почему?Екатерина1304 писал(а):в дороге не перекусишь
Тема для магазинных критиков
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Екатерина1304
- Super expert
не, если есть сумка-холодильник, то и в дороге можно.хотабыч писал(а):почему?Екатерина1304 писал(а):в дороге не перекусишь
просто упаковать как? в пищевую пленку, если только. и держать в холоде (когда творог+сгущенка потом замораживаешь, что бы форму хорошо держали, а потом опускать в теплый шоколад). а без сумки-холодильника и шоколад и творог внутри растают и превратятся в кашу)))
и, кстати, свои сырки можно сделать и чуточку сладкими и очень сладкими- каждому по вкусу индивидуально

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Екатерина1304
Простите, а Вы чей творог используете?
See you on the other side
почему только арбуз, Пятерочка и весь ее ассортимент.летучка писал(а):Еврон
Не представляю ни одного нормального человека, который попрется за арбузом из Подольска на Гривно, когда эти арбузы навалом на Тишинке и даже на самой станции прямо у перехода.
На мосту в Гривно можно богу душу отдать, он очень крутой.
Я брал арбуз, др. продукты на Гривно вечером, после прогулки ЮО, никакая тишинка уже не работает в это время и цены у пятерки лучше
В Центральном районе уже есть "Пятерочка" - Промышленный переулок, д.3, у заправки, которая на Комсомольской улице, напротив офиса МТС.Еврон писал(а):Жители привокзальных районов Парковый, Северный, Центральный не имеют Пятерочки, им проще на электре как на метро ездить на ст. Гривно. Четкое регламентированное расписание по яндексу, проезд 20,5 руб. несравнимо дешевле с маршрутками и автобусами в южные районы Подольска.
- ~Emeraude~
- Super expert
про пиво с Чаком Норисом точно знаю,что рекламируют безалкогольное,потому что фирма оооочень хотела именно его и сначала речь шла об алкогольном,а он типа весь такой на спорте и бяку не рекламирует, вот ему и прогнали идею с безалкогольным пивом, вот он и согласился.SPeaker писал(а):Кстати, сменив тему: А заметили сейчас обилие рекламы безалкогольного пива, чтоб закон обойти и прорекламировать себя?
Недалеко от ст. Весенняя, в 2-х минутах ходьбы, тоже есть Пятерочка.Еврон писал(а):Я брал арбуз, др. продукты на Гривно вечером, после прогулки ЮО, никакая тишинка уже не работает в это время и цены у пятерки лучше
- Екатерина1304
- Super expert
ко мне можно на "ты".Plague писал(а):Екатерина1304
я покупаю продукцию Кленово-Чегодаево. у них сроки годности хорошие, ну, в плане минимальные сроки. у йогурта 36 часов, у молока тоже, у ряженки и творога 70 часов

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Вообще малый срок хранения не означает что молоко качественное. Это вполне может означать и то что его просто производят на устаревшем оборудовании и соответственно меньше очищают от бактерий которые его загрязняют. Ситуация та же что и с пивом. Очень распространён миф что "живое пиво" которое хранится неделю-две самое правильное. На самом деле нет - оно просто вариалось на старом оборудовании в антисанитарных условиях.
~Emeraude~, я вроде только в интернетах эту рекламу мельком видел. У нас нельзя алкогольное рекламировать, вот в чем фишка. Поэтому все и начали безалкогольное рекламировать. Как снежный ком прям, один за другим начинают рубить фишку 
Пива нет, но держитесь.
Давным давно помню какая-то водочная контора рекламировала одноименную питьевую воду. Вроде и простая вода, но все то понимают как это на действует

Пива нет, но держитесь.
Давным давно помню какая-то водочная контора рекламировала одноименную питьевую воду. Вроде и простая вода, но все то понимают как это на действует

Последние несколько раз брала арбузы просто во фруктовой палатке и были очень вкусными они.
Вчера не повезло, разрезав арбуз, обнаружилась каша переспелая. Утром вернули арбуз в палатку, сразу же выдали новый арбуз, взамен переспелого
Вчера не повезло, разрезав арбуз, обнаружилась каша переспелая. Утром вернули арбуз в палатку, сразу же выдали новый арбуз, взамен переспелого

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Екатерина1304
- Super expert
Тоже вполне возможноSeroe Inkognito писал(а):Вообще малый срок хранения не означает что молоко качественное. Это вполне может означать и то что его просто производят на устаревшем оборудовании и соответственно меньше очищают от бактерий которые его загрязняют. Ситуация та же что и с пивом. Очень распространён миф что "живое пиво" которое хранится неделю-две самое правильное. На самом деле нет - оно просто вариалось на старом оборудовании в антисанитарных условиях.

