ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Добрый вечер. Как состояние 3 секции 2 корпуса,ключи ктонибудь получал уже?
ЖК "Весенний"
Vladimir K писал(а):Са-а-амая мёртвая зона на стройке. Я забил до конца лета. Надоело полтора года форумы мониторить и балаболов на стройке слушать-обзванивать. Сюда заглядываю раз в пару недель. Чего и вам для сохранения нервной системы рекомендую.Emelja писал(а):2-й корпус 3-я секция какие новости? Кто был, что видел? Какие перспективы по срокам?

2-й корпус 3-я секция
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
А этого вам никто не скажет.Ирина Викторовна писал(а): Лучше помогите, люди добрые, как быстрее получить квартиру в собственность.
Есть два варианта:
1. Признать своё право собственности через суд.
2. Ждать Ввод в эксплуатацию. (по клятвенным заверениям нашего застройщика - "вот-вот будет"). А потом обмеров БТИ. А потом постановки на кадастровый учёт. А потом корректировок в кадастр. А потом "ой, у нас денег нет"... А потом...
Только это "вот-вот" как-то расплывчато получается и пазл не складывается.
Последний раз редактировалось MihayloM 19 май 2016 23:38, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
А что в вашем понимании мертвая зона?совсем ничего не сделано? Я к сожалению даже на осмотре не была изза переломаEmelja писал(а):Vladimir K писал(а):Са-а-амая мёртвая зона на стройке. Я забил до конца лета. Надоело полтора года форумы мониторить и балаболов на стройке слушать-обзванивать. Сюда заглядываю раз в пару недель. Чего и вам для сохранения нервной системы рекомендую.Emelja писал(а):2-й корпус 3-я секция какие новости? Кто был, что видел? Какие перспективы по срокам?спасибо. чем же наша секция провинилась?
-
- Member
ЖК "Весенний"
Застройщик говорил, что оплатил работы лифтерам, но судя по тому, что все стоит без движения, очередная ложь. Я тоже не понимаю, как такое вообще возможно....другие секции кактаются вверх вниз и ремонты делают, а мы...Emelja писал(а):Vladimir K писал(а):Са-а-амая мёртвая зона на стройке. Я забил до конца лета. Надоело полтора года форумы мониторить и балаболов на стройке слушать-обзванивать. Сюда заглядываю раз в пару недель. Чего и вам для сохранения нервной системы рекомендую.Emelja писал(а):2-й корпус 3-я секция какие новости? Кто был, что видел? Какие перспективы по срокам?спасибо. чем же наша секция провинилась?

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
"Застройщик говорил" - это вообще стало лейтмотивом всех наших отношений с застройщиком. Он говорит...Наталья Огонек писал(а): Застройщик говорил...
ЖК "Весенний"
А лучше сфотографируйте
ЖК "Весенний"
ЖК Весеннийdavinchi79 писал(а):Подскажите, кто покупал по ДДУ квартиру в 3 корпусе второй очереди недавно. Кто там продавцом выступает - ООО ЖК Весенний, или ЖК Весенний 3 или еще что то?
WBR Nikolay T.
-
- Member
ЖК "Весенний"
Ирина Викторовна, подскажите, делали что-нибудь с лестницей на балконе?Ирина Викторовна писал(а):Получила ключи 18 апреля. С 22-го начала ремонт. Ванную, стены, потолок всё сделали, осталось ламинат в комнате настелить.(Есть желающие?john2a27 писал(а):Те, кто уже подписал и получил ключи, загадочным образом исчезают с данного форума. Давно заметил. Оно и понятно: у них другие заботы начинаются.Legion_o писал(а):главное что бы не кинулась "противоборствующая сторона" и не зажевала эту бамажку запив водичкой)
Никуда не пропадала, напротив, активно наблюдаю за "стрястями-мордастями".
