Прошу заметить, что тот контейнер не для всякого пластика, а только ПЭТ-бутылок. Весьма популярный пластик, но все же одна из разновидностей.Dr.Schultz писал(а): еще бы для стекла контейнер и для жестяных банок
Раздельный сбор мусора в Подольске: батарейки, лампы и т.д.
С Красной Горки
какая тема замечательная!
еще бы в Ивановском (на Володарке) найти такую сетку
Или хотя бы "на Родине". Никто не видал?

Или хотя бы "на Родине". Никто не видал?
Последний раз редактировалось Зайчиха 02 июн 2016 11:37, всего редактировалось 1 раз.
.
.....,.,,,.................
2 (если не третий) день стоит полный. Бутылки народ не тромбует. Отправил им фото, посмотрим когда вывезут.
Вся надежда на дачников. Авось разберут на фазенды
Все, на Победы контейнера нету больше
-
- New member
Dr.Schultz
Боюсь, для жестяных банок будет пустовать. или его алконавты взломают. в шепчинках прям борьба между алкашами за картонные коробки и жестяные банки. а вот стекло им не нравится что-то:)
ppnzbd
на свердлова, у бывшего дикси пока что стоит. но вот табличку с информацией уже оторвали.
Боюсь, для жестяных банок будет пустовать. или его алконавты взломают. в шепчинках прям борьба между алкашами за картонные коробки и жестяные банки. а вот стекло им не нравится что-то:)
ppnzbd
на свердлова, у бывшего дикси пока что стоит. но вот табличку с информацией уже оторвали.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
везде бы так боролись, мне кажется картон у нас вообще не перерабатываетсяKonstantin8 писал(а):в шепчинках прям борьба между алкашами за картонные коробки и жестяные банки
из магазинов вся упаковка в лучшем случае - на помойку, в худшем - тут же сжигается
я бы около дома за свои деньги без замка поставил и пусть выгребают на здоровьеKonstantin8 писал(а):Боюсь, для жестяных банок будет пустовать. или его алконавты взломают

Вчера в лесу наблюдала раздельный сбор мусора - бомжи ходили по шашлычным местам и собирали объедки и опивки.
Их, как и собак, даже люминий не привлекал.
А белые люди наложили нового мусора прям в ту кучу, которую я выгребала.
Их, как и собак, даже люминий не привлекал.
А белые люди наложили нового мусора прям в ту кучу, которую я выгребала.
Когда-то раньше, например пивная бутылка (обычная, т.н. "чебурашка"), кое-где и полтора рубля могла стоить. Тогда бывало на несколько бутылок, например половинку черного можно было купить.Konstantin8 писал(а):Dr.Schultz
А потом...

А некоторые виды бутылок (в зависимости от типа) либо не принимали, либо принимали не все (пункты приема) и/или не всегда.
Последний раз редактировалось Дима Щ 01 янв 2017 20:49, всего редактировалось 2 раза.
-
- New member
Dr.Schultz писал(а):везде бы так боролись, мне кажется картон у нас вообще не перерабатываетсяKonstantin8 писал(а):в шепчинках прям борьба между алкашами за картонные коробки и жестяные банки
из магазинов вся упаковка в лучшем случае - на помойку, в худшем - тут же сжигаетсяя бы около дома за свои деньги без замка поставил и пусть выгребают на здоровьеKonstantin8 писал(а):Боюсь, для жестяных банок будет пустовать. или его алконавты взломают
у нас рядом база приема этой макулатуры. так что целый день туда вереница алкашей с картоном тянется.
Видел, как пластиковые ПЕТ бутылки забирали из контейнера. Ручной труд, двое дядек в мешки упихивают и в газель-фургон грузят.
С Красной Горки
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а кто знает координаты служб, которые готовы на безвозмездной основе забирать стекло, пластик и банки железные (отсортированное все)?Konstantin8 писал(а):у нас рядом база приема этой макулатуры. так что целый день туда вереница алкашей с картоном тянется.
год назад интересовался, но ничего внятного в Подольске не нашел

Заявка на премию "Наше Подмосковье".Компания ООО «ЭЛЬ-ПЛАСТ» запустила проект внедрения селективного сбора мусора на территории Городского округа Подольск. Целью проекта является продвижение и активная пропаганда идеи раздельного сбора мусора в Городском округе Подольск при помощи установки на контейнерных площадках и в местах скопления людей (парки, пляжи и т.д.) сетчатых контейнеров для сбора пластиковых бутылок.
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn-- ... ts/571843/
Про ПЭТ бутылки.
Оказывается, пробка у них, как правило, сделана из другого пластика. Поэтому пробку при сортировке нужно откручивать и выкидывать отдельно.
Оказывается, пробка у них, как правило, сделана из другого пластика. Поэтому пробку при сортировке нужно откручивать и выкидывать отдельно.
С Красной Горки
Из пробок получаются поделки.Serex писал(а):выкидывать отдельно.
В пятой школе Климовска понаделали
Колечко от пробки тоже прикажете снимать?Serex писал(а):Про ПЭТ бутылки.
Ничто ни убивает инициативу так, как осознание того, что это все бесполезно.Yury писал(а): Колечко от пробки тоже прикажете снимать?

