Спасибо за фотки! Даже настроение поднялось!AnnavLas14@gmail.com писал(а):Электриков ждут.Весь мой фото-отчет.Будем надеется что пустят летом делать ремонт,как обещают!
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 16 июн 2025 11:53
- Часовой пояс: UTC+03:00
ул. Колхозная, д. 20
ул. Колхозная, д. 20
Zarra
ул. Колхозная, д. 20
а вы до этого давно на стройке были?AnnavLas14@gmail.com писал(а):Привет,соседи!Была сегодня на стройке,эмоции переполняют.Была именно своей квартире))отопление есть,все застекленно))в подъезде все сделано,лифты работают.Охранник сказал с 5-9 секцию скоро пустят делать ремонт.Хотели зайти в Риаком ,а они теперь по субботам не работают.Фото есть,но только своей квартиры успела сфоткать,охранник не разрешил ((
knzk
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Сообщение AnnavLas14@gmail.com »
Я на стройке была первый раз ((до этого вообще не пускали ((
AnnavLas14@gmail.com
ул. Колхозная, д. 20
Плохо видно.AnnavLas14@gmail.com писал(а):Темная комната
Это обман зрения или не очень хорошего качества фотография: стояки белого цвета? Это металл или полипропилен?
Они пластиковые что ли?! Что за фигня? Стояки на все 17 этажей по высоте, они выдержат ли давление при скачках, не хлипко ли? Это точно ли армированный полипропилен или что-то более дешевое и ненадежное?
Почему использовались не металлические трубы в качестве стояков? Отказ от дедовской, но крайне надежной технологии?
Babuchi
ул. Колхозная, д. 20
Это пропиленовые стояки. Во многих домах от экономии к таким решениям переходят, к сожалению, на мой взгляд.Babuchi писал(а): Это металл или полипропилен?
На каждом этаже или через этаж делают компенсаионное колено, чтобы компенсировать тепловое расширение труб.
в предыдущих домах так и было.Почему использовались не металлические трубы в качестве стояков?
Зато как приятно осознавать, что идешь в ногу со временемОтказ от дедовской, но крайне надежной технологии?

