ул. Колхозная, д. 20

Zarra
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Zarra »

AnnavLas14@gmail.com писал(а):Электриков ждут.Весь мой фото-отчет.Будем надеется что пустят летом делать ремонт,как обещают!
Спасибо за фотки! Даже настроение поднялось!
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

AnnavLas14@gmail.com писал(а):Привет,соседи!Была сегодня на стройке,эмоции переполняют.Была именно своей квартире))отопление есть,все застекленно))в подъезде все сделано,лифты работают.Охранник сказал с 5-9 секцию скоро пустят делать ремонт.Хотели зайти в Риаком ,а они теперь по субботам не работают.Фото есть,но только своей квартиры успела сфоткать,охранник не разрешил ((
а вы до этого давно на стройке были?
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение AnnavLas14@gmail.com »

Я на стройке была первый раз ((до этого вообще не пускали ((
Babuchi
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Babuchi »

AnnavLas14@gmail.com писал(а):Темная комната
Плохо видно.

Это обман зрения или не очень хорошего качества фотография: стояки белого цвета? Это металл или полипропилен?

Они пластиковые что ли?! Что за фигня? Стояки на все 17 этажей по высоте, они выдержат ли давление при скачках, не хлипко ли? Это точно ли армированный полипропилен или что-то более дешевое и ненадежное?

Почему использовались не металлические трубы в качестве стояков? Отказ от дедовской, но крайне надежной технологии?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Babuchi писал(а): Это металл или полипропилен?
Это пропиленовые стояки. Во многих домах от экономии к таким решениям переходят, к сожалению, на мой взгляд.
На каждом этаже или через этаж делают компенсаионное колено, чтобы компенсировать тепловое расширение труб.
Почему использовались не металлические трубы в качестве стояков?
в предыдущих домах так и было.
Отказ от дедовской, но крайне надежной технологии?
Зато как приятно осознавать, что идешь в ногу со временем :mrgreen:
Babuchi
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Babuchi »

vja4es1av писал(а):
Babuchi писал(а): Это металл или полипропилен?
Это пропиленовые стояки. Во многих домах от экономии к таким решениям переходят, к сожалению, на мой взгляд.
На каждом этаже или через этаж делают компенсаионное колено, чтобы компенсировать тепловое расширение труб.
Почему использовались не металлические трубы в качестве стояков?
в предыдущих домах так и было.
Отказ от дедовской, но крайне надежной технологии?
Зато как приятно осознавать, что идешь в ногу со временем :mrgreen:
-----
Когда народ такое видит, то на форумах появляются сразу высказывания типа этого ( это не я придумал, а тупо скопировал):

https://otvet.mail.ru/question/80755239
виноваты строители конечно которые сэкономили и поставили пластиковые трубы стояки должны быть железными и только железными горячий стояк делать из пластика вообще преступление вывод строители сдали дом с грубыми нарушениями в установке сантехнического оборудования и почему то приёмная комиссия это безобразие приняла на что права не имела подавайте в суд на вашу эксплуатационную организацию и обратитесь в прокуратуру для проверки возможных хищений может статься вам установили пластик а нормальные трубы толкнули налево

-----
P.S. А вообще, конечно, вам, будущие жильцы, надо заранее готовиться к прорывам и заливам.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение SPeaker »

Провода на полу, по стенам, дыры, стены межкомнатные тончайшие. Стремный дом.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Babuchi писал(а):А вообще, конечно, вам, будущие жильцы, надо заранее готовиться к прорывам и заливам.
смотря как делали и какие материалы использовали...

