отдам/продам/куплю/обменяю аквариумное
Ребята,в Природе есть монофосфат калия,калийная селитра. Дешевле чем на рынке.
-
- Advanced Member
Неужели никому не нужны за просто так... Жалко их унитазировать... Или отправлять на кормAmortizator писал(а):В ближайшую неделю (может даже на этих выходных) буду прореживать популяцию Пельвикахромис пульхер...
Кто хочет взять - напишите в личку, думаю 8-10 хвостов наберётся.
О характере:
Рыбка умеренно агрессивная, за территорию дерутся друг с другом и другими обитателями, это и является причиной прореживания. Мирных рыбок и тех что не претендуют на "их кокос" или "их горшок" или "их яму в грунте" не трогают. Вместе с ними в одной банке у меня спокойно живут даже Рисовые рыбки и Тетры. Битвы в основном между собой и с моими апистограммами. Лично моё мнение... рыба - гопник. Объеденяются толпой и гоняют кого-то из самцов апистограмм, удовлетворившись, начинают драться друг с другом.
Отдано, более не актуально.fezam05 писал(а):Народ, есть прополка растений, забираем кому надо отдам разом. Валиснерия спираль немного, четыре детки нимфеи, пучек марсилии, эхинодорус теннелус ( нежный), и ещё пару растений название не помню. Кто первый тот заберет всё. Самовывоз Столбовая
Не подскажите кто ремонтирует светильники
В Аквамире ремонтируют.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Не уверил.
Что-то у них там все не очень
Не уверил.
DMITRII, не совсем поняла последнее ваше сообщение. А насчет светильников: сама ремонтировала в Аквамире. Кроме светильников мне еще и саму крышку "подшаманили", очень довольна. 

Попробую туда сходить.
Заходил туда на днях там что то аквариумы без света.
И какое-то запустение. Может лето..?
Заходил туда на днях там что то аквариумы без света.
И какое-то запустение. Может лето..?
Друзья если у кого есть лишняя красная хорошая длиностебелька, с удовольствием приобрету.!)
Может есть у кого папоротник тайландский, приобрету с удовольствием, а ещё буцифоландры, может кто занимается.
-
- Advanced Member
Папоротник (остролистный, без рогов) будет в сентябре, сейчас разрастается.fezam05 писал(а):Может есть у кого папоротник тайландский, приобрету с удовольствием, а ещё буцифоландры, может кто занимается.
Папоротник (остролистный, без рогов) будет в сентябре, сейчас разрастается.[/quote]
Это который узколистный? Если да,то возьму.
Это который узколистный? Если да,то возьму.
-
- Advanced Member
Это который узколистный? Если да,то возьму.[/quote]fezam05 писал(а):Папоротник (остролистный, без рогов) будет в сентябре, сейчас разрастается.
Узколистный я и сам возьму. А "этот который" - это тот, что по науке Папоротник тайландский крыловидный называется
Узколистный я и сам возьму. А "этот который" - это тот, что по науке Папоротник тайландский крыловидный называется[/quote]Amortizator писал(а):Это который узколистный? Если да,то возьму.fezam05 писал(а):Папоротник (остролистный, без рогов) будет в сентябре, сейчас разрастается.
Вот и я ищу узколистный.
Больно длинный он растёт,сантиметров по 50.
Который Дядя Женя?дядя Женя писал(а):Больно длинный он растёт,сантиметров по 50.
- lastochkalena
- Member
Здравствуйте. У кого-то есть не нужная интересная литература по уходу за аквариумом, разводу живности и прочего интересного, лучше с картинками. Конечно не 90-х годов выпуска, а по-свежее.
Буду благодарна либо куплю за разумную цену.
Буду благодарна либо куплю за разумную цену.
lastochkalena, чем свежее литература по уходу за аквариумом, тем ненадежней в ней информация (ИМХО).
Почитайте Махлина "По аллеям гидросада", там очень все толково и просто написано о процессах, происходящих в аквариуме. Можно в интернете электронную версию скачать. 

Узколистный.fezam05 писал(а):Который Дядя Женя?дядя Женя писал(а):Больно длинный он растёт,сантиметров по 50.
Что касается литературы,то её и нет,как ни странно. По разведению рыбсы - это есть. И новая литература тут худший выбор.Лутше совсем старую.
По растениям у нас вообще нет ни одной нормальной книги. Всё описывается на уровне каменного века. Но можно почитать Шереметьева и Ермолаева. Для общего ознакомления.
Пока единственной ценностью является сайт Амания. http://www.amania.org/Tech/tech-main.html
И ни в коем случае не приобретать ничего из книг Кочетова. Абсолютно не информативная биллетристика. Книги ни о чём.
В ближайшее время планируется большая прополка ,травы будет несколько кило ,а именно - ротала индийская , погостемон эректус , людвигия ползучая ,синема ,хемиантус микрантемоидес . Также есть немного на обмен - альтернантера мини , криптокорина вендта , мох стринг . Взамен интересует хорошая длинностебелька/гуппёхи (цвета кроме жёлтых и серых)) и/или ...бутылка очаковского 2.5 

дядя Женя, по растениям мне Цирлинг очень нравится. Но сейчас много разных гибридов появилось, у Цирлинга нет таких. Особенно по эхам.
Кому в прошлый раз не хватило мальков гуппи, - пишите в личку. Только вчера появились, совсем малыши
) Отдаю по 5-7 штук (сколько поймаю) в хорошие руки за плитку горького шоколада. Живу за Макдональдсом.

А что за порода ?Синайка писал(а):Кому в прошлый раз не хватило мальков гуппи, - пишите в личку. Только вчера появились, совсем малыши) Отдаю по 5-7 штук (сколько поймаю) в хорошие руки за плитку горького шоколада. Живу за Макдональдсом.

Воблер
Порода- какая-то разновидность гуппи. У мальчиков хвосты оранжево-красные, у девочек - голубые. Очень симпатишные
))

Отлично, отлично!Синайка писал(а):Порода- какая-то разновидность гуппи. У мальчиков хвосты оранжево-красные, у девочек - голубые. Очень симпатишные))

Воблер
Где в Подольске можно преобрести пару лялиусов ?
Вот это навряд ли.sani писал(а):Где в Подольске можно преобрести пару лялиусов ?

Воблер
Очень жалко
А что в этом Подольске вообще можно приобрести?
Бери что дают,благодари и сматывайся побыстрее. А то и отнимут.

В Аквамире на Свердлова бывают.sani писал(а):Где в Подольске можно преобрести пару лялиусов ?
Весной брал там самца. Потом долго ждал, когда появятся для него самки.
На прошлой неделе взял 2-х самочек.
Еще оставалась одна неоновая.
Можно поговорить с продавцами, заказать, может привезут.
-
- Advanced Member
На счет именно пары не скажу, но мелочь безполая лялиусов плавает кучей во Флоре и Фауне в самом дальнем углу от входа. Рыбу из этого магазина надо строго карантинитьsani писал(а):Где в Подольске можно преобрести пару лялиусов ?
Всем спасибо! Буду искать, и еще хочется найти отоцинклюсов к креветкам посадить, немного разнообразить
Зачем тратить столько усилий на поиски пары , если вы их не собираетесь разводить ? Век лялиусов очень короткий ... а если разводить, то на самца лучше всего брать 2-3 самкиsani писал(а):Всем спасибо! Буду искать, и еще хочется найти отоцинклюсов к креветкам посадить, немного разнообразить

Воблер