Aviator писал(а):MihayloM писал(а):Однако, ожидание будет иметь разумные пределы. Предлагаем Вам выйти наконец-то на связь с дольщиками и сообщить о конкретных действиях и конкретных сроках производства работ по постановке на кадастровый учёт. Информация на официальном сайте очень уж расплывчатая и понять её можно неоднозначно.
Прям ультиматумы.

Я не могу отвечать за застройщика, но давай представим, что я - это застройщик. И позиция у меня чуток поднасрать тем, кто лезет поперёк батьки по судам.
С деньгами у меня хреново, а тут ещё и судами мучают постоянно. То на кадастр собрались ставить, то другое, то третье. Да ещё и от бывших и нынешних учредителей подарки постоянные.
Короче, вы там все сидите, отвлекаете, заставляете заниматься и тратиться на одно, когда надо бы заниматься и тратиться на другое.
Что я бы сделал, будь застройщиком, увидев и получив твоё послание с таким вот ультиматумом? Ответ простой: ничего. Я бы ничего не делал.
Я знаю, что недоделок у меня много, что надо доделывать МОПы, что надо то, надо сё, электричество, газ... Всё это я прекрасно знаю. Положение с финансами я тоже знаю. Положение не очень хорошее, но стараюсь доделать, по мере сил и возможностей. Всем тяжело сейчас.
На сайте опубликовали просьбу всем истцам обождать. Как раз ради этого самого кадастрового учёта и требуемых работ. Как только будут деньги, заплатим сразу. Какой смысл тянуть.
Но, тут опять возникаешь ты, со своим предложением в виде... скажем так... настойчивой просьбы.
А я не буду никак реагировать. Пошли вы все на...
Хотите ставить по суду отдельные квартиры на кадастровый учёт - идите. Потом надо будет страдать геморроем, чтобы поставить остальные, но этот самый геморрой я спишу как раз на тебя. И на тех нескольких, кто вместе с собой.
Так и напишу в новости на сайте: "было опубликовано... не услышали и не послушали... поспешили самостоятельно... в связи с этим уведомляем, что из-за требуемого внесения изменений в такую-то документацию, постановка на кадастровый учёт жилых домов откладывается до разработки и согласования новой документации. Ориентировочные сроки выполнения работ - май 2021 года. Спасибо за понимание."
Вот, в общем, и всё. Куда хотите, туда и идите. И пусть все те, кто не сможет оформить собственность и кто не собрался в вашу инициативную группу по хождению в судах, обращаются к тебе со своими претензиями и проблемами. Баба с возу, как говорится...
Почему-то мне кажется, что так уважаемый застройщик и поступит. Почему? А потому что...