Если бы я был уверен, что в этом есть толк и бутылки после пресса действительно утилизируют не загрязняя окружающую среду, то можно и снять колечко.
Но так то, да! Трудоемкое занятие - снять колечко.
С Красной Горки
главное, что б сторонники альтернативного раздельного сбора эти самые сетки в чермет не посдавалилетучка писал(а):Заявка на премию "Наше Подмосковье".Компания ООО «ЭЛЬ-ПЛАСТ» запустила проект внедрения селективного сбора мусора на территории Городского округа Подольск. Целью проекта является продвижение и активная пропаганда идеи раздельного сбора мусора в Городском округе Подольск при помощи установки на контейнерных площадках и в местах скопления людей (парки, пляжи и т.д.) сетчатых контейнеров для сбора пластиковых бутылок.
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn-- ... ts/571843/
В "Глобусе" перестали принимать батарейки.
В некоторых городах, говорят, использованные батарейки принимают в магазинах бытовой техники.
У нас в Подольске не знаю. Надо спрашивать.
Точно знаю, что батарейки и энергосберегающие лампы принимают на утилизацию в ЖПЭТ по месту жительства. Проверяла сама.
У нас в Подольске не знаю. Надо спрашивать.
Точно знаю, что батарейки и энергосберегающие лампы принимают на утилизацию в ЖПЭТ по месту жительства. Проверяла сама.

Последний раз редактировалось Зайчиха 29 июн 2016 00:12, всего редактировалось 1 раз.
.
В м-не Ивановском сетки для пластиковых бутылок есть возле домов: Маштакова 3А и Парковая 55Б
.
На улице Свердлова обнаружила сегодня бочку для стекла.
Заметил, что в некоторых местах, например у помойки, находящейся рядом с домами 16А по Ревпроспекту и №5 по ул. Пантелеева, контейнеров для сбора пластиковых бутылок стало 2.
Последний раз редактировалось Дима Щ 05 июл 2016 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Аккумуляторы автомобильные в подольске где-нибудь принимают? Они же тоже весьма ядовитые.
С Красной Горки
http://ecometally.ru/Serex писал(а):Аккумуляторы автомобильные в подольске где-нибудь принимают? Они же тоже весьма ядовитые.
guruk
Ценник не справедливый
Приемщики цветмета платят больше
Ценник не справедливый

Приемщики цветмета платят больше
-
- New member
Serex
Я свой сдавал года 4 назад в на улице Лобачева, напротив магазина спецодежды. Рублей за 300 где-то.
Я свой сдавал года 4 назад в на улице Лобачева, напротив магазина спецодежды. Рублей за 300 где-то.
Я понял где это. "Подольский аккумуляторный завод". Если что, не проблема после работы заехать, закинуть.Konstantin8 писал(а):Serex
И дело не в ценниках. За матушку-природу радею

С Красной Горки
-
- New member
Serex писал(а):Я понял где это. "Подольский аккумуляторный завод". Если что, не проблема после работы заехать, закинуть.Konstantin8 писал(а):Serex
И дело не в ценниках. За матушку-природу радею
Да, именно там. Только вход там где-то сбоку был, насколько я помню.
Экобоксы исчезли из "Глобуса". Теперь там нельзя сдать ни батарейки, ни лампы, ни градусники.
Надоело немцам видно scheisse принимать.
А если серьезно, то такие пункты приема ядовитых отходов должны быть в обособленных местах. Вроде видел подобный контейнер на помойке в р-не Молодежной, 2.
А если серьезно, то такие пункты приема ядовитых отходов должны быть в обособленных местах. Вроде видел подобный контейнер на помойке в р-не Молодежной, 2.
Говорят, что их переместили на велопарковку. Не заметила, наверное. В холле главного входа объявлений нет, а на втором не разглядела.
Гипермаркет "Глобус"
Куда делись контейнеры для приема старых батареек, ртутных лампочек и т.д.?
Начинали за здравие, даже макулатуру принимали, призывали культуру проявить
А сейчас и то, что было, пропало...
Начинали за здравие, даже макулатуру принимали, призывали культуру проявить

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гипермаркет "Глобус"
Юлали
Расставляют возле жэков
Расставляют возле жэков
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...