Счетчик прежде всего нужен, чтоб за воду меньше платить, а остальное переживем. Главное чтоб счетчик не ломался от мусора... А там или продержимся до глобального ремонта или до продажи этой квартиры

фильтр обязателен перед счетчиком. потому как дрянь всякая по трубам несется.SPeaker писал(а):workman, а фильтры отдельно продаются? Чето мне про них не сказали покупать.
Просто в туалете (на холодную) сказали не влезет фильтр, поэтому будут ставить без фильтра), да и в ванной (горячая) сказали что можно без него обойтись. Про кухню ничего не сказали вообще
Да больше, больше... Но если не открывать кран с горячей то и побыстрее.aquamarinchic писал(а):2года кран с холодной водой не открывать?!
Можно. Только потом надо сходить в ЖЕК (или обслуж. организацию) и написать заявление на пломбировку счетчика.chips писал(а):А кто подскажет, самому поменять счетчик воды можно? чет мой подтекать стал
Спасибо. Позвонил в Квант+. Там сказали, что не ставят такие счетчики.Aviator писал(а):FatakaGun
Штука хорошая, но сначала надо получить подтверждение, что управляющая компания примет такой счётчик, опломбирует его и будет начислять стоимость, исходя из его показаний.
Если да, то можешь ставить.
Если нет, добиваться установки нужно через суд. Или обратись в стороннюю организацию с лицензией, не в УК. Может они ставят и опломбируют. Потом в УК только документы отнесёшь.
У нас такая контора на Кирова есть: http://www.podolsk.ru/catalog/kvantplus-10341.html
Есть какое то старое постановление совета депутатов где сказано, что потребитель не может сам ставить счетчики. Но так же есть и судебные прецеденты в решениях которых сказано обратное. Установка счетчиков официалами с доп. работами выливаются очень даже в кругленькую сумму.Белая писал(а): счетчики должна устанавливать организация, имеющая лицензию на этот вид деятельности и с которой я должна заключать договор. Подскажите, правомерен ли отказ УК. И где прописано, кто может устанавливать счётчики и порядок их опломбирование?
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... ry-ucheta/Предписание Госжилинспекции Московской области муниципальной управляющей компании городского округа Подольск «ДЕЗ» исполнено. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК должна была привести в рабочее состояние общедомовые приборы учета тепла, горячей и холодной воды.
Председатель совета дома №23 по Юбилейной улице сообщил в Госжилинспекцию, что несколько месяцев не может добиться от МУП «ДЕЗ» решения вопроса о поверке и ремонте приборов учета. Инспекторы установили, что ОДПУ отопления в доме был не поверен, а приборы учета горячего и холодного водоснабжения выведены из эксплуатации.
«Федеральный закон об энергосбережении обязывал ввести общедомовые приборы учета в эксплуатацию еще несколько лет назад. Иначе невозможно добиться повышения энергоэффективности многоквартирных домов в Подмосковье. А следовательно –экономии ресурсов и денег, которые жители платят за коммунальные услуги», - прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Управляющей компании выдали предписание на устранение нарушения в течение месяца. При повторной проверке инспекторы убедились, что все приборы учета введены в эксплуатацию. Однако МУП «ДЕЗ» должно оплатить 20 тысяч рублей штрафа за нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
Что-то не понял логики немного. Для чего разрабатывать новые тех. условия и ставить везде еще счетчики? Есть ,например, ОДПУ на дом. От него спокойно отнимут показания одной квартиры, а остальное по старой схеме раскидают на всех. Тут скорее всего просто трудно будет УК заставить учитывать индивидуальный прибор,ну и соответственно еще не известно окупится все это или нет,т.к. стоимость приличная выходит если на каждый стояк устанавливать. Одно дело,когда реально батареи не топятся,а платить прилично приходится, а другое, когда в доме нормальное отопление. В кузнечиках такая ситуация раньше была. В доме дубак всю зиму, батарею трогаешь и не понять вообще топится она или нет,а счета каждый месяц одинаковые за отопление были 2,5Гкал вроде выставляли,что явно не соответствовало подаваемой температуре теплоносителя. Перед проверкой ЖИ батареи начинали работать, замерят, составят акт,что 20 градусов в квартире и опять батареи вырубают. Смысл в том,что ЖИ каждую неделю не будет ходить проверять, тем более если будет на руках акт,что температура в норме.Aviator писал(а):Вопрос же не в том, можно или нельзя поставить. Прикрутить одно к другому можно всегда.Alex55 писал(а):Но, я полагаю, что счетчики все-таки можно поставить, только на каждый стояк. У нас четыре стояка - три комнаты и кухня. Или нет?
Вопрос в том, чтобы потом Вам делали расчёт по этим показаниям и брали плату, исходя из потреблённого по счётчикам тепла.
Если Вы в единственном экземпляре желающие, одна квартира, то управляющая компания Вас пошлёт.
Ибо, это ж не только затраты на переделку Вашей трубы и на покупку счётчиков.
