Тарифы и оплата услуг ЖКХ

Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Андрей221 Sherl
Бесплатный. Берите талон как-будто доллары покупаете и все очень быстро
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Sherl писал(а):Очень жаль, что терминал в МЖРП монеты не принимает.
Монеты многие терминалы не принимают (к сожалению).
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

traviata писал(а):А мне вчера терминал в ЖЭКе "свинью подложил"....,начала скармливать купюры.4 купюры съел,а последнюю ,пятую(тысячную) выплюнул и ни в какую кушать не пожелал! я минут 20 разными сторонами пыталась ее запихнуть-бесполезно! Все для людей,называется......
Дёрнул чёрт меня пойти оплачивать в МЖРП в обеденный перерыв. Контора сия до 17ч. работает, так что после работы я б в неё не попала, а уж в выходные - тем более.
Наученная горьким опытом Травиаты, заготовила помимо тысяч стопку сотенных, решила начать скармливать терминалу с них. В середине процесса терминал начал "плеваться". Я занервничала. Исчерпав все возможные способы поглаживаний купюры, я сдуру перекрестила её, и терминал, о чудо! принял. Кладу дальше. И тут мне прямо в ухо прошелестел старческий голос: "Извините, не могли бы вы мне помочь с оплатой?" (второй терминал был до сего момента свободен). "Простите,говорю, ну никак не могу - у меня обед заканчивается, а я ещё со своим не разберусь". Бабуля, смерив меня полным презрения взглядом, молча удалилась вглубь МЖРП в поисках новой жертвы.
Я снова повернулась к своему терминалу. ***! О, ужас! Я положила на сотню больше,чем нужно! Дальше пошли пляски с бубном с картой сдачи и зачислением на сотовый.
Но это ещё не всё! Изучив выданный терминалом рулончик бумаги, именуемый чек, я с изумлением обнаружила в нём строчку "основной платёж со страховкой". за которую я обычно никогда не плачу...
П.С. Когда я покидала МЖРП, до меня донеслась фраза, сказанная возле второго терминала той самой бабулей найденной помощнице в процессе оплаты: "А у меня нет мобильного телефона!".
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

traviata писал(а):просто не оставили выбора:не хочешь переплачивать-будет тебе "геморрой" с беспроцентным терминалом. Все для людей,называется......
Да уж!
К сожалению, эта проблема довольно распространенная.
Когда появились беспроцентные терминалы по оплате квартплаты, мой первый платеж оказался неудачным. На Февральской улице терминал отказался принимать купюры. Тогда ещё там находился банк в помещении, которое слева от терминала. Работник мне предложил поменять в кассе купюры. Кассир мне сказала, что у неё нет тысяч и выдала мне пятисотками. Та же фигня: терминал так и не принял купюры.
Несколько раз оплачивал в "Факеле" (ул. Ульяновых, д.1). Во время одного из посещений геморрой был тот ещё: по несколько раз совал купюры - не хочет, и всё тут. С энной попытки терминал всё же забрал купюры. В тот раз у меня не было стольника, и вместо него я совал две купюры по 50 рублей. Сии купюры в тот раз ушли "на ура".
Ещё, бывает, в банке "Возрождение" терминал может не принять купюру. Чаще, как я заметил, это бывает с тысячными, но и с другими купюрами тоже случается. Помню, как-то в этом году, когда терминал отказался принимать тысячную, работник (типа охранника, наверное, сидит за столом у выхода, бывает, помогает ввести данные на терминале) предложил поменять купюру в кассе. Поменял, терминал купюру принял. Как-то в этом году во время посещения мною банка "Возрождение" я помог женщине с оплатой: терминал не захотел принимать сторублевку, я решил попробовать её заменить на ту, что была у меня в кошельке. Купюру терминал принял. Женщина стала вставлять ещё одну сотенную. Тоже самое, терминал сотенную не принял, я вставил свою купюру, а ту забрал себе. Терминал купюру принял.
P.S. А теперь о хорошем. При оплате сотовой связи в МТСовском терминале в офисе МТСа у меня (тьфу-тьфу-тьфу!!!) проблем с купюрами, насколько я помню, пока ещё не было.
Crazy Cat
Expert
Expert

