ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО. Пятничная трагедия
Хорош, млин, ругаться
Все, что написанно дальше ИМХО. СИЛЬНО НЕ РУГАТЬСЯ!!!
Про транс, то он разный бывает....
Тяжело охарактизовать несколькими словами Гоа, Пси транс. Он очень разный. Главное прочуствовать. Я бы назвал Путем в безконечность.

Иногда он может быть срашным, но не всегда

, но все же параноидальным и одновременно влекущем в попытку познать все неизведанное, bpm примерно 145. Млин, во написал

"кислотные" звуки (сэмплы или лупы) создавались изначально из обычных мелодий. Играется тема или просто нота потом с помощью всяких эффекторов или просто компа с нужными программами, накладываются всяческие фильтры и эффекты. В сегодняшнее время можно не морочиться созданием сэмнлов, т.к. можно просто купить уже готовые на болванке. Кстате, в некотых композициях, например, можно это услышать у Грибов (тот же Seminice), с начала играется тема на нормальном инструменте и по ходу трека она "окислается-превращается" в почти не узнаваемый набор "звуков" при том сама тема мелодии сохраняется.
Еще транс бывает очень похож на рок или металл, с присутствием электрогитар или тех же "окисленных" инструментов (сэмплов) отличие только в электронной бочке, как назвал джедай скази - техно-рок, в чем я очень сомневаюсь. Это направление как его некторые называют в простонародии "Мясо". Тут bpm может взлететь и до 150-есть маньяки 160.
Еще "утро", я бы его скорей отнес к евро-трансу (ibiza и все такое) самое мелодично-попсовое звучание, bpm 140-145.
ПРо бочку писать не охота, оно и так понятно....
Есть, конечно, еще куча направлений, но мне кажеться основные я уже упамянул... Если что поправят...