Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска. Часть 2
В воскресенье прокатился по эстакаде на Орджоникидзе с выездом на новую дорогу в сторону Леруа, поговорил со строителями. Сказали, что завтра, т.е. в понедельник, собирались открывать движение.
Вчера с ними же говорил - смеются, говорят, что ежедневно переносят на следующий день.
Вчера с ними же говорил - смеются, говорят, что ежедневно переносят на следующий день.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Там вроде ещё не до конца ограждения сделаны + съезды не готовы
фото бы с коптера Раньше Гудх снимал, а сейчас не понятно.
имеется ввиду перенос потока с М-2 в сторону Глобуса на новое покрытие.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
- торопыга61
- Expert
Свершилось. Сейчас возвращался из Москвы,открыли движение на отрезке от эстакады,до тоннеля.Одна полоса времянки в сторону Глобуса,две в сторону Симферопольки. Отбойник установлен по всей длине дороги,оставили ещё одну дырку четырёхметровую возле второй нитки ЛЭП. И мне показалось что это ещё не финишный слой асфальта, как то немного волнами положен. Может придираюсь?
торопыга61
Я сегодня ехал, нормальный там асфальт. Где ты видел, чтобы у нас чуток не волнами его укладывали?
Только там после поворота с Орджоникидзе направо, дорога сужается с 4 полос до 3, через метров 200-300. Любят у нас дорожники устаивать народу бутылку.
Я сегодня ехал, нормальный там асфальт. Где ты видел, чтобы у нас чуток не волнами его укладывали?

Только там после поворота с Орджоникидзе направо, дорога сужается с 4 полос до 3, через метров 200-300. Любят у нас дорожники устаивать народу бутылку.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- торопыга61
- Expert
Ну хочется же чтобы хорошо получилось!Сегодня с утреца на скорости протестирую...А так кажись к завершению проект Южный Обход движется,к июлю возможно и заработает....может даже раньше на радость нам всем запустят.... 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
К 12-му приурочат
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Интересно, уважаемые дорожники путепровод собираются над М2 расширять? А то ж там бутылка будет. 

Aviator. Не раз уже этот вопрос мною тут поднимался, а в ответ лепет про безостановочное движение без светофора.
- insolent_mouse
- Expert
Нет, пять полос в две так и упрутсяAviator писал(а):путепровод собираются над М2 расширять?

С другой стороны, всё равно в две отгороженные отбойником полосы М2 всё вливается.
An-61
Как вариант, может, они одну полосу сделают типа выделенной и закрытой, эдакой широкой обочиной. И камер понатыкают по пути. Пока не переделают путепровод. Если когда-то переделают.
И на Кирова в Фетищево всё так же непонятно, что будет. Там таки светофор и Т-образный перекресток сделают временно? Или сразу круговое движение, как положено?
И там не пять. Там две из леса, две из Климовска и две с Орджоникидзе.
Как вариант, может, они одну полосу сделают типа выделенной и закрытой, эдакой широкой обочиной. И камер понатыкают по пути. Пока не переделают путепровод. Если когда-то переделают.
И на Кирова в Фетищево всё так же непонятно, что будет. Там таки светофор и Т-образный перекресток сделают временно? Или сразу круговое движение, как положено?
Ну, пральна... А как ещё может быть?insolent_mouse писал(а):Нет, пять полос в две так и упрутся![]()

И там не пять. Там две из леса, две из Климовска и две с Орджоникидзе.

