Комнатные растения
Комнатные растения
Отдаю два черенка махрового бальзамина. Фотки тут в теме есть http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=770
Черенки с хорошими корнями, надо только в горшочек посадить.
Девочки, заберите! Через неделю переезд, не до черенков будет, придется выкидывать.
Девочки, заберите! Через неделю переезд, не до черенков будет, придется выкидывать.
-
- New member
Комнатные растения
в л.с.Vesta писал(а):Отдаю два черенка махрового бальзамина. Фотки тут в теме есть http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=770
-
- New member
Комнатные растения
Можно мне один череночек?что хотите в благодарность и откуда забирать?Vesta писал(а):Отдаю два черенка махрового бальзамина. Фотки тут в теме есть http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=770
Комнатные растения
Оно ещё и цветёт?polaa писал(а):Ой у меня денежное дерево уже 7 лет , огромное , красивое, цветет..... Ну вот похвасталась!!!!!!!!!!!

Комнатные растения
Ни у кого нет лишних пары клубеньков оксалиса, разного?
Заранее благодарна...

Комнатные растения
Фото в студию, плиз!!!Sherl писал(а):Оно ещё и цветёт?polaa писал(а):Ой у меня денежное дерево уже 7 лет , огромное , красивое, цветет..... Ну вот похвасталась!!!!!!!!!!!![]()
![]()
- without name
- Expert
Комнатные растения
прочитала про цветение денежного дерева и у меня челюсть сделала вот так..Ой у меня денежное дерево уже 7 лет , огромное , красивое, цветет..... Ну вот похвасталась!!!!!!!!!!!

полезла искать фотки.. оказывается оно и правда цветёт, а я даун-цветовод..

вот так..

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Комнатные растения
интересно, от чего зависит цветение денежного дерева?
у меня уже больше 15 лет два дерева
и ни разу не цвели
и ни разу не цвели

Комнатные растения
Ага, а у меня алоэ цвело, за всю мою сознательную жизнь 1 раз, но, блин, цвело... Замученная кливия, взятая здесь, за 4 месяца, цветет 2-ой раз, такого ВООБЩЕ быть не может. А цикламены в любом исполнении ( покупные, взятые у подруг, собственноручно выращенные из семян) дохнут на раз. Вот дохнут, и все. И бальзаминчики прожили у меня 2 недели и скопытились безвозвратно. Зато хойи -лошадки всю квартиру заполонили, как зацветут - хоть из дома беги от запаха, а у других не цветут десятилетиями. Вот почему?
Комнатные растения
Ей у Вас очень значит нравится, потому что она и на работе не цвела и дома загибалась.за 4 месяца, цветет 2-ой раз

- without name
- Expert
Комнатные растения
аналогичная песня..интересно, от чего зависит цветение денежного дерева?
и ни разу не цвели
может..! моя замученная химией "наркоманка" из леруа после реанимации тоже цветёт каждый 3 месяца..Замученная кливия, взятая здесь, за 4 месяца, цветет 2-ой раз, такого ВООБЩЕ быть не может.

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
- Екатерина1304
- Super expert
Комнатные растения
а у меня цикламен, который у большинства цветоводов цветет только когда купили его цветущим в магазине, цвел 5 лет без остановки. и зимой и летом и весной и осенью! не было ни одного дня без его цветения! даже в, казалось бы, период покоя на нем от 3 до 5 цветочков было! но всегда! а в период цветения весь в цветах! подружка цветовод. она очень любит цикламены и у нее цвели 1 раз-брали цветущим уже в магазине и все. все завидовала моему. сейчас же он без цветов. и листьев мало. не знаю что и думать-совсем все ему или еще что-то вырастет из оставшихся 5 листьев?without name
может..! моя замученная химией "наркоманка" из леруа после реанимации тоже цветёт каждый 3 месяца..

