Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых за границей
Мне казалось мы не спорим, а обсуждаем. Восприятие разное, но хотелось бы услышать твое. А то странная позиция - это ненормально, а почему - а смысла нет...
Мы все участники регаты
Отдых за границей
Наверное, от темперамента ребёнка ещё зависит? Нам очень повезло, моя дочура была спокойным ребёнком, на своей коляске-трости сидит спокойненько, и катай её где хочешь- хоть шопинг по меге, хоть аэропорт-самолёт заграница
и привыкшая тогда , сейчас она в свои 10 лет за любую поездку - прогулку на дальняк, правда, походы по магазинам категорически нет))

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Отдых за границей
escapeman
У меня сложилось впечатление, что мы мне пытаешься именно доказать.
Считаю, что малолетних детей тащить на отдых малопродуктивно, как для ребёнка, так для родителей, и для окружающих людей.
У тебя же совсем другое мнение, зачем тебе моё.
Считаю, что малолетних детей тащить на отдых малопродуктивно, как для ребёнка, так для родителей, и для окружающих людей.

Отдых за границей
Да еще и с детьми сейчас в турцию, там опять чето в анкаре взрывается... Тогда в принципе понятен пофигизм что ребенок есть будет.
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Отдых за границей
SPeaker
А сейчас есть безопасные места ? Может в Ницце безопасно ? Или в Париже ? Или в Брюсселе ? Или в Москве безопасно ? Может только дома под одеялом безопасно ?
PS Reuters сообщает что взрыва не было, горит жилой дом
А сейчас есть безопасные места ? Может в Ницце безопасно ? Или в Париже ? Или в Брюсселе ? Или в Москве безопасно ? Может только дома под одеялом безопасно ?
PS Reuters сообщает что взрыва не было, горит жилой дом
Отдых за границей
А чем определить продуктивность отдыха?Crazy Cat писал(а):escapeman
Да, отдых двоих взрослых будет более спокойным или более насыщенным, но продуктивнее ли?
И смысл рожать детей, если с ними жизнь менее продуктивна?
У меня другое мнение, но чужие аргументы меня тоже интересуют, но при этом я не называю их ненормальными. У меня у коллеги детям уже 6 - дальше бабушки в Брянске не выезжали, другой минимум до полугода своего ребенка спал в другой комнате, что бы ор не слушать. Ну, тоже позиция. И ненормальной не назовешь, раз всех устраивает - имеют право.
Мы все участники регаты
Отдых за границей
escapeman
Тебе не кажется, что мы словоблудием занимаемся.
Отдых двоих взрослых будет более продуктивным, если ребёнок маленький.
То, что не выезжали до 6-ти лет, это нормальная позиция.
Может денег нет. После шести лет, отдых с ребёнком будет более продуктивным, если ехать с ребёнком, а не вдвоём.
Рожать детей это предназначение, это не значит, что надо их везде с собой брать.
Некоторые детей и на взрослые пьянки таскают и считают это нормальным, вроде всех устраивает, а вот нормальной не назовёшь.
Соглашусь с тобой в том, что допустим ребёнку год, он ходит, спокоен, нормально переносит полет, не орет на весь самолёт и весь этаж, то как бы в путь под желание родителей.
Но вот, что движет теми кто тащит грудничков, или шестимесячных, или месяце на восьмом беременности едут.
Что движет людьми? Это нормально?
Тебе не кажется, что мы словоблудием занимаемся.

Отдых двоих взрослых будет более продуктивным, если ребёнок маленький.
То, что не выезжали до 6-ти лет, это нормальная позиция.
Может денег нет. После шести лет, отдых с ребёнком будет более продуктивным, если ехать с ребёнком, а не вдвоём.
Рожать детей это предназначение, это не значит, что надо их везде с собой брать.
Некоторые детей и на взрослые пьянки таскают и считают это нормальным, вроде всех устраивает, а вот нормальной не назовёшь.
Соглашусь с тобой в том, что допустим ребёнку год, он ходит, спокоен, нормально переносит полет, не орет на весь самолёт и весь этаж, то как бы в путь под желание родителей.
Но вот, что движет теми кто тащит грудничков, или шестимесячных, или месяце на восьмом беременности едут.
Что движет людьми? Это нормально?

