кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
Это грибочки фаршированные сыром и помидорами и корзинки с грибами, помидорами, сметаной и сыром. С легкой ноткой чеснока :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6599
Зарегистрирован: 01 окт 2012 03:36

кулинарные рецепты

Сообщение Еврон »

Вот как делать апельсиновый нектар дома легко и просто, по вкусу как "Добрый сок", только натуральный. Рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=_L-gmVs4Ato
из комментов
Анастасия Журавлева2 недели назад (изменено)
Мы приготовили этот сок! Очень понравилось. И нашли применения жмыху после апельсина. Состряпали прекрасное печенье. Рецепт очень простой.
Вам понадобиться: жмых, 1 десертная ложка 15% сметаны, 30-50гр сл масло, 1 яйцо, 50 гр манной крупы, 0,5 ч л соды, 0,5 чл соли , 1ст л сахара, 30гр молока и 50-70гр пшеничной муки. Все ингредиенты (масло, яйцо, соду, молоко, манную крупу, сметану, соль и сахар) замешать, добавить муки и чуть-чуть растительного масло добавить наверх теста раскатывая шарики диаметром 3-5см, масло нужно лишь для того, чтоб тесто не прилипало к рукам. Разогреваем духовку до 200C, покрываем лист пекарской бумагой или как я фольгой, и запекаем 15-20мин в зависимости от духовки. Вот и всё! Печенье получилось очень нежным, вкусным и с ароматом настоящего апельсина. Такого в магазине не купишь!-)
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

кулинарные рецепты

Сообщение escapeman »

Вода и сахар там лишние
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

escapeman
Тебе же сказали_как добрый сок :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

кулинарные рецепты

Сообщение escapeman »

Зачем делать "как добрый сок"? Девять ложек сахара сожрать и запить водой? Апельсины вроде не дорогие - можно просто сок, можно так сьесть. Но делать из натурпродукта добрыйсок - нонсенс
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6599
Зарегистрирован: 01 окт 2012 03:36

кулинарные рецепты

Сообщение Еврон »

escapeman писал(а):Зачем делать "как добрый сок"? Девять ложек сахара сожрать и запить водой? Апельсины вроде не дорогие - можно просто сок, можно так сьесть. Но делать из натурпродукта добрыйсок - нонсенс
Цитрусовые соки в большей концентрации считаются вредными для организма http://kurszdorovia.ru/pitanie/napitki/ ... ovogo-soka , да и потом так намного дешевле
Последний раз редактировалось Еврон 28 апр 2016 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

кулинарные рецепты

Сообщение escapeman »

Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
+
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Сегодня замутил жульен в шампиньонах, готовится....
Чёт прикололи грибы crazy: фантазия так и хлещет)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

кулинарные рецепты

Сообщение escapeman »

Грибы конечно вкусно, но в целом весьма вредное мероприятие, не зря детям в принципе запрещены. Очень большая нагрузка на печень даже со съедобными.
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

escapeman
Детям не даём, так себе по паре штук закинуть в виде перекуса. А пожрать повторил курицу на пиве :)
Вложения
IMG_20160428_223310.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6599
Зарегистрирован: 01 окт 2012 03:36

кулинарные рецепты

Сообщение Еврон »

Андрей221 писал(а):
escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
+
Полезны все ягоды и фрукты, просто не все отдают сок так легко. Так что какой смысл варить цитрусовые, они ведь сок сразу отдают. Никогда не слышали про лимонник, просто лимон, кипяток и сахар? http://ovkuse.ru/recipes/napitok-limonn ... ya-s-foto/
Америку тут не открывают. Не нравится покупайте химическую фанту свою любимую. Я понимаю если из клубники и сливы, персиков и винограда варишь компот и хочешь апельсин добавить, то варится все. Попробуйте, а потом критикуйте
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрэ, нашёл простое и в то же время изысканное блюдо!
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

кулинарные рецепты

Сообщение escapeman »

Еврон писал(а):
Андрей221 писал(а):
escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
+
Полезны все ягоды и фрукты, просто не все отдают сок так легко. Так что какой смысл варить цитрусовые, они ведь сок сразу отдают. Никогда не слышали про лимонник, просто лимон, кипяток и сахар? http://ovkuse.ru/recipes/napitok-limonn ... ya-s-foto/
Америку тут не открывают. Не нравится покупайте химическую фанту свою любимую. Я понимаю если из клубники и сливы, персиков и винограда варишь компот и хочешь апельсин добавить, то варится все. Попробуйте, а потом критикуйте
Так надо их заставить - отдадут.
Не нравится - покупайте либо нормальный сок, либо ешьте живые. А то отличная логика - химическое покупное дорого, сделайте свое такое же дешево. Рекомендовать надо условно полезное или хотя бы не вредное. А то дойдем как на галя.ру до запекания сосисок в баранках под сыром и майонезом - расти жопа большая, расти жопа маленькая...
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
Галя с Доллежаля
New member
New member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33

кулинарные рецепты

Сообщение Галя с Доллежаля »

Суп из крапивы

Сейчас появилась молодая крапива и если собрать ее подальше от пыльных дорог, то можно сварить отличный суп на мясном бульоне.
Собирать крапиву легко - достаточно надеть на руку обычный кулек. Далее положить ее минут на 10 в емкость с водой и промыть.
Сварить пару яиц и мясной бульон.

