Тема для магазинных критиков
Какие-то сроки службы на сковороды вы называете странные: 5 месяцев, 1 год... у меня сковорода Rondell- активно юзается уже года 3, покрытие все еще на месте.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна, ты на ценовую категорию обрати внимание. Рондел стоит 3-4 тыщи, а в противовес ставишь сковородки по 500-1500 р.
Дешево и хорошо нынче не бывает.
Дешево и хорошо нынче не бывает.
Бывает, я в зельгросе успел охватить сковороду за 1500 какой-то французской мануфактуры, из отдела профессионального оборудования. Но больше там таких нет
De Buyer называлась
De Buyer называлась
посчитай, сколько сковородок за 3 года убьется за 1000-1500рэ и сопоставь с одной за 3000рэ, и может оказаться, что намного выгоднее взять одну дорогую, чем менять дешевые каждый годSPeaker писал(а):Рондел стоит 3-4 тыщи, а в противовес ставишь сковородки по 500-1500 р.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ну да, учитывая что у меня есть сковородки которые я еще маленьким помню, это значит лет 40 им минимум 

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
мать ругаю до сих пор за то, что советские чугунные повыкидывала
сейчас даже французские по 10 р не такого качества, мне кажется
на электроплите неудобно чугуном пользоватьсяDr.Schultz писал(а):мать ругаю до сих пор за то, что советские чугунные повыкидывала
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Yury
у меня большая комбинированная плита, газ + индукция
у меня большая комбинированная плита, газ + индукция

у меня есть тяжеленная чугунная сковорода-гриль. мясо на ней жарю- весчь
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
мечтаДафна писал(а):у меня есть тяжеленная чугунная сковорода-гриль. мясо на ней жарю- весчь

Так я с этим никогда и не спорил, так же писал, когда в последний раз здесь обсуждали сковородки. Но факт остается фактом. Плюс тут есть такой фактор, что можно через неделю поцарапать сковородку за 4 тыщи и всё...намного выгоднее взять одну дорогую, чем менять дешевые каждый год

в gipfel покупала. хоть и не очень люблю их посуду, сковорода настоящая попаласьDr.Schultz писал(а): никак хорошая не попадется
Я, честно говоря, по таким ценам еще не покупала посуду. наверное, тоже жаба задушит, и куплю дешевую)SPeaker писал(а): сковородку за 4 тыщи и всё..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ага, тут все как с пежо и мерседесомSPeaker писал(а):Плюс тут есть такой фактор, что можно через неделю поцарапать сковородку за 4 тыщи и всё...Да и никто не гарантирует, что дорогая сковорода это не никчемынй раздутый брэнд, и сама сковородка через год не затрется...

да уж, у них не угадаешь, бренд есть, но производства разные, как я понимаюДафна писал(а):в gipfel покупала. хоть и не очень люблю их посуду, сковорода настоящая попалась
а хорошие сковороды никто в России не рекламирует.SPeaker писал(а):Так я с этим никогда и не спорил, так же писал, когда в последний раз здесь обсуждали сковородки. Но факт остается фактом. Плюс тут есть такой фактор, что можно через неделю поцарапать сковородку за 4 тыщи и всё...намного выгоднее взять одну дорогую, чем менять дешевые каждый годДа и никто не гарантирует, что дорогая сковорода это не никчемынй раздутый брэнд, и сама сковородка через год не затрется...
Заедь в Твой Дом, там столько марок, про которые ты никогда не слышал и не видел
ну вот рондел как раз по 3-4 тыщи стоит. Я думал ты в курсе.Я, честно говоря, по таким ценам еще не покупала посуду
Почти, но разница мне кажется чуть в другом. Это лучше сравнить с чем-нибудь типа йотафон, то есть и звать тебя никак, и содержимое фуфло, а бабла ты хочешь дохрена. Ну или с каким нибудь "борк" - типа немецкий брэнд. Который создан нашими соотечественниками, чтоб дурить доверчивого брата.ага, тут все как с пежо и мерседесом
Это утверждение справедливо далеко не только для сковородок. Начиная с еды, заканчивая лекарствами.а хорошие сковороды никто в России не рекламирует.
Я стараюсь хорошую посуду покупать за всякие фишки/баллы. Свои долгоиграющие сковороды и кастрюлю коллекции champagne покупала в свое время в Глобусе за фишки, было что-то в пределах 1000, кастрюля с крышкой, может, быть около 1500 стоила. Потом я покупала тот же ронделл за баллы, накопленные в м-видео, тоже вышла цена на 50% меньше (50% баллами оплатилось). Просто так, конечно, жаба душит пойти и отдать за сковородку 3000-4000 рублей.SPeaker писал(а):ну вот рондел как раз по 3-4 тыщи стоит. Я думал ты в курсе.
Хотя, у них есть и недорогие коллекции сковородок, от 1500, хотя, как раз они, наверное, не особо отличаются от икеевских за 800 рублей:
http://www.rondell-shop.ru/catalog/skovorody/
Дафна, ну да, я свои бергхов тоже по фишкам еще в спаре покупал. Помню на профильном сковородочном форуме никто не верил, что это будут хорошие сковородки
а нифига, уже два года радует! Особенно кастрюля. Толстенная в антипригарном покрытии, как мини-казан, блин. Супы, плов и тд, всё наваристое получается. Крутая, короче. Типа такой http://www.berghoff.ru/catalog/933/45374/ только ручки прорезиненные и края крышки тоже резиновые. В общем как обычно какая-то промо серия, такие в продаже обычно не встречаются.
Сковорода по форме и толщине похожа на эту http://www.berghoff.ru/catalog/935/45378/ Только ручка совсем другая. Добротная толстая сковорода.
Но ценники дикие
И Тефаль в карусели той осенью тоже по фишкам брал, блинную и обычную сковородку. Пока всё нормально, но срок еще маленький.

Сковорода по форме и толщине похожа на эту http://www.berghoff.ru/catalog/935/45378/ Только ручка совсем другая. Добротная толстая сковорода.
Но ценники дикие

И Тефаль в карусели той осенью тоже по фишкам брал, блинную и обычную сковородку. Пока всё нормально, но срок еще маленький.
SPeaker
Блинная тефаль меня через год перестала радовать.
Блинная тефаль меня через год перестала радовать.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Sapphire,а какой серии? Там же разные.
Меня пока радует, только к моей плите с ней сложно приловчиться было по оптимальной температуре. А еще края довольно резкие и подкидывать с переворотом блины не очень удобно
Во у меня вроде вот эта http://shop.tefal.ru/posuda/skovorody/s ... 22-sm.html
Ценник дичь, я в карусели с купонами ее рублей за 400 взял
Блин, а ваще фиг поймешь какая у меня, они по фоткам почти все одинаковы, надо глянуть дома, мож надпись какая имеется
Меня пока радует, только к моей плите с ней сложно приловчиться было по оптимальной температуре. А еще края довольно резкие и подкидывать с переворотом блины не очень удобно

Во у меня вроде вот эта http://shop.tefal.ru/posuda/skovorody/s ... 22-sm.html
Ценник дичь, я в карусели с купонами ее рублей за 400 взял
Блин, а ваще фиг поймешь какая у меня, они по фоткам почти все одинаковы, надо глянуть дома, мож надпись какая имеется
Тефаль меня уже давно не радует как-то..
Старая тефалька лет 5-6 от роду -пользуюсь ей. Новые тефальки ей не конкурент, меньше года путь до помойки:( А блинные сковородки... если в ней ничего кроме блинов и никакого масла и протирка влажной тряпочкой, послужат. Но это выверено опытным путем -путем выбрасывания кучки сковородок 

Но жизнь такова, какова она есть,
и больше — никакова! (В. Костров)
и больше — никакова! (В. Костров)
Так резюме какое?Мне вот как раз надо 2 сковородки купить побольше и поменьше,в новой квартире индукционная плита и старые сковородки категорически не подходят:(
Olcha думаю резюме будет такое: дешево и не долго или дорого и на долго 
И керамику не брать.