После 22 мая, когда введут в эксплуатацию собиралась сразу заселиться. Но сегодня поднимала на лифте, естественно, за 400р ламинат и линолиум, а вниз мусор. Лифт в ужасном состоянии, в апреле было лучше. Судя по приоткрытым окнам наш стояк начиная с 3-го по 17-ый этаж весь в ремонте.
Свет есть, вода (холодная) есть. После многочисленных замеров и стен, и пола, и потолка. Моя квартира оказалась 40,35 кв.м. от пукупаемых мной 40,6. Но эти о,25м тянут на 17000 рублей которые, якобы, я могу отсудить ушли на стену которую выравнивала в аккурат с бетонной стеной (оттого мой метраж и уменьшился. И что кому теперь доказывать? Не вижу смысла.
Лучше помогите, люди добрые, как быстрее получить квартиру в собственность. Мне и дочери нужна прописка Московской области.
Да, кстати, у меня электрощитка в квартире не было, за 1,500 рублей мне его поставили вместе с крутыми пакетниками и милой коробкой, купленной за 500р. Я и не знала, что он в квартире должен быть.
Корпус 3, секция 2
ЖК "Весенний"
Корпус 2, секция 2 - на след неделю ключи буду давать.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Там же электрику не доделали, ремонт делают пара квартир с удлинителями.lapserg писал(а):Корпус 2, секция 2 - на след неделю ключи буду давать.
2корпус,2секция
ЖК "Весенний"
За месяц весь ремонт сделали? Быстро, качественно, недорого? Не подскажете координаты фирмы, которая так быстро делает?Ирина Викторовна писал(а):Получила ключи 18 апреля. С 22-го начала ремонт. Ванную, стены, потолок всё сделали, осталось ламинат в комнате настелить.(Есть желающие?john2a27 писал(а):Те, кто уже подписал и получил ключи, загадочным образом исчезают с данного форума. Давно заметил. Оно и понятно: у них другие заботы начинаются.Legion_o писал(а):главное что бы не кинулась "противоборствующая сторона" и не зажевала эту бамажку запив водичкой)
Никуда не пропадала, напротив, активно наблюдаю за "стрястями-мордастями".
После 22 мая, когда введут в эксплуатацию собиралась сразу заселиться. Но сегодня поднимала на лифте, естественно, за 400р ламинат и линолиум, а вниз мусор. Лифт в ужасном состоянии, в апреле было лучше. Судя по приоткрытым окнам наш стояк начиная с 3-го по 17-ый этаж весь в ремонте.
Свет есть, вода (холодная) есть. После многочисленных замеров и стен, и пола, и потолка. Моя квартира оказалась 40,35 кв.м. от пукупаемых мной 40,6. Но эти о,25м тянут на 17000 рублей которые, якобы, я могу отсудить ушли на стену которую выравнивала в аккурат с бетонной стеной (оттого мой метраж и уменьшился. И что кому теперь доказывать? Не вижу смысла.
Лучше помогите, люди добрые, как быстрее получить квартиру в собственность. Мне и дочери нужна прописка Московской области.
Да, кстати, у меня электрощитка в квартире не было, за 1,500 рублей мне его поставили вместе с крутыми пакетниками и милой коробкой, купленной за 500р. Я и не знала, что он в квартире должен быть.
ЖК "Весенний"
Откуда такая информация?lapserg писал(а):Корпус 2, секция 2 - на след неделю ключи буду давать.
ЖК "Весенний"
Позвонили вчера, в четверг записали ключи выдавать.
ЖК "Весенний"
А этого вам никто не скажет.MihayloM писал(а):Ирина Викторовна писал(а): Лучше помогите, люди добрые, как быстрее получить квартиру в собственность.
Есть два варианта:
А как можно признать своё право собственности если дома ещё не сданы?
2к.1сек 8эт
ЖК "Весенний"
На долю в незавершённом строительстве. Как-то так...Svetik N писал(а):А этого вам никто не скажет.MihayloM писал(а):Ирина Викторовна писал(а): Лучше помогите, люди добрые, как быстрее получить квартиру в собственность.
