это основной метод выкладки товаров во всех магазинах и при выгрузке со складов, называется фифо(первым пришел первым ушел), самое свежее всегда сзади, хотите свежак берите с самого заднего ряда, не ошибетесьSherl писал(а):1.Просрочка или "на грани" - на переднем плане.
Тема для магазинных критиков
- ~Emeraude~
- Super expert
Вспомним "Клерки" с дамой выбирающую молоко из холодильника с лучшей датой.~Emeraude~ писал(а):это основной метод выкладки товаров во всех магазинах и при выгрузке со складов, называется фифо(первым пришел первым ушел), самое свежее всегда сзади, хотите свежак берите с самого заднего ряда, не ошибетесьSherl писал(а):1.Просрочка или "на грани" - на переднем плане.

- ~Emeraude~
- Super expert
я хз что там за Клерки, но этому учат во всех колледжах и институтах связанных с торговлей наверное на первом курсе.Crazy Cat писал(а):Вспомним "Клерки"
Режиссер Кевин Смит, дебютный фильм, приз на фестивале в Санденсе.~Emeraude~ писал(а):я хз что там за Клерки, но этому учат во всех колледжах и институтах связанных с торговлей наверное на первом курсе.Crazy Cat писал(а):Вспомним "Клерки"
Это стандарты мерчендайзинга.
ну там на полке где гель стоял, цена была нормальная, но без всяких акций.Crazy Cat писал(а):А что значит фраза - я забираю товар?
деньги за разницу не хотели возвращать, на кассе втирали либо я забираю товар о этой цене, либо отдаю им товар и забираю деньги.
это конечно самая тяжелая ситуация была, с тех пор с каруселью я стараюсь больше не связываться и сканирую весь товар в зале.
да и в Ашанах тоже
Обычно самая тяжелая ситуация с мороженным в любом сетевом магазине.Yury писал(а):ну там на полке где гель стоял, цена была нормальная, но без всяких акций.Crazy Cat писал(а):А что значит фраза - я забираю товар?
деньги за разницу не хотели возвращать, на кассе втирали либо я забираю товар о этой цене, либо отдаю им товар и забираю деньги.
это конечно самая тяжелая ситуация была, с тех пор с каруселью я стараюсь больше не связываться и сканирую весь товар в зале.
да и в Ашанах тоже
Его предварительно сканирую везде.
И в обязательном порядке товар по акции.
У меня, например, бывало и так. Смотрю, допустим кефир. Давность изготовления не нравится. Откладываю пачку, смотрю ту, что позади, тоже не нравится, смотрю следующую за ней - тоже не нравится давность изготовления и т.д. При этом, бывает, когда весь кефир одинаковой даты, а бывает, когда у стоящего позади давность изготовления не нравится, а у стоящего на первом плане давность изготовления не нравится ещё больше. В этом случае ставлю товар обратно и, в зависимости от обстоятельств, удаляюсь не покупая кефир, или покупаю другой кефир.Sherl писал(а):1.Просрочка или "на грани" - на переднем плане.
Дима Щ
другой кефир невкусный
другой кефир невкусный
Я считаю,что если осталось несколько дней до конца срока,то надо скидку делать на такой товар! А не впаривать по исходной цене. Итак условия хранения могут быть далеки от идеального,что ускоряет порчу продукта.~Emeraude~ писал(а):это основной метод выкладки товаров во всех магазинах и при выгрузке со складов, называется фифо(первым пришел первым ушел), самое свежее всегда сзади, хотите свежак берите с самого заднего ряда, не ошибетесьSherl писал(а):1.Просрочка или "на грани" - на переднем плане.
А уж срок полезности кефира здесь перетирали не раз. Редко когда в магазинах встретишь с позавчерашней и вчерашней датой изготовления. Обычно неделя, а то и больше. А работники магазина удивляются:"Ну как же, у него до конца срока годности еще ого-го-го!"
В Диксях сканера цен нет вообще. В Магнитах тоже. В Пятёрочках вроде есть,но его фиг заметишь.
Еще вспомнила недавнюю обиду на Пятерочку на Южном,как на кассе меня обвинили, что я яблок намешала из разных коробок,дорогие с дешевыми. А то, что у них самих бардак с этими коробками,рассыпанными яблоками и непонятно к чему относящимися ценниками чуть ли не на потолке,они признавать не хотят! Не все способны выучить разницу между Глостером, Айдаредом и сезонными яблоками,знаете ли.
Sherl писал(а):Не все способны выучить разницу между Глостером, Айдаредом и сезонными яблоками,знаете ли.