Изображение

В бульон добавить картошку, лук, морковь.
Через 15 минут добавить зелень и крапиву. Для любителей "кислинки" можно добавить щавель или томатную пасту.
Варить еще 10 минут и добавить порезанные варенные яйца и через 2 -3 минуты снять с огня.

Изображение

И для полного удовольствия - ложку сметаны в каждую тарелку :clap:
Аватара пользователя
MariANNA77
New member
New member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 май 2016 12:38

кулинарные рецепты

Сообщение MariANNA77 »

Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Галя с Доллежаля
А можно в суп сырое яйцо разбить и размешать :)
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 15:50

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl »

MariANNA77 писал(а):Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
Очень отдалённо напоминает щи из молодой капусты.
Варёные яйца режем в тарелку с уже готовым супом и добавляем ложку сметаны.
Всё аналогично варится с щавелем.
Аватара пользователя
MariANNA77
New member
New member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 май 2016 12:38

кулинарные рецепты

Сообщение MariANNA77 »

Sherl писал(а):
MariANNA77 писал(а):Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
Очень отдалённо напоминает щи из молодой капусты.
Варёные яйца режем в тарелку с уже готовым супом и добавляем ложку сметаны.
Всё аналогично варится с щавелем.
Буду пробовать. Бабушку нашу попрошу из деревни привезти в выходные крапивы и буду варить!) Она всё-равно к нам в гости собиралась)
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Андрей221 писал(а):А пожрать повторил курицу на пиве
Рецепт так и зажал?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

я в пиве только барана варил
томатами с луком перекладывал слоями и томил на плите
ну и зелень со специями еще добавлял (кинзы побольше)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):я в пиве только барана варил
томатами с луком перекладывал слоями и томил на плите
и еще перец туда болгарский и морковь. и получается хашлама :5+:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
вариации с овощами разные могут быть
в зависимости от того, что есть под рукой
я почти всегда еще чеснок кидаю :)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
Берем ципочку, обмазываем ее смесью из соли, перца, чеснока и сметаны (можно без сметаны оливковым маслом обмазать или терияки) и насаживаем ее на банку с пивом. Пива 0,3- 0,5.
Чтобы убить двух зайцев, на противень или что там у вас, сковорода например, где в центре банка с курицей, выкладываем картоху нарезанную кольцами или полукольцами, с морковью и луком, чередуя слои. Не забудьте посолить и добавить темьянчика, розмаринчика или специй для картохера . добавляем немного водички на дно и в печку на часик. Курица когда даст сок, он стечет в картошку, тем самым придаст ей обалденный вкус.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Андрей221
Какой объем банки?
Какое лучше пиво, по опыту?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
Банка семисотка узкая, но зависит от тушки. Пиво лучше темное, но я готовил на Жигулевское, вполне приятный запах с нотками хмеля.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Зайчиха
Super expert
Super expert
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 16 дек 2010 15:51

кулинарные рецепты

Сообщение Зайчиха »

Андрей221 писал(а):картоху нарезанную кольцами или полукольцами
:shock: :D
прям мастер на все лапы!
.

.....,.,,,.................
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
растравил душу, сделаю может сегодня :)
п.с. такой вопрос назрел: а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
к рыбе, мясу, салатам и т.д. ну, вот прям жить без них не может :roll:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42899
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz писал(а):Андрей221
растравил душу, сделаю может сегодня :)
п.с. такой вопрос назрел: а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
к рыбе, мясу, салатам и т.д. ну, вот прям жить без них не может :roll:
Обычно ничего кроме кетчупа не беру , а к салату свежему люблю добавить винный бальзамический уксус. На шашлык сам делаю.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):к салату свежему люблю добавить винный бальзамический уксус
я в овощной салат густой бальзамик кидаю, а сейчас еще "ворчестер" повадился добавлять, тирияки можно
все примерно на один вкус
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
всегда дома терияки для маринадов мяса-рыбы, еще есть соус офигеный для маринадов- "японский маринад" называется, в нем есть всё, включая кунжут. для салатов - смесь из оливкового масла, прованских трав, турецкого нара и чуть-чуть бальзамика. еще нравится готовый густой соус бальзамик+соевый (не помню название), тоже в салаты добавляю, или просто бакинские помидоры+адыгейский сыр нарезаю, и им чуть поливаю,- но его что-то очень проблематично найти в последнее время.

з.ы. нашла:
Вложения
_vyr_1392soevyjj-karamelevidnyjj-sous.jpg
_vyr_1392soevyjj-karamelevidnyjj-sous.jpg (4.69 КБ) 6052 просмотра
Последний раз редактировалось Дафна 12 май 2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 15:50

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl »

Наршараб к мясу рулит! А ещё самодельный ткемали.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):всегда дома терияки для маринадов мяса-рыбы, еще есть соус офигеный для маринадов- "японский маринад" называется, в нем есть всё, включая кунжут
надо будет попробовать :5+:
Дафна писал(а):турецкого нара
никогда не пробовал :-s гранатовый?
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):гранатовый?
да. только гуще и кислее
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):да. только гуще и кислее
то, что надо
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»