Есть два варианта:
ЖК "Весенний"
какое то затишье по получению Ввода в эксплуатацию 

ЖК "Весенний"
Напомню информацию от 6 мая.
http://msk.mosreg.ru/multimedia/novosti ... #undefined29 апреля застройщиком ООО «ЖК «Весенний» подано заявление в Минстрой МО на ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Весенний» в городском округе Подольск, поселок Сосновый бор. В двух домах будут обеспечены права 59 пострадавших граждан-соинвесторов, которые ждут свои квартиры более 5 лет.
...
В связи с нарушением застройщиком сроков передачи квартир гражданам данные объекты находились на контроле Министерства строительного комплекса Московской области. Все они прошли итоговую проверку, по результатам которой застройщикам было выдано заключение о соответствии построенных корпусов строительным нормам Главгосстройнадзором Московской области.
Заявления на ввод жилых домов будут рассмотрены в течение 10 рабочих дней. «На данный момент Минстрой МО проводит проверку наличия и правильности оформления предоставленных документов, по результатам которой будет принято соответствующее решение. До конца мая указанные дома в жилых комплексах «Весенний» и «Видное» будут введены в эксплуатацию», – пояснил министр областного стройкомплекса Сергей Пахомов.
ЖК "Весенний"
летучка
Спасибо эту статью я уже раз 15 изучал, особенно то что в статье сказано что 29 апреля подано, а застройщик наш указал 28 апреля.
Но факт остается фактом , что оповещения ни скана документа о ВВОДЕ в эксплуатацию ДОМОВ НЕТУ, а уже 14 дней рабочих кануло в лету.
Звонила только что УК на счет ключей, был задан вопрос им есть ли официальные документы они ответили что нет.. ни на ввод ни на УК.
Спасибо эту статью я уже раз 15 изучал, особенно то что в статье сказано что 29 апреля подано, а застройщик наш указал 28 апреля.
Но факт остается фактом , что оповещения ни скана документа о ВВОДЕ в эксплуатацию ДОМОВ НЕТУ, а уже 14 дней рабочих кануло в лету.
Звонила только что УК на счет ключей, был задан вопрос им есть ли официальные документы они ответили что нет.. ни на ввод ни на УК.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Можно. На основании Постановления Пленума Верховного суда (судебная практика) и норм Гражданского кодекса.Svetik N писал(а):
Последний раз редактировалось MihayloM 20 май 2016 15:00, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
С.О. выходи на связь...что с вводом в эксплуатацию домов?...Legion_o писал(а):летучка
ЖК "Весенний"
28-го подали в МФЦ, а в Минстрой как раз 29-го. Смущает другое: в распечатке из МФЦ сказано, что срок предоставления услуги - 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней. В общем, и те, и другие сроки давно прошли. Может, позвонить в министерство?Legion_o писал(а): Спасибо эту статью я уже раз 15 изучал, особенно то что в статье сказано что 29 апреля подано, а застройщик наш указал 28 апреля.
ЖК "Весенний"
Спасибо, вот только на сколько я знаю они в суде говорят что ни каких обмеров БТИ не было! А я так понимаю чтобы признали право собственности, обмеры должны быть.. И еще у ЖК Весенний суд 8 июня о признании его банкротом..MihayloM » 20-05-2016 14:58
Svetik N писал(а):
Можно. На основании Постановления Пленума Верховного суда (судебная практика) и норм Гражданского кодекса.
2к.1сек 8эт
ЖК "Весенний"
Немного не правильно понимаете.Svetik N писал(а):Спасибо, вот только на сколько я знаю они в суде говорят что ни каких обмеров БТИ не было! А я так понимаю чтобы признали право собственности, обмеры должны быть.. И еще у ЖК Весенний суд 8 июня о признании его банкротом..MihayloM » 20-05-2016 14:58
Svetik N писал(а):
Можно. На основании Постановления Пленума Верховного суда (судебная практика) и норм Гражданского кодекса.
Обмеры БТИ нужны для того чтобы признать право на конкретно-определенную квартиру.
