Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Андрей221

То есть дорожники могут спокойно и дальше ляпать всякую кривоногую хрень, не заботясь об архитектурном облике города, изредка латая бреши, пробитые в ДТП.

Для чего тогда существует МУК "Облик Подольска"?
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

летучка писал(а):Андрей221

То есть дорожники могут спокойно и дальше ляпать всякую кривоногую хрень, не заботясь об архитектурном облике города, изредка латая бреши, пробитые в ДТП.

Для чего тогда существует МУК "Облик Подольска"?
не знаю что хуже, этот забор, который насаживает в случае ДТП водителя, или пассажиров, или пешеходов на пику, или черные заборы на Кирова - Ленина - Комсомольская при выезде на дорогу с прилегающих дорог ничего не видно.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

летучка
Да они либо троллят, либо там все тупые. Написал же, прочтите предыдущие обращения, прикрепил сканы, написал номера.... Описал заново ситуацию... Как бл.... можно так отвечать :wall:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Андрей221
позвони исполнителю
я тоже с ними долго воевал за чистоту, итог, по Профсоюзной и Подольской теперь ездит пылесос
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yury
Они каждый раз разные crazy:
Наблюдаю за всем......

Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Андрей221 писал(а):Yury
Они каждый раз разные crazy:
Напиши:
Предложения №..... не решены.
Не соответствует ГОСТ Р 52289-2004 п. 8.1.3, поскольку до наезда ограждения должны быть строго вертикальными.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yury
:lol: ты думаешь я не догадался написать?
Читай выше, даже сканы прикрепил, номера написал, ссылки давал, фотки слал. Че ещё надо то??? Даже попросил перечитать все перечисленное, ну чтоб картинка сложилась, но не судьба pardon:
Наблюдаю за всем......

Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

:lol: ты думаешь я не догадался написать?
Читай выше, даже сканы прикрепил, номера написал, ссылки давал, фотки слал. Че ещё надо то??? Даже попросил перечитать все перечисленное, ну чтоб картинка сложилась, но не судьба pardon:
отправь обращение в ГУДХ
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yury
8.1.27 пункт про перила.

Гудх в копии стоит и сам периодически отвечает, думаешь, он мне что то новое напишет?
Наблюдаю за всем......

Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Андрей221 писал(а):8.1.27 пункт про перила.
Нет ни слова про вертикальность
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yury
Причём тут ветикальность, твой пункт про другой тип ограждения вообще, а я тебе дал тот, по которому стоят ограждения на Индустриальной
Наблюдаю за всем......

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):Они каждый раз разные crazy:
Звони последнему ответившему.
А то у меня так штук 12 обращений о неисполнении, каждый раз отвечает другой человек, нашёл в итоге того, кто этим занимается. Обещали решить вопрос.
Через два месяца звоню, почему ничего нихрена не двигается, а мне в ответ: "Этот вопрос передали в другой комитет, я теперь этим не занимаюсь".
Написал очередную телегу... Жду ответа, уже от другого комитета. С новыми сроками.

Вроде как и не отказываются, но и не делают. Ещё по одному вопросу писал им жалобу ещё в прошлом ноябре и в этом марте. Они признали, что да, жопа полная, но "будет сделано до 30 ноября". А если они до декабря не сделают, я им снова напишу, а там зима. Зимой не делают, напишут до июня следующего года. В июне не сделают, напишу, ответят, что проблема есть, и они сделают до декабря. facepalm:

Такое впечатление, что они специально там ставят заведомо огромные сроки, чтобы всё это забыть, замотать и ничего не сделать. А когда начинаешь жаловаться, никто уже не помнит, те не работают, эти не отвечают, пиши заново... А там новые сроки. :wall:
Да ещё и у модераторов Добродела появился новый статус, под названием "объявлен срок". Мол, чего ты раньше требуешь. crazy:

