ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
С.О. мог бы подсобить и сказать "люди, бегите в суд и признавайте право собственности", ему то разницы уже никакой нет будем мы признавать или нет, а для нас вопрос очень щекотливый. Чисто по человечески было бы. А то молчат как партизаны. Что за безответственность со стороны застройщика.
Олегович, отвечай какие там дела и какие перспективы!
Выходи на контакт, хватит молчать, чем больше дольщики без информации, тем больше паники.
Олегович, отвечай какие там дела и какие перспективы!
Выходи на контакт, хватит молчать, чем больше дольщики без информации, тем больше паники.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Для этого есть как минимум два способа:vvhite писал(а):С.О. мог бы подсобить и сказать "люди, бегите в суд и признавайте право собственности", ему то разницы уже никакой нет будем мы признавать или нет
1. Подать сейчас иск в суд ОЮ о признании права собственности.
2. Дождаться введения процедуры наблюдения (если вообще введут) и подать заявление с требованиями передачи квартиры.
-
- Member
ЖК "Весенний"
Что мешает съездить к ним в офис на Чонгарский? он там почти каждый день сидит - вот и спроси у него.vvhite писал(а): Выходи на контакт, хватит молчать, чем больше дольщики без информации, тем больше паники.
ЖК "Весенний"
MihayloМ, вы пишите : "Если дольщик, в рамках банкротного дела, вовремя подаст заявление с требованиями о передаче жилых помещений...", так скажите, пожалуйста, когда это время? Когда дольщикам лучше всего подавать иски о признании собственности?
корпус 2 секция 6
ЖК "Весенний"
Чего тут надеяться-то? Все застройщики города отдают администрации города 10-20% квартир в построенных домах. Смотря какие дома. Чем больше дом, тем меньше процент.НеВася писал(а):Надеюсь у администрации есть квартиры и в первой и во второй очереди.
Потом эти квартиры отдают нужным людям, молодым или заслуженным врачам или учителям, сиротам из детдома или переселенцам из бараков, по договору социального найма.
Может, конечно, ЖК Весенний, в этом смысле, уникален, и ни одного метра на нужды города не отдаёт, но все остальные отдают.
Может, часть этих передаваемый квартир на нужды обманутых ранее, до АРСа и Весеннего, дольщиков пойдёт.
В отдел Госстройнадзора по г. Подольску.maxvorobei писал(а):подскажите пожалуйста, куда звонить, чтобы узнать в каком состоянии находится получение заключения о соответствии (ЗОС).
Причём тут администрация? Договор заключали физ. лицо и юр. лицо, добровольно и по взаимному согласию.ATI.HeNRy писал(а):от напора владельцев почти 1500 готовы квартир не одна администрация не выдержит
Сами и разбирайтесь, в своих финансовых и договорных вопросах. Никакая администрация ничего делать не будет. Ну, соберут совещание, обсудят вопрос, зафиксируют положение дел, на том и разойдутся.
У нас в стране очень любят понабирать быстрокредитов, понакупать акций МММ, вложить всё бабло в Властелину, назаключать разных договоров, а потом у всех вечно власти виноваты.
Власти, конечно, виноваты во многом, но уж точно не в том, что одна сторона кидает другую в договоре между ними. Есть процедура, идите и разбирайтесь в судах.
Я не говорю, что здесь так будет, но если бы так было, никакая администрация, полиция, прокуратура, министерство и прочие госинстанции ничем не помогут. И плевали они на тысячи дольщиков. Кордон полиции выставят, самый буйных упекут на 15 суток, на том всё и закончится.
Посему, крайне беспечно и недальновидно надеяться на местные муниципальные власти, в таком случае.
Уже об этом писали тут пять раз. Народ слышит только то, что хочет слышать.MihayloM писал(а):Во-первых, дольщики не собственники не потому, что нет ЗОС и Ввода в эксплуатацию, а потому, что нет свидетельства о праве собственности. Только признание права собственности является подтверждением наличия этой собственности.
Идите в суд и признавайте право собственности. Через месяца 4-5 станете собственником и без ЗОС и без Ввода.

Застройщику всегда есть разница. И, естественно, никто так говорить не будет никогда. Каждый сам кузнец своего счастья и сам решает, как ему поступать, в том или ином случае.vvhite писал(а):С.О. мог бы подсобить и сказать "люди, бегите в суд и признавайте право собственности", ему то разницы уже никакой нет
Это ж попу надо от дивана или от стула оторвать. Все работают, занятые, у всех дети, проблемы, кредиты.flaendo писал(а):Что мешает съездить к ним в офис на Чонгарский?
То ли дело на форуме потрындеть и ..овна чуток на вентилятор подкинуть.

Кто хочет, давно уже съездил, всё спросил, поговорил, обсудил, написал, подал...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Иск о признании права собственности Вы можете подать хоть сейчас.Вико писал(а):MihayloМ, вы пишите : "Если дольщик, в рамках банкротного дела, вовремя подаст заявление с требованиями о передаче жилых помещений...", так скажите, пожалуйста, когда это время? Когда дольщикам лучше всего подавать иски о признании собственности?
Подавать заявление в рамках банкротного дела необходимо в течение 30 календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. О введении процедуры наблюдения можно узнать на сайте арбитражного суда, например.
Выбор способа остаётся за Вами.
ЖК "Весенний"
А как быть с 3-м корпусом? Чтобы подать иск о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, нужно чтобы в Росреестре этот объект был зарегистрирован как объект незавершенного строительства. Из Росреестра пришло мне, что нет такого объекта незавершенного строительства как корпус 3. Я конечно не исключаю ошибок со стороны Росреестра, но получается,что сейчас это груда бетона, а не объект не завершенного строительства.MihayloM писал(а):Иск о признании права собственности Вы можете подать хоть сейчас.
3й корпус 3я секция 13 этаж
ЖК "Весенний"
Извините, а как можно глянуть в Росреестре нахождение (или не нахождение) нашего обьекта?
Просто на сайте, забив адрес?
и кстати, а какой адрес верный, их вроде было два...
Просто на сайте, забив адрес?
и кстати, а какой адрес верный, их вроде было два...
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Я не уверен, что оптимальным решением для дольщиков 3 корпуса будут иски о признании права собственности на объект незавершенного строительства. Кроме того, не уверен, что иски по второй очереди строительства удовлетворят. На сколько процентов там дом окончен?AnSvrt писал(а):А как быть с 3-м корпусом?
На каких нормах права основано такое обязательное условие?AnSvrt писал(а):Чтобы подать иск о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, нужно чтобы в Росреестре этот объект был зарегистрирован как объект незавершенного строительства.
ЖК "Весенний"
Права собственности на квартиру через суд навряд ли получиться признать, т.к. дом не достроен и не введен в эксплуатацию, максимум на долю в незавершенке, да и ко времени когда вынесут решение о собственности ЖК Весенний уже будет банкротом, а там насколько я понимаю буду действовать правила ФЗ о банкротстве и видимо надо будет все равно включаться в реестр кредиторов.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Это называется демагогия. Квартира... Доля... Цели судебной возни - не дать включить квартиру в конкурсную массу.МаркА писал(а):Права собственности на квартиру через суд навряд ли получиться признать, т.к. дом не достроен и не введен в эксплуатацию, максимум на долю в незавершенке
Немного не правильно понимаете. Нормы законодательства о банкротстве уже начали действовать (пока в процессуальном плане).МаркА писал(а):ко времени когда вынесут решение о собственности ЖК Весенний уже будет банкротом, а там насколько я понимаю буду действовать правила ФЗ о банкротстве и видимо надо будет все равно включаться в реестр кредиторов.
Когда ЖК Весенний будет банкротом (откуда такая уверенность что будет, кстати. Вы так безапелляционно заявили...) включаться в реестр будет уже поздно. Это надо будет делать немного ранее (на другой стадии банкротного дела).
- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Сейчас пришло письмо о переносе срока ввода на 31 мая и о подписании допника. Кому-нибудь приходило письмо "счастья"? Я так думаю, что им можно подтереться или оставить для коллекции...
Корпус 2,секция 6
ЖК "Весенний"
Вы долю с квартирой не путайте, а насчет, что там будет наблюдение и прочее - это все фигня, это стадии банкротства , с таким объемом кредиторки понятно, что они не будут ничего платить , а в 3-й очереди они уже квартиры как я понял перекинули на другое юр. лицо, единственное что акционеры могут очкануть, т.к. там не понятно 500 лямов вывели и еще косякв дофига с векселями и пр. тут кто-то писал уже про это. Так что думаю попадос полный - если квартиры получим, то через пару лет и еще придется платить и платить - за подключения к коммуникациям, завершение строительства и ввод в эксплуатацию, так что надо запасаться деньгами. А ведь некоторые ремонт сделали в квартирах, что там с домом будет пока банкротство будет тянуться годами - без тепла и охраны тоже не понятно.MihayloM писал(а):Это называется демагогия. Квартира... Доля... Цели судебной возни - не дать включить квартиру в конкурсную массу.МаркА писал(а):Права собственности на квартиру через суд навряд ли получиться признать, т.к. дом не достроен и не введен в эксплуатацию, максимум на долю в незавершенке
Немного не правильно понимаете. Нормы законодательства о банкротстве уже начали действовать (пока в процессуальном плане).МаркА писал(а):ко времени когда вынесут решение о собственности ЖК Весенний уже будет банкротом, а там насколько я понимаю буду действовать правила ФЗ о банкротстве и видимо надо будет все равно включаться в реестр кредиторов.
Когда ЖК Весенний будет банкротом (откуда такая уверенность что будет, кстати. Вы так безапелляционно заявили...) включаться в реестр будет уже поздно. Это надо будет делать немного ранее (на другой стадии банкротного дела).
- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
А разве страховка не гарантирует возврат средств в случае банкротства застройщика ?МаркА писал(а):да и ко времени когда вынесут решение о собственности ЖК Весенний уже будет банкротом, а там насколько я понимаю буду действовать правила ФЗ о банкротстве и видимо надо будет все равно включаться в реестр кредиторов.
WBR Nikolay T.
ЖК "Весенний"
Насколько понимаю 1-я очередь не застрахована, т.к. строительство было начато до поправок в законодательство, плюс многие по уступке покупали, а в ДДУ суммы в 2 раза ниже.p0gank писал(а):А разве страховка не гарантирует возврат средств в случае банкротства застройщика ?МаркА писал(а):да и ко времени когда вынесут решение о собственности ЖК Весенний уже будет банкротом, а там насколько я понимаю буду действовать правила ФЗ о банкротстве и видимо надо будет все равно включаться в реестр кредиторов.
ЖК "Весенний"
Интересно, а к нашему застройщику (директору, учредителям) можно будет применить в дальнейшем ст. 196 УК РФ преднамеренное банкротство? Мне кажется все признаки, описанные в этой статье налицо...
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Это Вам кажется. Ничего особенного не произошло (в правовом плане). Такое сплошь и рядом.Elisson писал(а):Интересно, а к нашему застройщику (директору, учредителям) можно будет применить в дальнейшем ст. 196 УК РФ преднамеренное банкротство? Мне кажется все признаки, описанные в этой статье налицо...
А вообще сторонник вселенских заговоров

Такое ощущение, что перед нами отлично разыгранный спектакль. Всё идёт как по нотам и было тщательно спланировано заранее. Были, конечно, в ходе спектакля импровизации и незапланированные сцены (котельная, например), но в основном - "всё идёт по плану!" (с)
Но это сугубо моё мнение и далеко не факт, что так и есть.
ЖК "Весенний"
Приходилось участвовать в банкротстве и собраниях обманутых дольщиков по другому объекту, там дольщики скидывались и нанимали себе юристов , долбили по нескольким направлениям сразу:Elisson писал(а):Интересно, а к нашему застройщику (директору, учредителям) можно будет применить в дальнейшем ст. 196 УК РФ преднамеренное банкротство? Мне кажется все признаки, описанные в этой статье налицо...
1. В гражданском процессе:
1.1. Подавались иски об оспаривании сделок Застройщика и возврату активов;
1.2. Подавались иски к акционерам, директорам , членам совета директоров о привлечении их к солидарной ответственности по долгам Застройщика, т.е. обращения взыскания на их личное имущество, а не только имущество Застройщика , и компенсации убытков по оспариваемым сделкам.
2. Уголовный процесс - подавались заявления о возбуждении уголовных дел по 196 УК и по факту мошенничества и привлечения должностных лиц и акционеров Застройщика к уголовной ответственности.
3.Долбили через Админ ресурс и СМИ.
ЖК "Весенний"
Бывший застройщик сидит, ту стройку продали новому инвестору - дольщикам пришлось прилично скидываться на достройку, длилось все несколько лет.Aviator писал(а):МаркА
И? Выхлоп был?
ЖК "Весенний"
MihayloM "Это Вам кажется. Ничего особенного не произошло (в правовом плане). Такое сплошь и рядом."
Если Вы юрист, то замечу что очень пассивный: надо подождать, ничего не сделаешь и ничего особенного не произошло.... Многие люди на последние деньги купили в этом жк квартиру или влезли в ипотеку, прождали черт знает сколько времени, когда достроют, а тут на тебе нервотрепка и по судам еще таскайся. Если дело дойдет до банкротства, надо долбить со всех сторон эту компашку, чтобы никто не вышел сухим из воды.
Если Вы юрист, то замечу что очень пассивный: надо подождать, ничего не сделаешь и ничего особенного не произошло.... Многие люди на последние деньги купили в этом жк квартиру или влезли в ипотеку, прождали черт знает сколько времени, когда достроют, а тут на тебе нервотрепка и по судам еще таскайся. Если дело дойдет до банкротства, надо долбить со всех сторон эту компашку, чтобы никто не вышел сухим из воды.
ЖК "Весенний"
Вся эта история напоминает распятого мальчика у наших соседей. Тоже кто-то кинул на вентилятор, направленный в народ, оно и завертелось. Все обсуждают, перемалывают, ругаются, строят политику, строят отношения... Отрабатывали сценарий, короче, по 1) накручиванию народа в нужном направлении и 2) отвлекали от других проблем.
Тут то же самое. Кто-то отвлекает и заставляет говорить об этом летящем с вентилятора банкротстве... Учитывая, как резко появились и как резко исчезли отсюда все эти названные мной пару дней назад боты - стопудов был вброс. Специально и намеренно кто-то показывает нам всем плохую антрепризу.
Кто это делал и делает, какая сторона, та или другая или сразу обе - не знаю. Но, кто-то явно очень хотел, чтобы этот вопрос всеми обсуждался.
Как и с историей с распятым мальчиком, нужно немного подождать. Пена сойдёт, после начала разбирательств станет немного ясно, что это, зачем это делается и насколько серьёзно.
Тут то же самое. Кто-то отвлекает и заставляет говорить об этом летящем с вентилятора банкротстве... Учитывая, как резко появились и как резко исчезли отсюда все эти названные мной пару дней назад боты - стопудов был вброс. Специально и намеренно кто-то показывает нам всем плохую антрепризу.
Кто это делал и делает, какая сторона, та или другая или сразу обе - не знаю. Но, кто-то явно очень хотел, чтобы этот вопрос всеми обсуждался.
Как и с историей с распятым мальчиком, нужно немного подождать. Пена сойдёт, после начала разбирательств станет немного ясно, что это, зачем это делается и насколько серьёзно.
Так долбите. Кто запрещает или что мешает? У каждого есть полный арсенал возможностей: сами или с юристом пишите, звоните, выясняйте, требуйте, долбите.Elisson писал(а):Если дело дойдет до банкротства, надо долбить со всех сторон эту компашку, чтобы никто не вышел сухим из воды.

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Я могу быть очень активным в деле, только тогда, когда это необходимо. Создавать видимость активности нет ни времени, ни желания. На данном этапе что можно сделать, кроме как подать иск в СОЮ о признании права? Я пока не уверен в целесообразности (с вопросом разбираюсь).Elisson писал(а):Если Вы юрист, то замечу что очень пассивный:
Сейчас есть только заявление о признании банкротом. Пока время разобраться что делать. Наблюдение не ввели, банкротом не признали. Можно поорать и побегать, создать видимость кипучей деятельности, но какая будет реальная польза?
Банкротство не из ряда вон выходящее дело.Elisson писал(а):надо подождать, ничего не сделаешь и ничего особенного не произошло....
Я тоже купил на последние. Продал старую квартиру и вложился в Весенний. Собственности больше нет, живу у родственников, зато много обещаний застройщика.Elisson писал(а):Многие люди на последние деньги купили в этом жк квартиру или влезли в ипотеку, прождали черт знает сколько времени, когда достроют
А что Вы хотели? Это обычные инвестиционные риски. Это рынок, уважаемый.Elisson писал(а):а тут на тебе нервотрепка и по судам еще таскайся.
Авиатор ранее спросил про "выхлоп". Я присоединяюсь к вопросу.Elisson писал(а):Если дело дойдет до банкротства, надо долбить со всех сторон эту компашку, чтобы никто не вышел сухим из воды.
Удалось привлечь к солидарной ответственности по долгам юридического лица акционеров, учредителей, родственников, собаку генерального директора и т.д.? Если да - хотелось бы ознакомиться с решением.
Удалось в "гражданском процессе", при условии наличия банкротного дела, признать сделки недействительными? Тоже с подтверждениями, если можно.
Последний раз редактировалось MihayloM 04 апр 2016 23:10, всего редактировалось 5 раз.
ЖК "Весенний"
Aviator, и будем долбить не сомневайтесь, только один в поле не воин. А Вы с пеной у рта продолжайте успокаивать дольщиков и накручивать, что все будет хорошо. Надеюсь, что наш застройщик хотя бы перед Вами надлежащим образом исполняет свои обязательства по оплате.
ЖК "Весенний"
А что ещё писать, если никто не слышит и не слушает?Elisson писал(а):А Вы с пеной у рта продолжайте успокаивать дольщиков и накручивать, что все будет хорошо.
Четыре года пишу, что эта стройка - жопа полная. Никто не верил, "ты продался Госдепу за три печеньки".
Теперь пишу, что уже поздно рыпаться и надо подождать развития ситуации, чтобы решить, как действовать - тоже никто не верит, "ты продался Госдепу за три печеньки".
...ять, ну, канкан я танцевать не умею, в дополнение к своим словам, уж извиняйте.
УвыElisson писал(а):Надеюсь, что наш застройщик хотя бы перед Вами надлежащим образом исполняет свои обязательства по оплате.

- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Шо?! Застройщик посмел не платить тебе за посты на форуме??? Ты на голом энтузиазЬме?Aviator писал(а): Увы

ЖК "Весенний"
Прикинь, даже молоко за вредность не выдают.MihayloM писал(а):Ты на голом энтузиазЬме?

Скрытый текст:
ЖК "Весенний"
и нам такое пришло. думаю, им можно именно подтереться)Людмила и Алексей писал(а):Сейчас пришло письмо о переносе срока ввода на 31 мая и о подписании допника. Кому-нибудь приходило письмо "счастья"? Я так думаю, что им можно подтереться или оставить для коллекции...
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
Так вы вроде не вредный зачем молоко таAviator писал(а):Прикинь, даже молоко за вредность не выдают.MihayloM писал(а):Ты на голом энтузиазЬме?![]()
Скрытый текст:

ЖК "Весенний"
Авиатор, брат, спасибо тебе за участие и малую толику адеквата в этом шапито)
Сперва не понимал, зачем оно тебе. Да и сейчас не совсем понимаю, мил человек) Но совершенно точно ты здесь не за три печеньки)
Как сдадимся - с меня литр Чиваса и ириска, лично тебе. Я тя найду, короче)))

Сперва не понимал, зачем оно тебе. Да и сейчас не совсем понимаю, мил человек) Но совершенно точно ты здесь не за три печеньки)
Как сдадимся - с меня литр Чиваса и ириска, лично тебе. Я тя найду, короче)))

ЖК "Весенний"
Я же буду обращаться с иском о признании права собственности на долю в незаверш. строительством объекте в виде квартиры, как же я без кадастрового паспорта на объект незавершенного строительства (где его характеристики указываются и степень готовности) докажу,что признаю право на долю в доме, а не на долю в сарае, к примеру, построенном на том же земельном участке. Но Вы правы, дольщикам 3го корпуса нет смысла подавать иск на признание права да долю в незавершенке при такой низкой готовности дома. Для нас сейчас, видимо, лучшее решение это следить за развитием банкротного дела и вовремя включиться в реестр требований, и при худшем стечении обстоятельств получать страховку.MihayloM писал(а):На каких нормах права основано такое обязательное условие?
3й корпус 3я секция 13 этаж
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Ознакамливаюсь с практикой судебной. Степень готовности доказывают и без паспорта. Только что прочитал решение - провели экспертизу.AnSvrt писал(а):Я же буду обращаться с иском о признании права собственности на долю в незаверш. строительством объекте в виде квартиры, как же я без кадастрового паспорта на объект незавершенного строительства (где его характеристики указываются и степень готовности) докажу,что признаю право на долю в доме, а не на долю в сарае
Скрытый текст:
Требовать передачу прав в рамках банкротного дела и подавать иск отдельно - это два разных решения проблемы.AnSvrt писал(а):Для нас сейчас, видимо, лучшее решение это следить за развитием банкротного дела и вовремя включиться в реестр требований, и при худшем стечении обстоятельств получать страховку.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Я вот сколько читал не понял, доля в незавершенке что дает?AnSvrt писал(а):Но Вы правы, дольщикам 3го корпуса нет смысла подавать иск на признание права да долю в незавершенке при такой низкой готовности дома. Для нас сейчас, видимо, лучшее решение это следить за развитием банкротного дела и вовремя включиться в реестр требований, и при худшем стечении обстоятельств получать страховку.MihayloM писал(а):На каких нормах права основано такое обязательное условие?
Например получу (ну допустим) по суду долю. Когда будут продавать застройщика с молотка, рассчитаются с кредиторами 1 и 2 очереди по процедуре банкротства. Потом, например, дольщики 3го корпуса решат его достроить, наймут нового застройщика и т.д...
Мне со своей долей-то что делать?