знаешь, что прав.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Макаров уже ходил в наш суд. По другому поводу, правда. Результат известен. Безотносительно моего отношения к Макарову, которое... сложное, в общем.
Мы десятки писем написали куда только можно, от ЖЭКа до Путина, чтобы тут что-то во дворе сделали. Когда в феврале опубликовали это решение министерства и включили дом в программу благоустройства, у всех соседей было ликование. Ну, неужели... ну, наконец-то! Столько лет бодания с чиновниками разного уровня!
Но... ничего в итоге не получается. К большому сожалению.
Ну, нет, значит, нет. Я не могу положить всю жизнь на борьбу и на доказывание своей правоты непонятно кому. Тем более, в наших судах. Это нужно не работать и ничего не делать, наверное. Но, чиновникам за это деньги платят, они туда в рабочее время ходят, а у меня столько времени нет и никто мне за это не платит.
У меня есть жильё, есть там благоустроенный двор, я просто хотел вокруг этой старой развалины, где я прожил долгое время и куда я прихожу к родителям, что-то сделать. Чтоб не идти ни им, ни мне по разбитой дороге, чтоб машины не месили тут газоны с утра до ночи, чтоб дети тут не убивались на старых разваленных качелях, чтобы был хотя бы элементарный человеческий двор.
Но, у меня не получается... Значит, может, кто-то другой сможет чего-то добиться. Увы, я не могу.
А проходить весь этот чиновничий письменный ад по второму разу сил больше нет. Каков может быть результат этих многолетних усилий, мы тут все увидели и услышали. И в недавних ответах администрации нашей (вас в очереди не стояло!"), письменных и устных, и в разговорах с рабочими вчера и сегодня, которые утащили последние, дающие надежду, бордюры ("нам надо срочно доделывать там, а вас исключили").
Так что, спасибо за дельный совет про суд, но я им не могу воспользоваться. Бог им там всем судья.
Макаров уже ходил в наш суд. По другому поводу, правда. Результат известен. Безотносительно моего отношения к Макарову, которое... сложное, в общем.
Мы десятки писем написали куда только можно, от ЖЭКа до Путина, чтобы тут что-то во дворе сделали. Когда в феврале опубликовали это решение министерства и включили дом в программу благоустройства, у всех соседей было ликование. Ну, неужели... ну, наконец-то! Столько лет бодания с чиновниками разного уровня!
Но... ничего в итоге не получается. К большому сожалению.

Ну, нет, значит, нет. Я не могу положить всю жизнь на борьбу и на доказывание своей правоты непонятно кому. Тем более, в наших судах. Это нужно не работать и ничего не делать, наверное. Но, чиновникам за это деньги платят, они туда в рабочее время ходят, а у меня столько времени нет и никто мне за это не платит.
У меня есть жильё, есть там благоустроенный двор, я просто хотел вокруг этой старой развалины, где я прожил долгое время и куда я прихожу к родителям, что-то сделать. Чтоб не идти ни им, ни мне по разбитой дороге, чтоб машины не месили тут газоны с утра до ночи, чтоб дети тут не убивались на старых разваленных качелях, чтобы был хотя бы элементарный человеческий двор.
Но, у меня не получается... Значит, может, кто-то другой сможет чего-то добиться. Увы, я не могу.

А проходить весь этот чиновничий письменный ад по второму разу сил больше нет. Каков может быть результат этих многолетних усилий, мы тут все увидели и услышали. И в недавних ответах администрации нашей (вас в очереди не стояло!"), письменных и устных, и в разговорах с рабочими вчера и сегодня, которые утащили последние, дающие надежду, бордюры ("нам надо срочно доделывать там, а вас исключили").
Так что, спасибо за дельный совет про суд, но я им не могу воспользоваться. Бог им там всем судья.
Вот бы у нас любое действие властей проверялось в суде,а не наоборот:)INSIDE писал(а): Так подай на них в суд, если знаешь, что прав.
К примеру,приехали что то строить-пожалте,постановление суда-нам разрешено здесь копать.Здесь не копать
Гадить они могут как угодно-даже ничего не делая,они гадят
Обращайтесь в суд
Принесите все документы (документы надо искать у тех,кто гадит),дождитесь заседания,дождитесь ответчика,дождитесь решения,дождитесь апелляции...
Да,хороший совет...
Я бы сказал ,идеальный,чтобы наши власти никто не трогал
sporthd
Вы знаете какой-то другой способ в данной ситуации, кроме обращения в суд? Так расскажите.
Вы знаете какой-то другой способ в данной ситуации, кроме обращения в суд? Так расскажите.
У каждого "они" есть имя.sporthd писал(а):Гадить они могут как угодно-даже ничего не делая,они гадят
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Вы знаете этот способ,но он вам не понравитсяINSIDE писал(а):sporthd
Вы знаете какой-то другой способ в данной ситуации, кроме обращения в суд? Так расскажите..
И что странно,"они" тоже об этом знают,но почему то думают,что это не про них:)
sporthd писал(а):Гадить они могут как угодно-даже ничего не делая,они гадят
Точно!Как удивительно,что вы это замечаете!У каждого "они" есть имя.
Как там выше-я процитирую не дословно-"сегодня один исполнитель,завтра другой"
имя ему ГУДХ,МУДХ,исполком,неисполком...
sporthd
Если Вы пытаетесь остроумничать, то у Вас, увы, это плохо получается. Ещё раз, конкретно: "Что надо сделать Aviator
и его соседям, чтобы решить данную проблему"? Суд Вы отвергаете, значит знаете что-то ещё.
Если Вы пытаетесь остроумничать, то у Вас, увы, это плохо получается. Ещё раз, конкретно: "Что надо сделать Aviator
и его соседям, чтобы решить данную проблему"? Суд Вы отвергаете, значит знаете что-то ещё.
судя по вашим репликам-это вы знаете,что нужно делать
А остальные здесь-так,поговорить..
Это просто форум,это разрешено
Я еще и лысый,и еще очки надел
Какие еще у меня недостатки?
А остальные здесь-так,поговорить..
Это просто форум,это разрешено
Я смотрю,вы во всех областях специалистINSIDE писал(а):sporthd
Если Вы пытаетесь остроумничать, то у Вас, увы, это плохо получается
Я еще и лысый,и еще очки надел
Какие еще у меня недостатки?
Даже интересно - что за способ то?sporthd писал(а):Вы знаете этот способ,но он вам не понравится

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ты рисунки отбойника к своему пункту посмотриYury писал(а):Пункт 8.1.3 относится ко всем ограждениям, в пункте 8.1.27 дополнительные характеристики к выше указанному пункту.Андрей221 писал(а):Yury
Наблюдаю за всем......
именно по этому надо на этот пункт ссылаться, т.к. есть рисунок, касающийся всех ограждений. А в твоём 8.1.27 вообще ничего про кривезну не указано. Пиши оба для верностиАндрей221 писал(а):Ты рисунки отбойника к своему пункту посмотриYury писал(а):Пункт 8.1.3 относится ко всем ограждениям, в пункте 8.1.27 дополнительные характеристики к выше указанному пункту.Андрей221 писал(а):Yury