нужно собраться и присутствовать на данном заседании..
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Доброе всем утро!
Выезжаю в Подольский район. Все договорённости о встрече - в силе. Планирую быть как и оговорено - к 14-00, если ничего не случится (дорога, всё-таки). Тьфу... тьфу... тьфу...
Поступают вопросы - как найтись? На встрече планируют быть около 35 - 40 человек, думаю, что не потеряемся.
Можно у продаванов собраться, для начала или во дворе первого корпуса (там вроде как можно, если Сергей Олегович тоже там назначает).
Если нигде не разрешат собраться - вспомним дедов наших и "уйдём в леса", там рядышком есть, мощь партизанского движения нельзя недооценивать!
Если что - на связи.
Выезжаю в Подольский район. Все договорённости о встрече - в силе. Планирую быть как и оговорено - к 14-00, если ничего не случится (дорога, всё-таки). Тьфу... тьфу... тьфу...
Поступают вопросы - как найтись? На встрече планируют быть около 35 - 40 человек, думаю, что не потеряемся.

Можно у продаванов собраться, для начала или во дворе первого корпуса (там вроде как можно, если Сергей Олегович тоже там назначает).
Если нигде не разрешат собраться - вспомним дедов наших и "уйдём в леса", там рядышком есть, мощь партизанского движения нельзя недооценивать!

Если что - на связи.
ЖК "Весенний"
юрист у меня съездит и заявит..AnSvrt писал(а):Кто-нибудь из дольщиков сможет поехать заявить ходатайство, чтоб применяли банкротное законодательство применительно к застройщику, а не в общем?
ЖК "Весенний"
Если я правильно понимаю ФЗ О несостоятельности (банкротстве), то через банкротное дело достраивать и возлагать иные расходы будут на тех дольщиков, которые внесены в реестр кредиторов и участвуют в банкротном деле.MihayloM писал(а):Татусик писал(а): Рекомендую пока не подавать на долю в незавершенке иначе затраты по достройке лягут на дольщика признавшего через суд долю ( этот вопрос уже прорабатывался на объекте СУ 155)...... но вот когда судом будет введено наблюдение и назначен временный управляющий и информация будет опубликована в газете "Коммерсант" и на сайте ЕФРСБ вот тогда отводится 30-ти дневный срок на подачу заявления о включении в реестр требований. Прошу поверить на слово как дольщику известного может Вам СУ 155 Южное Домодедово. А на сегодняшний день можно вставать в реестр обманутых дольщиков в Минстрое МО у кого просрочка более 9 месяцев, думаю у нас соседи у всех наступил данный срок. Сейчас проходим данную процедуру с СУ 155
Какие основания возлагать затраты да достройку на тех дольщиков, которые признали право собственности?
Если будет признано право собственности в незавершёнке через суд, то вы действительно будете являться собственником доли в незавершёнке и на Вас возложится обязанность достройки объекта. ВОТ НА ТАКОМ ОСНОВАНИИ. Мы тоже хотели признавать через суд право собственности у СУ 155, шли очень жесткие дискуссии с Минстроем МО, устраивали митинги и т.д может видели по ТВ и теперь началась санация Су 155 в стадии банкротства и стройка ожила. Закон о банкротстве немного подкорректировать в декабре 2015 г, типо как говорят специально под дольщиков СУ 155 т.к там использовались и схемы ЖСК и народ мог остаться без квартир, а это 27 тыс. Обманутых дольщиков/пайщиков, только по Домодедово и
поверьте которые уже готовы к любым действиям. А сейчас мы по су 155 подаём в суд и встаём в реестр. А по нашему Весеннему нужно начинать писать по электронке в Минстрой РФ, Правительство Рф, Прокуратура РФ( конечно же они все будут спускать в область) но движения хоть какие нибудь начнутся, иначе уважаемые соседи мы с Вами зависнем с этим Весенним на приличный срок. Нам кажется что например Минстрой МО вообще не вкурсе, что у Весеннего все плохо на самом деле, а не как пишут что вот-вот сдача.... Которая уже длиться более года.