И керамику не брать.
SPeaker
Это все понятно
А по конкретным маркам можете подсказать?в твой дом хороший выбор?
Это все понятно

http://skovoroda-da.ru/skovorody-dlya-i ... -plit.htmlOlcha писал(а):Так резюме какое?Мне вот как раз надо 2 сковородки купить побольше и поменьше,в новой квартире индукционная плита и старые сковородки категорически не подходят:(
Olcha
Ронделл - дорого и надолго, если брать с трехслойным покрытием три-титан(или как там оно у них). И плюс еще красивые. Керамика или менее стойкое покрвтие, думаю, не стоит тех денег, за которые ронделл их продает.
Ронделл - дорого и надолго, если брать с трехслойным покрытием три-титан(или как там оно у них). И плюс еще красивые. Керамика или менее стойкое покрвтие, думаю, не стоит тех денег, за которые ронделл их продает.
Olcha, еще у TVS всегда было достаточно разумное соотношение цена/качество.
Вообще мой лично один из основных критериев выбора - это толщина сковороды. Всегда старался выбирать наиболее толстые, увесистые.
Если есть возможность взять сковородку по каким нибудь фишкам, то можно и так. Сковородки не часто покупаются, поэтому акции вполне можно поймать. Но если нужна срочно, то тут уж
хозяйское сердце подскажет
Вообще мой лично один из основных критериев выбора - это толщина сковороды. Всегда старался выбирать наиболее толстые, увесистые.
Если есть возможность взять сковородку по каким нибудь фишкам, то можно и так. Сковородки не часто покупаются, поэтому акции вполне можно поймать. Но если нужна срочно, то тут уж

aliспасибо за ссылку!
Дафнатаакс,запишем,ронделл))спасибо
SPeakerсрочно,да,а то сегодня такой нежданчик вышел
записала марку,в выхи поеду в твой дом.спасибо большое!
Самое главное,в твоем доме в раж не войти,а то там столько добра всякого))

SPeakerсрочно,да,а то сегодня такой нежданчик вышел

Самое главное,в твоем доме в раж не войти,а то там столько добра всякого))
Дикси пенсионеров лишил скидки в выходные. В будни до 13 часов по прежнему действет -5% по соцкарте МО
за то сегодня мука со скидкой, а то хлебопечью с такими ценами уже невыгодно стало пользоватьсяЕврон писал(а):Дикси пенсионеров лишил скидки в выходные. В будни до 13 часов по прежнему действет -5% по соцкарте МО
-
- New member
В любом случае выгодно: домашний хлеб ест вся семья и Вы знаете, что в нем, а заводской давно есть уже невозможноYury писал(а):за то сегодня мука со скидкой, а то хлебопечью с такими ценами уже невыгодно стало пользоватьсяЕврон писал(а):Дикси пенсионеров лишил скидки в выходные. В будни до 13 часов по прежнему действет -5% по соцкарте МО

Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/
ну Коломинский нормальный все еще осталсяAnimal friend писал(а):В любом случае выгодно: домашний хлеб ест вся семья и Вы знаете, что в нем, а заводской давно есть уже невозможноYury писал(а):за то сегодня мука со скидкой, а то хлебопечью с такими ценами уже невыгодно стало пользоватьсяЕврон писал(а):Дикси пенсионеров лишил скидки в выходные. В будни до 13 часов по прежнему действет -5% по соцкарте МО
-
- New member
Мои любят либо сдобный батон, либо Бородинский, бывает конечно, что не успеваю испечь , то конечно покупаю, но сплошь разочарование, хорошо что куры есть- по крайней мере не выкидываю.
Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/