- Список форумов Развлечения Спорт
- Поиск
-
- Текущее время: 14 июл 2025 17:02
- Часовой пояс: UTC+03:00
Бассейн
За здоровый образ жизни
Модератор: Administrator
EvilBear
guruk
Бассейн
Отпишусь-ка и я про первое посещение нового бассейна на Северном. Хочу сразу отметить, что сравнение проводится сквозь призму частого посещения климовской "Юности". В других бассейнах не была, не знаю.
Начну с жирных минусов.
1. Оплата посещения через терминал. Спасибо отписавшимся тут форумчанам, заготовили мелкие деньги для оплаты. Общение с терминалом сложностей не вызывает, однако непонятно, зачем для разовых посещений нужно вбивать своё ФИО (ладно, номер телефона - для зачисления сдачи). "Большой брат" следит? Второй момент: терминал отказался принимать наши купюры, а время поджимало, и бедный администратор уже без нас завершил эту процедуру.
В следующий раз попробую оплатить с карты. Терминал Московского кредитного банка. Какие сюрпризы будут на этот раз?
2. Маленькое тесное фойе, где все переобуваются и ждут начала своего сеанса. Я плохо представляю, как зимой переобуваться после бассейна влажными распаренными ногами, если в 2-3 метрах от скамеек дверь на улицу? Кроме того, не рекомендуется после плавания одетыми сразу выскакивать на улицу. В "Юности" мы всегда полчаса сидели в фойе на втором этаже, досыхали (особенно головы) и пр.
3. Корявое расписание сеансов. Придётся распечатать себе на бумажке и носить в кошельке. Запомнить сложно. То ли дело в "Юности" - сеанс каждый час и не парься.
4. Дорого: 250р. за 45 мин. Шаговая доступность подразумевает соблазн частых посещений. А финансовые возможности не позволяют.
Менее жирный минус.
На вопрос про абонемент мне ответили, что он будет на 4,8 и 12 посещений - строго на месяц и строго в определённые часы и дни недели. Бумажка такая, в которой администратор будет ставить галку в определённой клетке и выдавать ключ.Если не пришёл по болезни, предъявляешь справку и тебе продляют. Иначе всё сгорает. Меня такой порядок не устраивает. Я ещё могу гарантировать, что посещу бассейн положенное количество раз в месяц, но быть привязанной к конкретному часу конкретного дня - увольте! Жизнь не позволяет. Пенсионерам ещё и может быть удобно.
Большой жирный плюс - 6 дорожек и они шире, чем в "Юности"!
Один конец дорожки глубиной 1,2м, другой 1,8м. Чаша сделана из нержавейки с рифлёным дном. Вдоль длинных стенок чаши имеются бортики под ногами. Но вот ступеньки у лестницы углублены в стенку, кроме верхней - это неудобно для пожилых людей. Без рук не поднимешься и не спустишься, да ещё надо аккуратно передвигаться.
Душевые и раздевалки просторные. Душевые кабины полноценные - с перегородками, поддонами, штангой для шланга и полочкой. Но очень не хватает крючков!!! Некуда вешать купальник, вешают на кран, что вообще-то запрещается. Зато в раздевалке есть фены (4 штуки) с 2мя режимами и зеркало. Фены нормальные, а не колпаки, как в "Юности", которые ещё и за пределами раздевалок, и общие для М и Ж.
Туалетов хватает.
Алгоритм посещения таков: показываешь справки администратору, он даёт добро на оплату, в обмен на чек из терминала дают ключ, переобуваешься в фойе и идёшь в раздевалку. (Ключи, кстати, на резинке, а не на пластиковом браслете). Далее-как в любом бассейне.
В целом первое впечатление неплохое. Персонал лоялен вполне. Всё чистенько. Возможно ещё и оттого, что в этот сеанс плавало всего 6 человек. Но если повалят толпы, то, думаю, хорошего будет мало, мягко говоря.
Начну с жирных минусов.
1. Оплата посещения через терминал. Спасибо отписавшимся тут форумчанам, заготовили мелкие деньги для оплаты. Общение с терминалом сложностей не вызывает, однако непонятно, зачем для разовых посещений нужно вбивать своё ФИО (ладно, номер телефона - для зачисления сдачи). "Большой брат" следит? Второй момент: терминал отказался принимать наши купюры, а время поджимало, и бедный администратор уже без нас завершил эту процедуру.
В следующий раз попробую оплатить с карты. Терминал Московского кредитного банка. Какие сюрпризы будут на этот раз?
2. Маленькое тесное фойе, где все переобуваются и ждут начала своего сеанса. Я плохо представляю, как зимой переобуваться после бассейна влажными распаренными ногами, если в 2-3 метрах от скамеек дверь на улицу? Кроме того, не рекомендуется после плавания одетыми сразу выскакивать на улицу. В "Юности" мы всегда полчаса сидели в фойе на втором этаже, досыхали (особенно головы) и пр.