ЖК "Весенний"
надо писать коллективное письмо в прокуратуру о мошенничестве р.шеина..а вы один из обманутых дольщиков в нашем жк??Татусик писал(а):Если я правильно понимаю ФЗ О несостоятельности (банкротстве), то через банкротное дело достраивать и возлагать иные расходы будут на тех дольщиков, которые внесены в реестр кредиторов и участвуют в банкротном деле.MihayloM писал(а):Татусик писал(а): Рекомендую пока не подавать на долю в незавершенке иначе затраты по достройке лягут на дольщика признавшего через суд долю ( этот вопрос уже прорабатывался на объекте СУ 155)...... но вот когда судом будет введено наблюдение и назначен временный управляющий и информация будет опубликована в газете "Коммерсант" и на сайте ЕФРСБ вот тогда отводится 30-ти дневный срок на подачу заявления о включении в реестр требований. Прошу поверить на слово как дольщику известного может Вам СУ 155 Южное Домодедово. А на сегодняшний день можно вставать в реестр обманутых дольщиков в Минстрое МО у кого просрочка более 9 месяцев, думаю у нас соседи у всех наступил данный срок. Сейчас проходим данную процедуру с СУ 155
Какие основания возлагать затраты да достройку на тех дольщиков, которые признали право собственности?
Если будет признано право собственности в незавершёнке через суд, то вы действительно будете являться собственником доли в незавершёнке и на Вас возложится обязанность достройки объекта. ВОТ НА ТАКОМ ОСНОВАНИИ. Мы тоже хотели признавать через суд право собственности у СУ 155, шли очень жесткие дискуссии с Минстроем МО, устраивали митинги и т.д может видели по ТВ и теперь началась санация Су 155 в стадии банкротства и стройка ожила. Закон о банкротстве немного подкорректировать в декабре 2015 г, типо как говорят специально под дольщиков СУ 155 т.к там использовались и схемы ЖСК и народ мог остаться без квартир, а это 27 тыс. Обманутых дольщиков/пайщиков, только по Домодедово и
поверьте которые уже готовы к любым действиям. А сейчас мы по су 155 подаём в суд и встаём в реестр. А по нашему Весеннему нужно начинать писать по электронке в Минстрой РФ, Правительство Рф, Прокуратура РФ( конечно же они все будут спускать в область) но движения хоть какие нибудь начнутся, иначе уважаемые соседи мы с Вами зависнем с этим Весенним на приличный срок. Нам кажется что например Минстрой МО вообще не вкурсе, что у Весеннего все плохо на самом деле, а не как пишут что вот-вот сдача.... Которая уже длиться более года.
ЖК "Весенний"
надо писать коллективное письмо в прокуратуру о мошенничестве р.шеина..а вы один из обманутых дольщиков в нашем жк??Татусик писал(а):Если я правильно понимаю ФЗ О несостоятельности (банкротстве), то через банкротное дело достраивать и возлагать иные расходы будут на тех дольщиков, которые внесены в реестр кредиторов и участвуют в банкротном деле.MihayloM писал(а):Татусик писал(а): Рекомендую пока не подавать на долю в незавершенке иначе затраты по достройке лягут на дольщика признавшего через суд долю ( этот вопрос уже прорабатывался на объекте СУ 155)...... но вот когда судом будет введено наблюдение и назначен временный управляющий и информация будет опубликована в газете "Коммерсант" и на сайте ЕФРСБ вот тогда отводится 30-ти дневный срок на подачу заявления о включении в реестр требований. Прошу поверить на слово как дольщику известного может Вам СУ 155 Южное Домодедово. А на сегодняшний день можно вставать в реестр обманутых дольщиков в Минстрое МО у кого просрочка более 9 месяцев, думаю у нас соседи у всех наступил данный срок. Сейчас проходим данную процедуру с СУ 155
-
- New member
ЖК "Весенний"
Здравствуйте соседи! Я из разряда "читающих" на форуме.
2й корпус секция 6
У меня такой вопрос (может где-то есть ответ, но быстрым поиском не нашёл):
Я пытаюсь пробить в Росреестре свой ДДУ по кадастровуму номеру участка и напрямую по номеру ДДУ но могу видеть только список ЕГРП тех кто по ипотеке (органичение (Залог в силу закона)). Как можно удостовериться зарегистрирован ли мой ДДУ если у меня не ипотека?
Извините за оффтоп если что..
2й корпус секция 6
У меня такой вопрос (может где-то есть ответ, но быстрым поиском не нашёл):
Я пытаюсь пробить в Росреестре свой ДДУ по кадастровуму номеру участка и напрямую по номеру ДДУ но могу видеть только список ЕГРП тех кто по ипотеке (органичение (Залог в силу закона)). Как можно удостовериться зарегистрирован ли мой ДДУ если у меня не ипотека?
Извините за оффтоп если что..
2 корпус 6 секция
ЖК "Весенний"
Посмотреть на оборот договора. Если там есть штамп и печать Росреестра, то зарегистрирован.NiceWizard писал(а):Как можно удостовериться зарегистрирован ли мой ДДУ если у меня не ипотека?
Если вводишь номер участка, выбираешь ЕГРП, Права и ограничения и в вываливающемся списке ограничений нет твоего номера регистрации, возможно, данные не внесли, если недавно оформлял.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
ЖК "Весенний"
Спасибо!
А в Росреестре ещё раз удостовериться могу только за 150р. через форму запроса на получение сведений из ЕГРП?
А в Росреестре ещё раз удостовериться могу только за 150р. через форму запроса на получение сведений из ЕГРП?
2 корпус 6 секция
ЖК "Весенний"
Да, но тебе за 150 рублей пришлют ответ в формате, который ты не сможешь открыть. Они не pdf и не jpg присылают, а хрен знает что.NiceWizard писал(а):А в Росреестре ещё раз удостовериться могу только за 150р. через форму запроса на получение сведений из ЕГРП?

Один раз заказывал через сайт, потом отправлял знакомому кадастровому инженеру этот файл, чтоб он открыл его у себя в какой-то их программе и прислал мне обратно в pdf.
Можешь в МФЦ сходить, там заказать. Выдадут на бумаге выписку через неделю.
Но, смысл в чём такой проверки? Если печать и штамп на обороте стоит, номер регистрации и дата написаны, договора зарегистрирован. Вряд ли застройщик будет такое подделывать.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Возможно вы правы на счет нерезонности подделывания).
Но не странно ли то что в списке только ипотечники? Почему они не вписывают всех в открытый доступ? Хотят 150р.?
Но не странно ли то что в списке только ипотечники? Почему они не вписывают всех в открытый доступ? Хотят 150р.?
2 корпус 6 секция
ЖК "Весенний"
Девушка, которая общалась с Михаилом, с рюкзаком, уже перед расхождением с собрания, напишите пожалуйста в личку
-
- Member
ЖК "Весенний"
напишите как прошла встреча, к чему пришли в итоге?
ЖК "Весенний"
Встреча прошла хорошо, было много народу. Скоро все напишут и распишут. Каждый для себя решит сам, что делать, но времени осталось мало.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Пока Вы меня не убедили. Кем и на каком основании (договор, норма права) на дольщика, признавшего право собственности на объект незавершенного строительства, возлагается обязанность достройки объекта?Татусик писал(а):Если будет признано право собственности в незавершёнке через суд, то вы действительно будете являться собственником доли в незавершёнке и на Вас возложится обязанность достройки объекта. ВОТ НА ТАКОМ ОСНОВАНИИ.
Можно норму права это устанавливающую? Или норму права, которая обязывает дольщика заключить какой-либо договор, по которому он принимает на себя обязательства по достройке объекта? Или судебную практику, где такого дольщика обязали это сделать?
Просто интересно. С таким мнением столкнулся впервые и мне весьма любопытно.
ЖК "Весенний"
MihayloM, а кто по вашему мнению должен достраивать дома если признать право собственности на недострой? Ведь кто то это же должен сделать?MihayloM писал(а):Пока Вы меня не убедили. Кем и на каком основании (договор, норма права) на дольщика, признавшего право собственности на объект незавершенного строительства, возлагается обязанность достройки объекта?Татусик писал(а):Если будет признано право собственности в незавершёнке через суд, то вы действительно будете являться собственником доли в незавершёнке и на Вас возложится обязанность достройки объекта. ВОТ НА ТАКОМ ОСНОВАНИИ.
Можно норму права это устанавливающую? Или норму права, которая обязывает дольщика заключить какой-либо договор, по которому он принимает на себя обязательства по достройке объекта? Или судебную практику, где такого дольщика обязали это сделать?
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Тот, кто принял на себя обязательства по строительству - застройщикBaklazhan писал(а):MihayloM, а кто по вашему мнению должен достраивать дома если признать право собственности на недострой? Ведь кто то это же должен сделать?

