Дима Щ писал(а):В городе Подольске, включая Климовск, а также кое-где и на территории городского округа (бывший Подольский район, например, в Федюково) есть палатки, павильончики, магазины от Подольского хлебокомбината, фирма "Русский хлеб" (например, павильончик на вокзале за зданием автостанции, павильончик (ранее палатка) на Октябрьском проспекте между остановками "Архив" и "Школа №18".
Я сейчас веду речь про палатки, павильончики и магазины
именно от Подольского хлебокомбината,
а не вообще про торгующих продукцией "Грэйн-холдинга".
По крайней мере, по двум адресам - в палатке на Рабочей улице у остановки "Пл. Славы" и в палатке примерно за зоомагазином и магазином "Природа" (которые Б. Зеленовской ул.) - вместо продукции "Грэйн-холдига" начали продажу продукции компании "Ватутинки-хлеб".
Заметил, что через некоторое время эти торговые точки (по крайней мере некоторые) начали ещё и закрываться. В четверг заходил на "Стройиндустрию" - палатка не работает, палатка на Рабочей улице у перекрестка с ул. Дружбы уже несколько дней не работает.
Перекрестовский хлеб в другом "Перекрестке" (ул. Свердлова), в основном, другой и очень дорогой. (Некоторый перекрестовский хлеб, например "Нарезной новый" - жуткий отстой!)
Aviator писал(а):Dr.Schultz писал(а):да сейчас помимо перекрестовского хлеба из "Перекрестка" очень большой выбор неперекрестокского в любом "Дикси"!
И много дешевле

Мне нравится и некоторый "Перекрестовский" хлеб, и часть хлеба других производителей.
Насчет дешевле - смотря когда и с чем сравнивать. Например, "Нарезной" "Грэйн-холдинга" (который в упаковке "Русский хлеб") в "Дикси" стоит где-то примерно 31 рубль. Перекрестовский "Горчичный" я в прошедшее воскресенье (13-го марта) покупал по 29 (когда-то до этого он был 43 или в районе того). (В "Дикси" "Нарезной" "Грэйн-холдинга" ещё бывает и в упаковке под маркой "Дикси", тот дешевле).
Насчет очень большого выбора неперекрестовского хлеба в "Дикси" - смотря с какой точки зрения на это посмотреть. Часть хлеба, продаваемого в "Дикси" я не покупаю, а часть хлеба, из того, который мне нравится, в "Дикси" не бывает.
Мне вот временами думается, ну, что за дела? Например, "Нарезной" "Грэйн-холдинга", ИМХО, бывает вкусный и даже очень вкусный, а иногда попадалось, когда он пах не очень, а два раза то ли прошлом году, то ли в течении прошлых 2015-2014 годов (точно не помню) я даже выбросил "Нарезной" батон Подольского х/к на помойку.
Как-то в "Перекрестке" у рынка то ли в марте, то ли в феврале этого года (точно не помню), мне попадалось, что часть "Нарезного" (нарезанного) "Грэйн-холдинга" лежали хорошие на внешний вид, а часть батонов были блеклые, видимо недопеченые.
Или, например, черный "Грэйн-холдинга" - "Добрятинcкий" и "Дарницкий" - бывают вкусный и даже очень вкусный. Иногда бывает менее вкусный, а изредка встречалось, когда видно было, что в упаковке некоторые куски нарезанного черного разваливаются. Что у них там в некоторых случаях за бардак, блин?
Или, например, в интернете есть отзыв от февраля прошлого года, что батон Щелковского хлебокомбината "еще до конца срока годности, покрываются плесенью! Причем каждый раз разной, бывали уже всех цветов радуги, зеленые, розовые, белые, последний раз вот черная.", и даже есть такой комментарий: "Розовая плесень превращается в пудру. Хлеб рассыпается на пыль (пудру)".
Иногда покупаю "Щелковский" батон в "Перекрестке", брал пару раз и в прошлом году (в этом году пока ещё не покупал). Ужаса до такой степени мне пока не попадалось.
Хлеб "Грэйн-холдинга" тоже, бывает, плесневеет. А бывает и через три дня ещё хороший.
Блин, как можно до такой степени по-разному изготовлять хлеб?!
Впрочем, и у других товаров тоже так бывает. Например, кефир одной и той же марки может быть и очень вкусный, а может быть и такой противный, что хочется его вылить.