Вот и я о том же.insolent_mouse писал(а):Нет, пять полос в две так и упрутся
Aviator. Самое главное основную трассу слепить, а въезд и выезд с нее..и так сойдет.
Так может это ПСП заканчивается?Aviator писал(а):Только там после поворота с Орджоникидзе направо, дорога сужается с 4 полос до 3, через метров 200-300. Любят у нас дорожники устаивать народу бутылку.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Не вижу проблем. Если "Крым" в Нерезиновск свободен - пробка маловероятна. Там естественное снижение скорости в повороте, поэтому все становятся вдруг внимательными и любезными к другим участникам движения и гармонично двигаются в общем потоке. Реконструкция развязки будет, имхо, только при строительстве новой дороги на Бронницы, как продолжение ЮО.Aviator писал(а):Интересно, уважаемые дорожники путепровод собираются над М2 расширять? А то ж там бутылка будет.
-
- New member
Дорога дорогой, а что с тротуарами? Как преодолеть 800 метров от ЖК "Весенний" до "Леруа" и "Глобуса"?
Когда обозначат остановки общественного транспорта. Работаю в Климовске. 426-ой маршрут по просьбе останавливает ближе к ЖК, когда в Москву едет. А обратно?
Когда обозначат остановки общественного транспорта. Работаю в Климовске. 426-ой маршрут по просьбе останавливает ближе к ЖК, когда в Москву едет. А обратно?
Об этом надо было думать, когда квартиру в Весеннем покупали.Ирина Викторовна писал(а):Как преодолеть 800 метров от ЖК "Весенний" до "Леруа" и "Глобуса"?Когда обозначат остановки общественного транспорта. Работаю в Климовске. 426-ой маршрут по просьбе останавливает ближе к ЖК, когда в Москву едет. А обратно?

Тротуар там должен быть, по проекту, с двух сторон, но пока не просматривается. И неясно, как они его там смогут сделать.
Остановки общественного транспорта у Весеннего тоже требуют согласования и утверждения чиновниками. А это процесс небыстрый.
Думаю, придётся так же, как и сейчас, просить водителя остановить у нужного дома.
Как быть с транспортом, со стороны Бородино - большой вопрос. Там стоят шумозащитные экраны и больше ничего нет. Но, зачем нужно Бородино напротив, если там всё равно нет перехода? Переход сделан в районе батальона ДПС. Там перекрёсток и, может, там можно будет остановить на обочине маршрутку. Но, до этого перекрёстка ещё надо дойти метров 600 от Весеннего.
Короче, с транспортной доступностью пока всё не очень. И как будет, непонятно. Тротуаров ни в одну сторону пока не просматривается. Их, в общем, и до этого там не было. Но, может, и сделают, по проекту.
- торопыга61
- Expert
Тротуары как раз есть,только они со стороны Бородино и гаражей. Начинается тротуар в месте выезда с тоннеля на ЮО и до Циолковского вдоль защитного экрана и он еще не заасфальтирован,щебенка только насыпана.И кусок с асфальтом положенным,направо с Циолковского до конца защитного экрана.Пока всё.Возможно и со стороны Весеннего такие же сделают.Хотя пешком пилить два км. от Весеннего до платформы- тёзки, Климовска, и ближайшей остановки-это сильно,особенно если в руках что то нести. Хорошо если только половинку нарезного батончика хлебного...
Только нафига там тротуары, если до перехода через дорогу пилить сотни метров? И куда ведут эти тротуары? Кому надо от перехода в Бородино, те на Циолковского свернут. Кому до Сосновой, те тоже предпочтут через дома идти, а не вдоль дороги.торопыга61 писал(а):Тротуары как раз есть,только они со стороны Бородино и гаражей. Начинается тротуар в месте выезда с тоннеля на ЮО и до Циолковского вдоль защитного экрана и он еще не заасфальтирован,щебенка только насыпана.И кусок с асфальтом положенным,направо с Циолковского до конца защитного экрана.Пока всё.Возможно и со стороны Весеннего такие же сделают.
Мест для остановок общественного транспорта, судя по фото, там не предусмотрено. Что, в общем, понятно. Не через шумовые экраны же прыгать.
Или в туннеле тоже тротуар будет? Сомневаюсь.

Если и делать остановку, то тогда уж в районе батальона и Татнефти, в перехода. Но, пока там не наблюдается ничего подобного.
- торопыга61
- Expert
А мне вот удобно будет,я велик в гараже взял и за пивом в Глобус метнулся,а то иной раз круги нарезать приходится,для того что бы место для машины на парковке найтить у Глобуса... 

