ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Так это не сам жк вксенний признается банкротом а на него подают на бонкротство
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Нет, не сам. Это продолжение раскола между Шеиными и АРС. АРС "продал" долги Сологубам, Сологубы выиграли несколько судов, но денег не видят. Вот и подали иск о банкротстве Весеннего.Alians17 писал(а):Так это не сам жк вксенний признается банкротом а на него подают на бонкротство
Не знаю - есть основания для иска или нет (надо посмотреть когда первое решение по иску Сологубов в силу вступило и прибавить три-четыре месяца). Постараюсь попасть на заседание, если в суде буду в тот день. А если буду свободен - специально приеду.
Может просто палки в колёса Весеннему ставят. Кто знает?!
ЖК "Весенний"
Всем добрый день.Планировали приобрести в 3 корпусе, как я понимаю при текущих событиях, не стоит этого делать??
ЖК "Весенний"
Что Вы, что Вы! Берите не пожалеете.ALru писал(а):Всем добрый день.Планировали приобрести в 3 корпусе, как я понимаю при текущих событиях, не стоит этого делать??
ЖК "Весенний"
Юридические вопросы просьба обсуждать в теме http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=133404
Отсюда всё удалится без сохранения!
Отсюда всё удалится без сохранения!
ЖК "Весенний"
28 марта в Арбитражный суд МО поступил иск о признании ООО "ЖК" "Весенний" банкротом, .
Истец ООО "СОЛОГУБ И ПАРТНЕРЫ" (ИНН: 5003090234 ОГРН: 1105003009100)
Ответчик ООО "ЖК "ВЕСЕННИЙ" (ИНН: 5003096638 ОГРН: 1115003008196)
Через систему "Мой Арбитр" 25.03.2016 г. в 15:44 подано заявление о признании должника банкротом
Истец ООО "СОЛОГУБ И ПАРТНЕРЫ" (ИНН: 5003090234 ОГРН: 1105003009100)
Ответчик ООО "ЖК "ВЕСЕННИЙ" (ИНН: 5003096638 ОГРН: 1115003008196)
Через систему "Мой Арбитр" 25.03.2016 г. в 15:44 подано заявление о признании должника банкротом
Последний раз редактировалось knzk 30 мар 2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
Разбавлю панику, сегодня проезжал мимо, третий корпус кирпичиками обкладывают. Работа идет.
То, что к этому велось, думаю, все понимали. Вопрос только во времени, когда грянет, так сказать.
То, что к этому велось, думаю, все понимали. Вопрос только во времени, когда грянет, так сказать.
Последний раз редактировалось MarsGaspar 30 мар 2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
А вы сами как думаете? Решать в любом случае Вам!ALru писал(а):Всем добрый день.Планировали приобрести в 3 корпусе, как я понимаю при текущих событиях, не стоит этого делать??

Последний раз редактировалось MihayloM 30 мар 2016 10:23, всего редактировалось 3 раза.
ЖК "Весенний"
Просто я тоже это наблюдал , вот и возникла мысль, а тут почитав так и строить не должны уже поидее) вот и поинтересовалсяMarsGaspar писал(а):Разбавлю панику, сегодня проезжал мимо, третий корпус кирпичиками обкладывают. Работа идет.
ЖК "Весенний"
Если сделки по заему будут признаны недействительными, то Шеин как гендиректор пойдет по уголовному делу о растрате, врядли он сейчас будет заявлять требования о 500 млн.MihayloM писал(а): Ещё один интересный момент, я бы даже сказал возможный плюс для Весеннего, если дело о банкротстве дальше пойдёт. Под этим соусом можно заявить требования о признании сделок недействительными (тех сделок, которые Весенний заключил в порядке нецелевого использования средств дольщиков). Возвращаясь к вопросу о каком-то договоре займа на 500 миллионов... Но это уже работа юристов Весеннего, и лучше, если они не поскупятся и наймут специалиста по банкротным делам, а не своего штатного. В общем впереди для нас много интересного и развлекательного.
3й корпус 3я секция 13 этаж
ЖК "Весенний"
В банкротстве довольно часто работают в течение всей процедуры банкротства , вплоть до смены собственника - кирпич то уже завезли и работу видимо оплатили, так что может на дурака еще продадут пару квартир.ALru писал(а):Просто я тоже это наблюдал , вот и возникла мысль, а тут почитав так и строить не должны уже поидее) вот и поинтересовалсяMarsGaspar писал(а):Разбавлю панику, сегодня проезжал мимо, третий корпус кирпичиками обкладывают. Работа идет.
-
- Member
ЖК "Весенний"
А вот это совсем уже не смешно
Приказ от 15 марта 2016 года № ОД-861
О назначении временной администрации общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование»
136 просмотров
На основании пункта 2 статьи 183.9, подпункта 3 пункта 1 статьи 183.5 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Порядка выбора контрольным органом кандидатуры руководителя временной администрации финансовой организации и ее членов, утверждения контрольным органом состава временной администрации финансовой организации, порядка и оснований изменения состава временной администрации финансовой организации, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.06.2011 № 284, Порядка принятия органом страхового надзора решения о назначении временной администрации страховой организации, о приостановлении полномочий органов управления страховой организации, а также об освобождении руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей, взаимодействия временной администрации, органа страхового надзора и представителей органа страхового надзора при осуществлении своих полномочий, формы контроля за временной администрацией, осуществляемого органом страхового надзора и его представителями, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.02.2011 № 13н, в соответствии с Федеральным законом от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в связи с ненадлежащим исполнением плана восстановления платежеспособности обществом с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить с 15 марта 2016 года временную администрацию общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование» (регистрационный номер согласно единому государственному реестру субъектов страхового дела 1911; адрес: 127521, г. Москва, проезд Марьиной рощи 12-й, д. 9, стр. 1 (ИНН 7825389849; ОГРН 1037843031093) сроком на шесть месяцев.
2. Утвердить следующий состав временной администрации общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование»:
Руководитель временной администрации
Семенов Владимир Павлович – арбитражный управляющий (адрес для направления корреспонденции:
394030, г. Воронеж, а/я 59), член Ассоциации ВАУ «Достояние» (196191, г. Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 7, оф. 315) (по согласованию).
Член временной администрации
Андреева Марина Нуртыновна – главный эксперт отдела кураторов № 1 Управления страхового надзора Департамента страхового рынка.
3. Направить для осуществления контроля за деятельностью страховой организации и временной администрации общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование» представителя контрольного органа Шамшева Константина Валерьевича – начальника отдела контроля финансовой устойчивости и сопровождения процедур санации и банкротства Управления страхового надзора Департамента страхового рынка.
4. Приостановить полномочия исполнительных органов общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование».
5. Пресс-службе Банка России (Рыклина М.В.) опубликовать настоящий приказ в «Вестнике Банка России» в десятидневный срок со дня издания.
Заместитель Председателя Банка России В.В. ЧИСТЮХИН
http://www.insur-info.ru/press/114853/
Это же вроде наша страховая организация проверьте кто может свой полис.
Приказ от 15 марта 2016 года № ОД-861
О назначении временной администрации общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование»
136 просмотров
На основании пункта 2 статьи 183.9, подпункта 3 пункта 1 статьи 183.5 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Порядка выбора контрольным органом кандидатуры руководителя временной администрации финансовой организации и ее членов, утверждения контрольным органом состава временной администрации финансовой организации, порядка и оснований изменения состава временной администрации финансовой организации, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.06.2011 № 284, Порядка принятия органом страхового надзора решения о назначении временной администрации страховой организации, о приостановлении полномочий органов управления страховой организации, а также об освобождении руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей, взаимодействия временной администрации, органа страхового надзора и представителей органа страхового надзора при осуществлении своих полномочий, формы контроля за временной администрацией, осуществляемого органом страхового надзора и его представителями, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.02.2011 № 13н, в соответствии с Федеральным законом от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в связи с ненадлежащим исполнением плана восстановления платежеспособности обществом с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить с 15 марта 2016 года временную администрацию общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование» (регистрационный номер согласно единому государственному реестру субъектов страхового дела 1911; адрес: 127521, г. Москва, проезд Марьиной рощи 12-й, д. 9, стр. 1 (ИНН 7825389849; ОГРН 1037843031093) сроком на шесть месяцев.
2. Утвердить следующий состав временной администрации общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование»:
Руководитель временной администрации
Семенов Владимир Павлович – арбитражный управляющий (адрес для направления корреспонденции:
394030, г. Воронеж, а/я 59), член Ассоциации ВАУ «Достояние» (196191, г. Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 7, оф. 315) (по согласованию).
Член временной администрации
Андреева Марина Нуртыновна – главный эксперт отдела кураторов № 1 Управления страхового надзора Департамента страхового рынка.
3. Направить для осуществления контроля за деятельностью страховой организации и временной администрации общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование» представителя контрольного органа Шамшева Константина Валерьевича – начальника отдела контроля финансовой устойчивости и сопровождения процедур санации и банкротства Управления страхового надзора Департамента страхового рынка.
4. Приостановить полномочия исполнительных органов общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование».
5. Пресс-службе Банка России (Рыклина М.В.) опубликовать настоящий приказ в «Вестнике Банка России» в десятидневный срок со дня издания.
Заместитель Председателя Банка России В.В. ЧИСТЮХИН
http://www.insur-info.ru/press/114853/
Это же вроде наша страховая организация проверьте кто может свой полис.
Корпус 3 Секция 6
ЖК "Весенний"
Где собственно говоря главные жулики или если они честные люди пусть напишут здесь, что происходит и что они намерены делать дальше, и про 500 мл.н руб. тоже не мешает объяснится.
- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
МаркА
Ага, как говорится, держи карман шире. СО и Ко появляются здесь, когда лапши наварят. Пока "обед" не готов их тут не будет. Хотя это совсем не значит, что они не читают форум.
Ага, как говорится, держи карман шире. СО и Ко появляются здесь, когда лапши наварят. Пока "обед" не готов их тут не будет. Хотя это совсем не значит, что они не читают форум.

ЖК "Весенний"
Третий корпус в отличии от первых попадает под закон о обязательном страховании, поэтому шансы остаться без денег и квартиры существенно меньше. Да и как сказано выше, заявление о банкротстве это не повод для паники.ALru писал(а):Всем добрый день.Планировали приобрести в 3 корпусе
WBR Nikolay T.
-
- Member
ЖК "Весенний"
Так вот если вы прочитали мой пост выше похоже наше обязательное страхование накрылось медным тазом. Так как страховая уже банкрот.p0gank писал(а):Третий корпус в отличии от первых попадает под закон о обязательном страховании, поэтому шансы остаться без денег и квартиры существенно меньше. Да и как сказано выше, заявление о банкротстве это не повод для паники.ALru писал(а):Всем добрый день.Планировали приобрести в 3 корпусе
Корпус 3 Секция 6
-
- New member
ЖК "Весенний"
Да вроде наша страховая, у меня на полисе Балт-страхование, и что же делать?
-
- New member
ЖК "Весенний"
Да вроде наша страховая, у меня на полисе Балт-страхование, и что же делать?
-
- Member
ЖК "Весенний"
У самого такой же вопрос, пойду с таким вопросом в ВТБ которая дала мне ипотеку буду спрашивать совета у них. Но вечер определённо перестаёт быть томным.
Корпус 3 Секция 6
ЖК "Весенний"
А я, думаю, пора объясниться ведь тут речь может идти о преднамеренном банкротстве, а это уже уголовщина, да и как лица контролирующие застройщика они несут солидарную ответственность перед кредиторами , т.е. перед нами, своим имуществом, и кинули они ни какое-нибудь там ООО "Рога и копыта", а тысячи граждан, у которых семьи и дети.MarsGaspar писал(а):МаркА
ЖК "Весенний"
В 8 утра проезжал мимо нашего комплекса. Стояли 2 машины с кирпичом на разгрузку возле 3-го корпуса
ЖК "Весенний"
В первой секции рабочие носятся по секциям, устраняют недоделки в темпе вальса. По территории тоже не мало народу. Через 2 недели будут обзванивать 6ю и 7ю секцию для выдачи ключей!!
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
По 2 корпусу 6 секции что слышно?
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
День добрый!
Не будет никакого банкротства. Люди знающие тут есть и правильно уже упоминали все "за" и "против". И вообще все это не так просто - взять и обанкротить. Остальные по-неопытности слышат слово "банкротство" и впадают в панику. А паниковать не стоит и вот почему: иск подан намеренно, чтобы произошел информационный выброс и началось волнение. Это у них получилось, стоит признать. Продажи просадить хотят, негатива нагнать. Хотя сами АРС прекрасно знают, что иск удовлетворен не будет. Но цель не в этом - цель в запугивании потенциальных покупателей.
Весенний - это многомиллиардный актив. Во-первых, свернуть это за долг в пару-тройку десятков миллионов не возможно. Это всего-навсего 10 квартир. А там только в первых двух корпусах 1500 квартир. И еще третий корпус. Во-вторых, этот долг еще оспаривается и не факт что в итоге за нами долг останется.
Когда вы покупаете автомобиль за миллион рублей и у вас появляется долг, допустим, по штрафам на 15 тыс. рублей... никто не продает Ваш автомобиль, чтобы закрыть этот долг.
Подать иск можно просто и на кого угодно. Я на соседа подать могу, фактов навыдумывать. А потом проиграть дело. Ну и что... зато соседу нервы потрепал.
В теме нужно хорошо разбираться, чтобы понимать, что банкротства не будет. Работа идет (не самые ударные темпы, но идет), зарплату платят, кирпич завозят и кладут, столбы ставят, МОПы доделывают, все работают. Какое банкротство, вы о чем?!
Спокойно выдохнули и еще немного подождали. Мы вас готовимся в скором времени ЗОС-ом и сдачей порадовать. Немного осталось, сами видите.
Все будет хорошо. Все получат свои квартиры. И в 1-2 корпусе, и в 3-ем, и даже в 4-5 корпусах - их тоже будем строить.
Не будет никакого банкротства. Люди знающие тут есть и правильно уже упоминали все "за" и "против". И вообще все это не так просто - взять и обанкротить. Остальные по-неопытности слышат слово "банкротство" и впадают в панику. А паниковать не стоит и вот почему: иск подан намеренно, чтобы произошел информационный выброс и началось волнение. Это у них получилось, стоит признать. Продажи просадить хотят, негатива нагнать. Хотя сами АРС прекрасно знают, что иск удовлетворен не будет. Но цель не в этом - цель в запугивании потенциальных покупателей.
Весенний - это многомиллиардный актив. Во-первых, свернуть это за долг в пару-тройку десятков миллионов не возможно. Это всего-навсего 10 квартир. А там только в первых двух корпусах 1500 квартир. И еще третий корпус. Во-вторых, этот долг еще оспаривается и не факт что в итоге за нами долг останется.
Когда вы покупаете автомобиль за миллион рублей и у вас появляется долг, допустим, по штрафам на 15 тыс. рублей... никто не продает Ваш автомобиль, чтобы закрыть этот долг.
Подать иск можно просто и на кого угодно. Я на соседа подать могу, фактов навыдумывать. А потом проиграть дело. Ну и что... зато соседу нервы потрепал.
В теме нужно хорошо разбираться, чтобы понимать, что банкротства не будет. Работа идет (не самые ударные темпы, но идет), зарплату платят, кирпич завозят и кладут, столбы ставят, МОПы доделывают, все работают. Какое банкротство, вы о чем?!
Спокойно выдохнули и еще немного подождали. Мы вас готовимся в скором времени ЗОС-ом и сдачей порадовать. Немного осталось, сами видите.
Все будет хорошо. Все получат свои квартиры. И в 1-2 корпусе, и в 3-ем, и даже в 4-5 корпусах - их тоже будем строить.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
По работе лифтов какая-нибудь новая информация есть?chuparica писал(а):В первой секции рабочие носятся по секциям, устраняют недоделки в темпе вальса. По территории тоже не мало народу. Через 2 недели будут обзванивать 6ю и 7ю секцию для выдачи ключей!!
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович, почему не требуете от АРСа 500 млн.?? Это покрыло бы все ваши текущие иски и не было бы прецендента с банкротным делом!ооо жк весенний писал(а):День добрый!
Во-первых, свернуть это за долг в пару-тройку десятков миллионов не возможно.
3й корпус 3я секция 13 этаж
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович, почему тогда на счетах ООО "ЖК "Весенний" нет средств?
1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
Мне две недели назад обещали, что во 2 корпусе 1 секции уже началась выдача, и где, до сих пор только до 6 этажа идет. Говорят ждите звонка, а сколько ждать не понятно....chuparica писал(а):В первой секции рабочие носятся по секциям, устраняют недоделки в темпе вальса. По территории тоже не мало народу. Через 2 недели будут обзванивать 6ю и 7ю секцию для выдачи ключей!!
2 корпус 1 секция
ЖК "Весенний"
мне как дольщику тоже это интересно, но есть факты, что счета пусты?!valensi писал(а):Сергей Олегович, почему тогда на счетах ООО "ЖК "Весенний" нет средств?
по исполнительным нет выплат?
- ооо жк весенний
- Куратор темы
ЖК "Весенний"
Там вопрос срока истребования долга, он еще не наступил. Чтобы доказать, что надо долг вернуть сейчас, надо покрутиться, чем и занимаемся.AnSvrt писал(а):Сергей Олегович, почему не требуете от АРСа 500 млн.?? Это покрыло бы все ваши текущие иски и не было бы прецендента с банкротным делом!ооо жк весенний писал(а):День добрый!
Во-первых, свернуть это за долг в пару-тройку десятков миллионов не возможно.
Средства есть. А кто в компании не работает не может же знать наверняка. Поэтому, откуда такая информация?valensi писал(а):Сергей Олегович, почему тогда на счетах ООО "ЖК "Весенний" нет средств?
Последний раз редактировалось ооо жк весенний 30 мар 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
-
- Member
ЖК "Весенний"
Не подскажите где же ваши многомиллиардные активы лежат, в какой банк листы исполнительные занести, а то по всем банкам которые нам налоговая открыла на счетах денег нет, неужто под подушкой спрятали, по ПМЖ ходить придется значит если деньги есть, матрасы трястиооо жк весенний писал(а):День добрый!
-
- Member
ЖК "Весенний"
Тропарь писал(а):мне как дольщику тоже это интересно, но есть факты, что счета пусты?!valensi писал(а):Сергей Олегович, почему тогда на счетах ООО "ЖК "Весенний" нет средств?
по исполнительным нет выплат?
Сбер банк денег нет, Альфа банк денег нет, ВТБ денег нет
-
- Member
ЖК "Весенний"
Поэтому на банкротство и подают что есть основание денег на счетах найти не могут
ЖК "Весенний"
Про лифты пока не совсем понятно. Толи на каждую секцию по лифтеру, толи два лифтера на 1й корпус.. на 6-7 секциях пока лифтера нет. Как появится, тогда и все заработает)Anatoly писал(а):По работе лифтов какая-нибудь новая информация есть?chuparica писал(а):В первой секции рабочие носятся по секциям, устраняют недоделки в темпе вальса. По территории тоже не мало народу. Через 2 недели будут обзванивать 6ю и 7ю секцию для выдачи ключей!!
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
Ну не знаю, неделю назад только начали устранять недоделки, две секции (4ая и 5ая) видимо готовы, раз заселяют. По нашему корпусу зашевелились, как по второму - без понятия.Maripulka писал(а):Мне две недели назад обещали, что во 2 корпусе 1 секции уже началась выдача, и где, до сих пор только до 6 этажа идет. Говорят ждите звонка, а сколько ждать не понятно....chuparica писал(а):В первой секции рабочие носятся по секциям, устраняют недоделки в темпе вальса. По территории тоже не мало народу. Через 2 недели будут обзванивать 6ю и 7ю секцию для выдачи ключей!!
1 корпус, 7 секция.