Помогите выбрать авто (советы при покупке)
Модератор: Plague
papa_jons
Я в курсе, где находится коробка, и естественно, не я буду техническое состояние оценивать
Я в курсе, где находится коробка, и естественно, не я буду техническое состояние оценивать
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Чет меня опять в сторону киа тянет, только теперь я присмотрела там церату новую (да, внешне не самая красивая машина, но лучше элантры) с 2х литровым движком в предмаксимальной комплектации за тот же 1,1 млн... не знаю, смогу или нет пересесть)) из минусов лично для меня - отсутствие камеры (в более дорогой комплектации она есть), отсутствие кожаного салона (под заказ тоже можно, но + почти 100тыс), отсутствие ксенона (я уже давно с мутными фарами езжу, так что разницы не замечу), ну и зеркала руками складывать, и ключ в замок зажигания вставлять. в остальном - всё есть - климат, круиз, мультируль, подогрев передних, задних сидений, подогрев руля, литые диски 16, электропривод сиденья водителя, все системы помощи есть (кроме тех, что обычно в максималках бизнес-класса), фронтальные, боковые и шторки безопасности... может, ну его нафиг этот бизнес класс до лучших времен?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Дафна
Бери логан
Бери логан
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
еще пару-тройку лет кризиса, и мы все возьмем логанАндрей221 писал(а):Бери логан

может тогда новую ОктавиюДафна писал(а): только теперь я присмотрела там церату новую

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
не укладываются они +коробка DCGpapa_jons писал(а):может тогда новую Октавию
http://usedcars.audi.ru/loc/car/334467Дафна писал(а):не укладываются они +коробка DCGpapa_jons писал(а):может тогда новую Октавию
Yury
Она любит большие авто, а ты ей **** какого то присоветовал)
Она любит большие авто, а ты ей **** какого то присоветовал)
ivan
я просто не понимаю, как можно рассматривать корейский хлам, в качестве большого надежного автомобиля...
я просто не понимаю, как можно рассматривать корейский хлам, в качестве большого надежного автомобиля...
В шкоду заехала сегодня. Варианты хоккей эдишн неплохие, но на штамповке. Турбированный двигатель 1.4 выдаёт 150 л.с.- мне хватит. Коробка dcg. Но под 1.2 млн. Поговорила, если скинут около 100- то может и решусь на неё. На корейца прям не стоит/ лежит/висит или как там...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
конечно скинут, им рублики очень нужны, а железа этого полные складыДафна писал(а): Поговорила, если скинут около 100- то может и решусь на неё.
промониторь другие салоны, дай свои вводные, обозначь цену, попроси диски, устрой тендер

на авто до ~1,3 млн. вполне реально скинуть 60-80т.р.Дафна писал(а):если скинут около 100- то

а так да, Dr.Schultz всё верно говорит, надо побольше салонов пообзванивать, поинтересоваться, что есть в наличии и обозначить, что собираешься брать в ближайшее время

так и делаю))Dr.Schultz писал(а):промониторь другие салоны, дай свои вводные, обозначь цену, попроси диски, устрой тендер
но в салонах из того, что в наличии, обвешано еще и допами, чтобы подороже была. в итоге - да, скидывают. до цены прайса))
да нихрена подобного. в КИА дефицит автомобилей, и хрен они рубль скинули, сколько ни торговалась на разные модели.Dr.Schultz писал(а):конечно скинут, им рублики очень нужны, а железа этого полные склады
60 дают сразу, еще 20 от салона сказали дадут, но машин в хорошей комплектации с хорошими движками в наличии фиг найдешь. Ну ладно, я только занялась этим, время еще есть, еще свою продавать, поэтому позанимаюсь. Правда, если свою продам - особо не позанимаюсь, либо Авторусь, либо по телефону)) в Москву на такси не накатаешься по салонам)papa_jons писал(а):60-80т.р.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ты свои 1.1 обозначай (желательно с каскойДафна писал(а):что в наличии, обвешано еще и допами, чтобы подороже была. в итоге - да, скидывают. до цены прайса))

ну я с этого и начинаю общение с менеджером. на чем езжу сейчас, параметры и какой максимальной суммой располагаюDr.Schultz писал(а):ты свои 1.1 обозначай (желательно с каской ) и говори: если что-то подыщете в эти деньги - кидайте в почту

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Дафна
еще все подряд кредиты сейчас начнут навязывать, чтобы чуть подороже чуть взять
еще все подряд кредиты сейчас начнут навязывать, чтобы чуть подороже чуть взять

дада. типа ставки у нас сейчас 7%... (ставки и правда хорошие)Dr.Schultz писал(а):еще все подряд кредиты сейчас начнут навязывать, чтобы чуть подороже чуть взять
Дафна
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswag ... egory=cars сотку сторгуем, бери, норм корабль)
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswag ... egory=cars сотку сторгуем, бери, норм корабль)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ivan
знакомые? если тачка проверенная - нормальный вариант
хотя, год и пробег за пределами
знакомые? если тачка проверенная - нормальный вариант

хотя, год и пробег за пределами

Dr.Schultz
Нее, эта просто из поиска. там еще вариантов хватает.
Знакомые катаются, довольные и продавать не собираются)
Нее, эта просто из поиска. там еще вариантов хватает.
Знакомые катаются, довольные и продавать не собираются)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ivan
а откуда уверенность, что с машиной все в порядке в техническом и юридическом плане?
и что значит "сотку сторгуем"?
хозяин то знает? 
а откуда уверенность, что с машиной все в порядке в техническом и юридическом плане?

