Камера не заработала.agafonow24 писал(а):Кто за компом глянь те чё там камера заработала или нет, или техник так и не смог до нее сегодня добраться.
ЖК "Весенний" (2 ая очередь строительства 3 корпус)
-
- Member
-
- New member
выдержка из 214-фз статья 15.2 пункт 15
"в случае отзыва лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования у страховой организации, с которой в соответствии с настоящей статьей застройщиком заключен договор страхования, или назначения в такой страховой организации временной администрации застройщик в течение пятнадцати дней с даты отзыва лицензии или назначения временной администрации страховой организации в зависимости от того, какое из событий наступило ранее, обязан заключить договор страхования с другой страховой организацией или участвовать в обществе взаимного страхования либо в соответствии со статьей 15.1 настоящего Федерального закона заключить договор поручительства"
"в случае отзыва лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования у страховой организации, с которой в соответствии с настоящей статьей застройщиком заключен договор страхования, или назначения в такой страховой организации временной администрации застройщик в течение пятнадцати дней с даты отзыва лицензии или назначения временной администрации страховой организации в зависимости от того, какое из событий наступило ранее, обязан заключить договор страхования с другой страховой организацией или участвовать в обществе взаимного страхования либо в соответствии со статьей 15.1 настоящего Федерального закона заключить договор поручительства"
-
- Member
Ну это я читал. А где указано, что он должен переделать все ранее оформленные договора? В тексте указано "обязан заключить договор страхования с другой страховой организацией" , как мне пояснили, что ЖК уже заключил договор с другой страховой компанией. И новых дольщиков , страхует уже в новой компании.Дольщик корп.3 писал(а):выдержка из 214-фз статья 15.2 пункт 15
-
- New member
Андрей Новиков писал(а):
Ну это я читал. А где указано, что он должен переделать все ранее оформленные договора? В тексте указано "обязан заключить договор страхования с другой страховой организацией" , как мне пояснили, что ЖК уже заключил договор с другой страховой компанией. И новых дольщиков , страхует уже в новой компании.
Я обратилась с этим вопросом в минстрой на их сайте, пожаловалась на нерадивого застройщика, спросила - как быть несчастным дольщикам, подождем, не будем гадать
-
- New member
Мне Минстрой и Росреестр подтвердили, что застройщик обязан перестраховать дольщиков, застрахованных ранее в "БАЛТ-страхование". Подтвердили нарушение прав дольщиков со стороны застройщика.
-
- Member
А это был устный ответ или письменный, с подтверждением нормативных актов, законов и тд. Они сказали как быть в этой ситуации, что делать, как добиваться?g.o. Podolsk писал(а):Мне Минстрой и Росреестр подтвердили, что застройщик обязан перестраховать дольщиков, застрахованных ранее в "БАЛТ-страхование". Подтвердили нарушение прав дольщиков со стороны застройщика.
-
- New member
Изначально, нарушение правил страхования подтвердил юрист, затем Росреестр подтвердил письменно, Минстрой устно.Андрей Новиков писал(а):А это был устный ответ или письменный, с подтверждением нормативных актов, законов и тд. Они сказали как быть в этой ситуации, что делать, как добиваться?g.o. Podolsk писал(а):Мне Минстрой и Росреестр подтвердили, что застройщик обязан перестраховать дольщиков, застрахованных ранее в "БАЛТ-страхование". Подтвердили нарушение прав дольщиков со стороны застройщика.
Росреестр рекомендовал обратиться в прокуратуру.
Если я правильно понимаю, у mfio есть письменный ответ от Минстроя.
Был сегодня в 9-30,
Видел двух рабочих, работал один кран.
Фотки ниже.
Видел двух рабочих, работал один кран.
Фотки ниже.
3к. 6 секция
-
- Member
По поводу страховки, вот что удалось узнать. Ответил знакомый юрист.
______________________________________________________________________________________
В данной ситуации звонки бесполезны, поскольку никак их и никуда потом не подкрепить.
Нужно только писать.
Писать нужно в адрес и страховой и в адрес ЖК «Весенний», с указанием на тот полис, что они выдали.
Задача, что бы они письменно подтвердили, то, что говорят.
В отношении страховой можно попробовать посмотреть тут: http://www.asn-news.ru/stop-list
В отношении страховых надзор осуществляет ЦБ РФ.
Соответственно если есть отзыв лицензии, то это должно выглядеть вот так:
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=19 ... _16_55.htm
Если есть ОГРН организации – то соответственно на сайте посмотреть ее действительность.
А банкротство идет через суд и соответственно там можно будет посмотреть инициирована ли процедура банкротства в отношении этого страховщика.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Прикреплен пример по отзыву лицензии, об этом говорил мне ЖК (руководитель Алексей) , что СК, пока что определяется, либо передавать дела, либо расторгать полисы и перестраховываться. И срок там указан 1 месяц.
______________________________________________________________________________________
В данной ситуации звонки бесполезны, поскольку никак их и никуда потом не подкрепить.
Нужно только писать.
Писать нужно в адрес и страховой и в адрес ЖК «Весенний», с указанием на тот полис, что они выдали.
Задача, что бы они письменно подтвердили, то, что говорят.
В отношении страховой можно попробовать посмотреть тут: http://www.asn-news.ru/stop-list
В отношении страховых надзор осуществляет ЦБ РФ.
