ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)

H0MER
Member
Member

Сообщение H0MER »

bandit писал(а):
DLove писал(а):Из-за изменеия толщины стены в однушках прибавка в площади примерно 0.2 к.м., в двушках примерно 0.8 кв.м., в трёшках примерно 1.15 кв.м.,прошу учесть,что я взял первые попавшиеся квартиры на плане и сравнил. Прочитайте внимательно, что я написал, такая разница из-за неправильно посчитаных площадей балконов и СУ, у меня из-за этого по обмерам БТИ 2.2 кв.м. лишних, если правильно посчитать площади балкона и СУ получится 0.7 кв.м., чувствуете разницу?
Поясните пожалуйста подробнее про неправильно посчитанную площадь СУ. Или ссылку киньте на ваше сообщение, где вы объясняли.
Присоединяюсь, пожалуйста, поделитесь знаниями :)
Stallker писал(а):Прошу прощения у всех ждавших - все несоответствия выложу чуть позже. Очень много букв получается. pardon: ;) :oldman:
Всё пишу в один вордовский файл, чтобы выложить одним куском
Присоединяюсь ко всем ждущим. Очень интересно с этим файликом ознакомиться.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Пришло письмо от ПЖИ.
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

ispitatel писал(а):Пришло письмо от ПЖИ.
Что пишут?
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

alxlavr писал(а):
ispitatel писал(а):Пришло письмо от ПЖИ.
Что пишут?
Пока не знаю. По извещению отправитель - ООО Чайка.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Ждущим - увы не могу найти время, чтобы донабрать текст. Началась рабочая неделя. Пишу с работы, а домой-то как хочется :help:
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

Stallker писал(а):Ждущим - увы не могу найти время, чтобы донабрать текст. Началась рабочая неделя. Пишу с работы, а домой-то как хочется :help:
Держись! Пойдешь домой, загляни в почтовый ящик, там должно быть извещение от "Чайки". Мне тоже пришло.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Письмо кто получил, что пишут ?
У меня тоже квиток пришел на письмо с объявленной стоимостью 1р. Правда из серпухова, у вас также ?
soteika A
New member
New member

Сообщение soteika A »

Приветствую всех форумчан! Только зарегистрировалась, хотя за форумом наблюдаю 2 ой год :) Знающие люди, разъясните пожалуйста, сколько придется доплачивать за эти лишние кв.м. которые насчитали при контрольном обмере? Изначально заявлено 45,24 кв.м. , теперь 48 кв.м ........ 2.8 метра насчитали расхождение. За 1 кв.м по договору платили 78 000 руб. Это получается придеться доплачивать 218 000 ??? veryangry: или я что -тоне понимаю. В контрольных замерах, выложенных на сайте у кого то даже в однушке почти 5 квадратов насчитали! На такой поворот событий я никак не расчитывала....
soteika A
New member
New member

Сообщение soteika A »

Письмо от ПЖИ уже получила. Там пишут, что дом введен в эксплуатацию, предлагают после 10 марта приходить "получать" квартиру.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

soteika A писал(а):сколько придется доплачивать за эти лишние кв.м. которые насчитали при контрольном обмере? Изначально заявлено 45,24 кв.м. , теперь 48 кв.м ........ 2.8 метра насчитали расхождение. За 1 кв.м по договору платили 78 000 руб. Это получается придеться доплачивать 218 000 ???
Доплачивать придётся по цене за квадратный метр, указанной в договоре долевого участия. Откройте тот первый договор и посмотрите, что там за цена указана.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
soteika A
New member
New member

Сообщение soteika A »

Aviator писал(а):
soteika A писал(а):сколько придется доплачивать за эти лишние кв.м. которые насчитали при контрольном обмере? Изначально заявлено 45,24 кв.м. , теперь 48 кв.м ........ 2.8 метра насчитали расхождение. За 1 кв.м по договору платили 78 000 руб. Это получается придется доплачивать 218 000 ???
Доплачивать придётся по цене за квадратный метр, указанной в договоре долевого участия. Откройте тот первый договор и посмотрите, что там за цена указана.
Первый договор? он у меня один, где метр 78 000 руб стоил. Если я что-то не так понимаю, пожалуйста объясните.
ket2015
New member
New member

Сообщение ket2015 »

Добрый день.

Получили письмо от ООО Чайка, о том, что можно приезжать и принимать квартиры.
Позвонили в ПЖИ и нам сказали, что квартиры с отделкой еще не готовы.
И доплачивать нужно сразу, а не как ранее писали, что возможно будет платить в рассрочку.
МуЗыКа
New member
New member

Сообщение МуЗыКа »

Обращение к тем, кто получил письма, не помните в Ваших квартирах балконы оборудованы ограждениями ?
Гном-77
New member
New member

Сообщение Гном-77 »

soteika A писал(а):Приветствую всех форумчан! Только зарегистрировалась, хотя за форумом наблюдаю 2 ой год :) Знающие люди, разъясните пожалуйста, сколько придется доплачивать за эти лишние кв.м. которые насчитали при контрольном обмере? Изначально заявлено 45,24 кв.м. , теперь 48 кв.м ........ 2.8 метра насчитали расхождение. За 1 кв.м по договору платили 78 000 руб. Это получается придеться доплачивать 218 000 ??? veryangry: или я что -тоне понимаю. В контрольных замерах, выложенных на сайте у кого то даже в однушке почти 5 квадратов насчитали! На такой поворот событий я никак не расчитывала....
Ну у меня походу аналогичная проблема и квартира точь-в-точь как ваша 45,24 кв.м., распечатал с их сайта обмеры БТИ и получается по их обмерам она теперь 47,7 кв.м., т.е. я им "торчу" за 2,5 кв.м. а это нехилые бабосы, учитывая, что ремонт на носу. На сколько я помню, когда покупал себе квартиру на Тепличной у "Текса" обмерщица БТИ приходила при мне и в моем присутствии проводила обмеры, а тут получается что они там чего-то намеряли (причем по их распечаткам каждый дольщик им должен в среднем за 2-5 кв.м.). Уважаемые знатоки.....внимание, ВОПРОС........... Возможно ли каким то образом перепроверить их обмеры???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

soteika A писал(а):Первый договор? он у меня один, где метр 78 000 руб стоил. Если я что-то не так понимаю, пожалуйста объясните.
У Вас должны быть договор участия в долевом строительстве и договор уступки прав требования. Стоимость квадрата для доплаты смотрите по первому договору.
Гном-77 писал(а):Возможно ли каким то образом перепроверить их обмеры???
Возможно. Для этого нужно почитать эту тему, где вопрос сто раз обсуждался.

Получайте квартиру, получайте свидетельство о праве собственности, оплачивайте для этого разницу метража, вызывайте за свой счёт инженера БТИ, она в Вашем присутствии сделает обмер квартиры, Вы распишитесь на листе с размерами, Вам сделают новый расчёт, если он не совпадёт со старым, просите БТИ внести изменения в тех. план квартиры, получайте новый тех. паспорт БТИ и идите предъявляйте претензии застройщику, с требованием вернуть разницу, на основании сделанных ранее некорректных замеров и в связи с внесёнными правками.
Последний раз редактировалось Aviator 02 мар 2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.
soteika A
New member
New member

Сообщение soteika A »

Aviator писал(а):
soteika A писал(а):Первый договор? он у меня один, где метр 78 000 руб стоил. Если я что-то не так понимаю, пожалуйста объясните.
У Вас должны быть договор участия в долевом строительстве и договор уступки прав требования. Стоимость квадрата для доплаты смотрите по первому договору.
Сейчас на работе, нет возможности порыться в своих договорах. А цена там какая должна быть меньше или как??
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

soteika A писал(а): А цена там какая должна быть меньше или как??
Обычно, там стоимость квадратного метра меньше. Но, лучше посмотрите свой договор.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

По уступке шли вроде этажи с 5 по 10 .... или как то так.
И там ес-но в оригинальном договоре цена меньше. 64 т.р. вроде.
soteika A
New member
New member

Сообщение soteika A »

Aviator писал(а):
soteika A писал(а): А цена там какая должна быть меньше или как??
Обычно, там стоимость квадратного метра меньше. Но, лучше посмотрите свой договор.
По первому договору как раз 78 000 и есть... не слабо получается , однако! А я еще думаю, какие ПЖИ молодцы, раньше срока сдаются , все дела, а на деле не такие они уж и молодцы!
ket2015
New member
New member

Сообщение ket2015 »

У меня договор переуступки, и в договоре долевого строительства указана цена 55 тыс. руб.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

ket2015 писал(а):У меня договор переуступки, и в договоре долевого строительства указана цена 55 тыс. руб.
вот по 55 и будете доплачивать.
Мари_Я
New member
New member

Сообщение Мари_Я »

28 февраля проезжала мимо нашего дома и во всех квартирах, которые выходят на Рязановский 19 огорождений на балконах не было установлено. Кто-нибудь знает можно ли вызвать бти на обмер квартиры до подписания акта п/п квартиры или только после того как получишь право собственности на неё?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мари_Я писал(а):можно ли вызвать бти на обмер квартиры до подписания акта п/п квартиры или только после того как получишь право собственности на неё?
Вы не имеете права пользоваться квартирой, ходить туда свободно сами и приглашать туда других, пока не примете её по акту приёма-передачи.
До подписания акта приёма-передачи это ещё не Ваша квартира. pardon:
Мари_Я
New member
New member

Сообщение Мари_Я »

Aviator писал(а):
Мари_Я писал(а):можно ли вызвать бти на обмер квартиры до подписания акта п/п квартиры или только после того как получишь право собственности на неё?
Вы не имеете права пользоваться квартирой, ходить туда свободно сами и приглашать туда других, пока не примете её по акту приёма-передачи.
До подписания акта приёма-передачи это ещё не Ваша квартира. pardon:
А если придти в квартиру вместе с бти имено в тот назначенный день и час, когда я буду осматривать квартиру и в акте напишу, что не согласна с предыдущими обмерами
Samoteev
New member
New member

Сообщение Samoteev »

Сообщения о перепланировке удаляются ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мари_Я писал(а):А если придти в квартиру вместе с бти имено в тот назначенный день и час, когда я буду осматривать квартиру и в акте напишу, что не согласна с предыдущими обмерами
Попробуйте. :)
Только Вам же не дадут сразу расчёт. Они просто запишут размеры стен, Вы распишитесь, а результат получите позже у них в конторе, через несколько дней. Формально у Вас не будет на месте причин написать "не согласна с обмерами", поскольку других обмеров и площадей пока нет.
И позвоните в БТИ узнайте, достаточно ли им одного договора уступки, для оформления договора на обмер квартиры, которая пока не Ваша.
Samoteev писал(а):Сообщения о перепланировке удаляются ?
Наверное, переносятся в тему перепланировки. Ищи там.
Если нет, задай снова. И пиши там, отсюда удалят.
Скрытый текст:
Нельзя делать нежилые помещения над жилыми. Возможно только в одном случае: под тобой тех. этаж или подвал. Согласовать не получится.
Мари_Я
New member
New member

Сообщение Мари_Я »

А если я им в акте укажу, что обмеры бти были произведены с учетом лоджии, а согласно документов у меня балкон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мари_Я писал(а):А если я им в акте укажу, что обмеры бти были произведены с учетом лоджии, а согласно документов у меня балкон.
Указывайте там всё, что посчитаете нужным. Только надо ж, чтобы и прораб этот акт подписал.
А то ж там разное написать можно. Вон, человек уже третий или четвёртый день собирает список недостатков в вордовский файлик. А там в акте, наверное, всего строчек двадцать. :)
Мари_Я
New member
New member

Сообщение Мари_Я »

Понятно))) завтра в бти позвоню)
Jakcy
New member
New member

Сообщение Jakcy »

Aviator писал(а):
Мари_Я писал(а):А если я им в акте укажу, что обмеры бти были произведены с учетом лоджии, а согласно документов у меня балкон.
Указывайте там всё, что посчитаете нужным....Вон, человек уже третий или четвёртый день собирает список недостатков в вордовский файлик. А там в акте, наверное, всего строчек двадцать. :)
А что, разве количество страниц в акте где-то регламентируется? в наших договорах? у меня нет... у всех так?
Jakcy
New member
New member

Сообщение Jakcy »

Мари_Я,подскажите в каком документе Вы нашли точную информацию о том, что у Вас балкон? можно в личку
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Jakcy писал(а):А что, разве количество страниц в акте где-то регламентируется? в наших договорах? у меня нет... у всех так?
Нет, не регламентируется. Можете прикрепить к акту свои несколько страниц с текстом.
Главное, чтобы прораб или агент на месте подписали этот акт со всеми страницами.
Jakcy
New member
New member

Сообщение Jakcy »

В каком случае прораб может отказать? если все замечания и дефекты будут обмерены,обоснованы и сфотографированы? и необходима информация из какого стекла выполнено панорамное остекление лоджий/балконов?
Jakcy
New member
New member

Сообщение Jakcy »

Кто-нибудь обращался в офис ПЖИ на предмет ознакомления с техническим паспортом на СВОЮ квартиру? Есть понимание что все-таки увеличилось в размере? жилая площадь? или фактические балконы, но с посчитанным коэффициентом лоджий?

Кто-нибудь задумывался вызвать на приемку независимого эксперта? оценить соответствие построенного объекта проектной документации?
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Так перед тем как вызывать БТИ можно самому перемерить рулеткой (на приемке) если площадь совпадёт с замерами БТИ зачем лишние телодвижения? А если нет тогда в перед БТИ , ПЖИ , и т. д. Но как я понял сначала предёться оплатить лишние метры, а потом все остальное. Подскажите кто в курсе каким образом будут компенсировать отсутствие электропроводки? Логично было бы заплатить меньше разницу за метры, или система такая же как с метрами сначала мы им будем платить потом они нам возрощать :?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»