Схемы перекрытия и объезда дороги на участке Старосимферопольское шоссе - Бережки - Коледино с 0 по 1 км.
Информация о временном прекращении движения транспортных средств предоставлена пресс-службе администрации руководителем проектного офиса по строительству объектов Подольска А. Е. Запорожцевым.
https://vk.com/wall-31142880_13945
Информация о временном прекращении движения транспортных средств предоставлена пресс-службе администрации руководителем проектного офиса по строительству объектов Подольска А. Е. Запорожцевым.
https://vk.com/wall-31142880_13945
не увидел сроков перекрытия. они известны?летучка писал(а):Схемы перекрытия и объезда дороги на участке Старосимферопольское шоссе - Бережки - Коледино с 0 по 1 км.
Пока пиво купишь, можешь и без велика остаться.торопыга61 писал(а):А мне вот удобно будет,я велик в гараже взял и за пивом в Глобус метнулся,а то иной раз круги нарезать приходится,для того что бы место для машины на парковке найтить у Глобуса...
- торопыга61
- Expert
У меня старенький надёжный советский Урал, не жалко,а потом у меня ещё есть два...
Сегодня на эстакаде со стороны ул.Орджоникидзе...

На объездной к М2 три полосы. Крайняя правая - на Тулу. Средняя и левая - на Москву. Где бутылка?Aviator писал(а):путепровод собираются над М2 расширять? А то ж там бутылка будет.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Где три полосы объездной упрутся в путепровод с двумя, с необходимостью перестроения, тормозящего весь поток позади.serg писал(а):На объездной к М2 три полосы. Крайняя правая - на Тулу. Средняя и левая - на Москву. Где бутылка?
Сейчас, вроде, едет, но не забывай, что у Орджоникидзе не будет светофора, сливаются разные потоки из Подольска и Климовска, плюс часть транзитного транспорта (думаю, значительная) поедет через этот обход, минуя вечно стоящий переезд на Львовке.
Будем посмотреть, конечно, но, боюсь, что будет там перед М2 непростая дорожная ситуация.

Так на въезд на М2 тоже три полосы: две - на Москву, одна - на Тулу.
А вот взаимные перестроения между правой и средней там будут весьма интенсивными.
Съехавшие с эстакады в правую полосу в большинстве своем будут стремиться уйти в среднюю (на Москву).
А едущие от Глобуса на Тулу будут до последнего ехать в средней полосе, чтобы не замедляться в правой, пропуская съезжающих с эстакады, и перестраиваться в правый ряд (на Тулу) будут в самый последний момент.
Вот тут возможны заминки.
Но, если мы будем взаимно вежливыми, их удастся избежать.
А вот взаимные перестроения между правой и средней там будут весьма интенсивными.
Съехавшие с эстакады в правую полосу в большинстве своем будут стремиться уйти в среднюю (на Москву).
А едущие от Глобуса на Тулу будут до последнего ехать в средней полосе, чтобы не замедляться в правой, пропуская съезжающих с эстакады, и перестраиваться в правый ряд (на Тулу) будут в самый последний момент.
Вот тут возможны заминки.

Но, если мы будем взаимно вежливыми, их удастся избежать.
Не возможно, а обязательно будут.serg писал(а):Вот тут возможны заминки.
Если б там было три полосы на путепроводе, съезжающие на дополнительную полосу для поворота никому бы не мешали. А так... Все будут туда-сюда перестраиваться.
Для съезда надо делать дополнительную полосу, а у нас съезд делают из основной полосы. Делая там, как всегда, бутылку, перед путепроводом.

А если в России наверху не будут воровать, мы все будем богатыми.serg писал(а):Но, если мы будем взаимно вежливыми, их удастся избежать.

Реалии покажут истину.
Ну... это фантастика (с)Aviator писал(а):А если в России наверху не будут воровать, мы все будем богатыми.serg писал(а):Но, если мы будем взаимно вежливыми, их удастся избежать.
-
- Member
На Кирова работы пока не движутся.
Здесь пока отбойники и фонарные столбы обрываются
Тут же недалеко стихийная свалка в лесу
Мост через Жественку почти готов
Отсюда занятный вид на Кузнечики
Виды живописные местами
Местами дорогу прилично размыло
У Сергеевки соорудили каскадные водоотводы
Дорога к эстакаде у Леруа
В Леспроекте растут жуткие цветочки на обочине дороги 
-
- New member
Об этом надо было думать, когда квартиру в Весеннем покупали.Aviator писал(а):Ирина Викторовна писал(а):Как преодолеть 800 метров от ЖК "Весенний" до "Леруа" и "Глобуса"?Когда обозначат остановки общественного транспорта. Работаю в Климовске. 426-ой маршрут по просьбе останавливает ближе к ЖК, когда в Москву едет. А обратно?