3. Корявое расписание сеансов. Придётся распечатать себе на бумажке и носить в кошельке. Запомнить сложно. То ли дело в "Юности" - сеанс каждый час и не парься.
4. Дорого: 250р. за 45 мин. Шаговая доступность подразумевает соблазн частых посещений. А финансовые возможности не позволяют.
Менее жирный минус.
На вопрос про абонемент мне ответили, что он будет на 4,8 и 12 посещений - строго на месяц и строго в определённые часы и дни недели. Бумажка такая, в которой администратор будет ставить галку в определённой клетке и выдавать ключ.Если не пришёл по болезни, предъявляешь справку и тебе продляют. Иначе всё сгорает. Меня такой порядок не устраивает. Я ещё могу гарантировать, что посещу бассейн положенное количество раз в месяц, но быть привязанной к конкретному часу конкретного дня - увольте! Жизнь не позволяет. Пенсионерам ещё и может быть удобно.
Большой жирный плюс - 6 дорожек и они шире, чем в "Юности"!
Один конец дорожки глубиной 1,2м, другой 1,8м. Чаша сделана из нержавейки с рифлёным дном. Вдоль длинных стенок чаши имеются бортики под ногами. Но вот ступеньки у лестницы углублены в стенку, кроме верхней - это неудобно для пожилых людей. Без рук не поднимешься и не спустишься, да ещё надо аккуратно передвигаться.
Душевые и раздевалки просторные. Душевые кабины полноценные - с перегородками, поддонами, штангой для шланга и полочкой. Но очень не хватает крючков!!! Некуда вешать купальник, вешают на кран, что вообще-то запрещается. Зато в раздевалке есть фены (4 штуки) с 2мя режимами и зеркало. Фены нормальные, а не колпаки, как в "Юности", которые ещё и за пределами раздевалок, и общие для М и Ж.
Туалетов хватает.
Алгоритм посещения таков: показываешь справки администратору, он даёт добро на оплату, в обмен на чек из терминала дают ключ, переобуваешься в фойе и идёшь в раздевалку. (Ключи, кстати, на резинке, а не на пластиковом браслете). Далее-как в любом бассейне.
В целом первое впечатление неплохое. Персонал лоялен вполне. Всё чистенько. Возможно ещё и оттого, что в этот сеанс плавало всего 6 человек. Но если повалят толпы, то, думаю, хорошего будет мало, мягко говоря.
Sherl
Бассейн
Спасибо за подробный отзыв! Вы видимо давно не были в Юности, уже год как сеансы сделали по 45 мин с аналогичным расписанием + надо подстраиваться под расписание детских занятий, т.к. иногда ими бывают заняты все дорожки или почти все, а это расписание каждое неделю новоеSherl писал(а): 3. Корявое расписание сеансов. Придётся распечатать себе на бумажке и носить в кошельке. Запомнить сложно. То ли дело в "Юности" - сеанс каждый час и не парься.

И ещё, вопрос ко всем по бассейну на Орджоникидзе: если я приду только с одной справкой от кожника, и клятвенно пообещаю в следующий раз прийти с двумя, меня пустят? Неохота идти к терапевту, т.к. возможно и не буду ходить в этот бассейн в будущем. А вообще, непонятно, почему в Юности, где дети и всё строго, хватает одной справки от кожника, а тут вдруг им две подавай

PoLoS
Бассейн
PoLoS нет, не пустят. Для нового бассейна в приоритете справка именно от терапевта (педиатра). Они скорее простят отсутствие справки от кожника.
Терапевт выдал мне справку со второго захода, когда я флюорографию принесла.
Да, после 2014 года я уже не была в Юности...
Терапевт выдал мне справку со второго захода, когда я флюорографию принесла.
Да, после 2014 года я уже не была в Юности...
Sherl
Бассейн
Затестил сегодня
Единнственный минус который реально напрягает вот этот:
Народу мало: на 6 дорожек было 5 человек.
P.S. оказывается где то в туловище есть мышицы и они болят
Единнственный минус который реально напрягает вот этот:
Для себя решил не переобуваться в фойе, а одевать бахилы и переобуваться в раздевалке.Sherl писал(а): 2. Маленькое тесное фойе, где все переобуваются и ждут начала своего сеанса. Я плохо представляю, как зимой переобуваться после бассейна влажными распаренными ногами, если в 2-3 метрах от скамеек дверь на улицу?
Народу мало: на 6 дорожек было 5 человек.