А признавать право на долю в виде квартиры можно и без обмеров БТИ, для этого достаточно предъявления в суде самого ДДУ, двух разрешений на строительство, акты осмотров от 28 декабря 15г, определения арбитражного суда о принятии к производству иска о банкротстве застройщика ну и еще пару-тройку доказательств того, что объект как таковой создан, но когда будет сдан неизвестно - на этом основании решение будет принято судом т.к. существуют риски и банкротства и попадания ваших квартир в конкурсную массу.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
ЖК "Весенний"
у меня есть фото акта и платёжка, но у меня не получается выложить файлыSStanN писал(а):Вообще кто-нибудь кто будет подписывать сей документ сфоткайте его и выложите на форум)

ЖК "Весенний"
может учитывая майские празднеги затянули...позвонить конечно стоит...john2a27 писал(а):28-го подали в МФЦ, а в Минстрой как раз 29-го. Смущает другое: в распечатке из МФЦ сказано, что срок предоставления услуги - 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней. В общем, и те, и другие сроки давно прошли. Может, позвонить в министерство?Legion_o писал(а): Спасибо эту статью я уже раз 15 изучал, особенно то что в статье сказано что 29 апреля подано, а застройщик наш указал 28 апреля.
ЖК "Весенний"
набираю по выданным телефонам в мфц уже пол дня. ответа пока нет.
ЖК "Весенний"
Спасибо! Т.е. это будет право собственности в незавершенном строительствеНемного не правильно понимаете.
Обмеры БТИ нужны для того чтобы признать право на конкретно-определенную квартиру.
А признавать право на долю в виде квартиры можно и без обмеров БТИ, для этого достаточно предъявления в суде самого ДДУ, двух разрешений на строительство, акты осмотров от 28 декабря 15г, определения арбитражного суда о принятии к производству иска о банкротстве застройщика ну и еще пару-тройку доказательств того, что объект как таковой создан, но когда будет сдан неизвестно - на этом основании решение будет принято судом т.к. существуют риски и банкротства и попадания ваших квартир в конкурсную массу.
2к.1сек 8эт
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
А кто запрещает заказать обмеры самостоятельно? Есть ЗОС. Уже нет смысла признавать права на "незавершёнку".Marina68 писал(а): Обмеры БТИ нужны для того чтобы признать право на конкретно-определенную квартиру. А признавать право на долю в виде квартиры можно и без обмеров БТИ
Разрешения не обязательно. Что за акты осмотров? Суду в Подольске вообще не интересно про риски банкротства. Это напрямую к делу не относится, но озвучить стоит.Marina68 писал(а):... для этого достаточно предъявления в суде самого ДДУ, двух разрешений на строительство, акты осмотров от 28 декабря 15г, определения арбитражного суда о принятии к производству иска о банкротстве застройщика ну и еще пару-тройку доказательств того, что объект как таковой создан, но когда будет сдан неизвестно - на этом основании решение будет принято судом т.к. существуют риски и банкротства и попадания ваших квартир в конкурсную массу.
И ко всему обязательно подтверждение оплаты стоимости долевого участия. Без этого весь смысл иска теряется.
ЖК "Весенний"
Михаил, у вас свои методы работы - у меня свои. Я прикладываю к искам все, что есть по квартире, в т.ч. квитанции об оплате квартиры, акты, что дом фактически создан, но есть недоделки, выписку ЕГРП и прочие доки, какие считаю нужными. Разрешения (два) нужны мне были чтобы судье показать, что сроки продлялись и не раз, а не просто каприз дольщика по признанию права.
А обмеры БТИ пока дом не введен и вы для БТИ никто и звать вас никак сомневаюсь, что вам кто то сделает. Если вы акт с открытой датой не подписали и ключей от квартиры у вас нет, то вас вообще могут не пустить в квартиру вместе с вашим независимым БТИ делать какие то обмеры.