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Комнатные растения
После прочтения этих постов начинаешь верить в высший разум и потусторонние силы. Сколько дарили спатифиллум-сдох. Венерин волос чуть не сдох,отнесла на работу-заколосился. Кактусовые дома ни один не цвел. Зато фиалки- т-т-т.
- анадиомена
- Expert
Комнатные растения
Если у кого что дохнуть начнёт - пишите займусь срочной реанимацией 

- without name
- Expert
Комнатные растения
подкармливать и не сдаваться.. ! пересадить, конечно, пробовали?сейчас же он без цветов. и листьев мало. не знаю что и думать-совсем все ему или еще что-то вырастет из оставшихся 5 листьев?
- Екатерина1304
- Super expert
Комнатные растения
Удобрение и пересадка- это конечно. Пересадила в апреле еще. А удобрениями пару раз в месяц его подкармливаю.если бы не это-думаю и этих 5 листьев не было бы.without name писал(а):подкармливать и не сдаваться.. ! пересадить, конечно, пробовали?сейчас же он без цветов. и листьев мало. не знаю что и думать-совсем все ему или еще что-то вырастет из оставшихся 5 листьев?
Сегодня изучу сколько они в принципе живут

Говорят,что цветы чувствуют людей и обстановку дома.если все время ругаются и плохая энергетика-то увядать будут как ни подкармливай. А если все ок- цветут и пахнут.
Я когда беременная была на 7 небе от счастья-у меня и цикломен колосился (но он всегда в цветах.просто их в разы больше стало) и даже умирающие дендробиумы зацвели.и долго цвели.месяца 2 наверно (3шт).хотя до этого стояли 2 года без единого цветочка и умирали планомерно.потом после родов они совсем завяли не смотря на все попытки реанимировать. Вот и не верь после такого в "погоду в доме"

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Комнатные растения
У моей подруги растет "бабушкин" цикламен. Лет эдак 25 точно.
Комнатные растения
А моя коллега на работе считает наоборот - цветы питаются плохой энергетикой. Дескать поэтому на работе колосятся цветы, которые я из дома притащила.Екатерина1304 писал(а): Говорят,что цветы чувствуют людей и обстановку дома.если все время ругаются и плохая энергетика-то увядать будут как ни подкармливай. А если все ок- цветут и пахнут. Вот и не верь после такого в "погоду в доме"
Я-то подумала на смену условий - дома окна на юго-запад, а на работе на северо-восток. Может, им солнце не нужно оказалось. Но, с другой стороны, дома рассада так и прёт, т-т-т. Не подкармливаю ничем.
- Екатерина1304
- Super expert
Комнатные растения
в офисах, как правило, большие окна= много света плюс много компов= много излучения. поэтому в офисе у всех все колоситсяSherl писал(а):А моя коллега на работе считает наоборот - цветы питаются плохой энергетикой. Дескать поэтому на работе колосятся цветы, которые я из дома притащила.Екатерина1304 писал(а): Говорят,что цветы чувствуют людей и обстановку дома.если все время ругаются и плохая энергетика-то увядать будут как ни подкармливай. А если все ок- цветут и пахнут. Вот и не верь после такого в "погоду в доме"
Я-то подумала на смену условий - дома окна на юго-запад, а на работе на северо-восток. Может, им солнце не нужно оказалось. Но, с другой стороны, дома рассада так и прёт, т-т-т. Не подкармливаю ничем.

если в комнате не много света- может у вас на балконе лучше? у меня летом все-все цветы там. от слишком яркого света притеняю (у меня там жалюзи), зато там и много свежего воздуха и много света. почти весь световой день у нас в окнах и на балконе светло.
ну да. посмотрела. пишут 10-20 лет живут цикламены. вот не знаю. может грунт не подошел. пересажу в другой

Комнатные растения
У меня в офисе нет окон (современные быстровозводимые здания), целый день дует огромная сплит система, цветы которые дома загибались отнесла на работу - колосятсяв офисах, как правило, большие окна= много света плюс много компов= много излучения. поэтому в офисе у всех все колосится

- Екатерина1304
- Super expert
Комнатные растения
да ужNatка писал(а):У меня в офисе нет окон (современные быстровозводимые здания), целый день дует огромная сплит система, цветы которые дома загибались отнесла на работу - колосятсяв офисах, как правило, большие окна= много света плюс много компов= много излучения. поэтому в офисе у всех все колосится. Нет такого ухода как дома. Вот и пойми что им надо

кому-то ветрище от сплит системы подавай и редкий полив без всяких удобрений, а кому-то море света, тепла и удобрений по-больше