Нужно разрабатывать тех. условия, делать новый проект системы отопления, согласовывать переделку системы, ставить счётчики не только в квартирах, но и на входе в дом, на отводах к общедомовому имуществу, т.е. в подъезды.
Ради одной квартиры никто этим трудоёмким процессом заниматься не будет.
Если Вы сагитируете целый дом на это, проведёте общее собрание собственников, примите решение, возьмётесь руководить процессом, согласовывать бумаги, разрабатывать с уполномоченной организацией проект, нагинать управляющую компанию (им надо, чтобы кто-то работал с переданными показаниями, использовал программу для расчёта тепла, делал расчёты) и собрать потом на всё это деньги с жителей, тогда может получиться.
Счётчики учёта тепла, для вертикальное системы отопления, в природе есть и продаются.
Только учтите, что только один счётчик тепла, без установки, стоит от 8-10 тысяч руб. Если у Вас 4 стояка, то... И его нужно проверять или заменять каждые 5 лет, это затраты.
Плюс затраты на работу, на согласования, на проект, на переделку ввода тепла в дом и т.д.
Вы только окупать все эти общие затраты в квартире и в доме будете годами, если не десятилетиями.
Кроме того, есть некоторые ограничения в нормативных актах, когда нельзя, чтобы у одних в доме были счётчики тепла, а у других - нет. Это не водопровод с канализацией.
В общем, не так там всё просто, в уже построенных домах, со счётчиками тепла. Кажется "поставим, будем платить меньше" - а нифига.![]()
Это в новостройках проще, там можно нагнуть застройщика, если система "горизонтальная", сославшись на законодательство. В уже давно сданных и построенных домах, где вся документация утверждена и согласована, это ещё тот геморрой.
Вот если бы Путин (ну, или Воробьёв, на худой конец) приехал к директору УК и сказал: "вот в этом доме через месяц должны стоять во всех квартирах счётчики тепла" - тогда Вам всё бесплатно установят и согласуют не за месяц, а за три недели. С опережением графика. Так что, ждите Путина.![]()
Ну, или бомбите Путина, УК, Жилинспекцию, нашу администрацию письмами и жалобами. Если проблема не только у Вас, но и у всех соседей.
Если же проблема только у Вас, значит, нужно смотреть Ваши радиаторы и как они смонтированы. Не может быть так, чтобы у соседей было всё нормально и тепло, а у Вас холодно.
Расчёт в одном доме по разным схемам для разных собственников невозможен, согласно письменным разъяснениям УК и комитета ЖКХ администрации г. Подольска.knzk писал(а):Есть ,например, ОДПУ на дом. От него спокойно отнимут показания одной квартиры, а остальное по старой схеме раскидают на всех.
Устанавливать приборы учёта тепловой энергии должен застройщик, согласно ФЗ № 261-ФЗ "Об энергосбережении". Он должен обеспечить дом и все помещения в нём всеми приборами учёта всех возможных ресурсов: вода, электричество, тепло. Если все собственники согласились, что застройщик это делать не должен, приняли помещения и не предъявили претензии, то всё за счёт собственников.knzk писал(а):Тут скорее всего просто трудно будет УК заставить учитывать индивидуальный прибор,ну и соответственно еще не известно окупится все это или нет,т.к. стоимость приличная выходит если на каждый стояк устанавливать.
У меня в квартире тепло, работает два радиатора из шести, четыре выключены. По индивидуальному счётчику тепла в январе было за отопление около 1200 руб и ещё около 500 руб за ОДН, итого 1600 руб, что не может не радовать. В ноябре и декабре было чуть меньше, месяцы теплее.knzk писал(а):Одно дело,когда реально батареи не топятся,а платить прилично приходится, а другое, когда в доме нормальное отопление. В кузнечиках такая ситуация раньше была. В доме дубак всю зиму, батарею трогаешь и не понять вообще топится она или нет,а счета каждый месяц одинаковые за отопление были 2,5Гкал вроде выставляли,что явно не соответствовало подаваемой температуре теплоносителя.
Квант занимается, но только теми что сами ставили.kolibri35 писал(а):всем привет) подскажите кто знает в какой организации можно пройти поверку счетчиков? по Подольску кто этим занимается? у нас жек (на комсомольской 46)не в курсе - сказали сами ищите...
Квант занимается не только теми, что сами ставили. Зависит от завода, если счетчик не снимать. Лучше позвоните в Квантегоза74 писал(а):Квант занимается, но только теми что сами ставили.kolibri35 писал(а):всем привет) подскажите кто знает в какой организации можно пройти поверку счетчиков? по Подольску кто этим занимается? у нас жек (на комсомольской 46)не в курсе - сказали сами ищите...
Aviator! Спасибо. А в каких домах и в каких квартирах есть приборы учета тепла? Не слышала никогда. По-моему, сказанное Вами применимо к водяным счетчикам. А я про отопление. УК не хочет считать по общедомовому прибору учета. Что делать?Aviator писал(а):Надо, чтобы во всём доме у всех собственников были установлены индивидуальные приборы учёта плюс общедомовой.