Соответственно если есть отзыв лицензии, то это должно выглядеть вот так:
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=19 ... _16_55.htm
Если есть ОГРН организации – то соответственно на сайте посмотреть ее действительность.
А банкротство идет через суд и соответственно там можно будет посмотреть инициирована ли процедура банкротства в отношении этого страховщика.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Прикреплен пример по отзыву лицензии, об этом говорил мне ЖК (руководитель Алексей) , что СК, пока что определяется, либо передавать дела, либо расторгать полисы и перестраховываться. И срок там указан 1 месяц.
судя по отключенной камере, темпы строительства третьего корпуса за прошедшую неделю следующие - в час по одной арматурине, а т.к. рабочий один, то по нулю кирпичей
-
- Member
Вы ездили смотрели? Или просто предполагаете?
-
- Member
Ищу соседей, может и рано, но всё же, есть тут соседи из 3корпус 5секция 17этаж?
Последний раз редактировалось Mamochka2014 05 авг 2016 13:54, всего редактировалось 1 раз.
ответил в личкуagafonow24 писал(а):Вы ездили смотрели? Или просто предполагаете?
Темпы строительства за неделю можно оценить по фоткам,bibika1 писал(а):судя по отключенной камере, темпы строительства третьего корпуса за прошедшую неделю следующие - в час по одной арматурине, а т.к. рабочий один, то по нулю кирпичей
Делал и Выкладывал их 9 июля и 16 июля.
3к. 6 секция
Всем добрый день! Есть технический вопрос по договору к тем, кто заключил его с начала года. Если можно в личку. Спасибо
Добрый вечер, соседи! Кто то был на стройке, проезжали мимо, что там твориться,идет стройка или...? Камера так и не работает. 

-
- Member
Завтра туда поеду, пофоткаю. Потом сюда закинуAnna84 писал(а):Добрый вечер, соседи! Кто то был на стройке, проезжали мимо, что там твориться,идет стройка или...? Камера так и не работает.
Почти ничего не движется. За последние 2-3 недели положили с десяток кирпичей и все, на этом свою миссию посчитали выполненной.Anna84 писал(а):Добрый вечер, соседи! Кто то был на стройке, проезжали мимо, что там твориться,идет стройка или...? Камера так и не работает.
Добрый день, спасибо за информацию.
Всем привет! рада что нас прибыло и опечалена нашими новостями)))надеялась,что все как то рассосется построится,оформится...но видимо у нас все еще интереснее чем в 1-2 корпусе)))
-
- Member
Да уж печальнее некуда!
Заезжал сегодня на стройку в 14-30. Ни одного рабочего там нет! Мало того, порывом ветра сверху сорвало лист опалубочной фанеры и сбросило вниз на проезжую часть встречного движения. Хорошо , что в потоке машин промежуток был....
-
- Member

Griza писал(а):Заезжал сегодня на стройку в 14-30. Ни одного рабочего там нет! Мало того, порывом ветра сверху сорвало лист опалубочной фанеры и сбросило вниз на проезжую часть встречного движения. Хорошо , что в потоке машин промежуток был....
так и хочется придумать что то в оправдание типа наверное у них обед)
-
- Member
Да че там придумывать. Стройка реально стоит это видно по темпам строительства льют один этаж в два три месяца.ТАША 23 писал(а):так и хочется придумать что то в оправдание типа наверное у них обед)
живем от события к событию ) сейчас ожидаем процесс как пройдет? по страховке никаких действий пока не совершаем?
-
- Member
какой процесс банкротства?
-
- Member
Вы полагаете что остановка строительства связана с этим?
в Климовске напротив сбербанка есть страшный дом замороженный на середине строительства ,проезжая мимо все время думаю только бы наш так не встал....уф...что и думать ..хоть бы шевелились они немного ..пусть для отвода глаз ,но когда встают вообще тихий ужас ...
в начале лета когда они зашевелились я думала,что они всячески демонстрируют свою состоятельность ) сейчас даже и не знаю что думать ,вот не понятно мне поведение нашего застройщика .
-
- Member
А что тут непонятного денег нет стройка стоит!
тогда Весенний банкрот ...а мы без квартир и без денег ....???? страховки нет ... процедура банкротства не предусматривает удовлетворения наших требований в первую очередь...
-
- Member
Я не утверждаю но вы сами это написали!
-
- Member
Всем добрый вечер, про страховку я думаю будет все ок. От цб там сидит руководство.
Был там сегодня в 11:00 рабочих не видел, движение кранов не было. Может строители на шабашке-ремонты делают жильцам 1и 2 корпуса))).
И проезжал мимо в 17:00 рабочих с дороги не увидел.
P.s. извините , фото не перевернул, с мобильника пишу.
Был там сегодня в 11:00 рабочих не видел, движение кранов не было. Может строители на шабашке-ремонты делают жильцам 1и 2 корпуса))).
И проезжал мимо в 17:00 рабочих с дороги не увидел.
P.s. извините , фото не перевернул, с мобильника пишу.
-
- Member
Страховка это конечно хорошо. Мы все хотим, чобы наш будущий дом строился и все мы благополучно получили бы свои квартиры. Я полагаю мы все не для того отдавали деньги чтобы через некоторое время получить их по страховке. Но за информацию вам большое спасибо. Товарищи , а кто как покупал квартиры ипотечники или наличники?