- Екатерина1304
- Super expert
Комнатные растения
к теме.
поливала сегодня растюхи свои. у кливии обгорел один листик (пролез за жалюзи к стеклу). я обожженную часть отрезала ножом и на срезе так много сока выделилось. я дальше поливаю, случайно задела ее рукой (тыльной стороной предплечья). все распухло, покраснело и горит!!! в инете почитала- оказывается она ядовитая. в больших дозах и внутрь, разумеется, но и сока хватило, что бы рука опухла в этом месте и покраснела.
так что век живи,век учись. никогда не знала,что кливия ядовта.
пс. может это и аллергия,конечно. таблетки от аллергии уже выпила. но час прошел, а рука не проходит
на подходе отростки РЭО. кому надо- пишите в личку. они еще не укоренились, но уже в стаканчике в воде
растение очень красивое и до неприличия неприхотливое 
поливала сегодня растюхи свои. у кливии обгорел один листик (пролез за жалюзи к стеклу). я обожженную часть отрезала ножом и на срезе так много сока выделилось. я дальше поливаю, случайно задела ее рукой (тыльной стороной предплечья). все распухло, покраснело и горит!!! в инете почитала- оказывается она ядовитая. в больших дозах и внутрь, разумеется, но и сока хватило, что бы рука опухла в этом месте и покраснела.
так что век живи,век учись. никогда не знала,что кливия ядовта.
пс. может это и аллергия,конечно. таблетки от аллергии уже выпила. но час прошел, а рука не проходит

на подходе отростки РЭО. кому надо- пишите в личку. они еще не укоренились, но уже в стаканчике в воде

Комнатные растения
Девушки, кислички ни у кого нет?
- without name
- Expert
Комнатные растения
странно.. я обрезала цветоносы не раз после окончания цветения.. и листья как-то задевала.. ни разу не было реакции со стороны кожи.. хотя я аллергик.. может, у меня сорт другой..так что век живи,век учись. никогда не знала,что кливия ядовта.

но я ещё руки мою сразу, если обрезаю или сок попадает, а также постоянно с кремами для рук увлажняющими не расстаюсь, поэтому окклюзия на руках всегда.. поэтому могло не успеть добраться до прямого контакта с кожей..
Комнатные растения
Моя красавица. Выпестованная. Люблю её.
-
- New member
-
- New member
Комнатные растения
jenechka055 писал(а):У меня вот такие, правда уже отцвели, хочу белую и сиреневую развести
-
- New member
Комнатные растения
jenechka055 писал(а):jenechka055 писал(а):У меня вот такие, правда уже отцвели, хочу белую и сиреневую развести
Комнатные растения
Есть не укоренённые отростки каланхое оленьи рожки, бегонии бауэра и укоренённый лист глоксинии (цветёт фиолетовым) - отдам за просто так. Так же есть молодая эхмея, её продаю без горшка за 250. - ОТДАНО
Последний раз редактировалось amyrca 04 июн 2016 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Комнатные растения
jenechka055
шикаарна!
шикаарна!
Комнатные растения
Милые цветоводы! Есть ли у кого-нибудь фуксия? Хочу - не могу, может, кто поделится черенком? 

Комнатные растения
Сонная
у меня есть. сама 2 черенка посадила, но никак не цветет
у меня есть. сама 2 черенка посадила, но никак не цветет
-
- New member
Комнатные растения
Приветствую.amyrca писал(а):Есть не укоренённые отростки каланхое оленьи рожки, бегонии бауэра и укоренённый лист глоксинии (цветёт фиолетовым) - отдам за просто так. Так же есть молодая эхмея, её продаю без горшка за 250. Фото в личку. Самовывоз недалеко от Щербинки
Забрала бы все, в т.ч. эхмею за денюжку. Напишите тел в личку.
Комнатные растения
Девочки, кому нужен лимон? (может быть это мандарин, я точно не помню) вырос из семечки, сейчас уже чуть больше метра в высоту! Из горшка его пришлось вытащить (рос в одном горшке с фикусом) сейчас тусуется в 5-ти литровой бутылке (места ему там ооочень мало надо срочно сажать в горшок! Кому нужен забирайте!!!
Комнатные растения
ИринаР
а фото есть?
а фото есть?