vja4es1av
ул. Колхозная, д. 20
-----vja4es1av писал(а):Это пропиленовые стояки. Во многих домах от экономии к таким решениям переходят, к сожалению, на мой взгляд.Babuchi писал(а): Это металл или полипропилен?
На каждом этаже или через этаж делают компенсаионное колено, чтобы компенсировать тепловое расширение труб.в предыдущих домах так и было.Почему использовались не металлические трубы в качестве стояков?Зато как приятно осознавать, что идешь в ногу со временемОтказ от дедовской, но крайне надежной технологии?
Когда народ такое видит, то на форумах появляются сразу высказывания типа этого ( это не я придумал, а тупо скопировал):
https://otvet.mail.ru/question/80755239
виноваты строители конечно которые сэкономили и поставили пластиковые трубы стояки должны быть железными и только железными горячий стояк делать из пластика вообще преступление вывод строители сдали дом с грубыми нарушениями в установке сантехнического оборудования и почему то приёмная комиссия это безобразие приняла на что права не имела подавайте в суд на вашу эксплуатационную организацию и обратитесь в прокуратуру для проверки возможных хищений может статься вам установили пластик а нормальные трубы толкнули налево
-----
P.S. А вообще, конечно, вам, будущие жильцы, надо заранее готовиться к прорывам и заливам.
Babuchi
ул. Колхозная, д. 20
Провода на полу, по стенам, дыры, стены межкомнатные тончайшие. Стремный дом.
SPeaker
ул. Колхозная, д. 20
смотря как делали и какие материалы использовали...Babuchi писал(а):А вообще, конечно, вам, будущие жильцы, надо заранее готовиться к прорывам и заливам.
Меня вот еще немало удивил стык между плитами на потолке (видно на фотографии кухни). Большим плюсом было раньше их отсутствие, что играло на руку, экономя на отделке потолков.
Да и соседские провода тоже особо не прильщают, конечно, равно как и свои, протянутые по полу. На кой хрен к такой технологи пришли, не понимаю абсолютно. Если раньше можно было залить тонким слоем пол наливной и положить финишное покрытие, то тут нужно заливаться конкретно, чтобы скрыть все эти коммуникации.
vja4es1av
ул. Колхозная, д. 20
Меня тоже удивило наличие электрических кабелей на полу и эти провода не вложены в заранее сделанные пазы-каналы в полу и прочее.SPeaker писал(а):Провода на полу, по стенам, дыры, стены межкомнатные тончайшие. Стремный дом.
Какой смысл покупать квартиру в панельном доме, если в итоге нужно долбить перфоратором пол для электропроводки как монолитно-кирпичном доме со свободной планировкой?
Ремонт в панельном доме всегда дешевле по этой причине (все провода заведены по каналам в плиты и стены, ничего не идет по полу и по-хорошему ничего долбить уже не надо или заливать толстым слоем смеси), чем в монолите.
Здесь предлагается отход от этого принципа ремонта?
Плюс еще стояки пластиковые. Вообще ппц. Чрезмерная экономия и неуважение к покупателям. Понятно, что кризис , ну не до такой же степени надо экономить. Вместо туалетной бумаги - подтираться газетой, похоже, к этому все идет.
Babuchi
ул. Колхозная, д. 20
Что удивительного, что стояки из п/п? Строительным нормам это не противоречит, никто ничего не украл, и в проекте, я уверен, заложен п/п. Перед сдачей проводятся гидравлические испытания на течь. Прокладка таких труб должна быть скрытой для уменьшения вероятности повреждения стояка. Другое дело, как нерадивые хозяева квартиры будут использовать эти стояки - это уже от них зависит. А по прочностным характеристикам очень даже неплохой материал. Можно и со стальными умудриться создать потоп.
Karamba8
ул. Колхозная, д. 20
пол перфоратором долбить нельзя и во избежании обрушений крайне вам не советую это делать - прятать разводку под стяжкой. Кстати как по мне я только рад, что они стяжку не застелили, разводку буду кардинально менять.
Karamba8
ул. Колхозная, д. 20
Karamba8 писал(а):пол перфоратором долбить нельзя и во избежании обрушений крайне вам не советую это делать - прятать разводку под стяжкой. Кстати как по мне я только рад, что они стяжку не застелили, разводку буду кардинально менять.
Всем привет! Все это конечно прикольно но разводка в домах должна быть заменяемой это по нормам
mmm75
ул. Колхозная, д. 20
Проложи ее в гофре бОльшего диаметра. По факту хрен заменишь, но нормам соответствует.mmm75 писал(а):разводка в домах должна быть заменяемой это по нормам
vja4es1av
ул. Колхозная, д. 20
vja4es1av писал(а):Проложи ее в гофре бОльшего диаметра. По факту хрен заменишь, но нормам соответствует.mmm75 писал(а):разводка в домах должна быть заменяемой это по нормам
нет нормам не соответствует жилых домах должна быть заменяемой по ПУЭ
mmm75
ул. Колхозная, д. 20
AnnavLas14@gmail.com - выложила фото! А можно узнать из какой вы секции!? Возможно я Вас разочарую, но у нас в седьмой секции уже очень давно всё есть, наверно с осени прошлого года - ничего не изменилось! Если вспомните когда был "КРУГ СВЕТА" - в этот день мы ездили в квартиру, там всё уже было. И по сей день - даже дыры между этажами не залиты где стояки проходят! Единственное что заметили - территорию потихоньку разбирают. Кто из секций 1-4, какие то сдвиги есть по работам в квартирах? А кто-то, между прочим , уже ремонтЫ делаЮТ! Интересно на каких условиях!?
Molodoi
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Я из 5-ой секции,на стройке была первый раз и первый раз вообще увидела свою квартиру.Так что я незнаю как там было до этого (((
AnnavLas14@gmail.com
ул. Колхозная, д. 20
Molodoi писал(а):AnnavLas14@gmail.com - выложила фото! А можно узнать из какой вы секции!? Возможно я Вас разочарую, но у нас в седьмой секции уже очень давно всё есть, наверно с осени прошлого года - ничего не изменилось! Если вспомните когда был "КРУГ СВЕТА" - в этот день мы ездили в квартиру, там всё уже было. И по сей день - даже дыры между этажами не залиты где стояки проходят! Единственное что заметили - территорию потихоньку разбирают. Кто из секций 1-4, какие то сдвиги есть по работам в квартирах? А кто-то, между прочим , уже ремонтЫ делаЮТ! Интересно на каких условиях!?
Всем привет! Ремонт то конечно хорошо но при учете того что дом подвис грубо говоря то данный момент мне кажется довольно таки преждевременн причем делают еденицы а потом будут делать все (если конечно достроят дом) и этим единицам жить будет просто невозможно.
mmm75
ул. Колхозная, д. 20
Добрый Тролль
Если и идут работы, то вялые и внутри. снаружи все очень тихо и не заметно.
Если и идут работы, то вялые и внутри. снаружи все очень тихо и не заметно.
vja4es1av
ул. Колхозная, д. 20
Добрый Тролль писал(а):Какой Спикер добрый и искренний сегодня.
P.s. И всё-таки, в доме хоть что-то делается, или всё наглухо зависло?
Все норм обещалки регулярно выкладывают а работ как не было так и нет
mmm75
-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
Наш реальный застройщик Экономтрансстрой!
А Риаком и Диском это посредники
Если кто хочет пообщаться с застройщиком вот тел.
8 495 926 32 01 доб,1 мне там ответила не очень любезная мадам!
Сказала что пока по ее информации переноса не будет(ключевое слово пока!), когда я ей сказала что время идет, а продвижения нет и людей нет, на что она мне ответила что они работают внутри, а снаружи работы будут позже. И что с 1 по 4 секции сдача может быть в июле!

