ОтзываюсьАся09-750 писал(а):1 корпус 6-я секция отзвитесь хоть кто нибудь

belka01 писал(а):john2a27 писал(а):Именно так! У меня суд отменил этот пункт ДДУ (в числе прочих незаконных).Nikol` писал(а):И по коммунальным платежам, - мы должны платить только с даты подписания акта передачи нам квартиры!!!
Можете скинуть ссылку на решение или само решение выложить?
Интересно взглянуть для общего развития.
Решение Евгения еще не готово. Вот почти аналогичные решения по спорным пунктам:belka01 писал(а):john2a27 писал(а):Именно так! У меня суд отменил этот пункт ДДУ (в числе прочих незаконных).Nikol` писал(а):И по коммунальным платежам, - мы должны платить только с даты подписания акта передачи нам квартиры!!!
Можете скинуть ссылку на решение или само решение выложить?
Интересно взглянуть для общего развития.
Фигня это противогазы. Да будет вам известно что при задымлении они не помогают, да они очистят воздух, но выгоревший кислород не синтезируют. В общем химию процесса до конца объяснить не смогу, но компетентные люди говорят что противогаз в случае пожара больше зло чем польза.Сергей К.P. писал(а):Фигня это . В общих коридорах и на лестнице гореть нечему . Максимум что там будет - это задымление. Гораздо полезнее иметь комплект нормальных противогазов.K1s1kv55 писал(а):А я давно хочу купить себе альпинистское снаряжение для себя и для своей семьи и положить его на балконе, на всякий случай. Анкер для крепления троса уже в бетон закрепил.
Лестница на балконе может понадобиться только в том экзотическом случае, если из-за огня не будет доступа к входной двери. Но это же надо развести костер в коридоре, находясь в комнате.
Как я поняла,не важно, прописано это в договоре или нет, условия договора, которые противоречат закону, являются недействительными.belka01 писал(а):а если пункт не отменять, а просто не платить?john2a27 писал(а):Именно так! У меня суд отменил этот пункт ДДУ (в числе прочих незаконных).Nikol` писал(а):И по коммунальным платежам, - мы должны платить только с даты подписания акта передачи нам квартиры!!!
врятли застройщик или ук пойдут в суд за коммунальными платежами..
Верно. Проще говоря противогаз отфильтрует вредные газы находящиеся в дыму, но при сильном пожаре в дыму мало кислорода., а противогаз кислород не вырабатывает, значит человек долго не протянет. Люк-идея хорошая, но оставлять его стоит только по договоренности с соседями сверху или снизу. Альпинистское снаряжение стоит покупать (и использовать) только при соответствующей подготовкеK1s1kv55 писал(а):Фигня это противогазы. Да будет вам известно что при задымлении они не помогают, да они очистят воздух, но выгоревший кислород не синтезируют. В общем химию процесса до конца объяснить не смогу, но компетентные люди говорят что противогаз в случае пожара больше зло чем польза.Сергей К.P. писал(а):Фигня это . В общих коридорах и на лестнице гореть нечему . Максимум что там будет - это задымление. Гораздо полезнее иметь комплект нормальных противогазов.K1s1kv55 писал(а):А я давно хочу купить себе альпинистское снаряжение для себя и для своей семьи и положить его на балконе, на всякий случай. Анкер для крепления троса уже в бетон закрепил.
Лестница на балконе может понадобиться только в том экзотическом случае, если из-за огня не будет доступа к входной двери. Но это же надо развести костер в коридоре, находясь в комнате.
И мне интересно платит ли наш ЖК "Банкрот"dooche писал(а):Marina68
Неплохо!
А как на счет взыскания, реально эти деньги с них получить?