Меня вот еще немало удивил стык между плитами на потолке (видно на фотографии кухни). Большим плюсом было раньше их отсутствие, что играло на руку, экономя на отделке потолков.
Да и соседские провода тоже особо не прильщают, конечно, равно как и свои, протянутые по полу. На кой хрен к такой технологи пришли, не понимаю абсолютно. Если раньше можно было залить тонким слоем пол наливной и положить финишное покрытие, то тут нужно заливаться конкретно, чтобы скрыть все эти коммуникации.
Babuchi
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Babuchi »

SPeaker писал(а):Провода на полу, по стенам, дыры, стены межкомнатные тончайшие. Стремный дом.
Меня тоже удивило наличие электрических кабелей на полу и эти провода не вложены в заранее сделанные пазы-каналы в полу и прочее.

Какой смысл покупать квартиру в панельном доме, если в итоге нужно долбить перфоратором пол для электропроводки как монолитно-кирпичном доме со свободной планировкой?
Ремонт в панельном доме всегда дешевле по этой причине (все провода заведены по каналам в плиты и стены, ничего не идет по полу и по-хорошему ничего долбить уже не надо или заливать толстым слоем смеси), чем в монолите.

Здесь предлагается отход от этого принципа ремонта?

Плюс еще стояки пластиковые. Вообще ппц. Чрезмерная экономия и неуважение к покупателям. Понятно, что кризис , ну не до такой же степени надо экономить. Вместо туалетной бумаги - подтираться газетой, похоже, к этому все идет.
Karamba8
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Karamba8 »

Что удивительного, что стояки из п/п? Строительным нормам это не противоречит, никто ничего не украл, и в проекте, я уверен, заложен п/п. Перед сдачей проводятся гидравлические испытания на течь. Прокладка таких труб должна быть скрытой для уменьшения вероятности повреждения стояка. Другое дело, как нерадивые хозяева квартиры будут использовать эти стояки - это уже от них зависит. А по прочностным характеристикам очень даже неплохой материал. Можно и со стальными умудриться создать потоп.
Karamba8
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Karamba8 »

пол перфоратором долбить нельзя и во избежании обрушений крайне вам не советую это делать - прятать разводку под стяжкой. Кстати как по мне я только рад, что они стяжку не застелили, разводку буду кардинально менять.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Karamba8 писал(а):пол перфоратором долбить нельзя и во избежании обрушений крайне вам не советую это делать - прятать разводку под стяжкой. Кстати как по мне я только рад, что они стяжку не застелили, разводку буду кардинально менять.

Всем привет! Все это конечно прикольно но разводка в домах должна быть заменяемой это по нормам
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

mmm75 писал(а):разводка в домах должна быть заменяемой это по нормам
Проложи ее в гофре бОльшего диаметра. По факту хрен заменишь, но нормам соответствует.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

vja4es1av писал(а):
mmm75 писал(а):разводка в домах должна быть заменяемой это по нормам
Проложи ее в гофре бОльшего диаметра. По факту хрен заменишь, но нормам соответствует.

нет нормам не соответствует жилых домах должна быть заменяемой по ПУЭ
Molodoi
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Molodoi »

AnnavLas14@gmail.com - выложила фото! А можно узнать из какой вы секции!? Возможно я Вас разочарую, но у нас в седьмой секции уже очень давно всё есть, наверно с осени прошлого года - ничего не изменилось! Если вспомните когда был "КРУГ СВЕТА" - в этот день мы ездили в квартиру, там всё уже было. И по сей день - даже дыры между этажами не залиты где стояки проходят! Единственное что заметили - территорию потихоньку разбирают. Кто из секций 1-4, какие то сдвиги есть по работам в квартирах? А кто-то, между прочим , уже ремонтЫ делаЮТ! Интересно на каких условиях!?
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Я из 5-ой секции,на стройке была первый раз и первый раз вообще увидела свою квартиру.Так что я незнаю как там было до этого (((
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Molodoi писал(а):AnnavLas14@gmail.com - выложила фото! А можно узнать из какой вы секции!? Возможно я Вас разочарую, но у нас в седьмой секции уже очень давно всё есть, наверно с осени прошлого года - ничего не изменилось! Если вспомните когда был "КРУГ СВЕТА" - в этот день мы ездили в квартиру, там всё уже было. И по сей день - даже дыры между этажами не залиты где стояки проходят! Единственное что заметили - территорию потихоньку разбирают. Кто из секций 1-4, какие то сдвиги есть по работам в квартирах? А кто-то, между прочим , уже ремонтЫ делаЮТ! Интересно на каких условиях!?

