ЖК "Весенний"

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

User007 писал(а):
MarsGaspar писал(а):
User007 писал(а): Что за площадь вписана в АПП? Та что в обмерах или в договоре?
В какой момент выдали эту вырезку, после подписания или до?
Площадь указана меньше, есть печать инженера кадастрового.
Вырезку и обмеры дали после подписания АКТа с обеих сторон. Я свой подписал еще 29 июня, в среду получил подписанный Шейным.
Правильно я понял, что у Вас, в самом АПП указана площадь строительная ( та что в договоре) и фактическая (ту что замерило БТИ) и стоит печать инженера рядом?
Или Вам при подписании АПП, проставили строительную, а после того как вы подписали АПП(где есть пункт что не имеете финансовых претензий), дали документы что она меньше?
Не, так не может быть. Инженер печать на страничке с метражом поставил. А акте приема-передачи никакие печати кадастровых инженеров не ставятся.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

Aviator писал(а): Что за площадь вписана в АПП? Та что в обмерах или в договоре?
В какой момент выдали эту вырезку, после подписания или до?

Площадь указана меньше, есть печать инженера кадастрового.
Вырезку и обмеры дали после подписания АКТа с обеих сторон. Я свой подписал еще 29 июня, в среду получил подписанный Шейным.
Правильно я понял, что у Вас, в самом АПП указана площадь строительная ( та что в договоре) и фактическая (ту что замерило БТИ) и стоит печать инженера рядом?
Или Вам при подписании АПП, проставили строительную, а после того как вы подписали АПП(где есть пункт что не имеете финансовых претензий), дали документы что она меньше? Не, так не может быть. Инженер печать на страничке с метражом поставил. А акте приема-передачи никакие печати кадастровых инженеров не ставятся.
У нас ведь уникальная стройка и застройщик такой же... всякое может быть :)
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Хм... вот интересно, у меня получается, что по ДДУ окончательный расчет после обмеров. По БТИ меньше на 1,5 метра, это почти соточка. Наш застройщик пойдет на подписание доп. соглашение об изменении суммы или нет? ЗНАЮЩИЕ, это надо в письменном виде застройщику писать или такая же тягомотина с претензией, судом и т.п.?!
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

MarsGaspar писал(а):Хм... вот интересно, у меня получается, что по ДДУ окончательный расчет после обмеров. По БТИ меньше на 1,5 метра, это почти соточка. Наш застройщик пойдет на подписание доп. соглашение об изменении суммы или нет? ЗНАЮЩИЕ, это надо в письменном виде застройщику писать или такая же тягомотина с претензией, судом и т.п.?!
Без суда не обойтись, я думаю.
bradobrey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bradobrey »

Другу в мортоне просто на карту начислили деньги за меньшую площадь.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

ну так то МОРТОН, а не наша шаражка.

Мортон и на мировую нормально идет, даже сам предлагает или материалом и работой или деньгами.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

bradobrey писал(а):Другу в мортоне просто на карту начислили деньги за меньшую площадь.
Мне тоже перечислили, за два дня, по простому заявлению с моими реквизитами. И не Мортон ни разу, а наши подольские. :D
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Aviator писал(а):
bradobrey писал(а):Другу в мортоне просто на карту начислили деньги за меньшую площадь.
Мне тоже перечислили, за два дня, по простому заявлению с моими реквизитами. И не Мортон ни разу, а наши подольские. :D
Заявление было написано, официально отправлено почтой с уведомлением, получено Весенним 13.07.2016г... и тишина по сегодняшний день... ни денег ни ответа "и тишина....мертвые с косами стоят".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Legion_o писал(а):Заявление было написано, официально отправлено почтой с уведомлением, получено Весенним 13.07.2016г... и тишина по сегодняшний день... ни денег ни ответа
Скрытый текст:
Изображение
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

Aviator писал(а):
Legion_o писал(а):Заявление было написано, официально отправлено почтой с уведомлением, получено Весенним 13.07.2016г... и тишина по сегодняшний день... ни денег ни ответа
Скрытый текст:
Изображение
:lol: :lol: :lol: :clap: :clap: :clap:
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