Да ещё и наша администация официально саботирует и отказывается исполнять решения вышестоящего областного министерства. Те издали постановление с перечнем, а наши отвечают, что такого постановления нет и перечня тоже нет. Прикладываешь документы - "да вот же оно", а в ответ "ничего нет, ничего не знаем, делать не будем, собери общее собрание". :D
Последний раз редактировалось Aviator 22 авг 2016 13:27, всего редактировалось 5 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Тут кто-то писал про то, что взялись ремонтировать стадион около пятой школы...
Перерыли там все, но на данный момент (конкретно сейчас) работы не ведутся...
То, что делают стадион = это очень хорошо...
Не понятно почему эти работы начали делать в августе... До начала учебного года осталось немногим больше недели...
Не уверен, что к 1 сентябрю успеют завершить работы...
Или в таких ситуациях нет сроков, что к началу учебного года нужно сдать реконструкцию школьного стадиона, например?
Может кто в курсе...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Или в таких ситуациях нет сроков, что началу учебного года нужно сдать реконструкцию школьного стадиона, например?
Занятия на школьном стадионе обязательны только в 3-ей четверти, когда лыжи. До нового года, может, и закопают. А до этого добро пожаловать в школьный спортзал. :)
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Причём тут ветикальность, твой пункт про другой тип ограждения вообще, а я тебе дал тот, по которому стоят ограждения на Индустриальной
Пункт 8.1.3 относится ко всем ограждениям, в пункте 8.1.27 дополнительные характеристики к выше указанному пункту.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Или в таких ситуациях нет сроков, что к началу учебного года нужно сдать реконструкцию школьного стадиона, например?
Может кто в курсе...
Как обычно- бюджет, выделение которого не сильно привязано к реалиям. Как выбили деньги, так и начали.
Мы все участники регаты
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator

А, ну может и так...
Хотя, осенью, если погода позволяет, постоянно какие-то занятия на школьном стадионе проводятся...
escapeman писал(а):Как обычно- бюджет, выделение которого не сильно привязано к реалиям. Как выбили деньги, так и начали.
А простои в работе с чем связаны?
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 22 авг 2016 13:32, всего редактировалось 2 раза.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Или в таких ситуациях нет сроков
Такие работы зависят от размещения конкурсной документации и проведения аукционов.
У нас в Подольске никто не готовит сани летом, а телегу зимой.
Рассаду обещали высадить весной, чтобы клумбы радовали три сезона, а по факту получилось только в середине июля.

Из-за административных "тормозов" все работы бросятся заканчивать в конце года, чтобы выделенные из бюджета деньги были освоены хоть как-то.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ч.у.к.ч.а.
Не, обычно так и делают, доделывают всё к новому учебному году. Особенно, если работы не особо серьёзные. Но, мы ж в Подольске. У нас тут свой маленький административно-чиновничий мир. С чурками, с хреновыми или брошенными на месяца работами и с постоянными отписками, что усё нормально по другому адресу и с освоением бюджета под конец года. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ч.у.к.ч.а.
Про сроки могу тебе рассказать ещё... :)

Два месяца назад во двор привезли бордюры в упаковках. Сказали тогда, будут делать придомовую дорогу и парковочные карманы. Два месяца они стояли нетронутые.

Вчера ночью и сегодня днём все бордюры погрузили в машину и увезли. На вопрос всех жителей: "Что вы делаете?" получили ответ: "У нас сроки горят, делать не успеваем ничего, поэтому у вас ничего делать не будем, вот и увозим все бордюры отсюда, до свидания". meeting:

Понимаешь, им проще не сделать, но отчитаться, что сделали и получить за это деньги. Потому что раз собирались, значит, есть утверждённая программа и уже распланирован бюджет, под это дело. Ещё в начале года. Но, никто ничего у них не проверяет, всё подписывают на бумагах в кабинете. А потом, когда ты будешь им писать в следующем году, какого хрена, сделайте, они ответят, что "вот же, сделали в прошлом году у вас, чего вы хотите?" Мне уже так ответили, сказав, что совсем недавно подъезд ремонтировали. А его реально ремонтировали ещё при мэре Фокине 13 лет назал. :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator
В начале года шла речь о 52 дворах. http://www.podolsk.ru/news/n23086.html

По факту в Климовске, например, не дали обещанные 10 миллионов стадиону и ДК (каждому), а внепланово занялись дворами, не попавшими в адресный перечень ремонта.

Список дворов:
http://www.podolsk.ru/news/n22930.html Есть твой дом там?

Большая разница, кто пойдет на выборы - 3 спортсмена или 3 дома.

А за не сделанную работу никто подрядчикам не заплатит.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Aviator писал(а):Понимаешь, им проще не сделать, но отчитаться, что сделали и получить за это деньги.
Оконченный состав преступления.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка писал(а): Список дворов:
http://www.podolsk.ru/news/n22930.html
Есть твой дом там?
Да, в списке есть. И по твоей ссылке в списке, и на сайте министерства в постановлении и в том списке - везде есть и везде указан.
Включён в программу на этот год, чего мы, Николай II, и, вероятно, кто-то ещё, добивались о-о-о-очень долго.

Три недели назад получен официальный ответ из администрации нашего города о том, что дома в этом списке НЕТ и делать ничего не будут! И опять предложили собирать общее собрание. meeting:
Звонил им по телефону, этому исполнителю ответа, уточнял даже, может, ошиблись, не туда посмотрели, не то открыли? Нет, не ошиблись. "Вашего дома в списке нет, работы на этот год у Вас не запланированы". И прочитали мне очередную лекцию про "соберите общее собрание, составьте протокол, обратитесь...".
Скрытый текст:
Изображение
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator писал(а):Вчера ночью и сегодня днём все бордюры погрузили в машину и увезли.
Ну это вообще алес какой-то... :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ленивый писал(а):Оконченный состав преступления.
Пойди докажи. meeting:

Наши местные чинуши реально уже ничего не боятся и делают, что хотят. Даже если на это выделены деньги и включено в утверждённую программу, они открыто говорят, что делать ничего не будут. Даже не стесняясь такое публиковать. Я не знаю... Они уже не только стыд и совесть потеряли (если они вообще были), но и страх минимальный.

Я им пишу, что детскую песочницу какие-то дядьки из ЖЭКа пришли, раскурочили и утащили на свалку, не поставив ничего взамен, а мне ответили письменно и потом по телефону:
- Ваша детская площадка ни за кем не закреплена, мы передали документы в комитет по имущественным и земельным отношениям, чтобы её вообще убрать, потому что никто за неё отвечать не хочет, она старая, она небезопасна, там убьются дети.
- Погодите, но она тут хрен знает сколько лет стоит, как это ни за кем не числится?
- Ну, вот так... можете с ребёнком пройти 500 метров до другой площадки, там сделали хорошую, а эту мы будем вообще убирать.
- А что на этом месте?
- Ничего!
- А как же министерская программа комплексного благоустройства из шести элементов, в которой мы есть?
- А вы туда не включены на этот год... собирайте общее собрание... crazy:
А вчера и сегодня даже те две кучи бордюров со двора увезли, которые два месяца стояли, и сами рабочие говорят, что ничего тут делать не будут. pardon:
ч.у.к.ч.а. писал(а):Ну это вообще алес какой-то... :)
Даже полицию вызвали, может, воруют втихаря, а нам бабушку лохматят и зубы заговаривают. Нет, не воруют. Просто не будут ничего делать. Хотя, в перечне министерства есть. pardon:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Так подай на них в суд, если знаешь, что прав.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE
Макаров уже ходил в наш суд. По другому поводу, правда. Результат известен. Безотносительно моего отношения к Макарову, которое... сложное, в общем.

Мы десятки писем написали куда только можно, от ЖЭКа до Путина, чтобы тут что-то во дворе сделали. Когда в феврале опубликовали это решение министерства и включили дом в программу благоустройства, у всех соседей было ликование. Ну, неужели... ну, наконец-то! Столько лет бодания с чиновниками разного уровня!
Но... ничего в итоге не получается. К большому сожалению. :(

Ну, нет, значит, нет. Я не могу положить всю жизнь на борьбу и на доказывание своей правоты непонятно кому. Тем более, в наших судах. Это нужно не работать и ничего не делать, наверное. Но, чиновникам за это деньги платят, они туда в рабочее время ходят, а у меня столько времени нет и никто мне за это не платит.