А обмеры БТИ пока дом не введен и вы для БТИ никто и звать вас никак сомневаюсь, что вам кто то сделает. Если вы акт с открытой датой не подписали и ключей от квартиры у вас нет, то вас вообще могут не пустить в квартиру вместе с вашим независимым БТИ делать какие то обмеры.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Сделают. За деньги всё сделаютMarina68 писал(а): А обмеры БТИ пока дом не введен и вы для БТИ никто и звать вас никак сомневаюсь, что вам кто то сделает.

Есть способы обеспечить допуск.Marina68 писал(а):вас вообще могут не пустить в квартиру вместе с вашим независимым БТИ делать какие то обмеры.
ЖК "Весенний"
Не вопрос, деньги решают все, если получится - вы молодец. Надо чтобы еще суд принял эти обмеры как доказательство и застройщик не опротестовал эти данные в суде если они будут расходиться с его обмерами.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Вы забыли... Застройщик утверждает, что обмеров БТИ нет. Ему нечем опротестовывать.Marina68 писал(а):... застройщик не опротестовал эти данные в суде если они будут расходиться с его обмерами.

Что он будет предоставлять? "Ой, извините, Уважаемый Суд, случайно нашли обмеры. Под столом валялись. Видимо уборщица смахнула".
ЖК "Весенний"
Это вы забываете, что время идет, судья Терехова у вас сделала совершенно не нужный запрос в Подольское БТИ, придет оттуда ответ, что обмеры по Весеннему ими не выполнялись, затем она направит запрос в г. Одинцово (это она мне так сказала позавчера, хочет пройти все этапы
). За это время застройщик как обещает и может не соврет в очередной раз - получит разрешение на ввод, принесет в суд на заседание где-то через месяц свои обмеры, а вы свои - и начнется бодание
Суд дело не быстрое.
Увидим, что будет быстрее - получение разрешения на ввод и отказ вам в иске т.к. люди смогут уже беспрепятственно получать свои квартиры, подписав акты приемки с датой или признание права на квартиры по суду с учетом полученных вами обмеров независимого БТИ за дополнительную денежку.
Лично я пошла другим путем, наша судья сразу сделала запрос в г. Одинцово, а также обязала представителя застройщика принести официальную бумагу, что обмеры ими не проводились.

Суд дело не быстрое.
Увидим, что будет быстрее - получение разрешения на ввод и отказ вам в иске т.к. люди смогут уже беспрепятственно получать свои квартиры, подписав акты приемки с датой или признание права на квартиры по суду с учетом полученных вами обмеров независимого БТИ за дополнительную денежку.
Лично я пошла другим путем, наша судья сразу сделала запрос в г. Одинцово, а также обязала представителя застройщика принести официальную бумагу, что обмеры ими не проводились.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Сейчас Летучка прилетит и всем нам по попе ата-та сделаетMarina68 писал(а):Это вы забываете, что время идет, судья Терехова у вас сделала совершенно не нужный запрос в Подольское БТИ, придет оттуда ответ, что обмеры по Весеннему ими не выполнялись, затем она направит запрос в г. Одинцово (это она мне так сказала позавчера, хочет пройти все этапы).

Отказ в иске потому, что люди могут получать? Интересно...Marina68 писал(а):Увидим, что будет быстрее - получение разрешения на ввод и отказ вам в иске т.к. люди смогут уже беспрепятственно получать свои квартиры, подписав акты приемки с датой или признание права на квартиры по суду с учетом полученных вами обмеров независимого БТИ за дополнительную денежку.
Допустим, будет ввод (десять рабочих дней плюс пару дней уже прошли, кстати). Сколько ещё времени займёт производство обмеров БТИ (их же нет, по словам застройщика), постановка на кадастр, если подали без обмеров, то ещё и изменения на ввод и кадастр. Потом застройщик должен подготовить почти полторы тысячи передаточных актов, а это число физически делать долго. Это не один месяц.
Тут суть вопроса вообще несколько иная, как и изначальная цель исков. Мы всё делали с оглядкой на банкротное дело. Задача минимум уже выполнена.