P.S. оказывается где то в туловище есть мышицы и они болят

Самыч
Самыч
Бассейн
В Юности тоже так же поначалу было. А потом стали требовать переобуваться до предъявления справок. Мол, через бахилы всё равно грязь в раздевалках остаётся.Самыч писал(а): Для себя решил не переобуваться в фойе, а одевать бахилы и переобуваться в раздевалке.
бахилы вообще-то надевают, а не одевают...
Sherl
Бассейн
этот терминал вообще странно работает.. закинуть в не го деньги целая проблема.. В последний раз подруга оплачивала через терминал на ресепшене картой. вот тоже так буду..Sherl писал(а): 1. Оплата посещения через терминал.
На вопрос про абонемент мне ответили, что он будет на 4,8 и 12 посещений - строго на месяц и строго в определённые часы и дни недели. Пенсионерам ещё и может быть удобно.
Но очень не хватает крючков!!! Некуда вешать купальник, вешают на кран, что вообще-то запрещается..
Про абонемент мне вообще странные вещи рассказали.. что да, строго на определенное время и в определенный день.. но это ведь неудобно! А пенсионеры, которые туда ходят, тожес сказали что им такое положение не нужно.. говорят, то мы ходим в промежутке от 9 до 12.. а то что строго? а если плохо себя чувствуешь и не можешь на 9 например подойти? нет. не удобно. не хотят. Мало того, на прямой вопрос почему нет абонементов до сих пор , директор ответил : "у нас нет автоматического определения соответствия абонемента".. вот тут я туплю - а вот нааресепшене дама не может определить соответствие? в общем что-то странное.
крючков вообще нет в душевой и это неудобно. И крючков перед душевой маловато. уже 10 человек и все крючки заняты.. а осенью народ повалит - как тогда быть?
guruk
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Бассейн
ну все, ПЖИ вышло котлован копатьAviator писал(а):По проекту на территории ФОКа в Кузнечиках будет располагаться банно-оздоровительный комплекс площадью около 5000 кв.м., который вошел в областную программу «100 бань Подмосковья», утвержденную губернатором Андреем Воробьевым; спортивно-тренажерный зал и спортивный зал (ледовый каток), каждый площадью 3800 кв.м., а также бассейн площадью 655 кв.м. Общая площадь трехэтажного здания составит приблизительно 24,7 тыс. кв.м.

http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n3101.html
Dr.Schultz
papa_jons
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Бассейн
звучит интригующеpapa_jons писал(а):построят, даже сомнений нет ))
Строящийся комплекс по проекту состоит из трех этажей. Здание будет выдержано в классическом стиле, интерьер – сочетание классицизма и мавританского стиля. В банном комплексе разместятся два мужских и одно женское отделения с бассейнами-купальнями. Кроме этого предусмотрены: один большой бассейн, бочки для купания, массажные кабинеты, хамам и парные. Печи в парных выложат мастера высочайшего класса по технологиям XIX века. Каждая печь весит около 25 тонн. Только внутренняя начинка печи весит порядка 11 тонн и сделана из специального сплава, благодаря которому пар в парной будет поистине уникальным. А подкрепиться после водных процедур можно будет в уютном кафе-ресторане.
Dr.Schultz
Бассейн
А вот это ценная информация! Сыпасиба! ))Самыч писал(а):Кстати, оплатить по карточке можно и на ресепшене.
Сегодня на первый сеанс уже достаточно народу пришло, по два-три человека на дорожке было. И в терминал небольшая очередь ))
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
EvilBear
- without name
- Expert
Бассейн
EvilBear
не знаете, когда они будут детские группы набирать? может, объявление висит какое-либо там?
не знаете, когда они будут детские группы набирать? может, объявление висит какое-либо там?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
EvilBear
Proff
EvilBear
- without name
- Expert
Бассейн
EvilBear
спасибо..
спасибо..

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Бассейн
А вчера на ресепшене отказывались принимать оплату - отправляли всех в терминал, в который была очередь приличнаяProff писал(а):Сегодня не стал ждать очереди к терминалу, а быстренько на ресепшене оплатил
Seroe Inkognito
Бассейн
В 10-10EvilBear писал(а):Во сколько плавал?
Карточкой отказывались или наличкой?Seroe Inkognito писал(а):А вчера на ресепшене отказывались принимать оплату - отправляли всех в терминал, в который была очередь приличная
Насколько я понимаю наличкой только в терминале
Proff
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Бассейн
КарточкойProff писал(а):Карточкой отказывались или наличкой?
Seroe Inkognito
EvilBear
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Бассейн
- я правильно понимаю что надо 2 справки - от терапевта и из кожвен ? к терапевту я записался через сайт, а в кожвен надо оффлайн записываться если ты там ни разу не был ?
- на сколько справки эти действуют ?
