ЖК "Весенний"

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Source писал(а):Но они всегда свидетельство требуют прежде чем свою базу проверять.. интересно; как в нашем случае с весенним бти поступит.. документов-то нет
Можно позвонить и спросить напрямую:
Подольский филиал ГУП МОБТИ
Тел: +7 (4967) 63-19-77, +7 (4967) 63-19-76
Пн-Чт 9.00-18.00
Пт 9.00-16.45
Сб 9.00-13.00
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

fenka01 писал(а):Я думаю нет,просто потом дату поставят и все!!!Чего там такого?
А вы уверены что там "ничего такого"? Часто вы подписываете такие важные договора без дат?
Еще про 10 тысяч забыли написать, а то ведь не дадут ключи :)
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

User007 писал(а): Сделай проще, запишись на осмотр квартиры и успей все замерить сам. ...
Мне не для планировки ремонта и размещения унитаза по фэн-шую данные БТИ нужны :)
Тропарь писал(а):я вроде в розжиге ненависти и паники замечен не был, но инфу просто оставлю тут....
Сейчас уже/пока не до митингов и пикетов.
Source писал(а):Но они всегда свидетельство требуют прежде чем свою базу проверять.. интересно; как в нашем случае с весенним бти поступит.. документов-то нет
Если есть замеры, но откажут из-за отсутствия свидетельства - меня устроит. Привезут в суд сами тогда, бесплатно :D
Aviator писал(а):Ему, думаю, для суда, собственный обмер не подойдёт. :)
:)
User007 писал(а):
fenka01 писал(а):Я думаю нет,просто потом дату поставят и все!!!Чего там такого?
А вы уверены что там "ничего такого"? Часто вы подписываете такие важные договора без дат?
Еще про 10 тысяч забыли написать, а то ведь не дадут ключи :)
Думаю, что время играть с нашим застройщиком в "джентельменов" прошло. Не вижу никакого практического смысла подписывать акт с открытой датой (это что вообще в правовом смысле такое?). Неизвестно как потом обернётся такой "шаг на встречу" застройщику, слишком много правовых рисков. В свою очередь от застройщика я не увидел ни одного "шага на встречу".
По-моему, достаточно уже с ними цацкаться - время действовать пришло. На форуме представители застройщика извиняются и переживают за нас, желают всего хорошего. Проверим на деле искренность их переживаний. Будут ли палки в колёса ставить?! :)

Aviator и Source - спасибо за информацию! :beer:
Source
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Source »

Мы помимо квартиры, успели пройти суд по кладовке;))) наверное нас еденицы;))вот застройщик удивился когда мы ему повестки вручали. Стоимость договора небольшая и даже там суд. И главное присудили практически всю сумму иска. Ну за исключением морального вреда. Его конечно срезали.
Застройщик и правда достал своим игнорированием своих дольщиков. Пишешь,пишешь,полный игнор. Даже письма ему лень нам присылать о переносе сроков сдачи.

А вообще наверное все будет хорошо и дома наши сдадут в этом году правда с большим количеством недоделок... Верим в лучшее! (;-)
К. 1 с. 4
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

MihayloM писал(а):В свою очередь от застройщика я не увидел ни одного "шага на встречу".
По-моему, достаточно уже с ними цацкаться - время действовать пришло. На форуме представители застройщика извиняются и переживают за нас, желают всего хорошего.
Поверь ты не одинок. Какие там "шаги", они и не знают что это такое, наверное в их понимании мы у них в ногах должны ползать и молить о прощении, что недовольны как они строят. Такого скотского отношения к людям еще поискать надо, да еще и врут постоянно.
Вылезут тут на форум, как страсти разгорятся, кинут кость и нормально. На конкретные вопросы ответов нет...
Если у них такой супер пупер миллиардный спонсор, что же он, уже больше года, все никак не достроит "почти готовые" дома, да не оплатит долги. Для него ведь это не деньги!
Ах да, нам ведь столбы поставили! Надо радоваться! Тьфу! :wall:
ElMurcielago
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ElMurcielago »

Первые два корпуса может еще как-то и закроют, а вот с третьим что будет?
Большой недострой...
Главное не понятно, что делать дольщикам по 3 корпусу.

Имеет ли смысл сейчас пытаться получить право собственности? его все было бы ок, его же все равно получать.
Только я не пойму как это право потом меня защитит, от чего..
Не подразумевается ли здесь то, что я вроде как согласен на недостроенную квартиру, на свои метры без стен, воды и электричества. Претензий не имею, что хочу с ней то и делаю.. ? только делать что с этим потом..
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Здесь уже пробегала мысль, что если бы хотели обанкротиться и слиться - они бы не стали вгрохивать столько средств в стройку, они бы ещё года два-три назад свалили. А раз не свалили и доделывают - значит сдадут. Помимо третьей очереди ещё четвёртая будет, как же бросать такой кусок пирога? Ведь весь затык сейчас в коммуникациях первой очереди, как всё это разрулят - для последующих строек препятствий не будет уже, строй - не хочу.
Другое дело, что качество построенного... не просто слёзы, а прям рыдание полное. На одной стене два перепада по толщине, один сантиметра три, второй восемь-десять (без рулетки я ходила смотреть)... вот как это? А площадь посчитали небось по самой длинной стороне. И потолки кажутся очень низкими, мерял кто-нибудь, сколько там по факту? И жутко высокие пороги на входной двери и на балкон, никогда таких не видела.
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

Обмеры БТИ до получения ЗОС и ввода дома в эксплуатацию никто не даст - на практике уже с этим сталкивалась. Подавая иск в суд на признание права собственности лучше сразу на первом заседании-собеседование заявлять ходатайство суду о направлении в БТИ судебного запроса и получения нужной информации.
Обмеры своей квартиры самостоятельно в БТИ до подписания передаточного акта также заказать не получится - нет оснований, дольщик еще не только не собственник, но даже и не принял квартиру. Нам Троицкий БТИ отказал и мы пошли в суд, суд запросил сведения и вынес решение в пользу дольщика, право собственности признал.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

karoshaya писал(а):Здесь уже пробегала мысль, что если бы хотели обанкротиться и слиться - они бы не стали вгрохивать столько средств в стройку, они бы ещё года два-три назад свалили. А раз не свалили и доделывают - значит сдадут.
Суть не в том, что они хотели-не хотели. Преднамеренно это, задумывалось ранее или так получилось по факту...
Лично я вижу на сайте арбитражного суда иск о банкротстве, и для меня этого достаточно, чтобы полагать, что иск заявлен не без оснований. Наблюдая за судебной практикой в АСМО по нашим бедолагам, склонен думать, что в Сологубах и Ко сидят далеко не дураки. В любом случае у Весеннего и Сологубов больше информации, чтобы судить о перспективах банкротства и оснований. У меня такой информации нет. Развитие банкротного дела и перспективы для дольщиков - очень и очень туманны, много неясностей и непонятно как повернётся банкротное дело.

Заверения Сергея Олеговича о безосновательности банкротства ... Тут я, пожалуй, без комментариев. Кто хочет - может верить. С меня лично - довольно уже, ибо просто надоело.
Брюнеточка
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Брюнеточка »

Мне все замеры по квартире застройщик на электронную почту присылал!
1 корпус, 7 секция
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

karoshaya писал(а):Здесь уже пробегала мысль, что если бы хотели обанкротиться и слиться - они бы не стали вгрохивать столько средств в стройку, они бы ещё года два-три назад свалили. А раз не свалили и доделывают - значит сдадут. Помимо третьей очереди ещё четвёртая будет, как же бросать такой кусок пирога? Ведь весь затык сейчас в коммуникациях первой очереди, как всё это разрулят - для последующих строек препятствий не будет уже, строй - не хочу.
Другое дело, что качество построенного... не просто слёзы, а прям рыдание полное. На одной стене два перепада по толщине, один сантиметра три, второй восемь-десять (без рулетки я ходила смотреть)... вот как это? А площадь посчитали небось по самой длинной стороне. И потолки кажутся очень низкими, мерял кто-нибудь, сколько там по факту? И жутко высокие пороги на входной двери и на балкон, никогда таких не видела.
Катя, обратите потом внимание - не включили ли вам в общую площадь квартиры короба вентиляции и стояков воды - должны по полу кирпичом контур очертить с этим санитарно-гигиеническим оборудованием, обслуживающим более 1 квартиры. Мы из-за этого тоже судились с застройщиком в Новой Москве, там в сумме получалось более 1 кв.м., заставили исключить из общей площади и вернуть переплаченные деньги.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Marina68 писал(а): Катя, обратите потом внимание - не включили ли вам в общую площадь квартиры короба вентиляции и стояков воды - должны по полу кирпичом контур очертить с этим санитарно-гигиеническим оборудованием, обслуживающим более 1 квартиры. Мы из-за этого тоже судились с застройщиком в Новой Москве, там в сумме получалось более 1 кв.м., заставили исключить из общей площади и вернуть переплаченные деньги.
Спасибо, померяем всё когда до этого дойдёт. А так, спросив у УК какая получилась площадь нашей квартиры по обмерам - нам ответили, что как по договору, без отклонений. Но что-то мне не верится.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Меня вот что смущает ещё. Сравниваю выписки из ЕГРЮЛ по ООО "ЖК Весенний", ОАО "Группа компаний АРС", ООО "Гарант-Строй" (бывш. АРС Строй). У них одно и тоже местонахождение (юридический адрес): Видное, ул. Заводская, 22А. Ничего страшного, когда они в одной упряжке были. Такое сплошь и рядом. Но сейчас...
Я не представляю как можно у Весеннего оставить местонахождение одинаковое с АРС, с которым дороги разошлись (по их словам). Все судебные отправления, направляют по адресу местонахождения юридического лица, налоговая всю переписку ведёт также по этому адресу. В суд ещё можно подать ходатайство о направлении корреспонденции по иному адресу, и они направят, если помощник не прозевает ходатайство.
Вообще вся переписка официальная производится по этому адресу. Как можно не сменить местонахождение, если они "поругались" и теперь "враги"?
Это как минимум странно - рисковать тем ,что противная сторона может иметь доступ к твоей корреспонденции. Будь я директором Весеннего - смену местонахождения юридического лица произвёл бы сразу же.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

MihayloM писал(а):Меня вот что смущает ещё. Сравниваю выписки из ЕГРЮЛ по ООО "ЖК Весенний", ОАО "Группа компаний АРС", ООО "Гарант-Строй" (бывш. АРС Строй). У них одно и тоже местонахождение (юридический адрес): Видное, ул. Заводская, 22А. Ничего страшного, когда они в одной упряжке были. Такое сплошь и рядом. Но сейчас...
Я не представляю как можно у Весеннего оставить местонахождение одинаковое с АРС, с которым дороги разошлись (по их словам). Все судебные отправления, направляют по адресу местонахождения юридического лица, налоговая всю переписку ведёт также по этому адресу. В суд ещё можно подать ходатайство о направлении корреспонденции по иному адресу, и они направят, если помощник не прозевает ходатайство.
Вообще вся переписка официальная производится по этому адресу. Как можно не сменить местонахождение, если они "поругались" и теперь "враги"?
Это как минимум странно - рисковать тем ,что противная сторона может иметь доступ к твоей корреспонденции. Будь я директором Весеннего - смену местонахождения юридического лица произвёл бы сразу же.
это при раскладе, если бы они действительно поругались.
а по факту они просто "поругались" :mrgreen:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
p0gank
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение p0gank »

ElMurcielago писал(а):Первые два корпуса может еще как-то и закроют, а вот с третьим что будет?
Большой недострой...
Всё будет хорошо, не надо нагнетать. достроят и третий корпус. В конце концов на случай банкротства есть страховка, которой нет у первой очереди, по которой деньги вернут дольщикам.
WBR Nikolay T.
Source
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Source »

Доброе утро!очень мило:не надо паники и тут же пометка:есть страховка,которой нет у первой очереди;)))раз хотите дольщиков успокоить,тогда целесообразно это писать в вашей ветке,а не здесь;)
К. 1 с. 4
p0gank
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение p0gank »

Source писал(а):Доброе утро!очень мило:не надо паники и тут же пометка:есть страховка,которой нет у первой очереди;)))раз хотите дольщиков успокоить,тогда целесообразно это писать в вашей ветке,а не здесь;)
Вопрос был про вторую очередь, для которой страховка обязательна. Для первой очереди можно застраховаться добровольно, никто этого не запрещает.
WBR Nikolay T.
AnSvrt
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AnSvrt »

Лев Иванченко писал(а): При линейном развитии ситуации и вероятной невозможности вне процедуры банкротства признать договора цессии между ООО «АРС Строй» (он же ООО «Гарант Строй») и ООО «Сологуб и партнеры», недействительными может привести к банкротству ЖК Весенний при условии одновременного предъявлении всех требований. А инициация процедуры банкротство АРС Строй грозит на текущий момент, - автоматическим банкротством самому ЖК Весенний, чего возможно и добиваются Сологуб С.В. и Ядыкин А.Н.
Дело А41-14638/2016, иск со стороны НП Ремстройэкология о признании банкротом ООО "ГАРАНТ-СТРОЙ" (бывший ООО "АРС-Строй"), это про такое линейное развитие событий Вы говорили?
3й корпус 3я секция 13 этаж
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

AnSvrt писал(а):Дело А41-14638/2016, иск со стороны НП Ремстройэкология о признании банкротом ООО "ГАРАНТ-СТРОЙ" (бывший ООО "АРС-Строй"), это про такое линейное развитие событий Вы говорили?
Против двух юридических лиц, участвующих в схеме движения денежных средств по строительству Весеннего, подали иски о банкротстве...
Скрытый текст:
Изображение
ФеяШалфея
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ФеяШалфея »

MihayloM писал(а): Против двух юридических лиц, участвующих в схеме движения денежных средств по строительству Весеннего, подали иски о банкротстве...
Это плохо ? Какие последствия?
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

fenka01 писал(а):А батареи свои сейчас идите и проверяйте...а то отопление отключат потом не проверите
Позвонил сегодня в УК насчёт как бы мне проверить батареи в своей квартире... Не тут-то было. В очень резкой форме (с последующим бросанием трубки) сказали, что их (УК) слесаря сами всё проверят, когда строители им будут передавать секцию. Пока строители им секцию не передали. Так что не всё так просто, как Вы пишите "идите и проверяете".
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

ФеяШалфея писал(а):Это плохо ? Какие последствия?
Кому от этого плохо или хорошо зависит от того того, за чьи интересы Вы сейчас спрашиваете. :)

Если позволите, то с некой долей иронии:
Дольщики платят ипотеку, ждут передачи квартир, думают что делать в ситуации сегодняшней. У этой категории всё отлично - веселье только начинается.
Другие заинтересованные лица делят деньги, бизнес, яхты покупают... А этим товарищам плохо, скучно им.

Так что вопрос "кому на Руси жить хорошо" остаётся открытым и слегка риторический :D

Какие последствия? Лично я не отвечу. Общие перспективы - туманны. Путей развития ситуации много и предугадать по какому пути всё будет развиваться - невозможно. Вернее возможно, но тем, кто обладает всем объёмом достоверной информации. В число таких счастливчиков дольщики не входят и не войдут.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а): Будь я директором Весеннего - смену местонахождения юридического лица произвёл бы сразу же.
Может, поэтому это они собирают у тебя миллионы, а не ты у них. Они не делают очевидных вещей, но делают неочевидные. meeting: :mrgreen:

И юр. адрес - это ж просто адрес, куда оф. письма приходят, больше ничего. Сменять один адрес для писем на такой же другой? Типа подальше от Сологуба? Ну, мы ж все, и они тоже, не в детском саду. :)
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а): И юр. адрес - это ж просто адрес, куда оф. письма приходят, больше ничего.
Зачастую - да. Но у меня дело как-то было... Тогда ещё не было сайта арбитражного суда и все оповещались о заседаниях по почте только. У Компании 1 и Компании 2 был одинаковый юрадрес. Тоже дружили. Потом дорожки разошлись.
Компания 2 решила отобрать права на товарный знак. И были все основания. Суд выиграли потому, что ответчик фактически не получал судебные извещения и о суде просто не знал (корреспонденцию получали за него, ибо юрадрес был Компании 2). Вот так дело и выиграли. Отменить решение никак - отметки в получении были. А ты говоришь "просто юрадрес" )
Это скорее исключение из правил, но бывает всякое.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):Суд выиграли потому, что ответчик фактически не получал судебные извещения и о суде просто не знал (корреспонденцию получали за него, ибо юрадрес был Компании 2).
Да не... Сергей Олегович, наверное, туда специальную секретутку посадил, чтоб она с 8 утра там пачки судебных писем сидела принимала под дверью. :ciggy:
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Для информации дольщикам: Готовьте доки и юристов к признанию собственности в судебном порядке.

Игра "теней" в роли Сологуба и Весенний подтвердилась, а дальше решать вам лапшу дальше позволять вешать или предпринимать какие то конкретные действия.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Legion_o писал(а):Для информации дольщикам: Готовьте доки и юристов к признанию собственности в судебном порядке.
И кто надумал не ждать "у моря погоды": времени на подготовку и подачу иска о признании права максимум 1 месяц. Максимум. Потом впритык времени, а можно вообще не успеть.

Кто не успеет, у того будет возможность отстоять свои интересы только в рамках банкротного дела в Арбитражном суде Московской области.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Legion_o писал(а):Для информации дольщикам: Готовьте доки и юристов к признанию собственности в судебном порядке.

Игра "теней" в роли Сологуба и Весенний подтвердилась, а дальше решать вам лапшу дальше позволять вешать или предпринимать какие то конкретные действия.
нужно писать коллективное письмо в прокуратуру на р.шеина о мошенничестве в особо крупных размерах...и подавать иски о получении собственности на незавершёнку...иначе останемся ни с чем...
Последний раз редактировалось maxno2 07 апр 2016 21:26, всего редактировалось 2 раза.
Alians17
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alians17 »

А когда планируют зос получать?
Alians17
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alians17 »

В этом месяце
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

Alians17 писал(а):В этом месяце
судя по всему они ничего получать уже не собираются, чувствую самое интересное у нас впереди. elvis потанцуем
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

flaendo писал(а):
Alians17 писал(а):В этом месяце
судя по всему они ничего получать уже не собираются, чувствую самое интересное у нас впереди. elvis потанцуем
не выдадут им зоса без подключения к магистрали и электричества...видимо фонарные столбы для отвода глаз...
Королева Матье
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Королева Матье »

Обращаться в суд лучше с коллективным иском, это снизит расходы каждого дольщика, ускорит и упростит судебное разбирательство.

В случае удовлетворения судом требований дольщиков о признании права собственности на доли в объекте незавершённого строительства, фактически осуществляется исполнение договора участия в долевом строительстве, то есть дольщик получает объект долевого строительства и обязательства застройщика по договору долевого участия должны быть прекращены.

В то же время данное обстоятельство не лишает права дольщика (в связи с тем, что объект долевого строительства фактически передан в состоянии, не соответствующем условиям договора) на основании части 2 ст. 7 Федерального закона № 214-ФЗ потребовать от застройщика по своему выбору:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Следует иметь в виду, что на основании ч. 1 ст. 131 Федерального закона № 127-ФЗ все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Следовательно, принятие судом решений о признании прав дольщика на долю в объекте незавершенного строительства будет невозможно после введения процедуры конкурсного производства.
1 корп. 7 с
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Уж по скорее бы ЗОС бы они получили, чтобы развеять все Наши домыслы, почему тему неустойки сразу модераторы чистят, а вот обсуждение, кто с кем судится нет?
И что скажут уважаемые жильцы-ремонтники Нашего дома, если активность, УК переехала в более просторное помещение?
supergood
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение supergood »

Добрый вечер!подскажите куда именно подавать иск о признании собственности и какие нужны документы?планирую на следующей неделе это сделать!заранее спасибо)1к 5с
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»