Но, по их словам (и надписи на упаковках) это небольшое хозяйство. Может и оборудование старое, а может и обороты нужно наращивать, поэтому завлекают таким образом-через сроки. Многие же обращают на это внимание.
Но вот детям даю эту продукцию и молоко, и йогурты, и творог. С самого маленького возраста ( творог с 6-7 мес уже кушали обе) и все ок.
Ну, и как он был, замененный?Линка писал(а):выдали новый арбуз, взамен переспелого
в машине лежит, вечера ждет. Отчитаюсь) Думала ругаться придется, а вот нет, без звука заменилиTranslog писал(а):Ну, и как он был, замененный?Линка писал(а):выдали новый арбуз, взамен переспелого
В палатки и рынки, арбузы и дыни, сметану и майонез просроченный в частности, часто приходиться сдавать, там даже хлеб несвежий подсовывают часто. С Пятерочкой надежнее. Хорошо что в центре открыли, увидел сегодня, прямо за заправкой BP.Линка писал(а):в машине лежит, вечера ждет. Отчитаюсь) Думала ругаться придется, а вот нет, без звука заменилиTranslog писал(а):Ну, и как он был, замененный?Линка писал(а):выдали новый арбуз, взамен переспелого
не, нам ничего не подсовывали - сами выбирали арбуз
причем был он крепкий, нигде не проминался, звенящий, а внутри - каша... как так
причем был он крепкий, нигде не проминался, звенящий, а внутри - каша... как так
Взаимно! Спасибо!Екатерина1304 писал(а): ко мне можно на "ты".
я покупаю продукцию Кленово-Чегодаево.
У меня, к сожалению, поблизости этой продукции нет.
А из того, что можно найти в сетевых магазинах, что порекомендуешь?
Молочная продукция от Бойко-Великого. Продаёт под маркой "Русское молоко".Plague писал(а):А из того, что можно найти в сетевых магазинах, что порекомендуешь?

Правда, дороговато.

Ещё творог и масло завода им. Верещагина нравятся. Творог их в Глобусе есть (если смотреть на творожный длинный прилавок, то справа в конце всех "творогов", на средней полке) и иногда в Перекрёстке на Свердлова, он в прозрачных плоских лоточках с синей этикеткой. А вологодское масло почти везде есть.
Фермерский творог в Глобусе, по-моему, испортился, со временем.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- taisha k.
- Легенда форума
Aviator
Я с вами соглашусь. Мягкий творог Рузский-самый вкусный.
мне Кленовский не нравится в принципе - кислый и сухой. А вся моя род6я только его и покупает
Возьму себе еще им. Верещагина попробовать.
Я с вами соглашусь. Мягкий творог Рузский-самый вкусный.
мне Кленовский не нравится в принципе - кислый и сухой. А вся моя род6я только его и покупает
Возьму себе еще им. Верещагина попробовать.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Возьмите. В Глобусе, в конце творожного прилавка, справа на средней полке.taisha k. писал(а):Возьму себе еще им. Верещагина попробовать.

Скрытый текст:
Зато он по 53 рубля за пачку 200 или 250 гр.taisha k. писал(а):А вся моя род6я только его и покупает

- Екатерина1304
- Super expert
да, Кленовский 53р за 250грAviator писал(а):Возьмите. В Глобусе, в конце творожного прилавка, справа на средней полке.taisha k. писал(а):Возьму себе еще им. Верещагина попробовать.
Скрытый текст:Зато он по 53 рубля за пачку 200 или 250 гр.taisha k. писал(а):А вся моя род6я только его и покупаетА Рузский - по 115-120 рублей за 180 гр.

- Екатерина1304
- Super expert
вот собеседники наши уже все рассказалиPlague писал(а):Взаимно! Спасибо!Екатерина1304 писал(а): ко мне можно на "ты".
я покупаю продукцию Кленово-Чегодаево.
У меня, к сожалению, поблизости этой продукции нет.
А из того, что можно найти в сетевых магазинах, что порекомендуешь?

- taisha k.
- Легенда форума
Екатерина1304
Кать, по моему на Дмитровском написано даже творожный продукт или как то так. Его действительно творогом сложно назвать.
Теперь еще и Валио надо взять на пробу. Хотя их масло я не люблю а вот кисель из ревеня и смородины я очень люблю.
Мне сегодня один злой тренер из АтмосфЭры велел купить рису бурого, кабачков и индеев. Купила. Не вкусно. Поэтому и приперлась сюда сырки глазированные посмотреть и помечтать о них
Кать, по моему на Дмитровском написано даже творожный продукт или как то так. Его действительно творогом сложно назвать.
Теперь еще и Валио надо взять на пробу. Хотя их масло я не люблю а вот кисель из ревеня и смородины я очень люблю.
Мне сегодня один злой тренер из АтмосфЭры велел купить рису бурого, кабачков и индеев. Купила. Не вкусно. Поэтому и приперлась сюда сырки глазированные посмотреть и помечтать о них

- Екатерина1304
- Super expert
ахаххаа)))taisha k. писал(а):Екатерина1304
слушай! а из риса бурого, индюшки и кабачков (или цукини) можно таааакую няшку сделать! просто не оторвать будет все семейство от такого ужина. по соевому соусу запрета нет?