У меня есть жильё, есть там благоустроенный двор, я просто хотел вокруг этой старой развалины, где я прожил долгое время и куда я прихожу к родителям, что-то сделать. Чтоб не идти ни им, ни мне по разбитой дороге, чтоб машины не месили тут газоны с утра до ночи, чтоб дети тут не убивались на старых разваленных качелях, чтобы был хотя бы элементарный человеческий двор.
Но, у меня не получается... Значит, может, кто-то другой сможет чего-то добиться. Увы, я не могу. pardon:
А проходить весь этот чиновничий письменный ад по второму разу сил больше нет. Каков может быть результат этих многолетних усилий, мы тут все увидели и услышали. И в недавних ответах администрации нашей (вас в очереди не стояло!"), письменных и устных, и в разговорах с рабочими вчера и сегодня, которые утащили последние, дающие надежду, бордюры ("нам надо срочно доделывать там, а вас исключили").

Так что, спасибо за дельный совет про суд, но я им не могу воспользоваться. Бог им там всем судья.
sporthd
Member
Member

Сообщение sporthd »

INSIDE писал(а): Так подай на них в суд, если знаешь, что прав.
Вот бы у нас любое действие властей проверялось в суде,а не наоборот:)

К примеру,приехали что то строить-пожалте,постановление суда-нам разрешено здесь копать.Здесь не копать
Гадить они могут как угодно-даже ничего не делая,они гадят

Обращайтесь в суд
Принесите все документы (документы надо искать у тех,кто гадит),дождитесь заседания,дождитесь ответчика,дождитесь решения,дождитесь апелляции...

Да,хороший совет...
Я бы сказал ,идеальный,чтобы наши власти никто не трогал
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

sporthd
Вы знаете какой-то другой способ в данной ситуации, кроме обращения в суд? Так расскажите.
sporthd писал(а):Гадить они могут как угодно-даже ничего не делая,они гадят
У каждого "они" есть имя.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
sporthd
Member
Member

Сообщение sporthd »

INSIDE писал(а):sporthd
Вы знаете какой-то другой способ в данной ситуации, кроме обращения в суд? Так расскажите..
Вы знаете этот способ,но он вам не понравится
И что странно,"они" тоже об этом знают,но почему то думают,что это не про них:)
sporthd писал(а):Гадить они могут как угодно-даже ничего не делая,они гадят
У каждого "они" есть имя.
Точно!Как удивительно,что вы это замечаете!
Как там выше-я процитирую не дословно-"сегодня один исполнитель,завтра другой"
имя ему ГУДХ,МУДХ,исполком,неисполком...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

sporthd
Если Вы пытаетесь остроумничать, то у Вас, увы, это плохо получается. Ещё раз, конкретно: "Что надо сделать Aviator
и его соседям, чтобы решить данную проблему"? Суд Вы отвергаете, значит знаете что-то ещё.
sporthd
Member
Member

Сообщение sporthd »

судя по вашим репликам-это вы знаете,что нужно делать

А остальные здесь-так,поговорить..
Это просто форум,это разрешено
INSIDE писал(а):sporthd
Если Вы пытаетесь остроумничать, то у Вас, увы, это плохо получается
Я смотрю,вы во всех областях специалист
Я еще и лысый,и еще очки надел
Какие еще у меня недостатки?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

sporthd писал(а):Вы знаете этот способ,но он вам не понравится
Даже интересно - что за способ то? :-k
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yury писал(а):
Пункт 8.1.3 относится ко всем ограждениям, в пункте 8.1.27 дополнительные характеристики к выше указанному пункту.
Ты рисунки отбойника к своему пункту посмотри
Наблюдаю за всем......

Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Андрей221 писал(а):
Yury писал(а):
Ты рисунки отбойника к своему пункту посмотри
именно по этому надо на этот пункт ссылаться, т.к. есть рисунок, касающийся всех ограждений. А в твоём 8.1.27 вообще ничего про кривезну не указано. Пиши оба для верности
Ответить

Вернуться в «Подольск»