Отдых за границей
С грудничком ещё проще, ест и спит, немного глазеет, весит меньше, денег не тратит вообще 

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Отдых за границей
Задай себе вопрос - а что ненормального? Что ненормального дать ребенку любого возраста солнце и море?Но вот, что движет теми кто тащит грудничков, или шестимесячных, или месяце на восьмом беременности едут.
Что движет людьми? Это нормально?![]()
И чем шестилетний оболтус перворазник долбящий ногами в переднее кресло и слушающий мультики на весь салон лучше шестимесячного сопящего на груди?
Мой последний трип был с четырехмесячным. Родители посмотрели города, старшая кучу своего детского и море, а младшая прошла закалку прохладным морем и откровенно холодным озером. Не, лучше было потеть в Подольске, родителям вкалывать, а старшей доучиваться еще две недели в школе. Ну и где здесь непродуктивность? Как ее оценить, если все довольны и всем на пользу? Для сравнения нужна единая база от которой можно оттолкуться. Может это количество часов сна или пройденных километров? Или?
Если кто-то отличается - это еще не является ненормальным.
Мы все участники регаты
Отдых за границей
escapeman
Ты пытаешься давить на две вещи. Как ужасно летом в Подольске, просто ад какой-то. И про мнимую пользу для мелких детей от моря и солнца. Подменяя на личное желание родителей ломануться на отдых.
Все остальное опять же словоблудие.
Модель поведения каждый себе выбрал, от неё и отталкивается.
Ты пытаешься давить на две вещи. Как ужасно летом в Подольске, просто ад какой-то. И про мнимую пользу для мелких детей от моря и солнца. Подменяя на личное желание родителей ломануться на отдых.
Все остальное опять же словоблудие.
Модель поведения каждый себе выбрал, от неё и отталкивается.
Отдых за границей
Crazy Cat
спорить без аргументов нечестно. тебе уже все аргументы сторонники "за" привели, а ты не привел ни одного, кроме "это моя позиция". объективные аргументы "против" будут приведены?
спорить без аргументов нечестно. тебе уже все аргументы сторонники "за" привели, а ты не привел ни одного, кроме "это моя позиция". объективные аргументы "против" будут приведены?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Отдых за границей
А что плохого в желании родителей? Разве я где-то говорил, что они не должны отдыхать?Подменяя на личное желание родителей ломануться на отдых.
Если в поездке отдыхают все, то это непродуктивно?
Я уже не первый раз прошу назвать критерий продуктивности. Что бы без словоблудия.
Не ужасно, но глупо отрицать, что мы живем в неблагоприятном месте - так себе климат, пыль, производства, малое количество солнечных дней, отсутствие нормальных водоемов.Как ужасно летом в Подольске, просто ад какой-то
Доктор с нетрадиционным подходом? Пока что большинством море, морской воздух и солнце считаются полезными в определенном количестве. Мнимым чаще является "акклиматизация".И про мнимую пользу для мелких детей от моря и солнца.
Но это все словоблудие - дай критерии продуктивности и мы сравним по ним, что продуктивнее. Только и всего.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
у меня ребенок с 1.5 лет катается, но пока только по ол-инклюзивным курортам
сейчас 3.5 года и тоже на инклюзив поедем, но вижу, что интерес и уже понимание приходят, поэтому со следующего когда можно начинать нормальную программу по Европе или.. Азии
Таня у меня в Талаланд все время просится, я ей много про него рассказывал
даже 9-часовой перелет её не смущает.. настраивается, говорит: поспим ночку и приедем
сейчас 3.5 года и тоже на инклюзив поедем, но вижу, что интерес и уже понимание приходят, поэтому со следующего когда можно начинать нормальную программу по Европе или.. Азии

Таня у меня в Талаланд все время просится, я ей много про него рассказывал
даже 9-часовой перелет её не смущает.. настраивается, говорит: поспим ночку и приедем

