serg писал(а):И что же такое вклинилось в голову того, кто так думает??? На перекрестке, на котором возможен поворот и направо и налево, люди включают левый поворотник и поворачивают направо.

Я очень сильно сомневаюсь, что они сдали теорию и практику самостоятельно.
P.S. Могли и не комментировать. Сразу было ясно, что Вы поступаете именно так.
Я бы не стал делать таких однозначных выводов. Если водитель едет по трассе 140, то вряд ли от незнания теории, а по причине сознательной "импровизации". То же самое можно сказать о большинстве поворачивающих не из своего ряда и т.п.
А вот пример другого плана - например, когда я выезжаю из парковки-"елочки" задом, то включаю аварийку. Хотя я нарушаю правила использования аварийки и чисто теоретически могу невольно запутать буквоеда, который посчитает, что движущаяся задом машина с аварийкой имеет технические проблемы. Я так делаю сознательно, дабы лишний раз обозначить манёвр (как показывает многолетний опыт наблюдения, огни заднего хода для многих остаются не очень замеченными).
На том самом перекрестке, насколько я могу судить, народ включает левый "моргальник" при правом повороте обычно при скоростных выездах, а не в ситуации "остановился-верчу головой", и в данном случае это лишнее привлечение внимания, наподобие аварийки при выезде. Т.е. маленький плюсик в пользу безопасности, несмотря на формальное нарушение правил.
И таких примеров можно найти множество.
Что же насчёт того, как прекрасно неукоснительное соблюдения правил, в том числе ПДД, то есть понятие "итальянская забастовка" -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BA%D0%B0, кстати, считается одним из самых действенных методов борьбы с властями, ввиду дикого ущерба эффективности всего и вся. Вроде и армейский аналог есть, очень действенный, когда на каком-то этапе по какой-то негативной причине все живут некоторое время 100% по уставу. С тем же эффектом

Моё мнение - всё хорошо в меру и в рамках здравого смысла, а не вопреки ему, и закон тут не исключение. Есть "закон", есть "понятия", а есть уйма полутонов между ними, и в жизни как раз обычно мы видим именно полутона между этими системами отсчета, а не закон или понятия в чистом виде. Конечно, знаю, что есть масса оппонентов в этом вопросе, ну этот вопрос из серии "сколько людей, столько и мнений", как и о религии, о политике и т.п., каждый здесь будет по своему прав и вряд ли удастся привести одну из позиций к истине.
В дальнейшей дискуссии участвовать не буду, а данное сообщение - чисто небольшой информационный вброс на случай, если уважаемый
serg вдруг искренне уверен в том, что обсуждаемый момент вызван именно неуспеваемостью в автошколах.