Да что ж Вы меня "вечно подначиваете": то не то подписала, то квартиру не там купила... То хожу не там, то дышу не тем... И вообще, нафига ты здесь?

Но благодарна за вразумительные ответы. Действительно, зачем нам тротуар у "Бородино", если мне со стороны "Весеннего" до "Леруа" и "Глобуса" нужно.
Товарищ с велосипедом, Вы от куда и по каким тропам проезжаете? Схемку пожалуйста

Разговаривала с водителями 426-го маршрута, говорили, что к сентябрю всё определится и остановки будут даже две.
- торопыга61
- Expert
Ув.Ирина Викторовна,у меня гараж прям напротив вашего замечательного ЖК. Живу в Кутузово, и прикупил хорошую двушечку в Бородино. Соседи вообщем.А на месте вашего дома у тёщи моей замечательной был клочёчек земли,где она картошечку сажала,без нитратов и ГМо.
Уважаемый Aviator ещё в начале вашей ветки писал что Весенний будет проблемным по всем статьям,пока всё так и есть. Сейчас откроют движение по ЮО,и что бы попасть в ЖК из столицы, нужно будет доезжать всем жителям Весеннего до Климовска,разворачиваться и обратно,замечательный трафик будет. И с автобусами и остановкой ничего ещё не понятно,всё в далёкой - далёкой перспективе, возможно хоть тротуар сделают. Я Вам тогда в аренду велосипед сдам.
А схема зачем она Вам, из ЖК налево и пешком вдоль ЮО два километра до Климовска или направо три км. до Айвенго, там точно остановка автобусов будет,раз два перехода сделали ( она кстати там раньше и была).Ну может будет остановка у 8-го батальона, где сейчас переход сделан,но до него тоже почти километр идти... В плане реконструкции ЮО, карманов для общественного транспорта не предусмотрено и дорожники их не сделали. И как показывает практика все предполагаемые остановки сделать "повесят" на вашего застройщика,который делать этого не будет, с кого он бапки потом получит? Где то у вас на ветке был же ответ из Автодора по поводу высоты защитных экранов, остановок и перехода. Культурно послали к застройщику...

-
- New member
Понятно... Вы "Весеннему" тёщин участок с картошечкой без ГМО и нитратов простить не можете. А я собираюсь на лоджии помидорчики с огурчиками выращивать
Если бы всё было без проблемно, мы бы понятия не имели, что такое "СЧАСТЬЕ". А то у нас только одно понятие "СЧастья" от слова "счас-с-с". Вы ж всё торопитесь
Уверенна, что "через 4 года, здесь будет город сад". Прошло всего лишь 2
Это первое.
Второе. Я в Климовске живу уже 5 лет. Изучила, куда, когда и как мне ходить, при чём всегда предпочитала пешие прогулки.
И на данном этапе меня волнует только отрезок в 800 метров, от моего ЖК до "Леруа", а дальше я дорогу знаю.
И третье, спорим на бутылку хорошего коньяка, что остановки к сентябрю будут!

Если бы всё было без проблемно, мы бы понятия не имели, что такое "СЧАСТЬЕ". А то у нас только одно понятие "СЧастья" от слова "счас-с-с". Вы ж всё торопитесь

Второе. Я в Климовске живу уже 5 лет. Изучила, куда, когда и как мне ходить, при чём всегда предпочитала пешие прогулки.
И на данном этапе меня волнует только отрезок в 800 метров, от моего ЖК до "Леруа", а дальше я дорогу знаю.
И третье, спорим на бутылку хорошего коньяка, что остановки к сентябрю будут!