Если всё отварить или подержать на пару по отдельности, понятное дело, что будет невкусно. Надо чуток усложнить. Ненамного.taisha k. писал(а):Мне сегодня один злой тренер из АтмосфЭры велел купить рису бурого, кабачков и индеев. Купила. Не вкусно.

Морковку, лук и помидоры тренер же не запретил? Это ж не картошка. Из кабачков и других овощей можно рагу сделать. Синенький ещё туда, синенький. Вот и индейка с гарнирами из риса и/или овощным рагу.

Или индейку можно потушить вместе с морковкой и другими овощами без помидоров, взять всяких листьев и зелени, добавить к этому готовый рис, добавить соус по вкусу - вот и вкусно уже получилось. А порезать всё полосочками соломкой, так вроде и азиатчина уже.
Масла совсем немного надо, кабачки и синенькие водянистые, они сок дадут, да и помидоры тоже. Перед готовкой только синенькие порежьте и солью посыпьте, пусть постоят "описаются".
Можно с духовкой ещё поэкспериментировать, с овощами и индейкой, сделав лёгкую запеканку. Добавив пару грибочков (их же тоже можно?) и сделав лёгкий соус из протёртых томатов, специй и лука, для скрепления всего содержимого. А сверху какой-нить тоже лёгкий соус на молоке с ложкой муки, чтоб запеклось красиво. Ложка муки не вреднее бурого риса.
Если помидоры не уважаете, овощи можно любые комбинировать. Главное картошку заранее выбросить из дома.

А если заменить бурый рис на гречу, то будет уже не азиатчина, а русская кухня. И тоже очень хорошо и полезно. Даже полезнее риса, который, вообще-то, сплошной крахмал.

- taisha k.
- Легенда форума
ЕстьЕкатерина1304 писал(а):по соевому соусу запрета нет

и тут я померла со смехуAviator писал(а):солью посыпьте, пусть постоят "описаются".

и вообще читаю вас который раз в кулинарном разделе и прямо диву даюсь. Ну вот как вы там можете вкусно о невкусном писать

Но на самом деле это мой природный пессимизЬм и любовь к нытью говорит. Конечно все мне вкусно - и овощи сейчас сезонные, вкусные, свои дачные. И индей я люблю. И гречку и рис и киноа и булгур и еще много чего
Но вы того, этого... про сырки то пишите-то. Читать вас всех буду и ненавидеть

- taisha k.
- Легенда форума
да ну конечно. кто нам про Столичную из морозилки и овощи на гриле рассказывает которую уж неделюDroopy писал(а):Горазды вы пожрать господа![]()

Овощи на гриле это закусь к столичной,а у вас тут про сырки на две страницыtaisha k. писал(а):да ну конечно. кто нам про Столичную из морозилки и овощи на гриле рассказывает которую уж неделюDroopy писал(а):Горазды вы пожрать господа![]()

Fuck the fuel economy!
- Екатерина1304
- Super expert
оох, и склонны вы преувеличитьDroopy
а у вас тут про сырки на две страницы

Aviator
С рузским знаком, покупаю редко, так как в основном беру сернунский во ВкусВилле рядом с домом, иногда притаскиваю из Азбуки фермерский - очень вкусный. Последний раз был по 87 рублей за 250 грамм. А вот Верещагинский творог пока не встречал, хотя даже перекресток относительно рядом.
спасибо за наводку
Екатерина1304
И тебе спасибо за Валио - тоже буду пробовать)
С рузским знаком, покупаю редко, так как в основном беру сернунский во ВкусВилле рядом с домом, иногда притаскиваю из Азбуки фермерский - очень вкусный. Последний раз был по 87 рублей за 250 грамм. А вот Верещагинский творог пока не встречал, хотя даже перекресток относительно рядом.

Екатерина1304
И тебе спасибо за Валио - тоже буду пробовать)
- Екатерина1304
- Super expert
ну, это само собой. но, соевый соус лучше соли (хороший, натурального брожения) да, и можно его добавить не много и при этом он даст больше вкуса и пикантный аромат))taisha k.
Велено снизить потребление соли
2 больших луковицы+ 2 моркови+кабачки или цукини обжарить в 1-2ст.ложках растительного масла+туда индейку. когда индейка немного обжарится залить соевым соусом и неск.минут потушить. потом засыпаем заранее замоченный бурый рис немножко обжариваем и заливаем небольшим кол-вом воды и рис разбухает там. в итоге масла всего 1-2ст ложки на все про все+много овощей+ не жирная индейка

- Екатерина1304
- Super expert
Plague
не за что
в Стокманне валио очень много))) в основном там берем. на Теплом Стане очень долго гастроном Стокманн был закрыт, поэтому брали на Белой Даче в Стокманне. но, естественно не специально за творогом туда 
не за что

Вкусную кукурузу продают на площадке перед Перекрестком на рынке, ближе к переходу с левой стороны. На 100 руб. 3 шт.
А общественная кукуруза уже поспевает? Или рано еще?