MarsGaspar писал(а):Хм... вот интересно, у меня получается, что по ДДУ окончательный расчет после обмеров. По БТИ меньше на 1,5 метра, это почти соточка. Наш застройщик пойдет на подписание доп. соглашение об изменении суммы или нет? ЗНАЮЩИЕ, это надо в письменном виде застройщику писать или такая же тягомотина с претензией, судом и т.п.?!
На счёт добровольных выплат застройщиком - вопрос риторический, я думаю... :D
Тем, кто заключил прямые ДДУ с Весенним (я их видел несколько штук, все стандартные вроде), и где площадь стала меньше только за счёт применения коэффициента (без коэффициента равна или немного больше/меньше) - категорически не рекомендую поднимать вопрос о доплатах. В свете практики Мособлсуда и Мосгорсуда судебных перспектив, по моему мнению, нет.
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

MihayloM писал(а):
На счёт добровольных выплат застройщиком - вопрос риторический, я думаю... :D
Тем, кто заключил прямые ДДУ с Весенним (я их видел несколько штук, все стандартные вроде), и где площадь стала меньше только за счёт применения коэффициента (без коэффициента равна или немного больше/меньше) - категорически не рекомендую поднимать вопрос о доплатах. В свете практики Мособлсуда и Мосгорсуда судебных перспектив, по моему мнению, нет.
Вот так поворот... т.е при покупке квартиры я добровольно подарил застройщику денег за воздух? А как же пункт, что финальный расчет производится после обмеров БТИ?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

User007 писал(а): Вот так поворот... т.е при покупке квартиры я добровольно подарил застройщику денег за воздух?
Договор нужно толковать буквально. Как там написано, так и трактовать. И есть такое понятие, как свобода договора. Стороны вправе заключать договор на тех условиях, которые обговорены в договоре. Подписали - согласились, оплатили то, что подписали (площадь). Прочитайте терминах договора что подразумевалось под фактической и проектной площадями.
User007 писал(а):А как же пункт, что финальный расчет производится после обмеров БТИ?
Он и производится по обмерам. Вопрос в том, что включается в понятие "площадь" по ДДУ...

Коэффициент применяется только при кадастровом учёте, и не применяется автоматически при перерасчётах стоимости ДДУ. Эти вещи не взаимосвязаны (если иное не указано в договоре).

Допустим.
У вас есть лоджия. Фактическая её площадь 3 кв.м. При кадастровом учёте лоджия учитывается площадью 1.5 кв.м., но фактическая же площадь 3 кв.м.?! И если в договоре не указано про коэффициенты, то суды приходят к мнению, что фактически вы владеете 3 кв.м., оплачивали 3 кв.м. и получили 3 кв.м., и при заключении договора про коэффициенты не оговаривалось (та самая фактическая площадь по терминологии ДДУ). А в терминологии прямых ДДУ с нашим застройщиком про коэффициенты нет, но есть оговорка, что в фактическую и проектную площадь включены не отапливаемые помещения. Про коэффициенты не сказано. Это вкратце если...
Вообще нюансов там много, но вектор мысли, надеюсь, понятен.
krotyara
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение krotyara »

реклама удалена, предупреждение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Dacha писал(а):Вопрос не по адресу, но может кто-то знает куда можно сдать строительные поддоны от кирпича?
От станции на Железнодорожной когда сворачиваешь на Домодедовское шоссе, там сразу слева на углу поддоны продавали и принимали.
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

Подскажите пожалуйста, я так и не уловил. Завершена ли эта работа? Просто выше писали про оформление в собственность уже.

В настоящее время ООО «ЖК Весениий» проводит работы по поставке на государственный кадастровый учет зданий многоквартирных домов и всех расположенных в нем помещений в соответствии с 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

по словам УК - должны к концу этой недели поставить на кадастр.
kamaz2003
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kamaz2003 »

Кстати лестницы убирают. Может не моют но подметают точно!
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

С апреля месяца подмели 2 раза 1 секция 2 корпуса
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Legion_o писал(а):по словам УК - должны к концу этой недели поставить на кадастр.
Ага. Мне тоже говорили, что в течение 2-х недель позвонят, пригласят в МФЦ.
А еще завтра крайний день запуска лифтов во 2-ом корпусе, 6-й секции. Вот жду не дождусь.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