ЖК "Весенний"
Вот только вопрос какой застройщик, если действующего признают банкротом ... И его не станет ))) достроить в этом случае может другой застройщик, но это соседи такой " гемор" и займёт данный вопрос пол.жизни.MihayloM писал(а):Тот, кто принял на себя обязательства по строительству - застройщикBaklazhan писал(а):MihayloM, а кто по вашему мнению должен достраивать дома если признать право собственности на недострой? Ведь кто то это же должен сделать?
ЖК "Весенний"
Мне понятен Ваш интерес, найдите пожалуйста группу в контакте Южное Домодедово, там похожая ситуация, там основная форма договоров ЖСК но и есть ДДУ как у нас.MihayloM писал(а):Пока Вы меня не убедили. Кем и на каком основании (договор, норма права) на дольщика, признавшего право собственности на объект незавершенного строительства, возлагается обязанность достройки объекта?Татусик писал(а):Если будет признано право собственности в незавершёнке через суд, то вы действительно будете являться собственником доли в незавершёнке и на Вас возложится обязанность достройки объекта. ВОТ НА ТАКОМ ОСНОВАНИИ.
- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Уважаемые друзья по несчастью, а возможен и такой вариант:мистер Сологуб затеял банкротное дело против Шеинов, чтобы потом достроить наши домики(ведь цена вопроса совсем небольшая), затем поставить свою УК ( ведь за содержание жилого фонда даже 2-х корпусов в объеме 60000 кв. метров можно будет безболезненно и совершенно законно собирать рубликов по 30-40 с кв. метра, то есть около 2-2,5 млн. рубликов в месяц , при этом не вкладывая на протяжении ближайших 10-15 лет в дома)...
Корпус 2,секция 6
ЖК "Весенний"
да тут у Сологуба интерес не столько ради УК сколько ради остального бабла, которое может принести 3,4,5 корпус.Людмила и Алексей писал(а):Уважаемые друзья по несчастью, а возможен и такой вариант:мистер Сологуб затеял банкротное дело против Шеинов, чтобы потом достроить наши домики(ведь цена вопроса совсем небольшая), затем поставить свою УК ( ведь за содержание жилого фонда даже 2-х корпусов в объеме 60000 кв. метров можно будет безболезненно и совершенно законно собирать рубликов по 30-40 с кв. метра, то есть около 2-2,5 млн. рубликов в месяц , при этом не вкладывая на протяжении ближайших 10-15 лет в дома)...
ЖК "Весенний"
Да ну... Это ж копейки.Людмила и Алексей писал(а):около 2-2,5 млн. рубликов в месяц

Газонная трава на бульваре Толстого, который делал наш уважаемый застройщик, и то, наверное, дороже стоила по смете.
Несколько миллионов - это ерунда... Приятно, конечно, собирать их и зарплату с премиями и дивидендами себе выписывать. Но, ради них никто затевать целый судебный сериал не будет. Цель - это сотни миллионов и миллиарды.

- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Думаю, что нам всем стоит почитать вот здесь http://msk.mosreg.ru/upload/medialibrary/6c1/213140.pdf (официальный сайт министерства строительства МО) + изучить изменения к закону о банкротстве, если таковые имеются с 2002 года. Мы начали изучение данной брошюры...
Корпус 2,секция 6
ЖК "Весенний"
Очень спасибо, очень нужная и познавательная информация. На АРС подали тоже на банкротство.Людмила и Алексей писал(а):Думаю, что нам всем стоит почитать вот здесь http://msk.mosreg.ru/upload/medialibrary/6c1/213140.pdf (официальный сайт министерства строительства МО) + изучить изменения к закону о банкротстве, если таковые имеются с 2002 года. Мы начали изучение данной брошюры...
корпус 2/секция 6
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Тоже натолкнулся на эту памятку, вот буквально полчаса назад. Мельком пробежался - это инструкция как действовать в рамках банкротного дела. Стоит ознакомиться, я думаю.Людмила и Алексей писал(а):Думаю, что нам всем стоит почитать вот здесь http://msk.mosreg.ru/upload/medialibrary/6c1/213140.pdf (официальный сайт министерства строительства МО) + изучить изменения к закону о банкротстве, если таковые имеются с 2002 года. Мы начали изучение данной брошюры...
ЖК "Весенний"
Так расскажите что на собрании было. К чему готовиться? А получат ли они зос?
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Постараюсь завтра (скорее всего ближе к вечеру) тезисно выложить темы обсуждённых на встрече вопросов.Alians17 писал(а):Так расскажите что на собрании было. К чему готовиться?
ЖК "Весенний"
Действительно всё так печально ?
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Вот теперь у меня "пазл сложился". Вы не путайте, пожалуйста, правоотношения в рамках ЖСК с правоотношениями в рамках ДДУ. Там и правоотношения регулируют различные нормы законодательства. Это далеко не одно и то же - ЖСК и ДДУ.Татусик писал(а):... там основная форма договоров ЖСК но и есть ДДУ как у нас.
Если дольщик участвует в схеме ЖСК, то есть риски дополнительных капиталовложений. У нас по ДДУ всё оплачено и дольщик не обязан вносить дополнительные взносы в строительство. Это станет обязательным, если в результате процедуры банкротства примут решение образовать ЖСК и достраивать сами.
Вот мнение юриста про схемы участия в строительстве (я лучше не отвечу и полностью согласен):
"В-третьих, в случае недостатка средств для завершения строительства члены жилищно-строительного кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по долгам кооператива. Иными словами, если дом не будет достроен из-за недостаточного финансирования, претензии покупатель сможет предъявить только жилищно-строительному кооперативу. А значит, ему самому как члену ЖСК придется дополнительно профинансировать строительство." Гореликов Михаил , Группа ЛСР
Последний раз редактировалось MihayloM 09 апр 2016 22:51, всего редактировалось 2 раза.
ЖК "Весенний"
Ребята, кто был на собрании, ну обрисуйте картину в двух словах
как спать то сегодня ;(
как спать то сегодня ;(
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Спать как обычно. Мир не перевернулся. Чуть выше я написал, что тезисно потом изложу суть собрания и ответы на вопросы. И написал я это для того, чтобы в теме поменьше было сообщений "как прошло собрание".Kaliostro писал(а):Ребята, кто был на собрании, ну обрисуйте картину в двух словах
как спать то сегодня ;(

- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Это лишь мнение какого-то юриста, которых больше, чем кошек во дворах... Давайте руководствоваться законодательной базой и официальными документами, хотя бы для начала...Я же дал сноску на официальный сайт минстроя МО http://msk.mosreg.ru/upload/medialibrary/6c1/213140.pdf ...Хватит панику тут сеять...Нормально встреча прошла, почаще бы и побольше людей приходило, а то сидим как бурундуки и ждем светлого будущего...
Корпус 2,секция 6
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Я к тому, что сегодня на встрече был вопрос (по мотивам поста на форуме), что если кто-то признает право собственности, то доплачивать будет. Это заявление меня немного в ступор ввело, поскольку у меня образовался когнитивный диссонанс от таких заявлений. Сейчас пазл сложился.Людмила и Алексей писал(а):Это лишь мнение какого-то юриста, которых больше, чем кошек во дворах...
Схема и правоотношения ЖСК к нам пока никакого отношения не имеет. Я бы лучше не ответил про риски ЖСК, поэтому и привёл в качестве цитаты. Это без труда можно обосновать законодательством и кооперативах и жилищным законодательством, но не хочется тратить на это время.
В общем заявление о том, что люди, признавшие право собственности через суд, будут что-то доплачивать - не обосновано до тех пор, пока дольщики не образуют свой ЖСК (при банкротстве).
ЖК "Весенний"
[quote="Людмила и Алексей"]Это лишь мнение какого-то юриста, которых больше, чем кошек во дворах...
Считаю, что человек не заслужил такого к нему отношения. А касаемо почаще встречаться, это в точку.
Считаю, что человек не заслужил такого к нему отношения. А касаемо почаще встречаться, это в точку.
корпус 2/секция 6
- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Alians17
Да, в принципе, не все так печально и плохо, как мне кажется ( период "плохо" мы уже все прошли, когда наш глубокоуважаемый застройщик просрочил сдачу наших берложек)...А теперь читаем, изучаем, включаем свои мозги (хоть в большинстве своем мы не юристы по данному делу), делимся инфо друг с другом ( полезной и по существу) и...Дорогу осилит идущий
(Хоть и хреново в данный момент)...
Да, в принципе, не все так печально и плохо, как мне кажется ( период "плохо" мы уже все прошли, когда наш глубокоуважаемый застройщик просрочил сдачу наших берложек)...А теперь читаем, изучаем, включаем свои мозги (хоть в большинстве своем мы не юристы по данному делу), делимся инфо друг с другом ( полезной и по существу) и...Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Людмила и Алексей 09 апр 2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Корпус 2,секция 6