Всем привет! Ремонт то конечно хорошо но при учете того что дом подвис грубо говоря то данный момент мне кажется довольно таки преждевременн причем делают еденицы а потом будут делать все (если конечно достроят дом) и этим единицам жить будет просто невозможно.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Добрый Тролль
Если и идут работы, то вялые и внутри. снаружи все очень тихо и не заметно.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Добрый Тролль писал(а):Какой Спикер добрый и искренний сегодня. :)
P.s. И всё-таки, в доме хоть что-то делается, или всё наглухо зависло?

Все норм обещалки регулярно выкладывают а работ как не было так и нет
olgashash1
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение olgashash1 »

Наш реальный застройщик Экономтрансстрой! :? А Риаком и Диском это посредники :oops: Если кто хочет пообщаться с застройщиком вот тел.
8 495 926 32 01 доб,1 мне там ответила не очень любезная мадам! :shock: Сказала что пока по ее информации переноса не будет(ключевое слово пока!), когда я ей сказала что время идет, а продвижения нет и людей нет, на что она мне ответила что они работают внутри, а снаружи работы будут позже. И что с 1 по 4 секции сдача может быть в июле!
Helen_A
Out of range
Out of range

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Helen_A »

olgashash1 писал(а):Наш реальный застройщик Экономтрансстрой! :? А Риаком и Диском это посредники :oops: Если кто хочет пообщаться с застройщиком вот тел.
8 495 926 32 01 доб,1 мне там ответила не очень любезная мадам! :shock: Сказала что пока по ее информации переноса не будет(ключевое слово пока!), когда я ей сказала что время идет, а продвижения нет и людей нет, на что она мне ответила что они работают внутри, а снаружи работы будут позже. И что с 1 по 4 секции сдача может быть в июле!

Вы указали, как раз, номер Дискома. Они всем одно и тоже отвечают. Но чем дальше, тем больше это похоже на лапшу, которую нам на уши вешают, т.к. даже нормальных отчетов на сайте нет. Раз в месяц размещают какое-то фуфло, где один "работяга" на всех фото.
Екатерина86
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Екатерина86 »

Так сдача нашего дома будет в 2 этапа?
Иван518
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Иван518 »

Екатерина86 писал(а):Так сдача нашего дома будет в 2 этапа?
Сдача дома производится после окончания строительства, а строительства уже больше полугода нет
Екатерина86
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Екатерина86 »

Это понятно, просто выше написали, что после разговора с застройщиком, сказали, что предполагают сдачу в июле с 1по 4 секцию, а с 5по9(она почти готова)?Ведь частями не имеют права сдавать?
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Добрый Тролль »

Если 1-4 сдают в июле, то значит 5-9 секции - в октябре где-то. Иначе не успеют :mrgreen:
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Скорее наоборот Вы имели ввиду
Dock77777
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Dock77777 »

WP_20151205_005.jpg
Dock77777
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Dock77777 »

WP_20151205_004.jpg
Dock77777
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Dock77777 »

WP_20151205_003.jpg
Dock77777
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Dock77777 »

WP_20151205_002.jpg
Dock77777
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Dock77777 »

WP_20151205_001.jpg
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Спасибо за фото,это где то 7 секция?Чего Вам вещали про сроки?
olgashash1
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение olgashash1 »

Я на каком то сайте я видела ЖК на ул. Колхозная 20 вроде sorry: что дом вообще сдан! pleasantry:
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Я тоже это видела))а толку нет meeting:
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

Фото с какой секции?