8 495 926 32 01 доб,1 мне там ответила не очень любезная мадам!

olgashash1
ул. Колхозная, д. 20
olgashash1 писал(а):Наш реальный застройщик Экономтрансстрой!А Риаком и Диском это посредники
Если кто хочет пообщаться с застройщиком вот тел.
8 495 926 32 01 доб,1 мне там ответила не очень любезная мадам!Сказала что пока по ее информации переноса не будет(ключевое слово пока!), когда я ей сказала что время идет, а продвижения нет и людей нет, на что она мне ответила что они работают внутри, а снаружи работы будут позже. И что с 1 по 4 секции сдача может быть в июле!
Вы указали, как раз, номер Дискома. Они всем одно и тоже отвечают. Но чем дальше, тем больше это похоже на лапшу, которую нам на уши вешают, т.к. даже нормальных отчетов на сайте нет. Раз в месяц размещают какое-то фуфло, где один "работяга" на всех фото.
Helen_A
-
- New member
Екатерина86
ул. Колхозная, д. 20
Сдача дома производится после окончания строительства, а строительства уже больше полугода нетЕкатерина86 писал(а):Так сдача нашего дома будет в 2 этапа?
Иван518
-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
Это понятно, просто выше написали, что после разговора с застройщиком, сказали, что предполагают сдачу в июле с 1по 4 секцию, а с 5по9(она почти готова)?Ведь частями не имеют права сдавать?
Екатерина86
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Если 1-4 сдают в июле, то значит 5-9 секции - в октябре где-то. Иначе не успеют 

Добрый Тролль
-
- Member
AnnavLas14@gmail.com
Dock77777
Dock77777
Dock77777
Dock77777
Dock77777
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Спасибо за фото,это где то 7 секция?Чего Вам вещали про сроки?
AnnavLas14@gmail.com
-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
Я на каком то сайте я видела ЖК на ул. Колхозная 20 вроде
что дом вообще сдан! 

olgashash1
-
- Member
AnnavLas14@gmail.com
mariya123
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор