Машины на газонах и тротуарах

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Proff писал(а):А это законно?
Такое ведь на общем собрании должно решаться
так и решили, те кто был ЗА деньгами скинулись на оборудование стоянки
законно все это дело до первого звонка туда куда следует :D
~Emeraude~ писал(а):у нас во дворе такие места есть, они сначала поставили там замки себе, потом кто-то настучал, кому места не хватило, приехало ГАИ, замки срезали, стоянку оставили, так что я думаю стоянка законна,а "цепочки" нет
так и будет
в соседнем дворе они тоже на свои средства газон под стоянку облагородили, потом тем кому мест не стало хватать пожаловались куда следует, приехали из УК и посносили все эти столбики с цепочками pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

papa_jons

кстати за такое могут ещё и штраф выписать как самозахват территории
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

А если у них все разрешительные бумажки на руках и все согласовано?
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

chips писал(а):А если у них все разрешительные бумажки на руках и все согласовано?
Нет и быть не может. У нас во дворе такая же фигня была, и просто начальством у.к. было сказано - делайте, но если что, вам никто разрешения не давал. В принципе, то что стоянку делают наверное хорошо, ибо то место было обречено на вечную грязь. Но то, что будет цепь, это конечно жлобство. Даже если люди скинулись, это не делает эту территорию частной собственностью, это как бы добровольный взнос на благоустройство территории.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

по второму кругу все, уже писали же тут
если сформирован участок под домом и поставлен на учет, а жильцы многоквартирного дома платят за этот участок налоги (пропорционально площадям квартир), то они имеют полное право на такие цепочки и шлагбаумы
прецеденты уже были и сканы документов с фотографиями тут выкладывали
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нет и быть не может.
Может-может. У нас согласовано. Администрация придраться не смогла.
Мы все участники регаты
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

я даже тему создал про домовые территории, но туда никто не заходит и не читает :( http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 4#p2523804
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Потому что ты скучен и уныл со своими темами и опросами :naughty:
Мы все участники регаты
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

escapeman писал(а):
Нет и быть не может.
Может-может. У нас согласовано. Администрация придраться не смогла.
Ну поделитесь опытом тогда, как, что и с кем у вас согласовано. И как тут выше писАли, как начнёте платить, выложите скан квитанции за квартиру с графой : "аренда земли под парковку", очень интересно было бы посмотреть. И да, ещё забыл, а если бы (чисто гипотетически) все до единого жильца сбросились бы на эту парковку, как бы вы делили места? Кто первый встал того и тапки? И если у вас всё оформлено официально, напишите кадастровый номерок участка, это ведь не секретная информация.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну поделитесь опытом тогда, как, что и с кем у вас согласовано. И как тут выше писАли, как начнёте платить, выложите скан квитанции за квартиру с графой : "аренда земли под парковку", очень интересно было бы посмотреть. И да, ещё забыл, а если бы (чисто гипотетически) все до единого жильца сбросились бы на эту парковку, как бы вы делили места? Кто первый встал того и тапки? И если у вас всё оформлено официально, напишите кадастровый номерок участка, это ведь не секретная информация.
А зачем мне все это? У нас приличный дом и адекватные соседи, участок оформлен (этим занимался старший под дому) и на цепочке (это единственное, что может быть незаконным, но никто из нынеживущих не претендует на то, на что не скидывался, в свое время). Мест хватает и так, а если не хватает, то не западло и на улице встать. А парковочные битвы - это удел всяких кузнечиков.
Мы все участники регаты
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

escapeman писал(а):
А зачем мне все это? У нас приличный дом и адекватные соседи, участок оформлен (этим занимался старший под дому) и на цепочке (это единственное, что может быть незаконным, но никто из нынеживущих не претендует на то, на что не скидывался, в свое время). Мест хватает и так, а если не хватает, то не западло и на улице встать. А парковочные битвы - это удел всяких кузнечиков.
Мы сейчас о парковке возле стадиона (подольская 14А) говорим? Или про какую -то другую, я не очень понял. Вы пишите: - "у нас всё оформлено", где это у вас?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Мы сейчас о парковке возле стадиона (подольская 14А) говорим? Или про какую -то другую, я не очень понял. Вы пишите: - "у нас всё оформлено", где это у вас?
Я где-то писал про стадион? У нас - в центре Подольска.
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

escapeman

Я так понимаю у вас все это до тех пор, пока не придет новый жилец и не спросит, а какого фига
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я так понимаю у вас все это до тех пор, пока не придет новый жилец и не спросит, а какого фига
У нас таких нет и за 10 лет никто не спрашивал. В любом случае, речь шла, что это все невозможно оформить. Возможно. Без цепочки конечно. И с адекватными соседями.
Мы все участники регаты
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

escapeman писал(а):
У нас таких нет и за 10 лет никто не спрашивал. В любом случае, речь шла, что это все невозможно оформить. Возможно. Без цепочки конечно. И с адекватными соседями.
У вас уже 10 лет всё оформлено? Однако... Но тут как раз принципиальный вопрос именно в цепочке. Уверяю Вас, что если найдётся хоть один недовольный. и капнет куда следует, снесут эти парковки к такой -то матери, и разрешения никакие не помогут, ещё и у.к. оштрафуют. Поверьте, я знаю о чём говорю.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Борисыч писал(а):
escapeman писал(а):
У вас уже 10 лет всё оформлено? Однако... Но тут как раз принципиальный вопрос именно в цепочке. Уверяю Вас, что если найдётся хоть один недовольный. и капнет куда следует, снесут эти парковки к такой -то матери, и разрешения никакие не помогут, ещё и у.к. оштрафуют. Поверьте, я знаю о чём говорю.
Как можно снести парковочную площадь? Там нечего сносить и цепочк одна. Максимум - это спилят эту цепочку. А парковку тронуть не смогут - она ж оформлена как положена.
Знать-то может и знаешь, но администрация была другого мнения. Не вижу смысла спорить.
Мы все участники регаты
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

Ну раньше же там что-то было, газон например, вот его и восстановят. А разрешение липовое мог подмахнуть знакомый знакомого из администрации и т.д. и т.п. Пока не увижу скан с этого разрешения или постановления администрации с номером о выделении вам участка, не поверю, и спорить тоже не буду, т.к. ещё раз повторю, знаю как эти дела делаются.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

escapeman

Так парковка общедоступна или для избранных?

Насколько я понимаю, что если цепочку уберут, то любой сможет парковаться и да все ок будет
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Proff писал(а):escapeman

Так парковка общедоступна или для избранных?

Насколько я понимаю, что если цепочку уберут, то любой сможет парковаться и да все ок будет
Для всех желающих поучаствовавших в свое время в ее организации. Благо все заселялись в одно время и с примерно одинаковым уровнем. Быдла, голодранцев-халявщиков и бесноватых пенсов у нас нет. Поэтому не стоит вопрос "избранности" - этими понятиями не оперируем.
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):Быдла, голодранцев-халявщиков и бесноватых пенсов у нас нет.
зато у вас есть забор, которым огорожен дом и вся придомовая территория :D
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

papa_jons писал(а):
Не Веллинга 20 случайно?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

papa_jons писал(а):
Вход и въезд не ограничен и есть подозрение, что паркуются соседние дома иногда - раньше точно так было.
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Самыч писал(а):Не Веллинга 20 случайно?
на Веллинга 20 забора нет :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

сказали же - в центре Подольска :oldman:
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

papa_jons писал(а):
веллинга20.jpg
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Самыч писал(а):
papa_jons писал(а):
веллинга20.jpg
дык какой же это забор, так - оградка :frown: :D
shell
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение shell »

shell писал(а):Между школой 33 и Подольской 14а ведут работы по выравниванию грунта. Неужели парковку делают? Или газон восстанавливают?
Парковка готова. На въезде стоят столбики, видимо чуть позже появятся цепочки. Делали основательно, довольно толстая подушка из щебня, утрамбовка, бордюры, асфальт. Интересно, по сколько людям пришлось скинуться на это?
Вложения
20160428_191437.jpg
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

shell писал(а):
shell писал(а):Между школой 33 и Подольской 14а ведут работы по выравниванию грунта. Неужели парковку делают? Или газон восстанавливают?
Парковка готова. На въезде стоят столбики, видимо чуть позже появятся цепочки. Делали основательно, довольно толстая подушка из щебня, утрамбовка, бордюры, асфальт. Интересно, по сколько людям пришлось скинуться на это?
По ~ 20
Alex-79
New member
New member

Сообщение Alex-79 »

Вот может я и плохой человек. Но считаю , что во дворах не должны парковаться газели и все что коупнее их. Я даже на Добродел написал по этому поводу. Если у тебя коммерческий транспорт ну и ставь его на стоянку платную. Скорые и пожарные из-за них проехать по дворам не могут. Пять гоузовых- это 10 легковых поставить можно. Так что кто хочет может гаписать в добродел и поддержать этот вопрос.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Alex-79 писал(а):Вот может я и плохой человек. Но считаю , что во дворах не должны парковаться газели и все что коупнее их. Я даже на Добродел написал по этому поводу. Если у тебя коммерческий транспорт ну и ставь его на стоянку платную. Скорые и пожарные из-за них проехать по дворам не могут. Пять гоузовых- это 10 легковых поставить можно. Так что кто хочет может гаписать в добродел и поддержать этот вопрос.
Кинь ссылку с ответом сюда потом.
Levsha
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Levsha »

Alex-79 писал(а):Вот может я и плохой человек. Но считаю , что во дворах не должны парковаться газели и все что коупнее их. Я даже на Добродел написал по этому поводу. Если у тебя коммерческий транспорт ну и ставь его на стоянку платную. Скорые и пожарные из-за них проехать по дворам не могут. Пять гоузовых- это 10 легковых поставить можно. Так что кто хочет может гаписать в добродел и поддержать этот вопрос.
+1. Интересно а нет ли какого-нибудь пункта правил по этому поводу?
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

Levsha писал(а): +1. Интересно а нет ли какого-нибудь пункта правил по этому поводу?
запрещено массой более 3,5 тонн. У Газели,вроде, меньше.
Не хочу, чтоб было, как везде!
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

tart писал(а):
Levsha писал(а): +1. Интересно а нет ли какого-нибудь пункта правил по этому поводу?
запрещено массой более 3,5 тонн. У Газели,вроде, меньше.
Смотря какая газель, есть сейчас и большие, но сколько точно масса я не знаю
Serex
Pro Member
Pro Member

Сообщение Serex »

Таким образом можно претензии и к микроавтобусам предъявить, они же свадьбы, экскурсии развозят. Потом таксистов выгнать... :)
Были бы четкие правила по ограничению барыг на придомовой парковке, а так до 3,5 тонн и 8 пассажиромест можно согласно ПДД.
С Красной Горки
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

А что, много паркуются? Чтобы пять грузовых в одном дворе - ни разу не видел. И ни разу также не видел, чтобы Газель или что-то крупнее запарковалось надолго так, что перекрыло проезд. Но если такое бывает - свинство, однозначно!
Хотя проездам "Скорых" и пожарных, как мне кажется, больше мешают бесконечные перекрытия, шлагбаумы и блоки поперёк дороги, перекрывающие сквозные проезды :-k
Последний раз редактировалось Фогель 05 май 2016 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Подольск»