
http://rg.ru/2016/04/19/reg-dfo/na-ruko ... -dela.html
это же доказательство собственного бездействия до "прямой линии"

Модератор: mike
Вроде как это не местные, потому чтоDr.Schultz писал(а):это же доказательство собственного бездействия до "прямой линии"
А вот тамошней прокуратуре сейчас, наверно, как водится, устраивают разнос.выявила комиссия управления генеральной прокуратуры РФ в ДФО
http://www.interfax.ru/russia/504469В феврале доля пищевых продуктов, напитков и табачных изделий впервые с 2008 года превысила в розничном товарообороте России долю непродовольственной продукции, составив 50,1%, сообщается в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ.
http://www.interfax.ru/russia/504465Более половины россиян считают, что распада Советского Союза можно было избежать (51%) и сожалеют о том, что это произошло (56%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Скрытый текст:
http://www.interfax.ru/business/504577Общая численность безработных в России в марте 2016 года увеличилась по сравнению с февралем на 138 тыс. человек и составила 4,567 млн человек, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата).
Уровень безработицы вырос до 6,0% экономически активного населения. Последний раз безработица в 6,0% наблюдалась в январе 2013 года.
http://www.interfax.ru/world/504545В МИД РФ допускают целесообразность вывода движения "Талибан" из списка террористических группировок, составленного ООН.
"Если талибы готовы выполнить три условия национального примирения, мы не видим оснований далее считать их террористической организацией, они станут одной из политических сил Афганистана", - сказал журналистам спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.
"Мы внимательно изучаем и наблюдаем за их действиями", - отметил он, добавив, что окончательное решение по этому вопросу должно принять афганское правительство и Совбез ООН.
Кабулов отметил, что нынешний "наступательный сезон" талибов обещает быть "особенно горячим".
"Начиная с прошлого года движение талибов применяет новую стратегию и тактику действий. Они не выводят свои основные силы в так называемые "тихие гавани", главным образом на территории Пакистана, а оставили их внутри Афганистана", - отметил дипломат.
"И в этом году, как они заявляют, ставится задача овладеть крупными регионами страны, включающими в себя несколько афганских провинций", - добавил Кабулов.
Окружной суд в Гааге удовлетворил жалобу России на решение арбитража о выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам «ЮКОСа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российского представителя в суде, руководителя международного центра правовой защиты Андрея Кондакова.
По словам собеседника агентства, российская жалоба удовлетворена полностью. ОН отметил, что решение ведет к отмене требований о выплате 50 миллиардов долларов. В случае несогласия одной из сторон решение может быть обжаловано в двух вышестоящих инстанциях.
18 июля 2014 года Третейский суд в Гааге присудил бывшим акционерам «ЮКОСа» 50 миллиардов долларов компенсации за экспроприацию компании.
В ноябре 2014 года Россия подала жалобы на решение гаагского арбитража в Окружной суд Гааги.
Ранее в рамках гаагского решения были арестованы зарубежные активы России в нескольких европейских странах.
https://meduza.io/news/2016/04/20/sud-v ... rov-yukosa
Москва, 20 апреля. Эксперты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ составили рейтинг российских городов по уровню доходов их жителей. Список возглавил Петропавловск-Камчатский, жители которого получают в среднем 59 тысяч рублей в месяц.
Также в первую десятку наиболее благополучных российских городов вошли подмосковные Одинцово и Люберцы, где доход жителей составляет порядка 55 тысяч рублей. Далее идут Железнодорожный, Красногорск, Балашиха, Домодедово, Химки и Подольск. Сама Москва при этом в первую десятку не вошла. Среднемесячный доход москвичей, согласно исследованию, колеблется в районе 44 тысяч рублей. По мнению экспертов такая ситуация сложилась в связи с тем, что значительную часть рабочих мест в столице занимают жители Подмосковья. В итоге их доходы «уходят» по месту проживания, где и тратятся.
Если это реальное фото, то губернатора надо гнать за обман и утрату доверияAviator писал(а):К уже известным потёмкинским деревням, добавились новомодные потёмкинские берёзки...
Эквадор введет новые налоги для того, чтобы покрыть расходы на восстановление после землетрясения.
По словам президента страны Рафаэля Корреа, восстановление будет стоить около 3 миллиардов долларов.
Одна из мер, предложенных Корреа, — одноразовый сбор со всех граждан, стоимость активов которых составляет больше 1 миллиона долларов. Сбор составит 0,9 процента от всего их состояния.