Сообщение Crazy Cat »

Я вот читаю, читаю про терминалы новые, и у меня стойкое желание оплатить, через сбербанк, как с квитанцией за апрель.
Жаль, что все платежи задрали процент.
tatochka
Pro Member
Pro Member

Сообщение tatochka »

Crazy Cat писал(а):Я вот читаю, читаю про терминалы новые, и у меня стойкое желание оплатить, через сбербанк, как с квитанцией за апрель.
Вобще с их стороны это глупость несусветная!!! Сделать 1,2%, больше чем у сбера... Идиоты... Ну хотите вы бабла срубить, ну сделайте вы 0,5-0,7%! И клиенты бы остались, и деньги бы капнули... А так...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Crazy Cat писал(а):Я вот читаю, читаю про терминалы новые, и у меня стойкое желание оплатить, через сбербанк, как с квитанцией за апрель.
К слову, бывают и положительные примеры. При оплате квартплаты за этот месяц в беспроцентном терминале на Февральской улице, у меня проблем с приемом купюр не было. :5+:
P.S. Оплачивал я на этой неделе за интернет, купюры в терминале ушли "на ура".
Оплачивал я на этой неделе за электричество и телеуслуги (антенну) - терминал не выёживался. :5+: Эх, всегда бы так! :(
Crazy Cat
Expert
Expert

Сообщение Crazy Cat »

tatochka писал(а):
Вобще с их стороны это глупость несусветная!!! Сделать 1,2%, больше чем у сбера... Идиоты... Ну хотите вы бабла срубить, ну сделайте вы 0,5-0,7%! И клиенты бы остались, и деньги бы капнули... А так...
Мне у них система бонусов доставляла особое удовольствие. Мало того, что копеечные, так ещё и не накопишь, что бы потратить.
Crazy Cat
Expert
Expert

Сообщение Crazy Cat »

Дима Щ писал(а):
К слову, бывают и положительные примеры. При оплате квартплаты за этот месяц в беспроцентном терминале на Февральской улице, у меня проблем с приемом купюр не было. :5+:
P.S. Оплачивал я на этой неделе за интернет, купюры в терминале ушли "на ура".
Оплачивал я на этой неделе за электричество и телеуслуги (антенну) - терминал не выёживался. :5+: Эх, всегда бы так! :(
Может и стоит попробовать.
Но за электричество и за антенну я плачу через сайт.
svetikisv
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение svetikisv »

Еврон, спасибо за шаблон заявления :5+:
Еврон писал(а): А бухгалтерия такие заявы не принимает, посылает к секретарю МУЖРП. Мне тоже пытались отказать, но я настоял. У меня там сумма расчетная - не принять не имеют права. Я еще в кабинете счетчиков на воду обращение в ИРЦ отправил и Администрацию Подольска.
В Администрацию отправляли через интернет-приемную ?

P.S. К общению с хабалистой секретаршей МУЖРП надо специально готовиться :hunter: idiota: bangbang:
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

Плачу через всеплатежи картой с кэшбэком 1%.
Раньше было вообще отлично - выходило в итоге меньше чем в квитанции :)
Теперь получается в итоге 0,2% комиссии - не та экономия ради которой стоит ходить к терминалу и возиться с наличными
Serex
Pro Member
Pro Member

Сообщение Serex »

Оплачиваю коммуналку через интернет. 25 руб комиссия.
Скрытый текст:
С Красной Горки
svetikisv
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение svetikisv »

Seroe Inkognito писал(а):Плачу через всеплатежи картой с кэшбэком 1%.
Кэшбэк за коммуналку? Разве возможно без особых связок с ОПСОСами?
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

svetikisv
Зависит от банка, обычно действительно за коммуналку не идёт. У меня Рокетбанк - там идёт.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

svetikisv
Пожалуйста. Да, именно интернет-приемная. На всякий пожарный...
PoisonGirl
New member
New member

Сообщение PoisonGirl »

ходила я в жэк по поводу тогно что они в майской платежке начислили за отопление. сказали что в ноябре-декабре за отопление не платили мы и вот щас в мае мы платим за ети два месяца. проверила я платежки за ноябрь и декабрь - действительно в них сумма была без отопления 5800 что то такое, а обычно с отоплением платим почти 10 т.р. кто нить знает это верно? щас платим в итоге за те месяцы?...........
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Ну вот,принесли платежки за июнь. За отопление в апреле пересчитано правильно,хоть я заявление не подавала.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Sherl писал(а):Ну вот,принесли платежки за июнь. За отопление в апреле пересчитано правильно,хоть я заявление не подавала.
Да, им хватило нескольких сотен заяв )))
Жаль без обращений не умеют автономно это выполнять.
Crazy Cat
Expert
Expert

Сообщение Crazy Cat »

Чёто оплатил я через терминал в мае, а в июньской платежке не прошла оплата.
Через сбербанк на следующий день приходит, судя по платежке.
Более к терминалу ни ногой.
Оплачивать только через сбербанк - фиг с ним, с процентом.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Crazy Cat писал(а):Чёто оплатил я через терминал в мае, а в июньской платежке не прошла оплата.
Сходите с квитанцией терминала в бухгалтерию МЖРП. У меня переплата не отразилась в платёжке, а у бухгалтеров все нормально было.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Crazy Cat писал(а):Чёто оплатил я через терминал в мае, а в июньской платежке не прошла оплата.
Если оплачиватете до конца месяца, то отразится, если уже в новом месяце проплата, то не засветится в следующем счете
Crazy Cat
Expert
Expert

Сообщение Crazy Cat »

Еврон писал(а):
Если оплачиватете до конца месяца, то отразится, если уже в новом месяце проплата, то не засветится в следующем счете
29 мая оплачивал.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Crazy Cat писал(а):
Еврон писал(а):
29 мая оплачивал.
странно, месяц может не верно указали. Автомат обычно по умолчанию прошлый всегда сует, а не текущий. Бухгалтерия тогда заставляет оправдание писать об изменении месяца назначения оплаты.
Crazy Cat
Expert
Expert

Сообщение Crazy Cat »

Еврон писал(а):
странно, месяц может не верно указали. Автомат обычно по умолчанию прошлый всегда сует, а не текущий. Бухгалтерия тогда заставляет оправдание писать об изменении месяца назначения оплаты.
В назначении платежа - оплата текущего месяца.
В месяце - какая-то кракозябра.
Но надо понимать, что я сам так написать не могу - в терминале все автоматически.
Придётся в бухгалтерию дозваниваться в приемные дни.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

В терминале надо всегда выбирать "ручной ввод". Всё проверять и вводить то, что нужно тебе, а не терминалу. Мне вчера терминал вообще нарисовал какой-то "долг" на мониторе, я побежала к бухгалтеру разбираться, и она сказала: "Не обращайте внимания, вводите все по квитанции", типа данные в терминале не успевают обновляться.
ЛЮЛЮША
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЛЮЛЮША »

Люди подскажите плиз: законно ли в новой платежке строчка ВОДООТВ ДПУ(я так понимаю что раньше она называлась ОДН?)смотрела сейчас ответы в инете-написано что это не законно! так ли это :-k (когда стояла строчка ОДН плата стояла всего около 30руб.-а сейчас стоит уже 200руб) crazy:
живем,как в китае:в школу- дань,чиновнику-сунь,гаишнику-кинь,врачу-вынь,а зарплаты - хунь.....
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

ЛЮЛЮША писал(а):ВОДООТВ ДПУ(я так понимаю что раньше она называлась ОДН?)
Нет. ОДН-общедомовые нужды, ДПУ-домовые приборы учета.
Внутриквартирного счетчика на воду, я понимаю, нет? Тогда (по квартире) водоотведение ДПУ=ГВС ДПУ+ХВС ДПУ.
Но вообще, мало информации в вопросе, остается только догадываться что они там написали. :-k Может выложите скан платежки или, хотя бы, перечислите строки, связанные с водоснабжением и водоотведением.
когда стояла строчка ОДН плата стояла всего около 30руб.
Водоотведение ОДН? Уверены?
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
ЛЮЛЮША
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЛЮЛЮША »

Corax писал(а):
ЛЮЛЮША писал(а):ВОДООТВ ДПУ(я так понимаю что раньше она называлась ОДН?)
Нет. ОДН-общедомовые нужды, ДПУ-домовые приборы учета.
Внутриквартирного счетчика на воду, я понимаю, нет? Тогда (по квартире) водоотведение ДПУ=ГВС ДПУ+ХВС ДПУ.
Но вообще, мало информации в вопросе, остается только догадываться что они там написали. :-k Может выложите скан платежки или, хотя бы, перечислите строки, связанные с водоснабжением и водоотведением.
когда стояла строчка ОДН плата стояла всего около 30руб.
Водоотведение ОДН? Уверены?
скана к сожалению нет. но вот строчки из платежки:
водоотв-63384 кб.м(23,27)148,56
ХВС ДПУ- 8,816 кб.м(17,63)155,43
Водоотв ДПУ- 8,816 кб.м(23,27)205,15
ГВ -6,384 кб.м(106,75)681,49
про ор.и холо.воду понятно,еще одна строчка канализация, а вот это ВОДООТВ ДПУ непонятно
счетчика на воду дома нет.
живем,как в китае:в школу- дань,чиновнику-сунь,гаишнику-кинь,врачу-вынь,а зарплаты - хунь.....
ЛЮЛЮША
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЛЮЛЮША »

а вода ОДн была всего один раз в квитанции:
ВОДА ОДН 16,65 руб.м3(0,15427)2,57руб.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

ЛЮЛЮША
Они вам разбили водоотведение по ГВС и ХВС. Возможно, что в доме установлен ДПУ только на ХВС, а гор. считается по нормативу.
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

ЛЮЛЮША
ОДН начисляют исключительно за холодное и горячее водоснабжение и электричество общедомовых площадей, включая уличное и лифты.

Интересно, а установка дверей в многоквартирных домах проходит по законам и постановлениям РФ только за сборы собственных денег жителей подъезда или из фондов текущего, капитального ремонтов управляемых УК. Тогда почему фигурирует плата за домофон-запирающее устройство если не так? Электричество ОДН по идее должно включать траты на электромагнит замка и домофон.
У кого как с установкой и оплатой за дверь подъезда и ежемесячными начислениями за дверь (замок, домофон)?

Вот пример как делают в соседнем г. Видное http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 5080907963
Ежегодно работниками служб эксплуатации жилищного фонда МУП «УК ЖКХ» проводится работа по антитеррористическим мероприятиям, в рамках которой производится установка входных металлических дверей с домофонами и кодовыми замками.
Установлено металлических дверей в кол-ве 80 шт. на сумму – 1517,9 тыс. руб.;
Всего в городе и районе закрыто 1340 подъездов на домофоны, с кодовыми замками, что составляет 87% от общего числа (1547), в 34 подъездах организована вахтовая охрана.
ЛЮЛЮША
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЛЮЛЮША »

Corax писал(а):ЛЮЛЮША
Они вам разбили водоотведение по ГВС и ХВС. Возможно, что в доме установлен ДПУ только на ХВС, а гор. считается по нормативу.
Понятно. Спасибо что объяснили
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Во вторник оплачивал квартплату в терминале в МЖРП-1 на Комсомольской улице. Купюры терминал принял "на ура"! :5+:
Эх, всегда бы так! :(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Изменение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля обсудили на оперативном совещании в администрации Городского округа Подольск

