Наверно, наверно, это только было мое предположение, я быстро ее посадил не разглядывая, в данный момент ее совсем не видно за растениями которые в центре, просто там были маленькие кустики, которые мне показались похожи на везувий.ИринаСветлановна писал(а):Не, Петр, я Вам дала не эх Везувий, это точно валька. Эх Везувий я брала у Belarysleha. Он совершенно другой. И корни потолще, чем у вальки, и листики уже и жестче, листовая розетка по другому сформирована. Еще у вальки зазубринки по краю листа.*Petrovich* писал(а):Д.Жень я вчера особо не разглядывал время мало было, посадил на задний план за другие растения подарки от Ирины, походу это Валлиснерия гигантская и эх Везувий.
Растения.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Растения.
Растения.
Ир Световна,фотку давай!!!
-
- Member
Растения.
Завтра попробую сфотографировать.дядя Женя писал(а):Ир Световна,фотку давай!!!
Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери
Растения.
Не попробую,а качественно.Да не на телефон. Иначе привезёшь мне. 

-
- Member
Растения.
У меня фотик старый и стал нечетко фотографировать.. Раньше я им даже рыбок могла хорошо сфотографировать, а сейчас и растения размытые.. Попробую на планшет, надеюсь, получится. В крайнем случае выдеру куст и на суше с корнями сфоткаю.дядя Женя писал(а):Не попробую,а качественно.Да не на телефон. Иначе привезёшь мне.
-
- Member
Растения.
Ну это же обычная кручёнолистная,но в заторможенном состоянии. Что то мешает её расти.
-
- Member
Растения.
Вот и я говорю, что валлиснерия.дядя Женя писал(а):Ну это же обычная кручёнолистная,но в заторможенном состоянии. Что то мешает её расти.
Почему в заторможенном?

А вообще, может и ей чего не хватает, у некоторых же растений наблюдается голодание, я писала недавно.
-
- Member
Растения.
А Вы кстати Сайдекс, или типа того, не использовали? От него валлиснерия сильно страдает..
-
- Member
Растения.
Нет, я не использовала ни сайдекс, ни что-либо другое. Даже УДО пока не пробовала, хотя и планирую. Валлиснерии, как и всей другой растительной и животной составляющей моего аквариума может мешать только сверхжесткая вода и слегка фонящий грунт, который буду менять. Мерила ph , вышло 8,5. Кошмар, кошмар, кошмар. Ну и в кране такой же.
Только я пока не поняла, что с моей крученолистной валлиснерией не так.
Если кто что видит по фото, напишите. Если хемиантус рос, рос зелененкий, а сейчас молодые побеги салатово-желтые, то я и вижу, что ему чего-то не хватает, а валлиснерия зелененькая, нормальная, с зазубринками, как уже писала. Старые кусты до 20-25 см, образовали густые заросли.
Только я пока не поняла, что с моей крученолистной валлиснерией не так.

Растения.
Ирсветовна, да не паникуй ты! Мы же писали о некоей карликовой вальке. А тут у тебя обычная,о чём я и написал. Подумал что она у тебя выше не растёт.
Я кода первый аквас на земле делал,у меня обычная спиральная давала лист шириной около сантиметра. С центральной белой полосой.
Жёсткая вода это плохо. Сильно ограничивает нуменклатуру растений.
Пых 8,5 это признак отсутствия углекислого газа. Даже то что выделяется естественным путём,тут же поглощается растениями. Пых растёт.
Ради интереса попробуй в грунт напихать торфа. Купи пакетик для орхидей.
Я кода первый аквас на земле делал,у меня обычная спиральная давала лист шириной около сантиметра. С центральной белой полосой.
Жёсткая вода это плохо. Сильно ограничивает нуменклатуру растений.
Пых 8,5 это признак отсутствия углекислого газа. Даже то что выделяется естественным путём,тут же поглощается растениями. Пых растёт.
Ради интереса попробуй в грунт напихать торфа. Купи пакетик для орхидей.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Растения.
Борь пока не чего не скажу, в одном аквариуме сомы сразу выкорчевали, где условия для нее как раз то что надо, а в другом, он медленный ну и привыкание травы естественно медленное, так что я пока пас с отзывами о данной травке.Абармотя писал(а): Кстати, кому давал монте-карло отпишитесь плиз - как травина? растет? интересует размер листа, у меня почему то в одной банке лист начал мельчать... а в другой все норм ...
Растения.
Борь, у меня потихоньку разрастается, листья чуть мельче, чем были у твоей рассады. Она очень интересно растет: ростки прям под камешки проходят, кажется, как будто присыпана кварцем сначала, а том уже разрастается выше. По сравнению с ней, марсилия усы по верху грунта кидает. Кстати, эректус у меня уже есть))).
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
- Абармотя
- Advanced Member
Растения.
поздравляю! ( а у меня вот полностью сдох...хны-хны..)TER писал(а):Борь, у меня потихоньку разрастается, листья чуть мельче, чем были у твоей рассады. Она очень интересно растет: ростки прям под камешки проходят, кажется, как будто присыпана кварцем сначала, а том уже разрастается выше. По сравнению с ней, марсилия усы по верху грунта кидает. Кстати, эректус у меня уже есть))).
Растения.
поделюсь))).
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Растения.
А что даёшь? Похоже на дефецит железа.
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Растения.
д.Жень, вношу УДО: Нитрат:Фосфат(+Магний), по твоему рецепту.
А вот железо не вношу. Вносил как то на лимонке, борода полезла от органики(ЛимКисл), убрал. Борода ушла.
Теперь вот в поисках Аквамикса (выводы отсюда о необходимости его применения: https://www.aqa.ru/forum/dostupnyie-mik ... 7769-page4) но его чет нигде нет, для железа. А на глюкозе боюсь вносить, та же органическая кислота.
А вот железо не вношу. Вносил как то на лимонке, борода полезла от органики(ЛимКисл), убрал. Борода ушла.
Теперь вот в поисках Аквамикса (выводы отсюда о необходимости его применения: https://www.aqa.ru/forum/dostupnyie-mik ... 7769-page4) но его чет нигде нет, для железа. А на глюкозе боюсь вносить, та же органическая кислота.
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Растения.
На глюкозе ещё ни кто не делал.Есть глюконат железа.
Купи ты нормальное микро.
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Растения.
Сори, очиПятка не глюкоза, а глюконат - точно.дядя Женя писал(а):На глюкозе ещё ни кто не делал.Есть глюконат железа.
А что значит нормальное микро, можно тут поподробнее, что подразумевается под нормальным, это какие микро ?
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Растения.
Вобщем так,в другой теме встретил что ты льёшь микро??? Тогда нафига тебе железо? Всё микро сделано так,что железа там выше крыши и дозы льются по нему.
Тут выяснилось,что для больших объёмов воды в моём макро маловато магния. Ребята вносят его отдельно. Так что поиграй с ним. Можно смело лить до 2 мг на литр,причём даже в подменную воду раз в неделю. У нас в водопроводе его ваще нет.
Тут выяснилось,что для больших объёмов воды в моём макро маловато магния. Ребята вносят его отдельно. Так что поиграй с ним. Можно смело лить до 2 мг на литр,причём даже в подменную воду раз в неделю. У нас в водопроводе его ваще нет.
-
- Advanced Member
Растения.
Люди, у кого-нибудь есть Гигрофила щитковидная (Hygrophila corymbosa) (она же Лимонник) только не бледнозеленый иволистный (их есть у меня), а с коротким широким яркозеленым листом, как на фото... Поделитесь, если не жалко
Растения.
Это тоже не лимонник. У лимонника листья ещё шире.
А ваще советую поискать карликовый,мини.
-
- Advanced Member
Растения.
Ну ещё есть Номафила какая-то не помню, тоже аля лимонник. Охотно последовал бы вашему совету на счет карликовой разновидности, название подскажите ? Или направьте на какой-нить каталог почитать, поискать.дядя Женя писал(а):Это тоже не лимонник. У лимонника листья ещё шире.
Растения.
Ты хочеш Номафила(гигрофила) коримбоза. Это и есть лимонник.
А вот карлик её: http://www.flowgrow.de/db/wasserpflanze ... sa-kompakt
А вот карлик её: http://www.flowgrow.de/db/wasserpflanze ... sa-kompakt
-
- Advanced Member
Растения.
Я уже тоже разобрался, тоже вышел на коримбозу компакт. Спасибо за ссылку. Именно такой и нужен лимонник... низкий и с широким листом
Растения.
А есть у кого вот такой погостемон? http://www.staraqua.ru/content/pogostem ... arrow-leaf
Растения.
Сложно сказать. Возможно и хреновый спектр ламп.
Если микро не льёшь,то сделай железо на лимонке. Оно отлично красит траву.
Если микро не льёшь,то сделай железо на лимонке. Оно отлично красит траву.
Растения.
Поиграй дозировкой микро в сторону увеличения.
Что за лампы светят? 4200 не дадут окрасится.
Что за лампы светят? 4200 не дадут окрасится.
Растения.
Одна 4000, две 865 и одна гролюкс.
Растения.
вот зацвело