и что значит "сотку сторгуем"?

Dr.Schultz
Это йумор) Состояние надо проверять просто тщательно. А про сторгуем, хоть и шучу, но думаю шансы есть неплохие скинуть. Просто помимо тех состояния мне кажется эта модель больше всего под требования Дафны подходит.
Это йумор) Состояние надо проверять просто тщательно. А про сторгуем, хоть и шучу, но думаю шансы есть неплохие скинуть. Просто помимо тех состояния мне кажется эта модель больше всего под требования Дафны подходит.
ivan
Да, хороша. Но как раз срок проблем у этих подходит. Хотелось бы самой примерно тысяч на 80000-90000 продать уже, а мне года на 4-5 нужна машина, а это будет уже более 12000, соответственно, на дорогостоящий ремонт попаду я, а не следующий владелец)) Хотя, сейчас свою выставлю, посмотрю по звонкам, если буду понимать, что продам быстро, и она не уйдет - поинтересуюсь за неё.
Да, хороша. Но как раз срок проблем у этих подходит. Хотелось бы самой примерно тысяч на 80000-90000 продать уже, а мне года на 4-5 нужна машина, а это будет уже более 12000, соответственно, на дорогостоящий ремонт попаду я, а не следующий владелец)) Хотя, сейчас свою выставлю, посмотрю по звонкам, если буду понимать, что продам быстро, и она не уйдет - поинтересуюсь за неё.
И снова Вы заблуждаетесь...)Yury писал(а):я просто не понимаю, как можно рассматривать корейский хлам, в качестве большого надежного автомобиля...
https://auto.mail.ru/article/61140-kia_ ... kachestva/
Интересно, а французский хлам можно в этом качестве рассматривать?Акела писал(а):И снова Вы заблуждаетесь...)Yury писал(а):я просто не понимаю, как можно рассматривать корейский хлам, в качестве большого надежного автомобиля...

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Дафна писал(а):а мне года на 4-5 нужна машина, а это будет уже более 12000, соответственно

у киа и хенде разная надежность и они на вершине. у мерседес постоянно ломается по сравнению с ними... ну ок...Акела писал(а):И снова Вы заблуждаетесь...)Yury писал(а):я просто не понимаю, как можно рассматривать корейский хлам, в качестве большого надежного автомобиля...
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Что, не верится? Таковы реалии сегодняшнего дня.Yury писал(а):у киа и хенде разная надежность и они на вершине. у мерседес постоянно ломается по сравнению с ними... ну ок...Акела писал(а):И снова Вы заблуждаетесь...)Yury писал(а):я просто не понимаю, как можно рассматривать корейский хлам, в качестве большого надежного автомобиля...

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
JINY
А что тогда такое надежность, надежность каких узлов?
если брать те же расходники, то у корейцев они убирают на раз два
те же тормозные диски, колодки... улетают по сравнению с японцами.
муфта полного привода на 65000 сдохла на ix35.
А что тогда такое надежность, надежность каких узлов?
если брать те же расходники, то у корейцев они убирают на раз два
те же тормозные диски, колодки... улетают по сравнению с японцами.
муфта полного привода на 65000 сдохла на ix35.
Акела
Поразило место Вольво в том рейтинге. Не ожидала.
а 60 от кого дают ?Дафна писал(а):60 дают сразу, еще 20 от салона сказали дадут

papa_jons
От шкоды акция
От шкоды акция
Да, лет 10-15 назад расклад был иной.Дафна писал(а):Акела
Да и к южнокорейскому автопрому, помню, отношение было примерно такое же, как сейчас к китайскому.
Но, как говаривал Гераклит, "всё течет, всё меняется..."
Они б еще по первому дню эксплуатации судили...Акела писал(а): И снова Вы заблуждаетесь...)
Наверное бы кроме киа, хундая ну и порше конечно, часть машин из салона не выехала, остальная половина крякнула бы в трех-четырех кварталах)))
Мейл авто новости - как любой новостной отечественный канал

Вот только странно, что при обилии новых корейцев на дороге, на длинной дистанции бегунов остается минимум.
Зато все те же "проблемные", типа Мерседеса, Тойоты, Вольво и прочих авто ездят по множеству лет практически в тех же количествах.
Вы поймите правильно - я не настаиваю конечно, каждый волен сам судить

See you on the other side