Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

В большом продуктовом в "Маяке" на 1 этаже продают поддельное топленое масло Гиагинского молзавода. Стоит 190 руб за 600 граммовую банку.
Банка не та (шире настоящей), крышка не та (эмблема завода наклеена, а не нанесена краской), этикетка не та (отсутствует 1/4 этикетки сбоку, с указанием как определить подделку).
На одной банке на полке крышка вообще закручена криво, с наклоном.
Субстанция в банке - бледно-желтое нечто, с белёсыми разводами. Настоящее топленое имеет более насыщенный желтый цвет. По консистенции как зубная паста, но в настоящем более крупная структура, мелкие включения-частички видны.
В Глобусе настоящая 600-граммовая банка стоит 345 рублей.
Этот продуктовый в "Маяке" ни к одной сети не относится, просто хозяин сделал его очень похожим на Дикси или Пятерку, по выкладке товара. Так что, бог знает, что ещё там левое и контрафактное нам всем сбывают.

Ну и стандартно который раз предупреждаю: не берите никакую заморозку в Перекрёстке в ТЦ Галерея. Особенно мясные полуфабрикаты. У них не справляются морозильники, в пакетах полуразмороженные продукты, внутри упаковок видны капли незамерзшей воды. Даже не снега (что тоже плохо - значит размораживали), а воды.
Обращения к менеджерам магазина, жалобы в администрацию и в Роспотребнадзор не помогают. Формально на морозилках минус на экране, все официально заявляют, что "морозилки морозят, разморозки не выявлено, даны рекомендации". Разморозка там каждый день на прилавке и морозилки на другие, с крышкой, менять они, очевидно, не хотят.
Последний раз редактировалось Aviator 27 янв 2016 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Yury писал(а):Может помидорчиков?
Что-то цена уж больно ох... (пардон!) офигенная! :o
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Этот продуктовый в "Маяке" ни к одной сети не относится, просто хозяин сделал его очень похожим на Дикси или Пятерку, по выкладке товара. Так что, бог знает, что ещё там левое и контрафактное нам всем сбывают.
Азеры..
Руслана
Member
Member

Сообщение Руслана »

Не задавалась вопросом,кому принадлежит Маяк..посещаем его с момента открытия.Очень неплохой магазин с пока еще ненапрягающими ценами.
Кстати,любителям сладкого-там продаются потрясающие эклеры по нормальной цене со сливками и со сгущенкой :oops:
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

летучка писал(а):An-61
Спасибо за наводку, купила сейчас там. Вкус вполне сливочный. :5+:
И дата изготовления 21 января, делают в Люберцах.

В "Пятерочке" и "Дикси", смотрю, обрезают цены на колбасы, пишут ценники стограммовые. Да, 59р не так пугает, как 590.
Плохо не то что сделали ценники на 100гр, а то что эти ценники не повсеместно, а ставятся рядом с нормальными (килограммовыми). Например, выбираешь сыр, лежат рядом куски за 350 и за 150, только 350 это за кг, а 150 это за 100гр. - не вглядываясь в ценники потеряться в масштабе цен несложно, а обнаружиться это только на кассе и то не факт.
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Poler »

Yury писал(а):14 дней подойдет?
Подойдет, если рядом где продается.
ivan писал(а):Давно пользуемся только молоком "Агуша" такие желтые пачки по поллитра.
Советую.
Спасибо, попробую. Давно думал на поллитровые пачки перейти. Но всегда считал, что "детские" товары (молоко, вода, каши) — не более чем маркетинг.
In My Humble Opinion
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Руслана писал(а):неплохой магазин с пока еще ненапрягающими ценами
Может быть. Но, с топлёным маслом там точно надо аккуратнее, хоть и цена на него почти в 2 раза меньше оригинала. :)