ну конечно глостер и сезона ваще на одно лицо
А мне не смешно! Не далее как вчера в Магните на Южном в коробке с сезоном валялись вполне себе глостероподобные красные яблоки,зауженные к низу.Yury писал(а):Ну конечно глостер и сезона ваще на одно лицо
- Вложения
-
- C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_images.jpg (10.67 КБ) 4605 просмотров
В дикси в принципе как раз есть такие полки, где товар продают со скидкой 50%. Брали там йогурты или кефир на блины. Да и мясо там выкладывают периодически.Я считаю,что если осталось несколько дней до конца срока,то надо скидку делать на такой товар!
В карусели тоже стоит такой холодильник.
Правда в дикси иногда не работала скидка 50%, поэтому делали возврат, но это уже техническая сторона вопроса...
что-то дикси ваще отстойный стал
Даешь магниты в массы

Даешь магниты в массы

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Магнит, можно подумать, не отстойный.Севенши писал(а):что-то дикси ваще отстойный стал![]()
Даешь магниты в массы

+Sherl писал(а): А мне не смешно!
А еще кассир спрашивает: «У Вас какие яблоки?». Квест надо пройти чтобы отовариться: прочитай ценник, чтобы он соответствовал товару, разгляди чтобы товар был не просрочен, разберись что за акция – просто скидка или 2+1 (мелким шрифтом), набери одинаковых яблок (помидор, огурцов и др.), пообщайся с кассиром, при необходимости, с администратором

Удивило количество забытых и не востребованных карточек в магазине Магнит (целая стопка). Сама два дня сокрушалась, что карту потеряла, судорожно вспоминала, где пользовалась ей последний раз, оказалось, лежит она в этой стопочке.
Магнит ещё бОльший отстой. Легко сравнить, зайдя в соседние двери этих магазинов на Чистова. Магнит там ровно в два раза больше по площади, чем Дикси, и ровно в два раза хуже.Севенши писал(а):что-то дикси ваще отстойный стал![]()
Даешь магниты в массы

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
да хватит вам спорить, уже 10 раз обсуждалось, что от менеджмента каждого конкретного магазина зависит, вне зависимости от сетки
я сравниваю на Свердлова, там Магнит лучше ДиксиAviator писал(а):Легко сравнить, зайдя в соседние двери этих магазинов на Чистова.

Dr.Schultz
это тоже верно

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
Да, на юге Магниты очень цивильные, огромных размеров, светлые, все красиво лежит. Впрочем как и пятерочках южных. А у нас свинарники какие-то
Да, на юге Магниты очень цивильные, огромных размеров, светлые, все красиво лежит. Впрочем как и пятерочках южных. А у нас свинарники какие-то
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
начальство рядомАндрей221 писал(а):Да, на юге Магниты очень цивильные, огромных размеров, светлые, все красиво лежит.
и более широкие возможности по выбору недвижимости
Андрей221
возможно там рабсила дешевле
возможно там рабсила дешевле
Дикси друг от друга тоже разительно отличаются.Севенши писал(а):там Магнит лучше Дикси
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
макдональдсы друг от друга разительно отличаются, а они взялись про сетевые магазины спорить 

О да, МакДак во Владимире - это было нечто, БигМак еще норма, но холодный БигТести это был пипецDr.Schultz писал(а):макдональдсы друг от друга разительно отличаются, а они взялись про сетевые магазины спорить
Картошка в твоём Магните на Свердлова почти всегда в остатках, гнилая и мелкая. И капусты нету.Севенши писал(а):я сравниваю на Свердлова, там Магнит лучше Дикси

И вообще... Родину закрыли, Дом обуви закрыли... Из принципа я в них не хожу теперь

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
я никогда овощи не беру в сетевых магазах, беру в палатках или на рынкеAviator писал(а):Картошка в твоём Магните на Свердлова почти всегда в остатках, гнилая и мелкая. И капусты нету.

Обвешивают и обсчитывают на голубом глазу,при этом зубы заговаривают.Севенши писал(а):я никогда овощи не беру в сетевых магазах, беру в палатках или на рынкеAviator писал(а):Картошка в твоём Магните на Свердлова почти всегда в остатках, гнилая и мелкая. И капусты нету.
берите с собой весы, сейчас электронные карманные есть.Sherl писал(а):Обвешивают и обсчитывают на голубом глазу,при этом зубы заговаривают.
Да если даже на 50-100г обвесят я особо не парюсь

Крик души?Aviator писал(а):И вообще... Родину закрыли, Дом обуви закрыли... Из принципа я в них не хожу теперь

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
"Парадиз" (экс-"Дом Обуви") переехал на Комсомольскую улицу в здание Зингер Плаза. https://goo.gl/JIR7lXAviator писал(а):Родину закрыли, Дом обуви закрыли...
Это Яндекс-карты, панорама Матросской улицы. Китайский браузерAn-61 писал(а):Чтоэта?

Ленивый
Да нет, получилась смесь норвежского с южноафриканским.
An-61 писал(а):Ленивый
Так что китайский браузерOpera Software — норвежская компания, производитель программного обеспечения... В 2016 году Opera была продана ряду китайских инвесторов...