Отдых за границей
Читай внимательно, что я писал выше.Дафна писал(а):Crazy Cat
Сторонники "за" привели один аргумент - всех все устраивает - это хорошо.
Напиши попунктно аргументы - разберём, если будет что.
Все кто пытаются мне доказать, что то во-первых не понятно зачем это делают, я высказал свою позицию, и не навязываю её. Во-вторых сами ездили с маленькими детьми и от этого отталкиваются.
Отдых за границей
1. У нас у обоих русский родной? Мы с тобой уже обсудили про отдых в поездке. Надо в каждом посте про это повторять?escapeman писал(а):А что плохого в желании родителей? Разве я где-то говорил, что они не должны отдыхать?Подменяя на личное желание родителей ломануться на отдых.
Если в поездке отдыхают все, то это непродуктивно?
Я уже не первый раз прошу назвать критерий продуктивности. Что бы без словоблудия.Не ужасно, но глупо отрицать, что мы живем в неблагоприятном месте - так себе климат, пыль, производства, малое количество солнечных дней, отсутствие нормальных водоемов.Как ужасно летом в Подольске, просто ад какой-тоДоктор с нетрадиционным подходом? Пока что большинством море, морской воздух и солнце считаются полезными в определенном количестве. Мнимым чаще является "акклиматизация".И про мнимую пользу для мелких детей от моря и солнца.
Но это все словоблудие - дай критерии продуктивности и мы сравним по ним, что продуктивнее. Только и всего.
Мне надо формулу продуктивности вывести, или что? Свою позицию я высказал. "Смешанный" отдых с маленькими детьми лишен смысла.
Экскурсии с маленькими детьми не нужны ни детям, ни родителям, ни окружающим. Я и раньше писал, нравится - в путь.
2. Нормальное место. Бывает и хуже. Можно подумать, что поездка на море так благоприятно влияет на ребенка, что остальные 11 месяце он пышет здоровьем.
3. Про доктора я тебе тоже самое могу сказать.
4. Конечно словоблудие. Твое мнимое мнение, против моего.
Отдых за границей
Dr.Schultz
Я во Вьетнам летал, правда без детей.
Обратно все 12-ть часов и днем.
Немного утомительно.
Я во Вьетнам летал, правда без детей.
Обратно все 12-ть часов и днем.
Немного утомительно.
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Отдых за границей
Аэрофлот приостанавливает продажу билетов в Турцию и информирует об изменении в расписании рейсов в Стамбул
20 июля 2016 года, Москва. – В связи с запретом Росавиации на выезд c 16 июля 2016 года граждан Российской Федерации в Турцию Аэрофлот приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью (на рейсах из Турции продажа открыта).
Продажа откроется после снятия запрета регулирующего органа – Росавиации.
http://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/60050
20 июля 2016 года, Москва. – В связи с запретом Росавиации на выезд c 16 июля 2016 года граждан Российской Федерации в Турцию Аэрофлот приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью (на рейсах из Турции продажа открыта).
Продажа откроется после снятия запрета регулирующего органа – Росавиации.
http://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/60050
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Тщательно отель выбирайте только. С отдельной базой там сложноватоDr.Schultz писал(а):друг (в Роял Флайт работает) зовет в Тунис на пару недель покупаться
не дороже турецких пакетов на данный момент, вот думаю сорваться в конце месяца
они там все лето сидят, говорят тепло, светло и мухи не кусают
периодически в России прилетают народ по регионам собрать
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Думаю, с этим мало кто поспорит. Но если вот он есть, год овалый этот? Куда его девать то?Crazy Cat писал(а):Отдых с годовалым ребенком вызывает массу вопросов.
Да и вообще теряется сам смысл отдыха.
Мой, кстати, трескает все с диет стола обычной столовки. Ещё и спасибо говорит))))
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
вроде, на Кокорде остановилисьtaisha k. писал(а):Тщательно отель выбирайте только. С отдельной базой там сложновато
но сейчас беспокоят последние отзывы, начали гостиницу набивать турецкими отказниками
полсезона отработала с загрузкой 30% а сейчас почти полна коробочка
такое вот на днях написали:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1380864
Отдых за границей
Меня скоро бить начнут, а не то что спорить.taisha k. писал(а):Думаю, с этим мало кто поспорит. Но если вот он есть, год овалый этот? Куда его девать то?Crazy Cat писал(а):Отдых с годовалым ребенком вызывает массу вопросов.
Да и вообще теряется сам смысл отдыха.
Мой, кстати, трескает все с диет стола обычной столовки. Ещё и спасибо говорит))))

А так спорят и формулы просят.

Вариантов всего три - не ехать, оставить бабушке и поехать без него, ехать с ним.
Отдых за границей
Сколько ей сейчас лет? Помнит ли она хоть что-нибудь из этого "самого незабываемого" отдыха?Дафна писал(а):кхе-кхе... моя дочь в свои 5,5 скаталась на машине в Болгарию и обратно. Всего 4 дня и 2 ночи провела в автомобиле. И это был её самый незабываемый отдых, хотя и до и после она поездила на моря. Дети все разные, родители тоже.
Отдых за границей
Сейчас ей 10,5. Помнит даже мелочи, которые я забыла, и просится туда ещё.Фогель писал(а):Помнит ли она хоть что-нибудь из этого "самого незабываемого" отдыха?
Отдых за границей
А еще говорят плохо живем, когда потерпеть без югов год или два уже для некоторых абсурдная ситуация.
Смотрю никто из родителей не посещал детских неврологов, терапевтов и уж тем более не был в комнате развития ребенка, где популярно объяснят, что вы идиоты, если тащите куда-то младенца ради своей прихоти.
После того как пару лет назад знакомую эвакуировали из турции от острого отравления ребенка непойми чем (ребенку года полтора вроде было), а они с тех пор периодически поблевывают и набрать вес не могут, начинаешь задумываться...
Смотрю никто из родителей не посещал детских неврологов, терапевтов и уж тем более не был в комнате развития ребенка, где популярно объяснят, что вы идиоты, если тащите куда-то младенца ради своей прихоти.
После того как пару лет назад знакомую эвакуировали из турции от острого отравления ребенка непойми чем (ребенку года полтора вроде было), а они с тех пор периодически поблевывают и набрать вес не могут, начинаешь задумываться...
Отдых за границей
Ну, не я же произнес слово "продуктивность". Если русский родной и пользуешься словами из него, то будь любезен раскрывать смысл этих слов.У нас у обоих русский родной? Мы с тобой уже обсудили про отдых в поездке. Надо в каждом посте про это повторять?
Мне надо формулу продуктивности вывести, или что? Свою позицию я высказал. "Смешанный" отдых с маленькими детьми лишен смысла.
За сим закончим.Значение
создающий ценности, приносящий результаты; производительный, плодотворный
Дети помнят с трех лет вполне осознано, ну и многое в подсознание видимо уходит.Сколько ей сейчас лет? Помнит ли она хоть что-нибудь из этого "самого незабываемого" отдыха?
Мы все участники регаты
Отдых за границей
Ты один здесь родительА еще говорят плохо живем, когда потерпеть без югов год или два уже для некоторых абсурдная ситуация.