89672081608 Евгения диспетчер.Татьяна В. писал(а):Не могу дозвониться в управляющую компанию. Второй день просто звонок не проходит, сбрасывается. Перед праздниками говорили что 1 к. 7 секцию будут принимать после праздников. Кто знает приняли или нет? Может телефоны другие есть? У меня 84958017979
Говорят, что рабочие никак не сдадут секцию и когда это произойдет не совсем понятно.kostya13rus писал(а):89672081608 Евгения диспетчер.Татьяна В. писал(а):Не могу дозвониться в управляющую компанию. Второй день просто звонок не проходит, сбрасывается. Перед праздниками говорили что 1 к. 7 секцию будут принимать после праздников. Кто знает приняли или нет? Может телефоны другие есть? У меня 84958017979
Есть противогазы с системой полной изоляции от внешнего источника кислорода, просто баллон к хоботу подключен.Паша и Аня писал(а): Верно. Проще говоря противогаз отфильтрует вредные газы находящиеся в дыму, но при сильном пожаре в дыму мало кислорода., а противогаз кислород не вырабатывает, значит человек долго не протянет. Люк-идея хорошая, но оставлять его стоит только по договоренности с соседями сверху или снизу. Альпинистское снаряжение стоит покупать (и использовать) только при соответствующей подготовке
ОЛЕЖКА писал(а):а когда же пустят лифты уже устали платить по 400 рОЛЕЖКА писал(а):спасибо за советы будем ждать еще неделькусейчас надо завозить сухие смеси так это еще пару тысячь отдай( скоро они мою квартиру лифтами выкупят)
Это они давно говорят. Хоть бы пластинку сменили для разнообразия.chuparica писал(а):Говорят, что рабочие никак не сдадут секцию и когда это произойдет не совсем понятно.kostya13rus писал(а):89672081608 Евгения диспетчер.Татьяна В. писал(а):Не могу дозвониться в управляющую компанию. Второй день просто звонок не проходит, сбрасывается. Перед праздниками говорили что 1 к. 7 секцию будут принимать после праздников. Кто знает приняли или нет? Может телефоны другие есть? У меня 84958017979
У меня есть и люк, и лестница, они не заварены и не закрыты. Правда, это ещё с советских времён. Никогда соседи сверху или снизу не поднимали вопрос о том, чтобы закрыть/заварить или срезать лестницу.Алекс811 писал(а):Есть противогазы с системой полной изоляции от внешнего источника кислорода, просто баллон к хоботу подключен.Паша и Аня писал(а): Верно. Проще говоря противогаз отфильтрует вредные газы находящиеся в дыму, но при сильном пожаре в дыму мало кислорода., а противогаз кислород не вырабатывает, значит человек долго не протянет. Люк-идея хорошая, но оставлять его стоит только по договоренности с соседями сверху или снизу. Альпинистское снаряжение стоит покупать (и использовать) только при соответствующей подготовке
Но это тоже все фигня по большому счету.
Не понятно о чем спор. Если хоть кто то до третьего этажа люк заварит - все равно разобьетесь прыгая. Все со всеми не договорятся. Люки будут заварены и закрыты, а лестницы срезаны. Не сразу - так через пару лет. Вероятность того, что будет весь дом гореть и лестницами этими попользоваться придется - не больше вероятности того, что случится землетрясение и дом рухнет. Это т.с. рудимент, правило, которое должно быть. Не более того. Хотите срезать - будьте готовы к штрафам. Задумываться о том, как вы будете спасать семью из горящего дома, по большому счету бессмысленно. Я уверен, что сейчас на форуме нет ни одного человека, с люком и лестницей на балконе. И знакомых ни у кого нет. А даже если есть лестница и люк закрыт на замок - то ключ от замка давно потерян.... и даже если это гайка с болтом, то они уже так прикисли и заржавели, что во время пожара хрен их кто открутит.
Спасибо, дозвонилась. Записали на понедельник, ключики дадут. Сейчас как раз обзванивают нашу секцию. Сказали что со дня на день ждут ввод в эксплуатацию.chuparica писал(а):Говорят, что рабочие никак не сдадут секцию и когда это произойдет не совсем понятно.kostya13rus писал(а):89672081608 Евгения диспетчер.Татьяна В. писал(а):Не могу дозвониться в управляющую компанию. Второй день просто звонок не проходит, сбрасывается. Перед праздниками говорили что 1 к. 7 секцию будут принимать после праздников. Кто знает приняли или нет? Может телефоны другие есть? У меня 84958017979
При пожаре, если не находишься в эпицентре возгорания, задолго до того , как станет мало кислорода, просто задохнешься продуктами , выделяющимися при горении пластиков и прочего аналогичного. Достаточно разок вдохнуть такого дыма, как наступает паралич дыхательной системы - ни вдохнуть , ни выдохнуть. Так что зря хаете противогазы.Паша и Аня писал(а): Верно. Проще говоря противогаз отфильтрует вредные газы находящиеся в дыму, но при сильном пожаре в дыму мало кислорода., а противогаз кислород не вырабатывает, значит человек долго не протянет.
Вы из 7-й секции? Вам случайно не сказали, в каком порядке они выдают ключи? А про лифты что-нибудь сказали? Работают?Татьяна В. писал(а):Скажите пожалуйста. После ввода в эксплуатацию, какие еще процедуры и сколько по времени это все займет, чтобы можно было прописку поставить в паспорте?
Нужно получить свидетельство о праве собственности, чтобы оформить постоянную или временную регистрацию.Татьяна В. писал(а):После ввода в эксплуатацию, какие еще процедуры и сколько по времени это все займет, чтобы можно было прописку поставить в паспорте?
Про лифт не спросила. Спросила про электричество, провода тянуть надо или уже есть эл-во. Сказали, раз приняли секцию значит есть. Обзванивают нашу секцию. До меня еще не дошли. Но раз я сама позвонила, то записали на понедельник.john2a27 писал(а):Вы из 7-й секции? Вам случайно не сказали, в каком порядке они выдают ключи? А про лифты что-нибудь сказали? Работают?Татьяна В. писал(а):Скажите пожалуйста. После ввода в эксплуатацию, какие еще процедуры и сколько по времени это все займет, чтобы можно было прописку поставить в паспорте?
Ясно. Спасибо. Хорошие новости.Татьяна В. писал(а):Про лифт не спросила. Спросила про электричество, провода тянуть надо или уже есть эл-во. Сказали, раз приняли секцию значит есть. Обзванивают нашу секцию. До меня еще не дошли. Но раз я сама позвонила, то записали на понедельник.john2a27 писал(а):Вы из 7-й секции? Вам случайно не сказали, в каком порядке они выдают ключи? А про лифты что-нибудь сказали? Работают?Татьяна В. писал(а):Скажите пожалуйста. После ввода в эксплуатацию, какие еще процедуры и сколько по времени это все займет, чтобы можно было прописку поставить в паспорте?
Я так понимаю, что УК дом приняла, на кадастровый учет поставили. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию сколько дней выдается свидетельство, 30 или меньше?Aviator писал(а):Нужно получить свидетельство о праве собственности, чтобы оформить постоянную или временную регистрацию.Татьяна В. писал(а):После ввода в эксплуатацию, какие еще процедуры и сколько по времени это все займет, чтобы можно было прописку поставить в паспорте?
Свидетельство можно будет получить, после постановки дома на кадастровый учёт, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию и после передачи дома УК, которая должна нанять паспортиста, обслуживающего дом.
Сколько времени это займёт, зависит от застройщика. Может неделя, а может и полгода, и год.
На кадастровый учет не могут поставить дома если не получено разрешение на ввод в эксплуатацию.Татьяна В. писал(а):
Я так понимаю, что УК дом приняла, на кадастровый учет поставили. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию сколько дней выдается свидетельство, 30 или меньше?
УК дом не приняла, официально никакой УК не существует, дом на кадастровом учёте не стоит.Татьяна В. писал(а):Я так понимаю, что УК дом приняла, на кадастровый учет поставили. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию сколько дней выдается свидетельство, 30 или меньше?
Они, надо думать, акты приёма-передачи не подпишут до тех пор, пока не будет оформлена УК. Нельзя передавать помещения в доме, где нет назначенной УК.Baklazhan писал(а):И вроде как принятие дома УК и поставка на кадастр это две не зависящие друг от друга процедуры.
Как я слышал, если дом принят, а на кадастровый учет долго не ставят, то квартиру в собственность можно оформить через суд.Aviator писал(а): После выполнения всех требуемых процедур застройщиком. Которые, повторяю, могут длиться и неделю, месяц, и полгода, и год. Зависит от желания и расторопности застройщика и от его финансового положения, ибо услуги бесплатно не оказываются.
Суд тоже дело небыстрое. Месяца три-четыре точно.Сергей К.P. писал(а):если дом принят, а на кадастровый учет долго не ставят, то квартиру в собственность можно оформить через суд
А как они это делают при банкротстве или в недострое? Ведь как-то делают.Aviator писал(а):Не представляю, как они это делают, без постановки на учёт дома и только по решению суда. Прочерки что ли там ставят? Или номера придумывают заранее?
Я ещё не попадал ни в банкротство, ни в злостный недострой.Сергей К.P. писал(а):А как они это делают при банкротстве или в недострое?
Уважаемый Автатор, увязав срок получения свидетельства и "Зависит от желания и расторопности застройщика и от его финансового положения" ,предыдущее предложение перед этой фразой должно было выглядеть так: " После выполнения всех требуемых процедур застройщиком. Которые, повторяю, будут длиться ГОДЫ. Это же ЖК Весенний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"Aviator писал(а):УК дом не приняла, официально никакой УК не существует, дом на кадастровом учёте не стоит.Татьяна В. писал(а):Я так понимаю, что УК дом приняла, на кадастровый учет поставили. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию сколько дней выдается свидетельство, 30 или меньше?
Свидетельство о праве собственности выдают через 2 недели, после подачи будущим собственником документов в Росреестр или в МФЦ. После выполнения всех требуемых процедур застройщиком. Которые, повторяю, могут длиться и неделю, месяц, и полгода, и год. Зависит от желания и расторопности застройщика и от его финансового положения, ибо услуги бесплатно не оказываются.Они, надо думать, акты приёма-передачи не подпишут до тех пор, пока не будет оформлена УК. Нельзя передавать помещения в доме, где нет назначенной УК.Baklazhan писал(а):И вроде как принятие дома УК и поставка на кадастр это две не зависящие друг от друга процедуры.
Хотя, учитывая выдачу ключей в не сданном доме...