На состоявшемся 29 июня оперативном совещании в администрации Городского округа Подольск был рассмотрен важный вопрос изменения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2016 года. С докладом выступил начальник управления по экономике и конкурентной политике администрации Алексей Карпов.
По его словам, тарифы на водоснабжение в городе Подольске и микрорайоне «Стрелковский» увеличатся на 5,1% и 4,5%, для микрорайонов «Дубровицкий» и «Львовский» останутся на прежнем уровне, для микрорайонов «Климовск» и «Лаговский» даже снизятся - соответственно на 7,9% и 6,5%. Кстати, по микрорайону «Климовск» это уже второе снижение, учитывая, что с 1 декабря прошлого года тариф на водоснабжение был снижен на 9,2%. Впрочем, плата за воду здесь пока остается одной из самых высоких в Большом Подольске: в Климовске - 27 рублей 59 копеек за кубометр, в Лаговском - почти 30 рублей. Самый низкий тариф на водоснабжение сегодня в черте города Подольска: с 1 июля он составит 19 рублей 29 копеек.
Тарифы на услугу по водоотведению по микрорайонам изменятся следующим образом: для Подольска увеличатся на 8,7%, для микрорайонов «Львовский» и «Стрелковский» останутся на уровне предыдущего года, для микрорайонов «Климовск» и «Лаговский» снизятся на 9,1%, для микрорайона «Дубровицы» будут снижены на 13,1%.
Расценки за тепловую энергию повысятся до 6% - в зависимости от теплоснабжающих организаций, а их в Большом Подольске сегодня 27.
Стоимость 1 квадратного метра жилого помещения будет устанавливаться в зависимости от типа жилищного фонда по 21 виду благоустройства. Здесь также есть и повышение, и снижение. Так, рост ожидается в микрорайонах «Климовск», «Стрелковский» и «Львовский». «Несмотря на то, что в отдельных микрорайонах для определенных видов благоустройства отмечается значительный рост платы за содержание жилого помещения, общая стоимость жилищно-коммунальных услуг не превысит 4,5%, за счет снижения стоимости коммунальных услуг», - отметил Алексей Карпов.
С 1 июля изменится в сторону повышения и плата за электроэнергию. Она вырастет для квартир, оборудованных газовыми плитами на 27 копеек за киловатт, для пользователей электроплитами и жителей села - на 19 копеек. За кубометр газа теперь придется заплатить 5 рублей 91 копейку - на 11 копеек больше, чем до повышения. Кстати максимальный индекс роста тарифов на коммунальные услуги в Большом Подольске на 2016 год установлен в размере - 6,1%. В 2015 году этот показатель был 9,5%.
Таким образом, сумма, которая будет стоять в приходящих всем нам квитанциях, изменится однозначно - но какой она будет, зависит от условий проживания. В качестве примера докладчик привел расчет стоимости жилищно-коммунальных услуг в многоквартирном доме без лифта и мусоропровода для двухкомнатной квартиры площадью 54 кв. м, где проживает 3 человека, без учета стоимости горячей воды и газа. Так, в городе Подольске эта сумма составляла чуть более 5 тысяч рублей, теперь вырастет на 137 рублей. В Климовске разница окажется больше - 211 рублей. Минимальное повышение ожидает жителей микрорайона «Дубровицкий» - для них при таких условиях стоимость услуг поднимется всего на 4 рубля 11 копеек.
Резюмируя выступление, докладчик подчеркнул, что после объединения трех муниципалитетов в единый Городской округ Подольск, стоит задача перехода на единые тарифы. Сделано это будет поэтапно. Предстоит еще много работать в данном направлении. Сегодня идет активная совместная работа администрации Городского округа, Комитета по ценам и тарифам Московской области и ресурсоснабжающих организаций.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

15 июля МУП «ВОДОКАНАЛ» г. Подольска и ПАО «СБЕРБАНК» успешно реализовали проект по приему платежей населения в режиме ОНЛАЙН. Теперь платеж, совершаемый абонентом МУП «Водоканал» через систему «Сбербанк-Онлайн», банкоматы, терминалы или офисы Сбербанка, зачисляется на лицевой счет абонента в режиме реального времени. При этом, платежи за водоснабжение и водоотведение для населения остаются бесплатными – без взимания комиссии.
http://vodokanalpodolsk.ru/news/teper-v-rezhime-onlayn
Ответить

Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»