MarsGaspar писал(а):
Legion_o писал(а):по словам УК - должны к концу этой недели поставить на кадастр.
Ага. Мне тоже говорили, что в течение 2-х недель позвонят, пригласят в МФЦ.
А еще завтра крайний день запуска лифтов во 2-ом корпусе, 6-й секции. Вот жду не дождусь.
вот-вот! про лифты в 3ей секции 2ого корпуса УК говорили, что через пару недель будут! и это было в конце июНя meeting: а теперь середина августа говорят. нашей УК веры нет. с самого начала только лапша :brrrr:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

ну так у них расчеты то были что все дольщики ринутся хаты в "недостроях" получать, и за счет первоначальных взносов начать достраивать и вводить дома в нормальную эксплуатацию... а мы такие не корошие сопротивляемся не получаем и деньги не скидываем.
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

лифт в шестой секции второго корпуса работает - отрегулирован . катались на нём . говоря при этом что разбита и похищена управляющая электроника . и что на устранение не меньше месяца . если опять скажут что он не готов - можно вилы из кладовки доставать
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

УК много очень говорит - до получения ключей лифты ввели в эксплуатацию на постоянной основе, а через 5 минут как доки подписали - так оказывается нифига лифты то не работают :lol:
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Legion_o писал(а):а мы такие не корошие сопротивляемся не получаем и деньги не скидываем.
нет уже много народу получило думаю более 50%, проблема с лифтами была первостепенной для многих, других сдерживающих факторов я не вижу.
Да кстати обрамления и правда завезли.
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

сергей.С писал(а):лифт в шестой секции второго корпуса работает - отрегулирован . катались на нём . говоря при этом что разбита и похищена управляющая электроника . и что на устранение не меньше месяца . если опять скажут что он не готов - можно вилы из кладовки доставать
Не понятно,работает или нет лифт?(вы вроде катались на нём)
Корпус 2,секция 6
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Сегодня заеду посмотрю как они работают (лифты в 6 сек. 2-го корпуса). Помимо негатива, хочется таки похвалить УК, они стараются, также как и диспетчеры. Проблемы, с которыми я к ним обращался, решают оперативно и информативно, за что им спасибо, конечно, не чета застройщику :oops: :5+:
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Вчера лифт не работал в 6 секции 2го корпуса. Обмолвились, что в срок от 1 до 3 недель должен заработать.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Alik1985 писал(а):Вчера лифт не работал в 6 секции 2го корпуса. Обмолвились, что в срок от 1 до 3 недель должен заработать.
18-го числа сказали , что через месяц запустят.
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

В общем, как и ожидалось, ничего не работает facepalm: Мне говорили 26 крайний срок, зубдаю... Ну, чтож. Ждем дальше, что остается делать :cry:
sporthd
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение sporthd »

MarsGaspar писал(а):В общем, как и ожидалось, ничего не работает facepalm: Мне говорили 26 крайний срок, зубдаю... Ну, чтож. Ждем дальше, что остается делать :cry:
Зуб забрал?
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Людмила и Алексей писал(а):
Legion_o писал(а):а потому что боятся, т.к. акты-приемки передачи у них не правильные и что бы люди не писали заявы и не предъявляли им претензии на их хитрожопость вот они и ретировались.

Так отопления нет,гор.воды нет-чё там может набежать? Эл-во,не знаю,может кто-то чужой "намотать"
засилилось уже наверное больше 50% жильцов - интересно когда нам горячую воду включат ..надо с ук в выходные пообщаться на эту тему..и еще вопрос..соседи..счетчики электрические у когонидь установлены?...
Вико
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Вико »

Думаю 50 % это много вы берете, и тем более заселившихся...Счетчиков у меня на этаже нет пока.
корпус 2 секция 6
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

maxno2 писал(а):засилилось уже наверное больше 50% жильцов
получило ключи - да более 50%,
заселилось процента 2 -3
еще делают ремонт 20%-30%
Хорошо видно по Машинам ночью(когда реально 50% заселиться начнутся проблемы с парковкой, когда приезжаешь после работы к полуночи, а машину ставить негде).
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

лифт в рабочем состоянии . без обрамлений не пустят . второй корпус шестая секция . я там каждый день
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»