Граждане, зарабатывающие больше 1 тысячи долларов в месяц, выплатят налог в виде своего дневного заработка. Граждане, зарабатывающие больше 2 тысяч долларов, выплатят сбор в размере двухдневного заработка. Те, кто зарабатывают больше 5 тысяч долларов, должны будут выплатить свой заработок за пять дней.
Кроме того, на ближайший год Эквадор поднимет налог на продажи с 12 до 14 процентов, а также продаст некоторые государственные активы.
http://www.vedomosti.ru/politics/articl ... 5/normal/1Фонд «Медиастандарт» Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина подготовил индекс критичности региональных СМИ. Их поделили на четыре группы в зависимости от наличия и качества критики в адрес губернаторов. Региональным СМИ при получении финансирования часто ставят условие не писать негативно о губернаторе, хотя критика других чиновников может быть, поэтому эксперты сконцентрировались именно на критике губернаторов, поясняет руководитель фонда «Медиастандарт» Дмитрий Казьмин.
Регионов с почти отсутствующей критикой оказалось 28 (среди них Москва и Подмосковье, Татарстан, Тюменская область), а в 15 из них (например, на Сахалине, в Калужской и Челябинской областях) критики властей в СМИ нет вообще, отмечают эксперты. Низкий уровень критичности зафиксирован в 27 регионах (в том числе в Чечне, Крыму, Башкирии, Псковской и Кировской областях), умеренный – в 23 (включая Дагестан, Пензенскую область, Санкт-Петербург и Ленобласть). Высоким уровнем критики могут похвастаться лишь семь регионов во главе с Карелией
В 4 часа утра !!! 9мая пришло письмо с поздравлениями от губернатора. Смеялись, что сидит в 4 утра рассылки строчит)))летучка писал(а):Плещева хорошо работает.
Достойнейшим вперед, это мы уже выяснилиАндрей221 писал(а):Линка
Мне 8-го
Был сложный выбор - звать на парад 221-го, или ветерана Этуша...Линка писал(а):Достойнейшим вперед, это мы уже выяснили
© http://www.newsmsk.com/article/10May2016/etush.htmlАктера-фронтовика Владимира Этуша "забыли" пригласить на парад Победы
Подольский рабочий хоть не открывай. Таких успехов и надоев и при старом мухоморе Метельском не было!летучка писал(а):Наш губернатор на втором месте в России и самый упоминаемый в СМИ губернатор Центрального федерального округа. Плещева хорошо работает.
http://www.interfax.ru/business/507785Норвегия планирует использовать 205,6 млрд норвежских крон (25 млрд долларов) из доходов, получаемых от продажи нефти, для борьбы с рецессией в стране в 2016 году, сообщает агентство Bloomberg.
Согласно официальному прогнозу, ВВП Норвегии вырастет на один процент в текущем и на 1,7% в следующем году. По оценкам правительства страны, средняя стоимость нефти составит 346 крон за баррель (42 долл) в 2016 году и 396 крон за баррель в следующем.
Государственный пенсионный фонд Норвегии, основанный в 1998 году, является самым большим фондом национального благосостояния в мире. Стоимость его активов оценивается в 860 млрд долларов. Фонд является держателем 1,3% всех акций, торгуемых на мировых рынках.
http://www.interfax.ru/business/507801Финансовые институты Великобритании в случае выхода страны из Европейского союза (Brexit) могут потерять около 21,5 млрд долларов в ближайшие десять лет, сообщается в исследовании консалтинговой фирмы JWG.
http://rg.ru/2016/05/12/putinu-pokazali ... metom.htmlВладимир Путин осмотрел новую технику для Вооруженных сил. Выставку устроили прямо у резиденции главы государства "Бочаров ручей". В экспозиции были представлены автомобили Ульяновского автозавода, на которые установили различное вооружение.
В ходе осмотра техники произошел небольшой инцидент. Президент решил открыть пассажирскую дверь одного из "Патриотов", но вдруг ее заклинило. Шевченко решил помочь, но тут оторвалась ручка двери. Тем не менее, президент все же заглянул в автомобиль - через другую дверь.
Как пояснили разработчики, дверца просто была заблокирована, поскольку двигатель машины был выключен.
http://www.interfax.ru/business/508023Дефицит федерального бюджета в январе-апреле составил 1,231 трлн рублей, говорится в оперативном докладе Федерального казначейства об исполнении бюджета РФ.
Доходы бюджета на 1 мая, по оценке казначейства, составили 3 трлн 907,621 млрд рублей, расходы - 5 трлн 138,762 млрд рублей.