- потом мои действия, позвонить по телефону в басс и записаться на какое-то время ?
- на сколько справки эти действуют ?
- потом мои действия, позвонить по телефону в басс и записаться на какое-то время ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
Бассейн
Я просто пришел в диспансер и меня сразу направили к кожникуMaximusHELL писал(а):- я правильно понимаю что надо 2 справки - от терапевта и из кожвен ? к терапевту я записался через сайт, а в кожвен надо оффлайн записываться если ты там ни разу не был ?
Вроде полгодаMaximusHELL писал(а):- на сколько справки эти действуют ?
Я прямо перед сеансом прихожу, оплачиваю и иду плаватьMaximusHELL писал(а):- потом мои действия, позвонить по телефону в басс и записаться на какое-то время ?
Proff
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Бассейн
Proff спс
MaximusHELL
летучка
helenluck
Oleg-686
летучка
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Бассейн
ОТЗЫВ про новый бассейн на северном
Был 4 раза в течении недели, в 8:30 и в 12:15.
из косяков которые требуют устранения
1) нет Базы постоянных клиентов которые показали справку;
при первом посещении я сам показал справку, следующие два раза у меня не спрашивали, хотя администраторы были разные, на четвертый раз спросили
2) Оплата только через терминал, в количестве 1шт, терминал не сдает сдачу, бабушки полчаса платят, интересно что будет когда этот повторяюсь Единственный терминал откажет ?
3) нет куллера (или краника) с водой, что бы после бассейна чистой водички попить;
4) не всегда в бассейне присутствуют смотрители (бывают что отсутствуют по 15минут), учитывая что там плавают в том числе люди приклонного возраста, по всей видимости причина в том что они не успевают все делать.
5) администратор на входе перегружена вопросами, в том числе и на телефон отвечает, требуется второй человек.
6) народу по три человека на дорогу. администратор сказала что разрешается до 8ми человек (ага как в тульской электричке), со временем будет жопа в этом бассе, нужен еще такой.
плюсы расписывать не буду
пожалуй у меня лишь один вопрос, когда в терминале нажимаешь сдачу перевести на мобильный телефон, это работает ? без комиссии ?
Был 4 раза в течении недели, в 8:30 и в 12:15.
из косяков которые требуют устранения
1) нет Базы постоянных клиентов которые показали справку;
при первом посещении я сам показал справку, следующие два раза у меня не спрашивали, хотя администраторы были разные, на четвертый раз спросили
2) Оплата только через терминал, в количестве 1шт, терминал не сдает сдачу, бабушки полчаса платят, интересно что будет когда этот повторяюсь Единственный терминал откажет ?
3) нет куллера (или краника) с водой, что бы после бассейна чистой водички попить;
4) не всегда в бассейне присутствуют смотрители (бывают что отсутствуют по 15минут), учитывая что там плавают в том числе люди приклонного возраста, по всей видимости причина в том что они не успевают все делать.
5) администратор на входе перегружена вопросами, в том числе и на телефон отвечает, требуется второй человек.
6) народу по три человека на дорогу. администратор сказала что разрешается до 8ми человек (ага как в тульской электричке), со временем будет жопа в этом бассе, нужен еще такой.
плюсы расписывать не буду
пожалуй у меня лишь один вопрос, когда в терминале нажимаешь сдачу перевести на мобильный телефон, это работает ? без комиссии ?
MaximusHELL
Бассейн
В бассейне не был, но по описанию похож на терминал, аналогичный установленному в БТИ. Тогда да, переводит.MaximusHELL писал(а):пожалуй у меня лишь один вопрос, когда в терминале нажимаешь сдачу перевести на мобильный телефон, это работает ?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Бассейн
завтра пойду, протестирую так сказать, как раз надо мобильный пополнить.Ленивый писал(а):В бассейне не был, но по описанию похож на терминал, аналогичный установленному в БТИ. Тогда да, переводит.MaximusHELL писал(а):пожалуй у меня лишь один вопрос, когда в терминале нажимаешь сдачу перевести на мобильный телефон, это работает ?
MaximusHELL
Danusha
Самыч
Бассейн
Подскажите, а детям-дошкольникам шапочки для плавания нужны?
P.S.: да, нужны)) всем-всем-всем. А еще там можно наткнуться на приставучих бабулей, которые требуют (ТРЕБУЮТ и при игноре зовут персонал), чтобы соблюдались все-все-все правила
P.S.: да, нужны)) всем-всем-всем. А еще там можно наткнуться на приставучих бабулей, которые требуют (ТРЕБУЮТ и при игноре зовут персонал), чтобы соблюдались все-все-все правила
Последний раз редактировалось Tata_Z-L 21 авг 2016 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Tata_Z-L
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор