Комнатные растения

Про животинок и цветочки
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение Тутси »

Natка
как забрать? с меня шоколадка :)
Sherl
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение Sherl »

Лариса__
не попадались ещё такие. Дай бог 1 раз в год.
анадиомена
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение анадиомена »

Savannah писал(а):девушки
а бегония есть у кого-нибудь такая крупная, не цветущая? Говорят, она воздух хорошо очищает! мне б листочек :)
Сегодня в библиотеку иду, посмотрю насчет листочка :)
Savannah
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Savannah »

анадиомена писал(а):
а бегония есть у кого-нибудь такая крупная, не цветущая? Говорят, она воздух хорошо очищает! мне б листочек :)
Сегодня в библиотеку иду, посмотрю насчет листочка :)
Куртки для беременных/Слинги/Слингокуртки/Эргорюкзаки/Хипситы со спинкой и без/Тканевые стульчики для кормления/Резинки для плетения/Brickmaster/Лесовичок/песок Лепа https://rebenok-ok.ru
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение Тутси »

СРОЧНО! Взрослый циперус нужен кому? Через дня 3 погибнет. У меня просили, я поделила и тишина....
Savannah
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Savannah »

Тутси
Извините, не сразу ответила в ЛС. Тихий час был. Сейчас с ребенком по темноте тоже страшно. Дозвонилась до мужа, а он тоже весь в работе... сказал перезвонит. Надеюсь, успеет до 21-00. Если сегодня не заберет - завтра сами прибежим, завернем его потеплее. Тут бежать недолго :) Извините за беспокойство и спасибо за отзывчивость pardon: .
Куртки для беременных/Слинги/Слингокуртки/Эргорюкзаки/Хипситы со спинкой и без/Тканевые стульчики для кормления/Резинки для плетения/Brickmaster/Лесовичок/песок Лепа https://rebenok-ok.ru
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение Тутси »

Savannah
Все хорошо, жеребенок ждет-с :D
Savannah
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Savannah »

Тутси писал(а):Savannah
Все хорошо, жеребенок ждет-с :D
Гигант... я и не знала, что такие бывают... Спасибо Вам!
Тутси
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение Тутси »

Savannah
Неее, этот еще маловат... А вот если горшок побольше, да в тазик с водичкой его поставить, да на солнцепек... :roll: раза в полтора больше будет.
demanika
Member
Member

Комнатные растения

Сообщение demanika »

есть много детей денежного дерева !
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
tovarischkablyk
Member
Member

Комнатные растения

Сообщение tovarischkablyk »

бегонии разные бывают.. у меня вот от такой недавно веточка отломилась, там 2 листика. родительское растение было где-то метра полтора высотой.
если хорошо поливать и ставить на солнце - листья крупные, если нет, то чахлые, бледные.. не знаю чего он там очищает. и очищает ли. мне нравится наблюдать как листик за листиком потихоньку растет.
Вложения
9.jpg
Savannah
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Savannah »

tovarischkablyk писал(а):
бегонии разные бывают.. у меня вот от такой недавно веточка отломилась, там 2 листика. родительское растение было где-то метра полтора высотой.
если хорошо поливать и ставить на солнце - листья крупные, если нет, то чахлые, бледные.. не знаю чего он там очищает. и очищает ли. мне нравится наблюдать как листик за листиком потихоньку растет.
Какая красота!!! Примерно на такую я любовалась в поликлинике, а оторвать листик постеснялась, та бегония была не очень большая :oops: А какова дальнейшая судьба веточки?
tovarischkablyk
Member
Member

Комнатные растения

Сообщение tovarischkablyk »

Savannah писал(а):
tovarischkablyk писал(а):
Какая красота!!! Примерно на такую я любовалась в поликлинике, а оторвать листик постеснялась, та бегония была не очень большая :oops: А какова дальнейшая судьба веточки?
Листик мало бы что дал) Лучше веточки укоренять. Я своей отломившейся корни в воде отрастила и подсадила к основному кусту. Для вас могу откопать)
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение Абармотя »

Sherl
спасибо Вам огромное за циперус. все семь стебельков дали росточки!!!
Karella
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Karella »

Буду обрезать столетник двадцатилетний. Нужны кому-нибудь листья? Хотя, можно и посмотреть, может и с корнями что-то выкопается.
Sherl
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение Sherl »

Абармотя писал(а):Sherl
спасибо Вам огромное за циперус. все семь стебельков дали росточки!!!
shout: ураааа
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Natalia.S. »

В ближайшее время буду прореживать столетник. Если нужен кому- пишите. Единственное - самовывоз с Южного.
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Vesta
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение Vesta »

Щучка-злючка писал(а):девочки у меня проблема в том, что фиалки стали гибнуть. Лет пять стоят на одном месте, и поливаю всегда одинаково, а тут на тебе, сохнут и все. Не пойму от чего и почему
Зимой легко залить фиалки.
думаешь, что они сохнут, а на самом деле уже гниют...
Хотя, могут и засохнуть, воздух очень сухой сейчас в квартирах.

Поставьте на поднос с керамзитом, в поднос наливайте воды по мере испарения. Поливайте только когда почва совсем сухая.
У меня за два дня целиком вода испаряется и керамзит становится сухой.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Сообщение Екатерина1304 »

Екатерина1304 писал(а):девочки, бальзамин кому-нибудь нужен? у меня он так сильно разросся!!! :fear: уже прямо дерево!
пересаживала в большой горшок и отломилось 4 веточки. в воде дали корни и вот уже 3 недели в земле. укоренились,прижились. все норм.
цвет Малина со сливками.
2 веточки по меньше живут в больших 0,5 литровых стаканчиках из-под йогурта. и по больше 2 в горшках.
грунт куплен был специально,что бы их пересадить. и горшки тоже :oops: поэтому за тех,что в йогуртовых стаканчиках хотелось бы по маленькой пачке киндер шоколада,а за тех,что в горшках по киндер яйцу для девочек :oops:
один росток, который был в брони, так у меня и стоит :) заберите плиз)))его бы уже пересадить в большой горшочек, а у меня места нет :(
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Olgrec
New member
New member

Комнатные растения

Сообщение Olgrec »

Екатерина1304 писал(а): 2 веточки по меньше живут в больших 0,5 литровых стаканчиках из-под йогурта. и по больше 2 в горшках.
грунт куплен был специально,что бы их пересадить. и горшки тоже :oops: поэтому за тех,что в йогуртовых стаканчиках хотелось бы по маленькой пачке киндер шоколада,а за тех,что в горшках по киндер яйцу для девочек :oops:
один росток, который был в брони, так у меня и стоит :) заберите плиз)))его бы уже пересадить в большой горшочек, а у меня места нет :([/quote]

Екатерина, Вы территориально где находитесь? Росток в горшке или стаканчике?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Екатерина1304 писал(а):
Екатерина1304 писал(а):девочки, бальзамин кому-нибудь нужен? у меня он так сильно разросся!!! :fear: уже прямо дерево!
пересаживала в большой горшок и отломилось 4 веточки. в воде дали корни и вот уже 3 недели в земле. укоренились,прижились. все норм.
цвет Малина со сливками.
2 веточки по меньше живут в больших 0,5 литровых стаканчиках из-под йогурта. и по больше 2 в горшках.
один росток, который был в брони, так у меня и стоит :) заберите плиз)))его бы уже пересадить в большой горшочек, а у меня места нет :(
Отдано :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
demanika
Member
Member

Комнатные растения

Сообщение demanika »

УРА ! УРА ! Вчера раздобыла отростки ЖЕЛТОГО декабриста :) так рада :) прямо сама видела как желтым цветет :) :-W
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Комнатные растения

Сообщение Natalia.S. »

куплю-приму в дар укоренённый (прям конкретно укоренённый! я не умею укоренять и взращивать!) лечебный каланхоэ. Это который с вытянутыми листьями и с "деточками" по краю листа.
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Фэншуйка
Out of range
Out of range

Комнатные растения

Сообщение Фэншуйка »

Поделитесь опытом, какие комнатные растения самые неприхотливые, не капризные, не требующие особо сложного ухода? Если у кого-то есть чем поделиться, возьму или куплю. Спасибо.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Комнатные растения

Фэншуйка писал(а):Поделитесь опытом, какие комнатные растения самые неприхотливые, не капризные, не требующие особо сложного ухода? Если у кого-то есть чем поделиться, возьму или куплю. Спасибо.
у меня есть совершенно неприхотливые бальзамин и Традесканция разноцветная (рэо). вообще, кроме полива ничего не требуют. за компанию поливаю раз в месяц удобрениями и все. от бальзамина уже деток укоренила, рэо только собираюсь рассаживать. могу за шоколадное яйцо Киндер поделиться бальзаминчиком пока :oops: цвет малина со сливками.
у меня уже девочки местные с форума брали. у кого-то уже и цвел. у меня мой бальзамин и сейчас зимой цветет, не так густо,как летом, но все же)))
Фэншуйка
Out of range
Out of range

Комнатные растения

Сообщение Фэншуйка »

Екатерина1304,
Спасибо, а где Вы территориально находитесь? Скиньте в личку адрес и телефон.
Sherl
Expert
Expert

Комнатные растения

Сообщение Sherl »

Девы, в магазине видела чудо под названием "корона для орхидей". На поверку оказался простой пластиковый горшок с поддоном, но стенки горшка состоят из палочек с просветами. В аннотации обещан оптимальный микроклимат для растений. Что думаете: полезный гаджет или очередная лажа?
Vesta
Advanced Member
Advanced Member

Комнатные растения

Сообщение Vesta »

Sherl писал(а):Девы, в магазине видела чудо под названием "корона для орхидей". На поверку оказался простой пластиковый горшок с поддоном, но стенки горшка состоят из палочек с просветами. В аннотации обещан оптимальный микроклимат для растений. Что думаете: полезный гаджет или очередная лажа?
тоже присматриваюсь к этим горшкам, рациональное зерно в них есть, но терзают смутные сомнения...вентиляция это хорошо, но, боюсь будут быстро сохнуть

нашла отзывы на "Отзовике", но, по-моему там производители сами отзывы сочиняют
ибо, показана только посадка, а что потом??

еще на цветочном форуме читала отзывы, вроде отрицательных нет
Мария Снежная
Out of range
Out of range

Комнатные растения

Сообщение Мария Снежная »

у меня есть совершенно неприхотливые бальзамин и Традесканция разноцветная (рэо). вообще, кроме полива ничего не требуют. за компанию поливаю раз в месяц удобрениями и все. от бальзамина уже деток укоренила, рэо только собираюсь рассаживать. могу за шоколадное яйцо Киндер поделиться бальзаминчиком пока цвет малина со сливками.
у меня уже девочки местные с форума брали. у кого-то уже и цвел. у меня мой бальзамин и сейчас зимой цветет, не так густо,как летом, но все же)))
Здравствуйте! А у вас, случайно, ещё не осталось ростков бальзамина?
Мария Снежная
Out of range
Out of range

Комнатные растения

Сообщение Мария Снежная »

Девы, в магазине видела чудо под названием "корона для орхидей". На поверку оказался простой пластиковый горшок с поддоном, но стенки горшка состоят из палочек с просветами. В аннотации обещан оптимальный микроклимат для растений. Что думаете: полезный гаджет или очередная лажа?
Я приобрела себе такой. Скоро пересаживать буду. Потом поделюсь впечатлениями.
Изображение
Изображение

И вот такую сборную штучку для поддержки:
Изображение
Julianna
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Julianna »

Девушки никого нет отростка Замиокулькас — долларовое дерево?
Изображение
demanika
Member
Member

Комнатные растения

Сообщение demanika »

Julianna писал(а):Девушки никого нет отростка Замиокулькас — долларовое дерево?
Изображение
Он так не быстро растёт, купила небольшой себе в лепуа - очень хотела, пересадила и только через пол года новую стрелку выдал. На работе маленький такой отдали- признаков роста тоже не вижу.
летучка
Модератор
Модератор

Комнатные растения

Сообщение летучка »

demanika

А у меня пёр со страшной силой, и стрелки давал, и цвёл. Корни лезли наверх и вниз со страшной силой, земли не стало видно. А пересадки не выдержал - пожелтел и зачах. :(
Julianna
Pro Member
Pro Member

Комнатные растения

Сообщение Julianna »

demanika
спс :)
если вдруг будут ростки-поделитесь плиз
demanika
Member
Member

Комнатные растения