Poler
"Тёму" ещё можешь брать, в поллитровых кремовых пачках, долго хранится и, по-моему, чуть дешевле "Агуши".
Poler писал(а):всегда считал, что "детские" товары (молоко, вода, каши) — не более чем маркетинг
К детскому молоку требования чуть жестче, по микроорганизмам. Но, молоко может нормализованное быть, не из-под коровы.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Yury писал(а):Может помидорчиков?
:shock: их в самом Узбекистане на сдачу дают meeting:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Aviator писал(а):Этот продуктовый в "Маяке" ни к одной сети не относится, просто хозяин сделал его очень похожим на Дикси или Пятерку, по выкладке товара. Так что, бог знает, что ещё там левое и контрафактное нам всем сбывают.
Когда-то очень-очень давно (точно помню, что тогда ещё, например, не было микрорайона Кузнечики) за зданием автостанции на Вокзальной пл. стояло здание, в котором находились продовольственные отделы. Это тоже относилось к "Маяку" (когда-то очень давно, ЕМНП, на пакете с ручками видел адреса магазинов "Маяк"). Но через некоторое время там произошел пожар, и на Вокзальной площади "Маяк" с тех пор не работает.
Ещё когда-то у "Детского мира" ("Буратино") у остановки строение с продовольственными отделами (потом в большей части помещения открывали тогда ещё игральное заведение), насколько помню, относилось к "Маяку".
В начале Советской ул. слева от левого входа на вещевой рынок, находится ныне вход в какое-то помещение типа склада или чего-там, одно время (очень-очень давно и совсем недолго) там был магазин "Маяк". (Вещевой (в основном вещевой) рынок я имею ввиду, который напротив Станицы, т.е. который около крытого рынка).
Последний раз редактировалось Дима Щ 27 янв 2016 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Poler писал(а):Но всегда считал, что "детские" товары (молоко, вода, каши) — не более чем маркетинг.
по этому молоку более высокие требования
на содержание антибиотиков, например
Руслана
Member
Member

Сообщение Руслана »

А на месте сегодняшнего Маяка разве когда-то не так давно не было магазина Маяк? :-k
Я слышала,что к открытию магазина было предъявлено требование-сохранить привычное название..нет?байки?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Руслана
"Маяк", который на Ленинградской, был и есть, на том же месте.
Руслана писал(а):Я слышала,что к открытию магазина было предъявлено требование-сохранить привычное название..нет?байки?
К "Родине" тоже якобы предъявляли требования. А по факту у нас остановка "Кинотеатр Родина" в месте, где нет никакого кинотеатра "Родина". :)
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Руслана писал(а):А на месте сегодняшнего Маяка разве когда-то не так давно не было магазина Маяк?
то был совсем другой Маяк :cry: , в молодости мы там коктейлями заряжались до дискотЭки :beer:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Люди, подскажите где можно купить электрический чайник с разными режимами нагрева?
желательно бош
Изображение
в техно-силе и эльдорадо нету
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Poler »

Aviator писал(а):К детскому молоку требования чуть жестче, по микроорганизмам.
Dr.Schultz писал(а):по этому молоку более высокие требования
на содержание антибиотиков, например
Требования требованиями, а кто контролирует их выполнение, где гарантии соответствия?
Обязательную сертификацию, насколько я помню, отменили, вместо стандартов на продукт у нас теперь "система менеджмента качества"...
А так наклейку на "детскую" поменял, ценник поднял — профит!
И ладно молоко, а вот что надо делать с питьевой водой (не минеральной), чтобы она стала "для малышей"?
In My Humble Opinion
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Dr.Schultz
сегодня вечером буду в м-видео, могу глянуть meeting:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Севенши
:beer:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz
http://www.mvideo.ru/products/elektroch ... a-20030296
или такой,
или такой же Bork, но за 15000. Чайник. За 15000. Карл.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Руслана
Member
Member

Сообщение Руслана »

Dr.Schultz писал(а):Люди, подскажите где можно купить электрический чайник с разными режимами нагрева?
желательно бош
Изображение
в техно-силе и эльдорадо нету
https://www.wildberries.ru/catalog/2184676/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2373887/detail.aspx
Редмонд не нра?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz
Вот все чайники с установкой температуры воды в М-Видео: http://www.mvideo.ru/kuhonnaya-tehnika/ ... =priceHigh
Выбери только наверху "Подольск", увидишь доступные в нашей "Родине". Ещё когда нужную страницу с товаром открываешь, там проверить можно текущее наличие, кнопка "Забрать в магазине".
Боша нет, есть другие. :)
Если заказываешь через интернет у них, даже самовывозом из магазина, может быть дешевле, чем на стоит то же самое полке.
Последний раз редактировалось Aviator 27 янв 2016 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
:beer: :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz
Чайник за 29 штук там точно есть, я проверил. meeting: :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Aviator писал(а):Чайник за 29 штук там точно есть
что делает такой чайник, интересно :-k на орбиту выходит, кашу варит и колыбельные поет?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Dr.Schultz
Термопот купи
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Dr.Schultz

только с М-видео, на витринах два таких фирмы "Борк"
от цен в шоке facepalm: :shock:
фото отчет прилагается, камера на телефоне :brrrr: так, что pardon:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Я для Авиатора, противника полуфабрикатов, попыталась снять свои котлеты.
Плохо видно, но в них, короче, нет ничего из Е или кокоса, а самое страшное - куриная кожа.
Вложения
P1270793.JPG
P1270794.JPG
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Я для Авиатора, противника полуфабрикатов, попыталась снять свои котлеты. Плохо видно, но в них, короче, нет ничего из Е или кокоса, а самое страшное - куриная кожа.
В Глобусе была? :)
Я тоже сегодня с утра заезжал. В том числе курочки две взял, целые, которые по 93 рубля. В прошлый раз неплохие были. :roll:

Стою, значит, на кассе, думаю, сколько пакетов взять - два или поместится в один, и тут бабка какая-то бальзаковского возраста подходит за мной (то есть, ты явно не подходишь под описание :) ). И начинает выкладывать из корзины на ленту, что набрала... Что там у неё в корзине? Правильно: первым делом она выкладывает эту самую полуфабрикатную куриную Свежесть, упаковок 5.
Ну, что ж такое-то... Прям напасть какая-то. Прям преследуют меня эти куриные котлеты с куриной кожей. crazy:

А тебе и дитям приятного. :)
ubushka
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ubushka »

Купила в Глобусе кур. голени Верхневолжской птицефабрики, запекла сегодня на ужин.....они дали столько сока(воды) получилось тушенное, а не запеченное блюдо. Не может мясо дать столько сока???Каждый поход в магазин лотерея, бесит :wall:
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

А мои тоже трескают эту Свежесть.. Вот давечи в перекрестке за ней потянулась...стыдно стало... не взяла.
А сегодня муж вск таки их притащил. Не знаю, что Элинар туда добавляет-но мои их любят. Больше, чем мои, которые кручу сама, потратив на это полдня...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

taisha k. писал(а):Больше, чем мои, которые кручу сама, потратив на это полдня...
Купите мясорубку "от Шульца", будете крутить за 10 минут. :D
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Aviator писал(а):В том числе курочки две взял, целые, которые по 93 рубля. В прошлый раз неплохие были.
Ты же вроде не бедствуешь. Чем обусловлен такой выбор?
taisha k. писал(а): Больше, чем мои, которые кручу сама, потратив на это полдня...
А ты добавляешь в них картошку? Она смягчает сильно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Чем обусловлен такой выбор?
Ты вообще про куру или про цену?

Я после стоматолога вчерась, рот он мне внутри порезал чуток, щёку сзади, нитками внутри зашито. Жевать не получается, мне куриный бульончик с мелкой вермишелькой пока показан. :roll:

Думаю, для магазинных кур разницы никакой, 93 она стоит или 123 или 153. Одинаково невкусно. Я брал и те, и другие. Разницы не нашёл. Вкусные домашние уже закончились, за ними ехать к однокласснику в деревню надо. А мне пока не до поездок. Те, что на рынке лежат, как домашние, совсем уж дохлые и скукоженные.
Куриное филе в холодильнике лежит, но на бульон правильно не филе варить.

И не одной же курой.... Говядинки на кости ещё взял, на борщ с супом, а то закончилась. Она что-то около 500 руб за кило. Но, борщ будет позже... :(
ivan писал(а):А ты добавляешь в них картошку?
Нет :naughty:
Последний раз редактировалось Aviator 27 янв 2016 21:39, всего редактировалось 1 раз.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Aviator писал(а):Думаю, для магазинных кур разницы никакой, 93 она стоит или 123 или 153.
Да есть разница. Конечно не линейная но по мне дак довольно заметная. Хотя магазинные сейчас почти не берем. В основном у Легашатника, но у него рублей по 320-400 за кг они) И весом рознятся. то полутора киллограмовые то за три переваливают кони эдакие)
--- А про щеки как раз мне актуально, так же пол челюсти поперешито. Сижу кашицу цежу) У меня еще от этого температура была 3 дня(((
Aviator писал(а):ivan писал(а):
А ты добавляешь в них картошку?
Нет :naughty:
Попробуй - вкусно как ни странно получается. Я помню даже народ на прошлой работе начал шантажировать домашними котлетами. Там в наркотическую зависимость от них они попали)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Попробуй - вкусно как ни странно получается.
Прокрутить и вместо хлебушка с молоком в фарш? Или как дополнение? Или хлеб с молоком вообще в фарш не кладёшь?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

уже это обсуждали. Наша позиция.. хлеб + молоко - кислит.
У нас так.
Чуток чеснока-лука, чуток зелени. картошка и вырезка или филе. все это в мясорубке прокручивается разом и или на фрикадельки или на котлеты. все вместе минут 5 занимает..

пс.
Мне тут из под серпухова парное мясо привезли из частных хозяйств, без пропиток. свежее.. Млн.. на сколько же оно лучше магазинного. Любое блюдо с ним кардинально отличается.
Последний раз редактировалось ivan 27 янв 2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»