Остальные полные раздолбаи, отказавшиеся от врачей. Поражаюсь скудности твоего мышления. Что не пежо - говно, что не как у меня - говно, те, кто не как я - идиоты... Лечись...
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
ты потерпеть не можешь? зачем тащишь то?SPeaker писал(а):А еще говорят плохо живем, когда потерпеть без югов год или два уже для некоторых абсурдная ситуация.
Смотрю никто из родителей не посещал детских неврологов, терапевтов и уж тем более не был в комнате развития ребенка, где популярно объяснят, что вы идиоты, если тащите куда-то младенца ради своей прихоти

Отдых за границей
Отравиться можно только на отдыхе, ага.
Хотя о чем я, ведь ребёнка с 9 месяцев на море таскаю, идиотка)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
Отдых за границей
Вот именно, когда русский родной, то и раскрывать ничего не надо.escapeman писал(а):Ну, не я же произнес слово "продуктивность". Если русский родной и пользуешься словами из него, то будь любезен раскрывать смысл этих слов.У нас у обоих русский родной? Мы с тобой уже обсудили про отдых в поездке. Надо в каждом посте про это повторять?
Мне надо формулу продуктивности вывести, или что? Свою позицию я высказал. "Смешанный" отдых с маленькими детьми лишен смысла.За сим закончим.Значение
создающий ценности, приносящий результаты; производительный, плодотворный
Оно понятно и без раскрытия.
Тебе слово продуктивный не понравилось?
Так ты его в словаре посмотрел и должен был что-то из этого понять.
Закончим, так закончим.
Как и говорил, каждый остался при своем мнении.
Отдых за границей
Ну что ж, могу предположить, что у неё просто не было сравнимых по силе впечатлений в последующие 5 лет. Мои каждый раз по возвращении из разных мест говорят, что это самая лучшая поездка, что в следующий раз непременно поедем туда же. Но потом новые впечатления от новых мест перекрывают...Дафна писал(а):Сейчас ей 10,5. Помнит даже мелочи, которые я забыла, и просится туда ещё.Фогель писал(а):Помнит ли она хоть что-нибудь из этого "самого незабываемого" отдыха?

Отдых за границей
Но, согласись, отравление дома и где-нибудь на Гоа это совсем не одно и то же.Линка писал(а):Отравиться можно только на отдыхе, ага.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Министр транспорта России Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи 18 июля договорились разработать пошаговый план совместных действий по возобновлению авиасообщения между странами.
Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Минтранса России.
При этом, по сообщению «Известий» со ссылкой на внутренние источники в авиационных властях, Москва предложила Каиру арендовать терминалы в египетских аэропортах или построить временные, где бы работали российские специалисты и принимали пассажиров из РФ. Правда, конкретные сроки не называются.
По мнению Дмитрия Горина, генерального директора «Випсервиса», такой вариант развития событий вполне возможен. По подобной схеме работает Израиль, поэтому логично, что её может перенять и Россия.
Отметим, что присутствие российских специалистов на аэропортовых объектах страны – одно из главных требований властей РФ, исполнение которого необходимо для возобновления полётов.
Отдых за границей
Фогель
Вопрос был - помнит или нет? Да, помнит, и еще как
Вопрос был - помнит или нет? Да, помнит, и еще как

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
я тут маму водил по городу. в котором побывал в 5-летнем возрасте (матери тогда 28 было)Дафна писал(а):Да, помнит, и еще как
она ничего не помнит, а я все помню..
спрашиваю: почему не помнишь? вот же: магазин, вот дерево, вот помойка на том же месте..
а она отвечает: наверное, как то не очень важно все это было запоминать..
детская память, она - такая

еще помню, как дядьку с двоюродным братом в зоопарк возил на Баррикадную в 1 классе

они, деревенские, тогда метро боялись, вот пришлось сопровождать

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Раньше турбулентности не было?

или все быстро убиралось?

или все быстро убиралось?